Блюда из говядины

блюда из говядины рецептыО пользе говядины мы можем говорить бесконечно, а о том, что говядина считается одним из самых – самых полезнейших питательных продуктов, нам известно еще с самых древнейших времен.

Говядина в себя включает богатейший источник креатина. К тому же именно этот вид мяса дает человеку такие незаменимые нутриенты, как железо, витамин B12 и цинк. Содержащиеся в говядине протеины имеют довольно высокие качества. А нежирные сорта говядины не наделены насыщенными жирами, которые вредны человеку в большом количестве. И еще: нашим милым женщинам на заметку: использование ежедневно красного мяса в пищу на диете вовсе не отражается, а наоборот оно даже бывает полезно, если женщина решила похудеть Поэтому не стоит напрочь отказываться от мяса говядины. С говядиной женщине, решившей сесть на диету, намного будет легче придерживаться необходимой калорийной диеты. А диетические блюда из говядины, несомненно, в этом ей однозначно помогут.

Здесь самое главное следить за общим количеством потребляемых женщиной калорий. Оно должно быть намного меньше нежели, их запланированные затраты. И еще одна главная причина, почему все же стоит потреблять в пищу блюда из говядины – это полное отсутствие в составе говядины углеводов. Хотя это не касается красного низкожирного постного мяса. Многочисленные исследования потребления в рацион говядины выявили, что оно в значительной мере увеличивает в организме человека уровень жироподобных веществ - кровяных липидов.

Рецепты блюд из говядины, которые готовятся с настроением

Пока еще на улице вовсю «царствует» зима, так хочется всем нам, только ступив через порог, съесть тарелочку вкусного сытного супчика. Ведь если в летнюю пору нам хочется поесть холодной окрошки или любого другого нежирного супа, то мясные насыщенные протеином первые блюда из говядины в пору придутся сырой, дождливой осенью и холодной зимой. Ведь именно в это время необходимо как следует согреть свой организм и наесться. Предлагаем вам блюда из говядины, рецепты на которые пришли к нам, и мы это знаем, из древнейших времен. И одним из таких самых популярных и вкуснейших блюд русской национальной кухни является говядина, приготовленная по - Cтрогановски. Одним словом, бефстроганов.

Самые популярные блюда из говядины с фото. Бефстроганов.

А знаете ли вы, что именно такое сытное блюдо из говядины, как бефстроганов, вошло в номенклатуру международной и отечественной ресторанной кухни как, блюдо, именуемое "русским блюдом". И даже, несмотря на то, что это блюдо из говядины согласно истории, не является русским национальным!

Бефстроганов – это блюдо, которое включает в себя "смесь французской кухни с русской нижегородской". А если на понятном языке – то «бефстроганов» - это соединение русского слова с французским словом, т. е с известной русской фамилией Строганов (в честь графа Строганова Александра Григорьевича, который первым стал подавать блюдо из кусочков говядины на открытый стол) и французского слова «boeuf», что означает «говядина». Коротко - "мясо по - строгановски". Если следовать классике, то бефстроганов необходимо готовить только из говяжьего мяса. Встречаются в кулинарных журналах блюда из говядины, фото рецепт бефстроганов, выполненный из печени, почек, сердца. Но это все не то. Бефстроганов такие блюда точно не назовешь.

  Бефстроганов

 Бефстроганов - обжаренное мясо, которое тушится в очень сочном и нежном соусе – сметанном соусе. Мясо, запеченное именно в сметанном соусе, получается очень мягким, оно буквально во рту тает.

 Ингредиенты для приготовления бефстроганов:

 - мясо говядины – 800 грамм,1 лук,

 - 2 стакана бульона, 1 ст.л. просеянной муки,

- 100 грамм масла сливочного.

- 1 ч.л. горчицы, сметаны – 2 ст. перец горошком,

- 1 ст. л. пасты томатной, соль, перец, зелень для украшения

Для того чтобы приготовить бефстроганов из нежирной говядины, разрежьте мясо ровными плоскими кусочками, 1x2 сантиметра. Посолите и посыпьте перцем. Далее обжарьте на масле муку и все это разведите бульоном. Хорошенько прокипятите, добавьте перец горошком и горчицу. Снова прокипятите и процедите. Добавьте 2 стакана сметаны и томат, перемешайте. Подготовленную говядину обжарьте с луком и мясом. Выложите в томатно - сметанный соус мясо и поставьте говяжий бефстроганов на слабый огонь. Уже через минут 10 - 15 это блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

Тушеная говядина. Вторые блюда из мяса говядины

Тушёное мясо считается самым любимым домашним семейным блюдом, с которыми за обеденным столом мы так любим коротать долгие осенние и зимние вечера. К тому же тушеное говяжье мясо – это самое сытное мясо. И это прекрасно, ведь после насыщенного трудового дня домой мы приходим уставшими, а такое вкусное и сочное подкрепление поможет нам восстановить силы. Согласитесь, каждому из нас нравятся, когда готовятся вкусные блюда из говядины. Да к тому же работающим женщинам так хочется приготовить вкусный ужин, и чтобы, при этом, не стоять весь вечер у плиты. А летом и подавно, на улице и так жарко, а что тогда у нас на кухне твориться? Поэтому, предлагаем вам самые вкусные, а главное, самые легкие вторые блюда из говядины.

Чили из говядины

С чем у Вас ассоциируется слово «чили»? Ну, конечно же, с перцем, южноамериканской страной и традиционным североамериканским блюдом. Если с первым и вторым ассоциациями вам все более – менее понятно, то приготовление блюд из говядины, нередко является вам в диковинку.

Чили - это, пожалуй, самый оригинальный традиционный кулинарный шедевр, любезно представленный нашим кулинарам - умельцам североамериканскими поварами. Если мы покопаемся в Википедии поглубже, то обнаружим, что чили является блюдом техасских ковбоев. Именно техасцы стали первооткрывателями этой вкуснейшей еды. Чтобы выстоять в длительных походах, техасским воякам необходима была горячая пища. Поэтому эти войны смешивали вместе говяжье мясо, жир, соль и перец. Из такого фарша формировали брикеты, которые затем высушивали, после чего их варили вкусную похлебку, которая ими так и называлась – чили. Вот именно такие вторые блюда из говядины, рецепты, которых передавались из поколения в поколения, от одного народа другому народу. И с течением времени они приобрели все больше лоска, так как из года в год появлялись сотни новых вариантов приготовления этого изысканного блюда. А один из таких рецептов чили мы готовы предоставить вам с превеликим удовольствием!

 Ингредиенты:

- лук -1шт.,

- чеснок – 6 зубчиков,

- чили порошок – 1 ст.л.,

- томатная паста- 3 ст.л.,

- молотая корица – 0,5 грамм,

- красный перец, перец красный консервированный,

- подсолнечное масло – 30 мл.,

- молотый говяжий фарш - 1,5 кг.,

- куриный бульон – 1ст., сыр -150 гр.,

- банка консервированной фасоли, соль.

Подготовка ингредиентов. Очистить чеснок и лук. Тщательно промыть овощи, осушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Уложить на доску поочередно лук и чеснок, лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нашинковать. Разложить нарезки по тарелкам с  консервированной фасолью и острым перцем чили. Взять не больше 5 перчинок чили, нашинковать их и также уложить в отдельную тарелку.

В отдельный глубокий сотейник влить 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, закидать в него чеснок и лук. Овощи тушить 5 минут, все время, помешивая деревянной лопаткой до золотистой легкой корочки. В сотейник поочередно добавить 3 ст.л. томатной пасты, мелко порезанный перец чили, корицу и порошок чили. Все ингредиенты перемешать и дать потушиться им еще минуты две. Всыпать в сотейник фарш из говядины, обжарить его вместе с томатной пастой и овощами на протяжении 7-8 минут. Затем, поочередно, всыпать баночки с фасолью, предварительно слив с них жидкость. Туда же влить куриный бульон, по вкусу добавить, черный перец, соль, постепенно увеличивая температуру плиты до максимума и тушить блюдо чили еще десять минут. Соус должен принять средней густоты текстуру. При подаче блюдо посыпать тертым твердым сыром.

Мясо по – французски с помидорами в духовке

В наше время среди хозяюшек особую популярность приобрели блюда из говядины в духовке. Ведь мясо, приготовленное в духовке, всегда получается аппетитным, сочным и нежным.

Приготовим нежное мясо по– французски. И непринужденно, и вкусно, и быстро, и времени на его приготовление понадобиться не много.

Ингредиенты:

- мясо – 1 кг,

- лук- 2 шт.,

- твердый сыр – 200 гр.,

- перец, соль,

- молоко – 1 ст., майонез.

Духовку разогреваем до 180С градусов.

Говяжье мясо нарезаем поперек волокон, большими кусками, чтоб были толщиной с палец. Говядину легонько отбить, выложить одним слоем в специальную форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Лук тоненько нарезаем ( лучше полукольцами).Его равномерно распределяем по мясу.

На крупной терке далее натираем твердый сыр, который также посыпаем сверху мяса.

Молоко смешиваем с майонезом (3 ложки). Хорошенечко перемешиваем.

Сверху мясо поливаем полученным молоком с майонезом.

Мясо ставим в предварительно разогретую духовку не менее, чем на один час. Попробуете, если по истечении 1 часа мясо будет еще жестковатым, то оставьте его еще на минут тридцать.

Сочная говядина в мультиварке

Мультиварка – современная скороварка и минипечь, позволяющая приготовить любые вкусные блюда. К тому же приготовление блюд в скороварке считается полезной, по причине того что в ней жиры можно попросту не использовать, хотя, если необходимо, то жарить в мультиварке можно тоже. Вот поэтому, нам легче будет назвать те блюда из говядины в мультиварке, которые мы не можем приготовить, нежели те, которые можно.

Нежная и сочная говядина предоставляет нам самые изысканные и вкусные блюда из говядины рецепты, которых самые, что ни на есть, разнообразные. Но чтобы получить такое мясо, вот вам один рецепт на приготовление сочной говядины. Изначально говяжье мясо необходимо тщательно натереть смесью из соли, масла и специй. Лучше если вы говяжье мясо будете готовить при высокой температуре (но не в режиме «тушение»). Приправу можно брать любимую, но главное, чтобы это была пряная приправа специально для говяжьего мяса. Лучше, чтобы приправа включала паприку, с ней мясо получается мягкое и сочное.

Именно в мультиварке мы получаем быстрые блюда из говядины. Таковым является блюдо, именуемое «говядина с орешками и черносливом», приготовленная в мультиварке. Такая говядина, как обычно, тушится с чесноком и луком на бульоне. Зачастую в мультиварке получается, ну просто, невероятно нежная говядина, и даже намного мягче и вкуснее, нежели говядина, приготовленная на газовой или электрической плите. К тому же, блюда из говядины быстро в мультиварке не только готовятся, но и получают неимоверно красивый цвет, нежный, изысканный аромат и вкус.

Говяжье мясо нарезаем кубиками, перчим, солим, обваливаем в муке. В мультиварку добавляем немного подсолнечного масла, все ставим на 20 минут в режим "выпечка". Далее выкладываем мясо, обжариваем его 10 минут, добавляем нарезанный лук, пассируем и обжариваем еще 10 минут. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, всыпаем муку, еще досаливаем и включаем на 1 час режим «тушение».

Промытый чернослив и чищеные орешки добавить в мультиварку. Можно по вкусу, если необходимо, добавить

еще немного соли или специи, которые вы любите. В режим "тушение" все вместе ставим на полтора часа. Готовое блюдо из говядины посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Горячие блюда из говядины.

Бограч – изысканный суп на говядине

Самые именитые национальные вторые блюда из говядины, фото которых чаще других мелькает в кулинарных книгах Рунета, это итальянские и венгерские блюда. Бограч - это один из самых популярных венгерских первых блюд. Он очень популярен в Закарпатье – на западе Украины, где можно встретить иные названия этого супа на говядине - богорош, бограч - гуйяш, богораш, мадьярский бограч-гуляш, гуляш по - мадярски. Этот суп считается самым сытным, так как в нем, помимо мяса, входит очень много иных ингредиентов. К тому же он также несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

- говядина- 400 гр.

- репчатый лук – 2 шт.

- морковь- 2 шт.

- болгарские перцы – 2 шт.

- средние красные помидоры - 3-4 шт.

- картофель средний – 5 шт.

- паприка – 1 ч.л.

Приветствуется и 2-3 ч.л., так как именно этот мадярский супчик паприкой невозможно испортить.

- свиной жир – 50 гр.

- чеснок – 3 зубчика

- тмин, зелень петрушки, тмин,

- черный перец - по вкусу

Для клецок вам понадобиться:

- мука-80 грамм.

- яйцо

- соль.

Изначально нагреть казан. Нарезать мелкими кубиками сало. Всыпать в казан. Сало растопить. Когда сало пустит жир, убрать с казана шкварки. Лук и морковь нарезать, чеснок измельчить. Все вместе поместить в казан, при этом нагрев стараемся значительно уменьшить. Далее добавить молотую красную паприку. Говядину порезать на большие куски, величиной с орех. Обжарить вместе с овощами в казане. Далее почистить картофель и всыпать помытый картофель в казан. Добавить еще воды, чтобы мясо хорошенечко потушилось. Добавить тмин, посолить. Мелко нарезать помидоры. Если нет, то можно томат добавить.

Клецки готовим так. Одно яйцо разбиваем в миску. Добавляем муку и немного воды. Замешать крутое тесто. Большие куски теста отрываем и просто выкладываем на присыпанную мукой глубокую тарелку. На 5 минут кидаем клецки в казан. Готовый гуляш выложить в глубокую тарелку. Украсить зеленью петрушки. Согласитесь, получатся праздничное блюдо из говядины, не правда ли? Однако если совсем нет времени возиться с таким блюдом, то мы вам предлагаем и более простые блюда из говядины.

Блюда из говяжьего сердца

Говяжье сердце – это один из тех продуктов, которые на наших обеденных столах появляются нечасто. Поэтому их, естественно, и готовят редко. Хотя, по правде говоря, блюда из сердца говядины получаются просто изумительными и превосходными, если их правильно приготовить. Из сердца говяжьего получаются самые аппетитные и вкусные блюда из говядины. Рецепты простые, легкие. Из сердца можно приготовить массу блюд, причем разными способами. Говяжье сердце жарят, запекают, целиком тушат или же жарят в нарезанном виде. С говяжьим отварным сердцем зачастую создают самые разнообразные салаты и изысканные закуски, начинки для пирогов, паштеты, колбасы и другие кулинарные изделия.

Овощное сытное рагу из сердца говядины

Понадобится сердце говяжье – 0,5 кг., горошины черного перца – несколько штук, картофель - 6 штучек, морковок 5, по 2 соленых огурца и лавровых перца, корень петрушки, лук, сливочное масло, томатная паста, соль, чеснок, коренья для варки сердца.

Заранее подготовьте сердце, разрежьте его вдоль, затем залейте водой. Отварите, добавьте лук и коренья. Проварите до готовности. Мелко нарежьте сердце кубиками, обжарьте на масле, к нему добавьте нарезанные корень петрушки, морковь и лук. Все вместе еще немного обжарьте, положите нарезанный картофель и огурцы, залейте все это томатной пастой, дайте потушить, пока картофель не будет готов, положите в него растертый с солью, мелко нарезанный чеснок, перемешайте, перед подачей посыпьте зеленью.

Без котлет праздник не праздник. Готовим говяжьи котлеты по шотландски

Котлеты по-шотландски

Приготовьте самые вкусные котлетки из фарша говядины с минимумом необходимых ингредиентов. Именно этот рецепт является наиболее оригинальным и самым простым по приготовлению, даже несмотря на то, что, как известно, говядина жестче той же свинины и курятины, но для фрикаделек и биточков она лучше всего. Выбирая в фарш говядину, постарайтесь подобрать нетемные куски, которые не содержат большое количество пленок. Они могут забить вашу мясорубку при перемалывании, а лишний раз очищать мясорубку – это потратить на подготовку фарша массу времени.

Итак, готовим фаршированные куриными яйцами котлеты в стиле «А-ЛЯ Шотландия». Такое блюдо вы можете готовить не только по праздникам и на новогодний стол, но и для ежедневного меню.

Ингредиенты:

- говядина (лучше духовая) – 300 грамм,

- куриные яйца – 7 шт.,

- соль – 1 ч.л., мускатный тертый орех -0,5 гр.,

- сушёный базилик - 1 чайная ложка,

- масло для фритюра – 800 грамм.

Шесть яиц отварить в течение пяти минут в хорошо посоленной воде. С говядины все прожилки, жир полностью удалить, потом пропустить ее через мясорубку (если у вас  мясорубки нет, то просто мелко порубить). В готовый фарш вбить еще одно сырое яйцо, тщательно перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Готовый фарш поделить на шесть равных частей. Сформировать овальные лепешки (смотрите, чтобы их толщина была меньше 1 см). Руками приплюснуть лепешку и положить в ее центр варёные порубленные яйца внахлёст завернуть фаршем, аккуратно слепить все края, сформировав красивую плотную овальную форму, похожую на форму яйца.

В маленькой кастрюльке нагреть масло на среднем огне. Лепешки опустить в разогретое масло. Жарить до коричневого золотистого цвета, перевернуть на другую сторону. Выложить шотландские котлетки на бумажную салфетку . К столу подавать лучше в горячем виде. Вкуснее это блюдо будет с гарниром.

Любимое жаркое по – домашнему

Если хотите знать, то есть самые наилучшие и самые удивительные вторые блюда из говядины, к числу которых относится всеми нами любимое жаркое. Никто пока сейчас в точности сказать не может, откуда пришло к нам это блюдо, и кто его первый придумал. Но, все же истоки блюда отходят далеко в прошлое, еще, наверное, со времен древности, когда человек разумный только – только научился поджаривать сырое мясо убитого животного. А уже через несколько столетий сообразил, что это мясо можно еще с чем – то поесть.

Зачастую в России, в дворянских семьях, обед состоял из нескольких блюд. Так, первым блюдом был борщ, щи или суп, а вот на второе непременно подавали жаркое.

Что такое это жаркое? Жаркое – это буквально, жареное мясо, приготовленное разными способами. Если в составе блюда присутствует элемент жареного мяса, то это блюдо автоматически будет называться жаркое (правильно ставим ударение на «о» букву). Запомните, никогда при приготовлении этого блюда не солите мясо вначале готовки, а только в конце. Так, говяжье мясо сохранит свою нежность и сочность.

И еще одно. До сих пор нет возможности досконально определить происхождение жаркого, так как в наше время его готовят практически во всех странах. Однако, каждая страна по – своему готовит это блюдо, использует определенный набор ингредиентов - приправы, продуктов, специй, а также характерный способ приготовления. Однако факт остается фактом – такие горячие блюда из говядины всегда самые вкусные и аппетитные, даже независимо от того, в какой стране его готовят.

Пикантное жаркое из говядины

Это жаркое вы можете приготовить в духовке или на плите – это ваш выбор! И так, и так, жаркое получится сочным и ароматным, наваристым. Если хотите, быстро приготовить жаркое, то советуем выбирать не жесткое мясо. Лучше будет, если вы купите говяжью вырезку, так ваше блюдо будет готово уже через 1,5 часа.

Ингредиенты:

- говядина – 600 гр.

- сливочное масло – 60 гр.,

- морковь, лук – по 75 гр.,

- соленые или маринованные огурчики - 180-200 гр.,

- мясной бульон, мука, перец и соль – все по вкусу.

Мелко нарезать лук, далее его поджарить на масле. Заранее подготовленную говядину крупно нарезать, поперчить, посолить и далее все вместе обжарить еще до образования золотисто - румяной корочки. После влить мясной бульон и еще потушить в духовке под крышкой до полуготовности, опять – таки, доливая время от времени бульон. Добавить нашинкованную на терке морковку. Продолжить тушить жаркое. Сок, который у вас получиться во время тушения слейте, положите в это сок нарезанные мелкой соломкой огурцы маринованные, полученный сок доведите до кипения, добавив разведенную бульоном пассированную муку. Хорошенечко проварите. Полученное готовое жаркое разрезаем на одинаковые порции, заливаем полученным соусом и прогреваем. Подавать с гарниром – кнедлями с любым овощным салатом. 

Быстрые блюда из говядины.

Турецкий Тас- кебаб

Не многие готовят говяжий тас –кебаб, потому что думают, что это блюдо сложно приготовить. Совсем нет. Тас кебаб - это привычное нам тушеное мясо (у нас говядина, в Турции это блюдо частенько готовят из бараньего мяса), приготовленное с большим количеством ароматной, красной подливки. Это блюдо - неприхотливое и очень простое. Пришло к нам со времен правления  Османской империи. По-турецки «тас» означает миска, а слово «кебаб» буквально переводится, как « тушеное мясо». Отсюда и пошло его название. Турки это блюдо всегда подавали с соусом. Блюдо употреблялось только с хлебом . Хотя наши современные кулинары немного отклонились от традиции и стали готовить тас – кебаб с морковкой и даже картошкой. Однако, тас - кебаб традиционный должен готовиться в чистом виде.

Ингредиенты:

- 200г говяжьей вырезки

- рис – 0,5 стакана

- топленое мясо – 2 ст.л.

- луковица

- сумах – 1 ч.л.

- соль, корица, гвоздика - по вкусу

Мясо режем одинаковыми порционными кусками, обжариваем до образования нежной, румяной корочки в масле. Добавляем гвоздику, корицу, пассерованный лук, все вместе мы это тушим до готовности. Подготавливаем отдельно рис (лучше брать рассыпчатый). Высыпать в центр блюда рис, полить его мясным соусом. Сверху положить пару кусочков мяса. Сумах подавать отдельно.

Готовим сами говяжий фарш

В России говяжий фарш считается, пожалуй, самым популярным. Ведь именно из фарша мы можем приготовить много самых разнообразных и вкусных блюд, причем на любой вкус. Из фарша говядины готовиться столько типов блюд, что, порой, не хватает одной веб – странички, чтобы описать хоть десяток самых лучших рецептов. Это и тефтели, и зразы, и котлеты, и фрикадельки, и ежики, и рулеты, и запеканка, и биточки. К тому же говяжьим фаршем мы можем начинить пироги, нафаршировать овощи, тесто, из которых готовим беляши, чебуреки, пельмени, манты и др. При этом все эти выше перечисленные диетические блюда из говядины могут быть и легкими, и сытными.

И, самое первое, что, пожалуй, вы должны сделать для того, чтобы вы смогли приготовить аппетитное и вкусное блюдо из фарша – это приобрести хорошую говядину. Конечно, если вы работающая женщина, то нередко покупаете готовый говяжий фарш, чтобы вечером, придя с работы, домой не тратить попросту силы на его приготовление. Однако, смеем вас уверить, что покупать готовый фарш не следует, за исключением того случая, когда вы лично знакомы с продавцом , у которого берете фарш. Но и даже тогда, порой, бывают непредвиденные казусы. Поэтому покупайте говядину, и, не ленитесь дома ее самим перемолоть.

Для говяжьего фарша можно купить любую часть туши. Однако в данном случае запомните одно – единственное правило – чем выше будет качество говядины, тем вкуснее и лучше у вас получиться фарш. Можно купить плечевую часть туши, огузок, пашину, голяшку (мякоть), различные обрезки, оковалок (наружную часть). Хотя, по правде говоря, из какого бы вы мяса, части туши, ни готовили блюдо, всегда пропускайте его два раза через мясорубку – тогда фарш уж точно он получится намного нежнее. А если вам необходим фарш диетический, то говядину следует выбирать практически нежирную. Чем моложе была корова, тем нежнее мясо – знаем все!

Готовя блюда из фарша, следует всегда учитывать, что даже одно яйцо, которое мы добавляем для формирования изделия, структуру мяса делают грубее. Для того чтобы придать фаршу вязкости, добавьте лучше воду. Не бойтесь, фарш вода жестче не сделает. А сами яйца только тогда добавляйте фарш, если этого требует рецепт.

Итак, какие приготовить мы можем быстро блюда из говядины, с вами уже рассматривали. Однако об одном из самых быстрых блюд, приготовленных из фарша говядины, мы вам подробно расскажем.

Котлетки по - шведски

Ингредиенты:

- фарш – 300 гр.,

- 1 лук, картофель,

- 1 яйцо (желток),

- молоко и свекла маринованная – по 4 ст.л.,

- сухари, масло и соль.

Готовим шведские котлеты. Вместе взбиваем молоко, желток и мясной фарш, получаем однородную массу, добавляем нарезанную мелко- мелко свеклу, тертый картофель, лук пассерованный, посолить по вкусу и все перемешать. Формируем котлетки, панируем их в сухарях, с обеих сторон обжариваем на сковородке, до золотой корочки. Далее, чтобы мясо получилось сочным, добавляем соль, черный молотый перец, 2 яйца, толченый чеснок. Формируем котлетки, которые затем с обеих сторон обжариваем в жире. Сливаем жир с котлет, в него добавляем лимонный сок и сметану. Поливаем им отваренные макароны , которые подаем как гарнир к шведским котлетам.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Лида 24.02.2023 10:21
Если мясо то только говядина. Очень люблю говядину и готовить ее не сложно и получается всегда вкусно и сочно. Готовлю часто говяжий тас –кебаб, все мои родные просто обожают это блюдо. Я же очень люблю мясо по-французский с помидорами в духовке, кстати, готовлю только по данному рецепту, тогда он получается очень сочным и нежным.
Цитировать