Бефстроганов из свинины рецепты с фото

Бефстроганов из свининыБлагодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный бефстроганов из свиного мяса, который будет гораздо мягче говяжьего и приготовится намного быстрее.

Бефстроганов из свинины с грибами

Свиное мясо, сливки и грибы являются отличным сочетанием для бефстроганова. А благодаря маринованному огурчику блюдо получается с кислинкой. Этот блюдо готовится очень просто. 

Ингредиенты:

Специи (по своему вкусу)

Луковица – 1 шт.

Лук (зеленый) (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сливки – 2 стакана

Огурцы (маринованные)– 2 шт.

Грибы (Шампиньоны) – 0,2 кг

Свиное мясо – 0,5 кг.

Способ приготовления свиных бефстроганов с грибами:

Свиное мясо нарезается на соломки тоненькие.

Луковица измельчается. Шампиньоны нарезаются тонко на пластинки.

Шампиньоны и луковица обжариваются на подсолнечном масле до тех пор, пока станут мягкими.

Огурчики нарезаются на мелкие кусочки.

Огурчики добавляются на сковородку, перемешиваются и жарятся на протяжении 10 мин.

Вливаются сливки, перемешиваются, закрывается крышкой и тушатся на маленьком огне примерно полчаса.

Добавляются специи, зеленый лук измельчается и тоже добавляется в блюдо. Перемешивается и снимается с плиты.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины

Из свиного мяса бефстроганов – прекрасное блюдо. Мясо получается очень ароматным и нежным, а сметанный соус – безумно вкусным. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Кроме того, для его приготовления уходит минимум времени.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное (для жарки)

Перец (черный) – 1 щеп.

Соль поваренная – 2 щеп.

Сметана – 0,5 ст.

Луковица – 2 шт.

Свиное мясо -0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной:

Свиное мясо режется пластинами поперек волокон. Толщина – не более 1,5 см.  После этого отбиваются со всех сторон с помощью молотка, который предназначен для отбивания мяса. Свинина режется полосками. Ширина каждой полоски – не более 1,5 см.

Сковородка ставится на средний огонь, и в нем разогревается масло подсолнечное.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, а можно маленькими кубиками.  После того, как свинина немного подрумянилась, добавляется луковица и все жарится настолько, пока они станут золотистого оттенка.

По вкусу добавляется соль, перчится и тщательно перемешивается.

Выливается сметана и опять перемешивается. Сковородку нужно накрыть крышкой, и свинина тушится на маленьком огне столько, пока будет готова, примерно 25 минут.

Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины

Нежное свиное мясо, тушеное в сливках получается необычайно вкусным. Это блюдо нужно подать с гарниром.  В качестве гарнира подается пюре из картофеля, рисовый плов, вареная гречка. 

Ингредиенты:

Соль (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сухая аджика – 1 ложка чайная

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Сливки (с высокой жирностью) – 100 мл

Луковица – 1,5 шт.

Свинина – 0,8 кг.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:

Свинина нарезается тонкими полосками.

Лук режется полукольцами.

Мясо обжаривается на масле растительном, потом добавляется лук и минут 10 еще жарится.

Сливки смешиваются с мукой и добавляются к мясу. Все тщательно перемешивается.

Солится, и добавляются по вкусу специи.

На медленном огне тушится примерно 10 минут под крышкой закрытой.

Бефстроганов из свинины классический рецепт

Бефстроганов из свинины

Согласно классическому рецепту, это блюдо готовится из говядины. Однако в некоторых случаях готовится и из свиного мяса. Кроме того, мясо свиньи намного мягче, а также готовится быстрее.

Ингредиенты:

Лист лавровый (на свой вкус)

Соль (на свой вкус)

Перец черный (по своему вкусу)

Горчица (неострая) – 1 л. чайная

Мука пшеничная – 1 л. столовая

Томат – 1 л. столовая

Сметана – 4 л. столовые

Сливочное масло - 90 г

Луковица – 2 шт.

Свиное мясо- 1000 г.

Классический рецепт приготовления бефстроганов:

Свинина промывается и чуть-чуть обсушивается. Потом нарезается на кусочки, толщина кусков – не более 1,5 см. Хорошенько отбиваются кусочки мяса, поскольку так они прожариваются легче и быстро, и получаются мягкими.

Все мясные куски нарезается на длинные бруски. Перчится и добавляется соль. Мясо оставляется на 2 часа, чтобы замариновалось.

Приготавливается к мясу соус. Для этого в сковородке растапливается 1 ложка ст. масла сливочного. Добавляется мука и хорошенько обжаривается настолько, пока цвет муки станет темный. После это вливается сюда 400 мл бульона и хорошенько перемешивается.  После закипания бульона добавляется томатная паста, сметана и горчица. Можно добавить также душистого перца (совсем немного).

В другой сковороде растапливается масло, которое осталось, и обжаривается мясо, которое уже замариновалось до образования румяной корочки.

На маленькие кусочки нарезается луковица и добавляется к свинине. Свиное мясо с луковицей выкладывается в соус, перемешивается.

Делается меньше огонь и полчаса все тушится. Подается с картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины с огурцами

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов является популярным блюдом русской кухни. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и на праздник.

Ингредиенты:

Масло растительное – 40 гр.

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Приправы (по своему вкусу)

Сливки – 60 гр.

Луковица – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Вырезка свиная – 0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов с огурцами:

Мясо нарезается соломкой и обжаривается на масле растительном.

Луковица нарезается полукольцами и отправляется к мясу, но тогда, когда жидкость испарилась.

Грибы нарезаются, но лучше, если они шинкуются среднего размера. Добавляются к луку с мясом.

Соленые огурцы измельчаются соломкой и смешиваются в сковороде с мясом и овощами. Все жарится до готовности.

В конце вливаются сливки, и огонь уменьшается. Все тушится примерно 15 минут на маленьком огне. Можно добавить укроп.

Бефстроганов из свинины без сметаны

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов без сметаны получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо порадует всех ваших домашних.

Ингредиенты:

Зелень (по своему вкусу)

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Паста томатная – 3 ложки столовые

Крупная луковица – 1 шт.

Свинина – 0,4 кг.

Как приготовить без сметаны бефстроганов:

Мясо режется на небольшие брусочки (полосками). К мясу добавляются перец, соль и мука пшеничная. Все хорошенько перемешивается.

Разогревается сковородка и на нее выкладывается мясо и обжаривается примерно минут 5-10 на сильном огне. После этого огонь убавляется и тушится до тех пор, пока жидкость полностью выпарится. Перемешивается.

Томатная паста разводится с водой.

Соусом заливается мясо. 15 минут тушится до готовности.

Луковица режется четвертинками или полукольцами.

К мясу добавляются зелень и лук. Накрывается крышкой и тушится 5 минут. 


Комментарии   

 
0 #1 Виолетта 24.02.2017 09:13
Бефстроганов из свинины готовила всегда по классическому рецепту получалось всегда вкусно и сытно. Когда увидела другие рецепты решила попробовать, выбрала рецепт приготовления бефстроганов из свинины и грибами, получилось тоже очень вкусно, семья отценила. Рецепт универсальный и теперь когда готовлю бефстроганов и нет свинины, просто беру говядину, получается также хорошо и сытно.
Цитировать