Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото (простые и вкусные)

Красная рыба вкусна и полезна. Ее можно парить или жарить, а лучше вообще съесть сырой, просто положив на хлеб или сделать настоящие бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото простые и вкусные. Тем более для закуски перед основными блюдами это лучший вариант.

Для застолий или шведских столов подходят маленькие канапе, для простых ужинов полноценные, с хрустящим свежим хлебом. Существуют бутерброды, вообще, без хлеба. Причем само понятие «красная рыба» относится сразу к нескольким видам – это и лосось, и кета, и горбуша, также семга. Закуска из любой рыбы подобного типа украсит любое мероприятие. Тем более, рыба крайне полезна, ее можно есть детям, беременным и конечно, взрослым. Кто не любит рыбных блюд? Котлетки, парная или жареная рыба. Хотя, диетологи считают, что есть ее сырой вдвойне полезнее.

 

 

Оформление бутербродов

Люди оценивают все сначала глазами. Они смотрят на внешность блюда также внимательно, как на собеседников или обстановку комнаты. И красиво, аккуратно оформленные, с приятным, почти «зовущим» запахом яства несомненно имеют ряд преимуществ. Конечно, можно оформить домашний стол как получится и даже кособокий тортик съедят домашние, тем более, если он вкусный. Но почему не совершенствовать свое кулинарное искусство? Ведь все профессиональные повара ставят баллы сначала за оформление.

 

Очень важно правильно представить свое блюдо, так как гости в первую очередь смотрят на оформление, а затем дегустируют кулинарный шедевр.

 

Обычно бутерброды могут быть простыми или сложными, с аккуратно и ровно нарезанными ингредиентами. Когда хозяйка делает маленькие канапе, ей нужно соблюдать терпение, чтобы сделать десяток одинаковых бутербродов красивыми. Сверху украшает ломтиками сыра или кусочками огурца, зеленью, лимоном. Можно поставить ягоду или вырезать настоящие овощные фигурки. Как хватит фантазии. Ведь не зря философы считают кулинарию тоже искусством.

 

 

 

 

Виды оформления:

 

  1. Фигурки, вырезающиеся из ломтиков овощей или фруктов. Обычно используется твердый ингредиент с постоянной структурой, чтобы держал потом форму и выглядел аппетитно. Чаще вырезают простые фигурки или числа, используя острый ножик. Звездочку или кружок, сердце.
  2. Маленькие ягоды или кусочки овощей. Устанавливаются сверху бутерброда. Обычно потом протыкают шпажкой, полученный результат, скрепляя все ингредиенты вместе. Не обязательно кусочек фрукта – подходит и овощной, даже ягодный.
  3. Зелень – ею украшать проще. Либо цельный лавровый лист, либо мелко наструганная петрушка или тот же укроп. Тогда бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото простые и вкусные просто обсыпают сверху. Красиво, быстро и зелень отлично дополнит любой бутерброд.
  4. Веточки розмарина – это уже вариант для знатоков вкуса. Розмарин придаст хвойные нотки, оттеняя сливочное масло, которым часто смазывают гренки – основы бутербродов. Но желающие могут успешно заменять масло сливочным сыром или майонезом, сметаной, горчицей или пастой.

 

Читайте также:

 

Рецепты

Вариант 1 – Классика

Подойдет всем, особенно начинающим кулинарам. Конечно, хочется придумать что-нибудь эдакое, но стоит помнить основы. Тем более, ваша цель – вкусные бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото простые и вкусные, чтобы хватило времени на другие блюда из меню.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 270г отложенной, именно для закусок красной рыбы, подойдет копченая или слабосоленая;
  • хлеб – можно взять обычный длинный батон, из него выйдет с десяток небольших круглых бутербродов. Или специальный, продают для тостов;
  • 70г обычного сливочного масла;
  • петрушка (пара веток);
  • лимон (пара ломтиков).

 

Процедура: филе сначала разрежьте, следуя линии позвоночника, затем тщательно удалите кости. Неприятно, когда они хрустят, попавшись нечаянно. Снимите кожу, затем аккуратно, острым ножом разрежьте тонкими одинаковыми ломтиками. Хлеб нашинкуйте (если батон, просто нарежьте средними по толщине кружками). Сначала покройте каждый из них слоем масла, затем сверху рыбный ломтик. Сверху пойдут дольки лимона или зелень.

Вариант 2 – Брынза

Отлично сочетаема с рыбой. Такой сыр с мягким, запоминающимся вкусом отлично держит форму и легко ложится. Можно сделать маленькие канапе, или средние бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото, простые и вкусные.

 

 

Ингредиенты:

 

  • возьмите целый багет белого (можно ржаного) хлеба или батон;
  • 300г выбранной красной рыбы (лосось, кета или может семга);
  • 240г брынзы;
  • 2-3 средних, твердых помидора;
  • укроп или маслины (украшение).

 

Процесс: багет сначала нарезаете ломтиками средней ширины. Можно слегка подсушить, отправив кусочки в тостер. так они будут меньше крошится и вкуснее хрустеть. Если у вас обычный батон, можно вырезать кружочки стаканом, как из теста. Края съесть отдельно, свежий хлеб с приятно хрустящей корочкой. Или же подсушить ее, затем измельчив, использовать для другого блюда. Далее огурцы или помидоры нарезаете кольцами, тонко, а брынзу – ломтиками. Семгу, предварительно удалив ненужные кости, пластинками. Теперь на хлеб сначала выкладываются томаты (или огурцы), затем белые кругляши брынзы, сверху пластинки с красной рыбой, сложенные пополам. А чтобы конструкция сохранилась, проткните ее шпажкой, насадив сначала маслину (естественно, без кости) или дольку огурца. Готовые бутерброды украшайте икрой или зеленью.

 

Вариант №3 Огурец зеленый, сыр белый

Ингредиенты:

 

  • булка или багет, смотря какой вид хлеба любите;
  • упаковка рыбы (или купленное отрезное филе) – 200г;
  • творожный сыр (можно любой, лучше берите классический, там нет других добавок) – 150г;
  • средние огурцы – 2 шт. хватит;
  • укроп.

 

Процесс:

 

  1. Сначала нашинкуйте булку, вырезав из ломтиков кусочки с нужной формой. Не обязательно делать круглые. Красиво смотрятся удлиненные или овальные бутерброды, квадратные или полумесяцем. Чтобы хлеб потом не крошился и приятно хрустел, подсушите все ломтики в тостере.
  2. Укроп измельчите обычным способом, добавьте в миску, туда сыр и смешайте. Эта смесь послужит вместо масла. Вкуснее и менее калорийно. Смажьте ею все бутербродные тосты.
  3. Огурцы разрежьте по тонким полоскам, лучше очень тонким, чтобы вкус не перебивал рыбу с сыром. Свернуть вдвое и так на каждый из бутербродов.
  4. Рыбу нашинковать как длинные полоски, свернуть их красиво бутонами роз. Придерживая, все ингредиенты проткнуть шпажкой. Полученный результат дополнить укропом.
  5. Выкладывать лучше на большую плоскую тарелку или в 2-3 средних, тогда закуска будет расположена в разных частях длинного стола (если застолье большое планируется). Красиво дополнить оформление листами зелени, на которые поместить бутерброды.

 

Вариант 5 – Сандвичи

Зачем делать обычные бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото простые и вкусные, если можно попробовать сделать сандвичи, так любимые миллионами жителей Запада. У них продают специальный хлеб, тонкими, мягкими ломтиками треугольной или прямоугольной формы. Обычно он уже нарезан в упаковке, нужно только вскрыть и достать сколько нужно. Американцы мажут их горчицей или помещают кусочки ветчины, даже сладкие компоненты, потом закрывают сверху вторым ломтиком. Готово. Можно легко использовать данный метод для праздничной закуски.

 

 

Что потребуется:

 

  • багет или обычный батон, только берите хлеб не крошащийся, с мелкими порами;
  • филе выбранной красной рыбы – на закуску уходит где-то 270гр, смотря сколько нужно;
  • зелень;
  • красная икра (впрочем, подойдет черная или баклажанная) – 120гр;
  • сыр сливочный – любой, главное мягкий, он послужит вместо масла.

 

Процесс: сначала нарежьте свой багет по тонким ломтикам, затем вырежьте нужную форму. Причем ломтиков потребуется на 2 больше, чем запланированное число бутербродов.

Рыбу измельчите строго по выбранной форме хлеба.

Берите 1 ломтик, сверху рыба, потом вторым прикрываете. Сверху второй смазываете сыром, сверху можно посыпать измельченной зеленью. Последней идет икра. Готово. Результат придавливайте немного, чтобы сохранял форму или протыкайте шпажками. Перед подачей для вкуса можно слегка приморозить.

 

Вариант 6 – Сладкие корзиночки

Помните вкусные пирожные – корзиночки с содержимым. Вот их основу можно использовать для других закусок, например, бутербродов. Причем таким образом вы можете оформить любой практически салат, дополнив его кусочками рыбы. Например, оливье или Цезарь, можно просто нашинковать пару овощей и смешав их потом с майонезом или сметаной, взять корзиночки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • несколько пустых корзиночек (штук 10);
  • заранее приготовленный салат (можно простой или взять немного из уже готовых для других закусок) – 120-150гр;
  • красная рыба – где-то 120-170 гр.

 

Приготовление: очень быстрое. Разложите примерно 1,5 ложечки салата в каждую из корзин, затем дополните свернутым кусочком рыбы. Украсить можно лепестками зелени. Бутерброды получатся с интересным вкусом – сладкие от корзинки, солоноватые от рыбы и салат добавит свое.

 

Вариант 7 – Корабли

Горделиво бороздящие океаны, романтические парусники с сырными парусами, подобные бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото простые и вкусные добавят философской нотки любому застолью.

 

 

Что потребуется:

 

  • сыр, можно брынзу или Голландский – 120-150гр;
  • хлеб (любой);
  • несколько зубочисток (или шпажек);
  • рыба красная – 200гр;
  • зелень, масло.

 

Процесс: сначала вырежьте хлебную основу будущего судна. Пусть будет шестигранный ромбик или овал небольших, удобных размеров.

Придерживаясь такой формы, нарежьте рыбу. Сырные паруса – по два тонких квадратика. Все, пора собирать корабль. Сначала хлеб смажьте, сверху поместите рыбу. Сверните два паруса и проткнув шпажкой или зубочисткой, установите «мачту». Зелень послужит капитанским мостиком или украшением палубы. Пора плыть! Оформить бутерброды с красной рыбой (рецепты с фото очень простые и вкусные), можно обсыпав дно плоской тарелки зеленью, имитируя зеленое море. Корабли готовы.


Загрузка...