Буженина в мультиварке – лучшие рецепты приготовления

Буженина в мультиваркеКто не любит буженину? По-моему, все мясоеды её просто обожают. Предлагаем приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях.

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина, которую можно легко и быстро приготовить в мультиварке, может идеально подойти не только для праздничного стола, но и повседневного. Бутерброды на работу и в школу всегда можно легко соорудить, чтобы порадовать родных.

Ингредиенты:

2 килограмма свиного мяса с шеи;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Несколько зубчиков чеснока;

Соль;

Специи;

1 столовая ложка соевого соуса.

Как приготовить в мультиварке буженину из свинины:

Перед тем как начинать готовить буженину, нужно подготовить приправы для мяса. Можно купить в магазине готовую смесь, или же приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно в ступку положить немного тмина, горошка черного, высушенного укропа, орегано, петрушки и все хорошо перетолочь.

Когда приправа будет готова, к ней нужно добавить масло, соус соевый, а также измельченный чеснок – все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Вымытое и высушенное мясо нужно натереть приправами и на час положить в тарелку, которую нужно накрыть крышкой, чтобы оно хорошо пропиталось и стало в. Мясо поставить в холодильник на часок.

Когда свиной ошеек замаринуется, его перекладываем в чашу, сверху выливаем соус, который остался, и включаем мультиварку на 20 минут. Выбрать нужно режим выпечки.

Когда пройдет 20 минут и мультиварка выключится, нужно перевернуть мясо на другую сторону и включить режим выпечки еще на столько же.

После окончания выпечки, мясо не нужно ни открывать, ни доставать, а сразу же выбрать режим тушения и включить таймер на 2- 3 часа, в зависимости от размеров мяса.

После того как мультиварка выключится, нежную и ароматную буженинку лучше оставить в чаще еще ненадолго, чтобы она остыла.

Готовую буженину можно использовать в других блюдах или же отдельно. Бутерброды, салаты, яичница, запеканка – все это можно приготовить, используя буженину.

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина в мультиваркеВсе взрослые и дети любят буженину. Ее можно купить в магазине, но более вкусной и полезной, она получается, если готовить ее дома. С ней можно готовить не только бутерброды, но и много всяких интересных блюд – яичницу, салаты, запеканки. Буженина всегда будет нравиться не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

700 грамм говядины;

1 столовая ложка соли;

1 морковка среднего размера;

2 чайные ложки горчицы;

Масло растительное – 2 ложки столовые;

Специи;

5-6 зубчиков чеснока.

Как приготовить в мультиварке буженину из говядины:

Говядину нужно хорошенько вымыть и просушить с помощью полотенец.

Морковь и чеснок очистить и нарезать небольшими полосками.

В мясе сделать надрезы и вставить туда овощи.

Из специй, соли, масла и горчицы нужно сделать смесь – все соединив и перемешав. Этой смесью нужно намазать мясо и положить его в холодильник на пол часа.

Чашу нужно смазать маслом и туда выложить подготовленное мясо. Сначала на мультиварке выбирается режим жарки на 1 час, а потом еще тушение на 30 минут, пока мясо не пустит сок и не станнит мягким.

Если мясо пускает розовый сок или красный, это значит, что оно еще не готово и его нужно немного дотушить.

Готовое мясо можно подавать с разными гарнирами, которые раскроют аромат свежеприготовленной буженины.

Буженина в мультиварке-скороварке

Буженина в мультиваркеСамым вкусным и ароматным блюдом всегда считалась буженина. Сочная, запеченная в духовке, она всегда тает во рту и дарит море положительных эмоций всем гурманам. Мультиварка-скороварка – техническая новинка, которая позволяет готовить буженину очень быстро, но это никак не сказывается на ее вкусовых качествах. Сытная, сочная буженина обязательно понравится маленьким детям, которым всегда нравится все вкусное и не очень полезное.

Ингредиенты:

2 килограмма свиной вырезки:

Соль;

6 зубчиков чеснока;

1 небольшая морковка;

Молотый перец.

Как приготовить в мультиварке-скороварке буженину:

Мясо для буженины нужно хорошенько вымыть и немножко просушить с помощью бумажных полотенец.

Морковку очистить и нарезать кубиками, чеснок небольшими ломтиками – их нужно вставить в мясо, предварительно сделав в нем разрезы.

Перец и соль нужно перемешать и натереть смесью мясо, чтобы оно после приготовления стало вкусным и нежным.

В мультиварку нужно налить немножко масла и разогреть чашу в режиме «Рис». Мясо выложить в чашу и поджарить до золотистой корочки, время от времени переворачивая его.

Когда мясо станет золотистым, на мультиварке нужно выбрать режим «Мясо» и поставить таймер на 10 минут.

Буженина в мультиварке-скороварке готовится очень легко и быстро, а вкус ее очень нежный.

Подавать блюдо можно с гарнирами или же просто приготовить бутерброды с зеленью, свежим хлебом и маслом.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина в мультиваркеВкусная, сочная, нежная индейка, которая готовится в мультиварке, может порадовать всех домочадцев. Готовить это блюдо очень легко и просто, а времени на это уходит очень мало. Чтобы приготовить буженину, нужно только иметь в холодильнике немного мяса, а также немного специй. Вкусная буженина всегда будет уместно смотреться на любом столе. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Филе индейки- 800 грамм;

8 зубчиков чеснока;

Соль;

Специи;

Горчица в зернах – 2 ложки столовые;

Ароматные травы сушенные.

Как приготовить в мультиварке буженину из индейки:

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом – чем мельче, тем вкуснее получится буженина.

Подготовить большой кусок фольги. Его размеры должны быть в 2 раза больше за мясо.

На фольгу выложить чеснок, а также соль, молотый перец, травы, и горчицу.

Мясо нужно промыть и просушить полотенцем, чтобы в нем не было ненужной жидкости и влаги.

Индейка выкладывается на фольгу, сверху присыпается травами. Для этого можно использовать сушеный укроп, петрушку, мяту, тимьян.

Мясо заворачивается в фольгу и при этом нужно сделать так, чтобы все швы были расположены сверху, а жидкость не могла вытекать. Мясо с небольшим количеством жидкости получится более ароматным и нежным.

Индейку в фольге нужно положить в мультиварку и выбрать режим «Мультиповар». Время приготовления – 2 часа.

После того как приготовление завершится, нужно отключить автоподогрев и оставить буженину в чаше еще на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя все соки, которые выделились, и стало более ароматным, сочным, вкусным и нежным.

Подавать готовые блюда можно с различными гарнирами

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в мультиваркеЧтобы приготовить сочную буженину в мультиварке, можно воспользоваться рукавом. Блюдо, приготовленное таким способом, получится очень оригинальным, сочным, нежным и будет просто таять во рту. Буженину можно использовать для бутербродов, различных запеканок, салатов, омлетов и многого другого. Каждый завтрак, обед и ужин будет очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1 килограмм;

Рукав для запекания;

Вода – 1 литр;

Чеснок – 6 долек;

Соль;

Листья лавровые – 3 штуки;

Перец горошком – 10 штук;

Молотый красный перец – 1 ложка чайная;

Сушеные травы.

Как приготовить в мультиварке в рукаве буженину:

Буженина в мультиваркеПеред тем, как начинать готовить буженину, нужно подготовить маринад. Для этого в кастрюльку следует вылить воду, добавить туда лавровые листья, соль и перец. По желанию можно добавить гвоздику и кориандр.

Маринад нужно довести до кипения, а все, что для этого нужно – выбрать на мультиварке режим «Суп». Когда маринад немного покипит, мультиварку нужно отключить и остудить жидкость.

Тщательно вымытое и хорошо просушенное мясо опускается в маринад и выдерживается в нем 24 часа. Лучше всего поставить будущую буженину в холодильник или же прохладное место.

Через сутки мясо нужно достать из маринада и натереть специями. Для этого можно использовать разные виды перцев, соль, травы.

Чеснок режется небольшими кусочками, а в мясе делаются надрезы, куда он вставляется.

Подготовленное мясо нужно поместить в рукаве и завязать его.

Рукав кладется в мультиварку и на 50 минут ставится режим выпечки.

После истечения времени, мясо достается из чащи, достается из рукава для выпекания и возвращается обратно в мультиварку.

На мультиварке еще раз нужно выбрать режим выпечки, но поставить 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Оставить готовую буженину в мультиварке до полного остывания, а, чтобы проверить мясо на готовность, можно проткнуть его и из него должен выступить прозрачный сок.


Загрузка...