Блины на кефире (рецепт) - тонкие с дырочками

Блины на кефиреНаверное, в мире не осталось человека, который бы не пробовал блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками. Конечно, каждый народ уже привык к своей интерпретации такого блюда, могут быть использованы разные продукты, рецепты и технологии, но принцип остается одним и тем же, главное, чтобы в итоге на тарелке оказалась привлекательная горка ароматных блинчиков, в которые потом еще можно завернуть множество самых разных начинок.

Калорийность блинов

Многие очень часто хотят узнать, какая калорийность блинов. Блины на кефире калорийность которых может отразиться на талии, зависит не только от продуктов, но еще и от начинки, от того с чем подаются блины. Конечно, джемы, варенье или мармелад или сгущенное молоко будут очень высококалорийными и тогда можно ожидать прибавке на весах. Некоторые научились готовить на гречневой или овсяной муке, придумывать начинку из легких фруктов. В таком случае, фигуре точно грозить ничего не будет. Масленица в 2017 году также не обойдется без таких блинов. 

Блины на кефире сегодня готовить можно самыми разными способами, для этого потребуется всего лишь немного свободного времени, продукты, желание порадовать родных и вкусный рецепт. Домашняя ароматная выпечка может стать хорошей традицией, что будет регулярно собирать за большим столом всю дружную семью.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Блины на кефире

Хозяйки, которые уже мастерски владеют искусство выпекания блинов по традиционным рецептам, постоянно находятся в поиске, им интересно попробовать что-то новое и вкусное. Многие в таких поисках находят рецепты блинов не на молоке или воде, а на кефире. В результате таких кулинарных поисков находятся новые и оригинальные рецепты. Настоящим мастерством считается испечь тонкие блины с дырочками, очень ажурные и практически невесомые.

Делает это на самом деле не до такой степени сложно, как может казаться некоторым сначала. Просто следует внимательно читать рецепты, которые есть в интернете или смотреть кулинарные передачи, запоминать технологию приготовления правильного блинного теста и соблюдать всю рецепту по пропорциям. В этом и заключается секрет.

 

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками могут получиться, если использовать:

 

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л. можно немного больше или меньше.
  • кипяток – 1 стакан.

 

Приготовление:

 

На первом этапе приготовления таких блинов следует соединить кефир с яйцами, солью и мукой. Чтобы не образовывались комочки лучше всего использовать миксер, но если такого кухонного приспособления нет, то можно все сделать и с помощью венчика просто мешать следует очень интенсивно. Когда тесто станет однородной консистенции, следует оставить его в сторону и заняться гашением соды.

В таком рецепте сода гасить не совсем традиционным способом. Дело в том, что для этого следует подготовить кипяток обязательно крутой, потребуется 1 стакан. Туда следует насыпать соду и очень интенсивно все мешать, пока она не погаситься, а после этого сразу отправлять в такую водно – содовую смесь в тесто, не забывая все хорошо мешать. Когда эти компоненты соединяться и тесто станет однородным, следует добавить туда растительное масло и можно отставлять его в сторону на 10 минут для того, чтобы оно немного отдохнуло, и все компоненты связались меду собой.

После положенного времени можно приступать к жарке блинов. Лучше использовать блинницу, но если ее нет, то можно и другую сковороду. Обязательно следует раскалить сковороду очень хорошо, блинницы не требуют дополнительного смазывания, а простую сковороду можно смазать растительным маслом, кусочком сливочного или даже салом. Тесто следует выливать половником и тщательно распределить по всей площади сковородки.

Количество дырочек, которые так важны именно в таком рецепте, напрямую зависят от того, как сильно была раскалена сковорода, следует помнить об этом. Такие блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками могут быть универсальными, поэтому подавать их можно с любыми начинками, но если насыпать в тесто слишком много сахара, то они могут получиться темными или вообще пригорать во время жарки. Пропорции следует рассчитывать правильно.

Видео-рецепты

 

Толстые блины на кефире - рецепт

Блины на кефире

Не все любят хрупкие и ажурные блины на молоке, кому-то больше по вкусу приходятся румяные, толстые блинчики. В любом случае по различным рецептам, которые сегодня находятся в широком доступе довольно легко и просто испечь блины на кефире толстые. Такие блинчики отличаются тем, что имеют довольно пористую структуру внутри и в них практически невозможно завернуть начинку, поэтому к ним отдельно подается варенье, различные джемы или сгущенное молоко. Кто-то любит, есть такую выпечку со сметаной или творожной массой с сухофруктами. В любом случае, если правильно соблюдать технологию и рецептуру, то ароматными и пышными блинами можно досыта накормить всю семью для приготовления следует взять:

  • кефир – 350 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – щепотка;
  • сода - щепотка.

 

Приготовление тонких блинов:

 

В зависимости от того, сколько нужно блинов получить в итоге, можно изменять исходное количество продуктов, добавляя или уменьшая их. В первую очередь внимание следует уделить растиранию яиц с сахаром и солью. Многие используют для такого процесса миксер, а кто-то венчик, в любом случае, масса должна получиться однородной и практически белого цвета.

Далее, нужно ввести в такую смесь сам кефир, насыпать соду и начинать мешать до тех пор, пока сода полностью не погаситься в кислой среде. Именно такая реакция в итоге даст блинчикам ту воздушность и пышность. Далее порционно должна вводиться предварительно просеянная мука. Все нужно вымешивать венчиком, пока тесто не станет чем-то напоминать бисквитное, быть густым и однородным. Когда такая консистенция достигнута, следует приступать к непосредственному процессу выпекания блинов на кефире (рецепт) тонкие с дырочками.

Сковороду по необходимости следует смазать сливочным или растительным маслом и начинать выпечку. Когда блин окажется на тарелке обязательно нужно помазать сливочным маслом и складывать их в такую румяную, пышную стопку. Подавать можно с самыми разными дополнениями, все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

 

Блины тонкие в дырочку на кипятке

Блины на кефире

Рецептов приготовления вкусных блинов сегодня можно найти очень большое количество, но некоторые хозяйки больше всего любят соединять кефир с кипятком, ведь из такого теста получаются очень ажурные и нежные блины.

 

Чтобы приготовить блины на кефире с кипятком следует взять:

 

  • кефир – 1 стакан;
  • вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода - щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

В таком рецепте в первую очередь следует заняться взбивание яиц с сахаром и солью. Следует постараться взбить все до консистенции хорошей пены, лучше и быстрее это делать с помощью миксера, но венчиком все получиться, только времени может потребоваться немного больше. Во время того, как смесь стала похожей на пену следует наливать в нее тонкой струйкой кипяток, но при этом ни в коем случае не прекращать процесс взбивания.

На следующем этапе нужно порционно вводить просеянную муку, не забывая интенсивно работать миксером или венчиком. До этого в отдельной емкости следует смешать кефир и соду и помешать все, пока не закончиться процесс гашения. Когда заварное тесто уже готово в него следует добавить смесь кефира и соды, продолжая все мешать. Растительное масло следует добавлять в тесто в самую последнюю очередь.

Когда все уже готово, блинное тесто обязательно перед тем, как попасть на сковороду должно отдохнуть в стороне как минимум двадцать минут, а только потом следует приступать к непосредственному процессу жарки. Предварительно следует смазать сковороду растительным или сливочным маслом, если блинница профессиональная, то она в этом не нуждается, потому что к ее поверхности и так ни один блин пристать не сможет. Такие блины на кефире рецепт тонкие с дырочками получаются воздушными, с большим количеством дырочек. Многие хозяйки любят такой способ приготовления именно за это.

 

Тонкие Блины на кефире с яблоками - рецепт

Блины на кефире

Такое угощения, как блины с яблоками для многих является не только традиционным, но еще и очень любимым. Готовить тесто можно как на молочной, так и на кефирной основе. Блины с яблоками на кефире, рецепт которых можно сегодня найти в интернете, как правило, содержит помимо инструкции еще и очень много фотографией, а это является просто неоценимыми подсказками для тех хозяек, которые пока испытывают трудности в кулинарии и приготовлении блинов.

Ничего сложного в таком рецепте нет, чтобы приготовить угощение для всей семьи следует взять:

 

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное или оливковое 2 ст. л.

 

Приготовление на кефире:

 

Этот рецепт отличается от массы других тем, что мешать отдельно никакие компоненты не нужно, следует просто все сложить в емкость и только потом брать в руки миксер и начинать взбивать блинное тесто. Итак, потребуется глубокая емкость, куда сразу же отправляется кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль и сода, сверху следует налить растительное, а еще лучше оливковое масло.

Некоторые советуют наливать даже больше, чем 2 столовые ложки, этим тесто испортить нельзя. Потом высыпать муку и начинать все интенсивно смешивать до той консистенции, пока в тесте не останется комочков. В результате должна получиться гладкая, шелковистая и даже блестящая масса с большим количеством пузырьков на поверхности. Это будет сигналом того, что можно приступать к жарке блинов. Сковорода смазывается по необходимости и начинается сам процесс выпекания.

Параллельно с тем, пока блины жарятся на сковороде, следует заняться самой вкусной яблочной начинкой. Фрукты следует очистить от кожуры и удалить все семена, нарезать мелким кубиком и обжарить на горячей сковороде, используя сливочное масло. В процессе следует добавить совсем немного сахара, чтобы яблоки покрылись карамелью, а некоторые еще и перед тем, как выключать огонь добавляют буквально щепотку карри. Начинку следует потомить под крышкой до мягкости, после этого она полностью готова к тому, чтобы ею фаршировать нежные и вкусные блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками. От такого угощения вся семья точно придет в восторг.

 

Блины от Аллы Ковальчук

Блины на кефире

Кулинарные ток-шоу сегодня не только не теряют своей популярности, но и постоянно занимают самые высокие места в рейтингах передач. Кулинарным экспертам хозяйки доверяют на все 100%, к их мнению прислушиваются и с удовольствием записывают все рецепты, о которых говорит в таких программах. Следует приготовить блины на кефире от Аллы Ковальчук, которая уже заслуженно получила народное признание и любовь и считается одним из главных кулинарных экспертов.

 

Потребуется:

 

  • кефир – 1250 мл.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,9 кг.;
  • кипяток – 1250 мл.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • масло сливочное – 0,25 кг.;
  • сода 1,5 ч. л. – 18 гр.;
  • соль – 25 г.

 

Приготовление:

 

Сначала следует очень хорошо взбить яйца, а потом отправить к ним кефир, следом за ним отправить сахар и половину муки, пропущенной через мелкое сито. Далее следует отправить соду и все хорошо перемешать, чтобы она хорошо погасилась. Далее следует высыпать оставшуюся муку и все посолить.

После того тесто следует заварить кипятком, не прекращая тщательно и интенсивно все перемешивать, пока он вливается. После того как масса станет однородно, ее следует отправить настаиваться на 20 -30 минут и только после этого добавлять к ней растопленное сливочное масло. Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками должны выпекаться на очень горячей сковороде. Если полученных блинов слишком много, то на следующий раз можно просто уменьшить количество ингредиентов.


Комментарии   

 
0 #1 Марина 27.01.2017 14:11
Всегда готовила тесто для блинчиков на основе молока и думала, что только так и можно. А когда увидела рецепт блинов на основе кефира очень удивилась и решила сразу же попробовать. Они получаются очень мягкими и воздушными, ну очень понравилось. Правда, сделать блинчики такими же тонкими как с молоком у меня лично не получаются, но и пухленькие блинчики едим всей семьей с удовольствием.
Цитировать