Кулинария

Заготовки из баклажанов на зиму

баклажаны зимой  Заготовки из баклажанов на зиму получаются очень вкусными, кроме того, далеко не каждый, кто пробует салат из баклажанов, понимает, что в салатнике находятся именно незамысловатые синенькие. Дело в том, что баклажаны в некоторых салатах удивительно напоминают грибы. Вообще, при низкой калорийности этот овощ кажется нам удивительно сытным и вкусным, а готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Подробнее...

Варенье из тыквы на зиму

варенье на зиму Варенье из тыквы на зиму

Варенье из тыквы на зиму – вкусная заготовка, однако, далеко не везде  и не всегда  популярная. И совершенно напрасно – вкусная и сочная тыква прекрасно сочетается с самыми разными ягодами и фруктами, да и сама по себе ароматна, вкусна, и просто идеально подходит не только для консервации салатов, но и для приготовления варенья.

Подробнее...

Салат "Витаминный"

салат витаминныйЗдравствуйте, дорогие хозяюшки и любители вкусно покушать! Представляю Вашему вниманию «Витаминный» салат с редисом. Это уникальное блюдо! В его состав входят практически все овощи, содержащие в себе большое количество витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Кстати, этот салатик прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается диеты.

Подробнее...

Омлет с кусочками хлеба и колбасой

омлет на сковородеВсе мы любим быстрые и вкусные завтраки. И хотим затратить на приготовление блюда минимум времени, так как с утра очень хочется, еще понежится в теплой постели и каждая минута сна дорога.  Первое, что приходим на ум приготовить яйца. Почему яйца? Яйца содержат в себе много белка. Всегда есть в холодильнике и  их можно  быстро приготовить.

Подробнее...

Салат "Ольга сердечная"

салат с сердцемЭтот рецепт невероятно прост в приготовлении и непременно понравится Вашей семье. Что ещё немаловажно, так это то, что такой салат абсолютно не «бьёт» по карману. В состав входят продукты, которые всегда есть на кухне, благодаря этому, такое блюдо может стать не только праздничным, но и обыденным. Салат получается очень нежным и вкусным.

Подробнее...

Салат "Лето"

рецепты салатовЛето – щедрый сезон, который рождает множество фруктов, овощей, ягод и плодов. Летом мы получаем мощный заряд витаминов и других не мене важных полезных веществ из свежей растительной пищи. Не мудрено, что самые вкусные блюда готовятся также летом.

Подробнее...

Домашний чесночный сыр в паприке

сыр в домашних условияхКаждый может приготовить вкусный сыр у себя дома. И даже поставить немало экспериментов в этом деле. Свежее молоко, сметана, яйца, соль и добавки по вашему вкусу — вот и все, что нужно для творчества.

Подробнее...

Картофельная запеканка

картофельная запеканкаКартофель во все времена, как и хлеб, был главным продуктом на столе. Благодаря большому количеству витаминов и сытности он по праву занимал это место. Конечно, чистить картофель нравиться не всем, но если у вас есть в доме мешок этого овоща, то не стоит даже задумываться о том, как прокормить семью.

Подробнее...

Маринованная капуста со свеклой рецепт

Маринованная капуста со свеклой рецептДля того, чтобы сделать салат маринованная капуста со свеклой, вам потребуются такие продукты:

2 моркови;
2 килограмма капусты;
Одна свекла.

Подробнее...

Маринованные шампиньоны рецепт

Маринованные шампиньоны рецептМаринованные шампиньоны, рецепт которых пришёлся бы по вкусу всем вашим близким, найти несложно. Вот один из таких рецептов.

Подробнее...

Маринованный лук, рецепты быстрого маринада

Маринованный лук рецептыМаринованный лук – экспресс метод

Ингредиенты для маринования – лук, соль, уксус и вода.

Маринованный лук мы делаем не так часто, однако, способов его маринования предостаточно.

Подробнее...

Салат с маринованным луком

Салат с маринованным лукомДля того, чтобы приготовить этот салат с маринованным луком, вам понадобится:

Майонез;

Яйца;

Сыр твёрдый;

Подробнее...

Скумбрия маринованная в домашних условиях рецепты. как замариновать скумбрию в рассоле

Скумбрия маринованная рецептыМногим людям очень нравится маринованная скумбрия, которую можно купить в магазине. Но эту рыбу можно мариновать в домашних условиях , самому. Скумбрия маринованная очень полезна, так как в ней много омега-3 жирных кислот. На самом деле, есть много различных рецептов маринованной скумбрии, и вот один из них.

Подробнее...

Меню на новый год 2017 что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2013 Интересное меню на Новый год 2017 - что приготовить  новое и интересное . Даже самой неопытной хозяйке в эту ночь хочется удивлять гостей изысканными блюдами и оригинальными вкусами.

Учитывая, что хозяин грядущего года – особа привередливая, то тем, кто хочет заслужить его благосклонность, нужно как следует ее угостить, заранее продумав меню на Новый год 2017.

Как встречать 2017 год Петуха и какое должно быть меню

Новогодние блюда на 2017 год Петуха вкусные рецепты с фото

 Меню на Новый год 2017. Что понравится Огненному Петуху, что готовить новое и интересное

В первую очередь это мясные продукты, которые должны присутствовать даже среди закусок. Любимый деликатес для Петуха - это зелень, овощи, но и от мяса не откажутся, например крольчатина или зайчатина, поэтому в качестве основного горячего блюда можно поставить на стол именно кролика. 

 

Лучше всего подавать его в тушеном виде, так как запеченная крольчатина может получиться суховатой.

Кролик в сметане

  • тушка кролика весом 1,5-2 кг;
  • сметана 200 -300 г;
  • вода 250 мл;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • лук – 100г;
  • чеснок по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки;
  • тимьян;
  • соль.

Кролика необходимо выпотрошить, обмыть и высушить. Нарезать на порционные куски. Обжарить их до румяной корочки на сливочном масле в сотейнике.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в том масле, где жарился кролик.  Добавить мелко рубленный чеснок. Добавить вино и выпаривать минут семь.

Теперь добавляем сметану и воду. Выкладываем кролика в сметану. Закрываем сотейник крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Подавать горячим.

Также меню на Новый год 2016 должно включать в себя морепродукты, хотя в природе обезьяны редко едят рыбу, они не откажутся от вкусной рыбки на праздничном столе.  

Семга в сливках в духовке

  • семга со сливками
  • семга или лосось – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый  - 1 шутка;
  • сливки 33%– 300 мл;
  • прованские травы
  • соль по вкусу.

Сливки смешайте с солью и прованскими травами. Стейки семги положите жаропрочную форму. Залейте их сливами.

Лук нарежьте кольцами. Выложите на рыбу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте рыбу. Запекайте блюдо в течение 25 минут при 180 градусов под фольгой. Подавать блюдо надо горячим.

 Закуски на новый год 2017 , что готовить новое и интересное

 Если вы ищете меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное, мы предлагаем вам проверенные блюда. Вот несколько вариантов того, чем можно удивить гостей.

Перепелиные ножки - закуска из фарша

Для теста

  • кефир – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • фарш свиной или куриный – 300 г;
  • соломка соленая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухарики – 70 г.

Из кефира, муки, соли и разрыхлителя сделайте тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки при помощи стакана.

По центру теста положите соломку, так чтобы она с двух сторон выглядывала одинаково. Теперь положите в центр чайную ложку фарша с луком.

Защипните края теста как на вареники. Разрежьте заготовку пополам. Получаются «перепелиные ножки». Обмакните каждую ножки во взбитое яйцо и обсыпьте в панировочные сухари.

Обжарьте на растительном масле, на медленном огне. Готовые ножки, выложите на бумажное полотенце, чтобы они не были жирным. Теперь подавайте к столу.

Рассмотрим, что готовить новое и интересное в год Петуха 2017.

 Яичный рулет с семгой

  • 4 -5 яиц;
  • 300 г шпината;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 100 г  твердого сыра;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки соли;
  • 200 г творога;
  • 200 г семги слабосоленой

Промойте и измельчите шпинат. Яйца взбейте, добавьте к шпинату. Перемешайте. Добавьте мелко натертый сыр и муку. Перемешайте еще раз.

Застелите, противен пергаментом и вылейте часть яичного теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудите.

Сделайте начинку из творога и семги. Намажьте бисквит начинкой. Сверните его и придайте форму треугольника. Оберните пищевой пленкой и давайте постоять несколько часов на холоде.

Охлажденный рулет нарежьте и насадите каждый кусочек на шпажку. Закуска готова. 

 Салаты на новый год 2017 , что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2016: что приготовить новое и интересное, обязательно нужно  включить салаты  домашнего приготовления. Здесь меню на Новый год 2017 чаще всего включает любимые всей семье салаты,  но подать их можно совершенно по-новому. Например, из обычного оливье сформировать морду обезьяны, или выложить на круглом салате пальму и обезьянку. Или же преподнести салат из морепродуктов, овощей, фруктов порционно в стеклянных бокалах, где будет виден каждый слой.

Французский салат в виде Петушка на новый год 

  • лук – 2 шт;
  • яйца перепелиные – 5 штуки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • орехи для украшения;
  • болгарский перец для украшения
  • помидоры для украшения

Тщательно продумывая новогоднее меню на 2017 год и что можно готовить новое и интересное, не забывайте о приготовлении салатов. 

Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу подготовьте все продукты. Яйца отварите,  нарезанный лук залейте кипятком и дайте постоять минут 15. Тогда вся горечь из него уйдет.

Первый слоем выкладываем лук. Не забываем, что мы делаем петушка, поэтому слой должен повторять силуэт петуха. Если для вас это слишком сложно, сделайте цыпленка - просто круг. Смазываем слой майонезом.

Яйца трем на треке, выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сеточку.

Яблоки чистим и вырезаем серединку, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом.

Последний слой – сыр, натертый на терке. Замостите весь салат сыром и мелко рубленными орехами.

Из помидор сделайте клюв, гребешок и крыло. Из перцев (лучше всего разноцветных) сделайте хвост и перья на крыле.  Так же сделайте глаза  из оливки или горошины душистого перца. Если есть зелень, сделайте насест из листьев салата. 

Салат готов. Подавать его после того, как оно пропитается минут 40. 

Cалат из свежей капусты

Cалат из свежей капустыВсем известно, что капуста полезный, вкусный овощ с большим количеством витаминов. Но хочется заметить, что салат из свежей капусты, приготовленный из первых ранних сортов легкий и вкусный, передает запах и настроения лета.

Подробнее...