Блины с начинкой – лучшие рецепты приготовления (видео + идеи начинок)

Блины с начинкой – лучшие рецепты приготовления блинчиков с начинкойПредлагаем вам лучшие рецепты приготовления блинов с начинкой для разнообразия вашего меню.

Блины – это символ солнышка. Они считаются исконно русским блюдом, и об этом, наверное, знают все жители планеты. Люди, которые первый раз попробовали блинчики никогда уже не забудут их вкус. Сама же история блинов насчитывает не одно поколение, очень давно наши предки приносили блины в дар богам, а главным символам известного праздника Масленица – считаются блины. У нас, блины очень часто встречаются на столах. Каждая хозяюшка знает не один рецепт приготовления вкусных блинов, многие рецепты проверены не то что годами, а целыми веками.

Чтобы блины получились румяными и вкусными, нужно владеть несколькими секретами для приготовления теста.

Секреты приготовления блинов с начинкой

Если хотите, чтобы блины получились пышными, готовьте тесто не просто на молоке, а на молоке и воде. Можно также влить воду и в опару, в то время когда она начнет подниматься, но потом дать ей немного постоять.

Печь блинчики с начинкой советуется на чугунной сковороде, для того чтобы тесто не прилипло, на сковороду нужно насыпать крупной соли, нагреть сковороду, а затем протереть салфеткой. Очень удобно смазывать сковороду картофелиной: для этого нужно разрезать ее пополам, надев на вилку обмакивать в масло и смазывать сковороду.

Тесто для ваших блинчиков храните в холодильнике, но срок хранения не более 2-х дней. Перед началом готовки, тесто нужно поставить в теплое место на час.

Если вам нужны мягкие блинчики то в тесто нужно будет добавить масло, а если вам нужны сухие блины – добавьте желтки яиц или немного гречневой муки.

Если так получилось, что тесто прокисло, добавьте в него муку и холодную воду, и подождите, пока оно снова поднимется.

Блинчики станут мягче и вкуснее, если перед началом выпечки добавить в тесто, растопленное сливочное масло.

При размешивании теста, постарайтесь, ведь от того как вы это сделаете и будет зависеть как вкус так и качество самих блинов.

При приготовлении заварного теста, не обваривайте его горячим молоком, если это не указано в рецепте. Молоко закипятите и дайте ему остыть, примерно до 40 градусов.

Для того чтобы блины были рыхлыми, в тесто нужно добавить смесь их сливок и белков:  для этого взбейте отдельно сливки и белки, затем в сливки очень медленно ввести белки.

Для приготовления теста нужно муку просеять, что бы она была насыщенна кислородом, это способствует брожению.

Все ингредиенты в тесто добавляйте строго по рецепту, ведь избыток сахара может привести к тому, что блины будут жесткими, а если вы переборщите с солью - это замедлит процесс брожения.

Если во время перевертывания блины начнут рваться, то нужно в тесто добавить немного муки и яйцо.

Если так получилось, что у вас нет дрожжей, их можно заменить пивом.  Разведите 1 стакан муки  стаканом теплой воды, и оставьте эту массу на 5 часов. Затем влейте туда стакан пива и поставьте в теплое место на 30 минут. При приготовлении блинчиков таким способом они получатся очень пышными.

Эти советы будут очень полезны для всех хозяек и хозяюшек. А теперь перейдем к самим рецептам приготовления блинчиков с фруктами.

Блинчики с фруктовой начинкой

Блины с начинкой – лучшие рецепты приготовления блинчиков с начинкой

Очень хорошо для блинов, приготовленных на пиве, подходит начинка из фруктов. Для начинки блинчиков лучше всего использовать фрукты разных цветов и ягоды различной формы. Основой в этом рецепте послужит творожный сыр Филадельфия. Рецепт этих блинчиков украсит ваш стол в любое время.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 ст.л,

Пшеничная мука – 2 ст,

Сахар – 1 ст.л,

Яйца – 3 шт,

Пиво светлое – 120 мл,

Молоко – 120 мл,

Соль – 1 ч.л.

Начинка для блинчиков:

Сахарная пудра – 1 ст.л,

Хурма – 1 шт,

Киви – 2 шт,

Клюбника – 100 гр,

Сыр Филадельфия – 100 гр.

Для сиропа понадобится :

Замороженная вишня – 100 гр,

Сахар – 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинчиков с фруктовой начинкой:

Шаг 1-й

Для приготовления блинчиков с начинкой нужно испечь блины на пиве: для начинки использовать свежие фрукты и ягоды, сыр Филадельфия, сахарную пудру, и вишневый сироп.

Возьмите муку, яйца, пиво, сахар, масло оливковое и молоко.

Нужно отделить белки от желтков , взбить  добавив молоко продолжать взбивать.  Добавьте сахар, 1 стакан пива, соль и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте половину нормы муки, и размешивать до образования однородной массы, долейте оставшееся пиво и также взбивайте венчиком. Досыпаем оставшуюся муку, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.  Оставляем тесто постоять на 20 минут.  Взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Тесто готово.

Шаг 2-й

Нужно приготовить вишневый сироп. Возьмите размороженную вишню с соком, положите ее в сотейник. Варите на маленьком огне, до тех пор, пока жидкость не станет густой.

Шаг 3-й

Чтобы использовать в начинке сыр, он должен быть комнатной температуры. Положите его в тарелку, добавьте сахарную пудру, перемешивайте, чтобы масса стала эластичной.

Шаг 4-й

Ягоды и фрукты аккуратно помойте, почистите и нарежьте тонкими долькам, чтобы их можно было использовать для начинки.

Шаг 5-й

При помощи ложки нанесите сырную массу очень тонким слоем на поверхность блина. Фрукты выложите на блин поперек. Плотно сверните блинчики в рулеты. Поместите блинчики в морозильник на 10 минут.

Шаг 6-й

Острым ножом разрежьте блин на части, разных размеров, отрежьте неровные края. Красиво выложите кусочки блина на тарелку в виде ролов. Полейте вишневым сиропом.

Такие блинчики лучше всего подавать на десерт. Приятного аппетита.

Блины с начинкой из яблок

Ингредиенты для приготовления блинчиков с начинкой:

Яблоки, лучше брать сорт «Антоновка» - 5 штук.

Дрожжи – 30 гр,

Молоко – 1 стакан,

Мука – 1 кг,

Яйца – 4 шт,

Масло сливочное – 100 гр,

Цедра – 1 лимона,

Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с яблоками:

Возьмите яблоки, очистите их от зерен и кожицы, и отправьте в духовку на несколько минут, когда они запекутся, дайте им остыть и протрите их через сито. Для приготовления опары вам понадобится  взять 500 грамм муки, теплое молоко и дрожжи. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, вбейте яйца, и добавьте еще полкилограмма муки, перемешайте.  Добавьте цедру лимона, соли и сахар по вкусу, добавьте сливки, чтобы получилась нормальная для блинов густота.

Все готово можете начинать печь блины. Они будут кисло-сладкие.

Блинчики с начинкой из фруктов

Блинчики с фруктами как вам покажется на первый взгляд очень простой рецепт, но если подойти к их приготовлению с фантазией, используя в блинчиках изысканные фрукты и шоколад, будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

Молоко – 50 мил,

Мука – 250 гр,

Сливочное масло – 3 ст.л,

Яйца – 3 шт,

Лимонный сок – 2 ст.л,

Ананасовый сок – 100 гр,

Шоколад топленый – 50 гр,

Ананас - 1 шт,

Папайя – 1 шт,

Клубника – 200 гр,

Бананы - 200 гр,

Ром – 100 гр,

Рецепт приготовления блинчиков с фруктовой начинкой:

Сразу нужно приготовить тесто для блинчиков, для этого смешайте муку, молоко, сахар и чуточку соли, добавьте яйца, взбейте так, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и пеките на ней блины.

Теперь нужно приготовить начинку для блинов, очистив ананас, разрезаем его на 2 части , вырезаем из него мякоть, и мелко нарезаем. Нарежьте банан кружочками. Очистите папайю, удалите из нее все семена, а мякоть порежьте кубиками, очищаем мандарин и разделяем на дольки. Все фрукты смешиваем.

Ром перемешайте с лимонным соком, ананасовым соком и медом. Нагрейте эту жидкость, выложите в нее фрукты и доведите до кипения. Отделите фрукты от сока, наполним ими блинчики и присыпав сверху сахарной пудрой. Блинчики нужно украсить мятой, а сверху полить сиропом из рома, и ложечкой топленого шоколада.

Блинчики готовы. Приятного аппетита.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники