Черешня для здоровья и тонкой талии

свойства черешни Происхождение слова черешня корнями уходит в английский язык, cherry в переводе означает – вишня, именно поэтому многие люди искренне уверены в том, что черешня – это всего лишь разновидность вишни. Но все совсем наоборот, как раз таки современная вишня, которую мы привыкли кушать каждое лето, была выведена в результате скрещивания двух фруктов дикой вишни с черешней.

 Врачи настоятельно рекомендую употреблять черешню тем пациентам, которые больны атеросклерозом, страдающим малокровием, гипертонией, а также людям со слабой перистальтикой кишечника. Не рекомендуется кушать людям с сахарным диабетом.

Детки уже с детства любят черешню, и не зря, ведь в ней собран комплекс полезных веществ и минералов, оказывающих благоприятное воздействие на наш организм. Очень интересен тот факт, что черешня является таким фруктом, с помощью которого можно легко избавиться от лишних килограммов. На сто грамм продукта приходится пятьдесят килокалорий. Естественно, что не стоит употреблять её килограммами, тогда вы не добьетесь никакого эффекта, а наоборот можете лишь усугубить ситуацию, потому как сладкие (терпкие) сорта черешни содержат гораздо большее количество калорий из-за высокого содержания сахара. При выборе черешни, особое внимание следует уделять состоянию фрукта, если у ягоды зеленые плодоножки – то с фруктом все в порядке, можно брать мыть и кушать, если же они сухие, или вовсе отсутствуют, то фрукт явно не свежий, и брать его не стоит.

Полезная информация – немытая черешня остается свежей и пригодной для употребления, находясь в холодильной камере не больше двух недель, в то время как мытая продержится не больше двух дней.

Полезные свойства черешни

Плод черешни оказывает положительное влияние на работу почек, выступает в качестве мочегонного, великолепно подходит людям, желающим избавиться от лишних килограммов, повышает иммунитет, благотворно влияет на организм в целом, повышает аппетит, предотвращает боли в желудке, снижает отеки.

С помощью черешни вы можете улучшить цвет вашей кожи, делая регулярные маски, ваша кожа приобретет приятный розоватый оттенок, станет яркой и красивой. Такие маски особенно рекомендуются тем людям, которые страдают кожными заболеваниями, людям с угревой сыпью Черешня особенно богата медью и цинком, эти два компонента принимают активное участие в выработке коллагена, который является основным белком соединительных тканей. Выполняет основные строительные и соединительные функции, отвечает за молодость тканей, а также за её эластичность. На сто грамм продукта приходится пятьдесят две килокалории.

свойства черешниХудеем при помощи летней диеты, основанной на черешне и клубнике

Согласитесь, нормально питаться и при этом не поправляться – мечта каждой женщины. На самом деле это не мечта, а реальность, которую летом можно воплотить в жизнь. Для того чтобы сбросить лишние килограммы вам понадобится исключить зимние супы, вместо этого употреблять летнюю окрошку, на кефире или квасе, заменить гарниры – свежими овощами, которые практически не содержат калорий, но гвоздь программы это тяжелые десерты, от которых сложно отказаться. Летом вашим десертом может стать отличный легкий фруктовый салат из свежих ягод, которые принесут пользу организму без вреда здоровью.

Фрукты обязательно должны быть спелыми, иначе это не благоприятно отразится на пищеварении. Следует обращать внимание на зеленые хвостики у клубники, которую вы покупаете. Ведь отсутствие их говорит нам о многом, и заставляет задуматься над несколькими вопросами: каким образом такая клубника сохранила свой цвет? как долго она тут лежит? и когда была привезена в город?

Общая калорийность ста граммов черешни и клубники вместе составляет сто килокалорий (шестьдесят и сорок по отдельности соответственно). Уверяю вас, это в разы меньше чем любой диетический десерт, но не стоит забывать что 40 и 60 килокалорий на сто грамм продукта это не ноль, поэтому не стоит увлекаться и не кушать в больших количествах.

Интересный факт. Более диетичной является светлая черешня. Сладкие, терпкие сорта имеют высокую калорийность.

Если уж и решили сесть на такую интересную диету, то тут надо без фанатизма. Не стоит полностью ограничивать себя в питании и питаться только этими фруктами, это негативно отразится на состоянии организма, также могут возникнуть аллергические реакции, в результате чего у вас исчезнет желание заниматься подобными диетами. Ко всему нужно подходить с умом, рекомендуется даже проконсультироваться с диетологом. Меньше всего вреда вы доставите своему организму, если исключите свой обыденный ужин, заменив его фруктовым ужином, в который входит порция клубники и черешни. Это можно делать в том случае, если днем вы употребляли продукты с достаточным содержанием белка, потому как в ягодах содержание белка приближается к нулю. Всем известно, что дефицит белка ведет к нарушению обмена веществ.

Фруктовые салаты из черешни и клубники

свойства черешниФруктовый десерт может содержать абсолютно любые ягоды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления одной порции фруктового салата из черешни, клубники и грецких орехов: двести грамм черешни, сто грамм клубники или земляники, половина лимона, один средний апельсин, сто грамм грецких орехов, две столовые ложки сахарной пудры. Берем ягоды, тщательно промываем их, нарезаем в миску, черешню разламываем на две части, очищая её от косточки, выжимаем лимон, добавляем сахарную пудру. Рекомендуется употреблять охлажденным.

Приготовление фруктового желе с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления одной порции желе нам понадобится пакетик желатина, общим весом пятнадцать граммов, цедра, сок лимона, пол килограмма сметаны, стакан сахара и фрукты по вкусу, рекомендую добавлять как можно больше разных фруктов. Для одной порции желе достаточно одного киви, двух персиков, десяти ягодок клубники, одного банана.

Берем небольшую емкость, добавляем туда сметану и стакан сахара, далее взбиваем на миксере, после чего замачиваем содержимое пакетика с желатинов в стакане теплой кипяченой воды. После того как желатин набухнет, ставим его на огонь, нагреваем не доводя до кипения, до полного растворения, после чего добавляем в нашу емкость и продолжаем взбивать. Нарезаем фрукты и аккуратно выкладываем на дно посуды, заливаем сверху взбитой сметаной с сахаром и желатином. Прячем в холодильную камеру. Даем застыть, как правило, процесс застывания происходит быстро, сверху украшаем остатками свежих фруктов. Подаем к столу, приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники