Что должно быть на новогоднем столе 2018 года?

В преддверии Нового года нужно заранее проработать меню праздничного стола, внести новые блюда, которыми действительно можно будет удивить всех гостей. В настоящее время существует невероятно большое количество вариантов рецептов, которыми вы сможете украсить празднование.

На самом деле каждая домохозяйка знает, что должно быть на новогоднем столе в 2018 году, так как заранее продумывает меню. Но для того чтобы разнообразить ваше празднование, стоит рассмотреть несколько уникальных рецептов и советов.

Салаты – как основа праздничного стола

На самом деле ни один праздник не обходится без салатов. Это и холодная закуска, и дополнение к другим блюдам, и просто вкусная еда. В настоящее время существует множество интересных вариантов приготовления, но мы рассмотрим самые креативные.

Наступления зимы ждут с нетерпением все. Ведь когда декабрь вступает в свои права, всем ясно одно – скоро будет Новый Год. Подготовка к празднику всегда начинается заранее, ведь поверье утверждает: «Как праздник встретишь, так его и проведешь». Заботливые хозяйки продумывает до мелочей торжественный ужин и планируют создать новые кулинарные шедевры, чтобы удивить свою семью и гостей. В этом разделе будет дан рецепт вкусного и легкого салата, который придется всем по душе и войдет в список любимых блюд.

 

На данном этапе нужно разобраться с тем что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018 года. Для этого подготовлен список:

  • салаты – в большом количестве;

  • символика, посвященная «Земляной собаке»;

  • свечи;

  • десерт.

Салаты должны быть представлены в 5-6 вариациях. Это оптимальное меню, которое представлено практически на каждом новогоднем столе. Можно сказать, это самое важное, о чем нужно позаботиться, все остальное можно не менять. В последнее время Восточному календарю стали уделять невероятно большое внимание и это не просто так.

Новогодний салат «Цветы на снегу»

Для тех, кто любит «Оливье», но хочет в предстоящем году попробовать что-то новенькое, «Цветы на снегу» будут отличным решением. По своему содержимому он слегка напоминает всем привычный и популярный «Оливье», однако своим необычным видом, а также пикантным вкусом отличается от него.

 

Для приготовления блюда на 4-5 персон понадобится не так много ингредиентов:

  • сваренный картофель – 3 клубня;

  • курага – 200 грамм;

  • ветчина или докторская колбаса – 200 грамм;

  • сваренная морковка – 1 шт.;

  • вареные яйца – 3 шт.;

  • молодой лук – несколько стебельков;

  • кукуруза – 1 банка;

  • майонез или сырный соус;

  • редиска - для украшения;

  • перец, соль - по желанию;

О том, что должно быть на новогоднем столе в 2018 году мы поговорили, теперь нужно разобраться с тем как это приготовить. Нужно понимать, что все должно быть вкусным и красивым. Этапы готовки:

  1. Картофель мелко нарезать, поместить в миску.

  2. Также накрошить морковь и добавить в емкость с картофелем.

  3. Почистить вареные яйца, отделить друг от друга содержимое. Покрошить желток в миску с овощами. Белок не выбрасывать. Он еще пригодится.

  4. Добавить туда же кукурузу без жидкости.

  5. Покрошить в емкость нарезанный лук.

  6. Курагу предварительно вымыть и дать настояться, залив ее на 7-8 минут вскипяченной водой. Затем просушить, мелко нарезать и выложить в миску с другими ингредиентами.

  7. Колбасу или ветчину, измельчив, добавить к почти готовому салату.

  8. Заправить салат майонезом или сырным соусом, насыпав туда по вкусу соль или приправы.

  9. Досконально перемешать.

  10. Практически готовый салат поместить в салатницу. Сверху натереть белок.

  11. Из редиски вырезать «цветы», украсив их при этом «стебельками» из зеленого лука.

  12. Охладить салат в холодильнике в продолжение пары часов, а затем подавать к столу.

Время приготовления «Цветов на снегу» займет не больше 20 минут, при условии, что ингредиенты будут заранее подготовлены и сварены. С этим блюдом может справиться начинающий кулинар, ведь он так прост в исполнении. Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол "Зеленый островок"

Наверно никто не представляет праздник без салата. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Все зависит от качества продуктов. Можно приготовить диетический и калорийный для тех, то очень голоден. Данное блюдо можно готовить в любое время года. Так ингредиенты, входящие в него, есть возможность купить круглый год. Тем более, что свежая зелень, входящая в него, очень полезна для организма. Она укрепляет иммунитет, что немаловажно для холодной зимы.

 

О том, что должно быть на новогоднем столе 2018 года написано немало статей, но салатам уделяют немного внимания. Нужно исправить данную ситуацию. Итак, перейдем к рецепту салата " Зеленый островок". Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • зеленый лук;

  • свежая петрушка;

  • свежий укроп;

  • руккола (можно салат "Айсберг");

  • зеленый горошек (можно и вареную чечевицу, в таком случае салат будет намного полезнее, и еще он утолит голод на долгое время.);

  • кальмар (если кто не любит кальмаров можно рыбу);

  • грибы шампиньоны;

  • яйца;

  • растительное или оливковое масло;

  • лимонный сок.

Все вышеперечисленные продукты очень полезные. Для приготовления необходимо сварить яйца (куриные и перепелиные) 3 штуки, кальмары 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм – мелко порезать. Затем в салат добавляем укроп, петрушку, зеленый лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом и взбрызгиваем лимонным соком. Посолить и поперчить нужно по своему вкусу. Салат получается просто необыкновенный.

 

А тем, кто не любить с растительным маслом или оливковым, можно заправить домашним майонезом. Для приготовления понадобится:

  • лимонный сок;

  • сметана (лучше взять маложирную сметану 15% жирности);

  • сушеный укроп;

  • сушеная петрушка;

  • горчица;

  • соль и сахар.

В блендерную чашу кладем сметану 250 грамм, горчицу 3 чайные ложки, сушеный укроп 20 грамм, сушеная петрушка 20 грамм. Все взбиваем. Получается самый вкусный домашний майонез. Далее заправляем салат "Зеленый островок" домашним майонезом. Получается изумительный салат на новогодний стол.

Нежный новогодний салат с авокадо и креветками

Новый год является самым крупным и значимым праздником. Подготовка к застолью начинается за пару недель. Именно в это время, все хозяйки оживленно обсуждают праздничное меню. Конечно, среди обязательных блюд на новогодний стол являются салаты. Одним из самых вкусных и интересных считается желейный салат с авокадо и креветками.

 

Ингредиенты:

  • яйца сырые куриные покрупнее по размеру (две штуки);

  • питьевая вода (110 мл);

  • замороженные крупные креветки (520 г);

  • перчик горошком (на свой вкус);

  • мелкого помола поваренная соль (на свое усмотрение);

  • картофель крупный (один клубень);

  • морковка сырая крупная (одна штука);

  • желатин гранулированный (две ч. ложки);

  • самый спелый авокадо (половинка одного плода);

  • лист лавровый (на свой вкус);

  • легкий майонез (на свой вкус.

Если говорить о том, что должно быть на новогоднем столе в 2018 году, то без данного блюда просто не обойтись. Его приготовление не займет у вас много времени, но вы будете приятно удивлены результатом.

  1. Креветки желательно выбирать крупные, так как они сделают салат более эффектным. Их нужно будет разморозить, затем под проточной прохладной водой промыть, выложить в небольшую кастрюлю и отварить в немного подсоленной воде. Добавить перчик горошком и лист лавровый. Как только креветки полностью сварятся, их нужно очистить, затем крупно нарезать.

  2. Гранулированный желатин пересыпать в емкость с высокими стенками, влить прохладную отфильтрованную воду. И оставить на некоторое время, чтобы гранулы набухли.

  3. Далее, на водяной бане прогрейте желатин (постоянно нужно будет его размешивать очень тщательно, иначе он попросту соберется в комочки).

  4. Как только желатиновая масса остынет и станет слегка теплой, соедините ее с легким майонезом, аккуратно перемешайте. Затем, почистите половинку авокадо и кубиками нарежьте спелую и маслянистую мякоть. Овощи и куриные яйца до полной готовности отварите, почистите и натрете на самой крупной терке.

  5. Подготовьте небольшую тарелочку с высокими стенками, изнутри ее застелите полностью пищевой пленкой, выложите слоями: сначала нарезанные креветки, затем измельченные куриные яйца, тертую отваренную морковку, авокадо и картошку. Во время приготовления, такого многослойного салата, рекомендуется подсолить совсем немного компоненты, каждый слой промазать небольшим количеством желейного майонеза.

Это один из самых вкусных салатов, из всех что вы пробовали. Нужно понимать, что его приготовление может занять значительный промежуток времени, но вы будете довольны результатом. Меню можно разнообразить и другими блюдами.

Какие сладости использовать на Новый год?

Без сладкого на празднике не обойтись. На сегодняшний день приготовление десерта – это очень важная задача, к которой нужно подойти с особенной ответственностью. Тем более это возможность создать что-то интересное и посвященное «Земляной собаке». Можно посетить супермаркет и купить готовый торт или пирожные, но сделав собственными руками десерт, вы добьетесь наилучшего результата.

Торт «Минутка»

Какой хозяйке не хочется порадовать своих близких сладким и вкусным тортиком, но вот времени на его приготовление не всегда хватает, в таких ситуациях на помощь может прийти рецепт торта «Минутка». Готовится он быстро и просто, а времени на его приготовление уходит минимум.

 

Итак, нам потребуется:

  • печенье («Крокет» или «Крекер») – 200-150 граммов;

  • орехи (можно использовать любые: кешью, арахис, фундук, грецкие, а можно и комбинировать их между собой);

  • шоколад белый – 50 граммов;

  • жирные сливки – 200-150 миллилитров (жирность сливок должна быть не меньше 30%);

  • мед (тот который имеется дома) – 2-3 ложки с горкой;

  • шоколад горький – 400 граммов;

  • масло сливочное – 100-150 граммов;

  • порошок какао или кокосовая стружка для украшения торта.

Если рассматривать перечень блюд, которые должны быть на новогоднем столе в 2018 году то десерт – это важная деталь. Для того, чтобы приготовить такой простой тортик, нужно следовать не сложным этапам приготовления:

  1. Печенье необходимо измельчить вручную, орехи перемолоть в блендере или кухонном комбайне, оставив немного для украшения. Белый шоколад мелко нарезать, и отложить в сторону, темный шоколад поломать среднего размера кусочками, или порезать ножом.

  2. Выливаем в ковшик или небольшую кастрюльку сливки. Ставим на огонь, постепенно вводим масло, добавляем туда же мед, постоянно помешивая доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

  3. В миску, в которой находился измельченный горький шоколад, вливаем сливочно-масляную смесь (еще горячей, чтобы шоколад растаял). Все перемешиваем ложкой добиваясь полного растворения темного шоколада.

  4. Вводим в эту смесь белый шоколад и орехи, снова все тщательно перемешиваем, добиваясь однородности и равномерного распределения всех компонентов. Добавляем печенье и снова все вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов.

  5. Форму, в которой будем готовить торт, застилаем пленкой или специализированной фольгой (можно застилать просто целлофановыми пакетиками), и выкладываем в форму всю смесь.

  6. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного застывания всей массы.

  7. После, выкладываем торт на блюдо, посыпаем какао порошком или кокосовой стружкой, и можно подавать на стол.

Теперь зная, что должно быть на новогоднем столе в 2018 году в качестве десерта, вы сможете с легкостью все реализовать. Не стоит забывать о том, что храниться такой тортик может только в холодильнике, так как при комнатной температуре он размякнет и потеряет свою форму (может даже «потечь»), к тому же вкус, у растаявшего десерта, будет уже не таким насыщенным и приятным. Такой десерт станет прекрасным дополнением семейного обеда, и порадует всех собравшихся за столом.

Как не прогадать с оформлением?

На новогодние праздники 2018 года рекомендуется придерживаться определённых правил и советов по оформлению стола. В первую очередь нужно оградить себя от использования разнообразных ярких скатертей, посуды и дополнительных аксессуаров. Лучше всего использовать спокойные тона, которые действительно смогут олицетворять «земляную собаку». Лучше всего выбирать следующие оттенки:

  • бежевый;

  • темно-желтый;

  • оранжевый;

  • темно-молочный.

В такой цветовой гамме нужно подбирать праздничную скатерть, посуду, салфетки и так далее. Вся обстановка должна нести под собой расслабляющий эффект. Вы должны забыть про неприятности, произошедшие в 2017 году и взглянуть в будущее с новыми надеждами. Яркие цвета и оттенки будут вам только мешать.

Обязательно в качестве декоративных украшений используйте восковые свечи. Это позволит создать романтическую обстановку. В настоящее время существует большое количество разновидностей свечей выполненных в виде фигурок животных. Вы можете подобрать собачек в качестве символа предстоящего года. То есть по восточному календарю – это является обязательным условием предстоящего празднования.

Необязательно украшать только стол, вы можете развесить разнообразные игрушки на стенах или мебели, которые будут олицетворять символ 2018 года. Для этого потребуется немного времени, но вы сможете интересно украсить помещение. Если проявить немного фантазии и подойти к оформлению креативно, то вы можете сделать из салфеток мордочки собачек. Это подчеркнет символ предстоящего года. В настоящее время существует очень много вариаций по созданию представленных композиций. Теперь мы знаем, что должно быть на новогоднем столе 2018 года помимо разнообразных салатов, десертов и блюд.

Не стоит перегружать праздничный стол разнообразными новогодними аксессуарами и символикой. Вы должны понимать, что представленные детали могут мешать сидящим. Поэтому нужно делать все в меру, лучше всего заранее продумать всю композицию. Таким образом вы будете заранее знать, что нужно поставить на стол.

Несколько дополнительных советов

На сегодняшний день перед тем как думать, что должно быть на новогоднем столе в 2018 году, следует изучить ряд правил и рекомендаций. Таким образом вам удастся оптимально подготовиться к предстоящим праздникам и приятно удивить домочадцев.

 

Советы и рекомендации:

  1. Для домохозяек, которые любят поэкспериментировать, или задумали готовить новое блюдо на праздники, лучше всего сделать его заранее. То есть вы сможете оценить на вкус и в дальнейшем внести какие-то правки. Не всегда то что вы задумали получается вкусным, поэтому лучше всего придерживаться именно данного правила.

  2. Не нужно ограничивать свою фантазию. Делайте все так как вам хочется. То есть используйте в оформление разнообразные силуэты елочек, красивые эскизы сказочных героев и так далее. Это только повысит интерес к празднику.

  3. Десертов лучше всего сделать несколько. Можно выполнить их в виде силуэта собачки, так как это символ будущего года.

  4. Готовить салаты следует перед Новым годом, чтобы они не «заветрелись».

Таким образом на основе предписанных правил и рекомендаций можно добиться невероятных результатов. Если вы до сих пор не знаете, что должно быть на новогоднем столе в 2018 году, то представленная статья ознакомит вас со всеми нюансами. Уже сегодня мы разобрали основные аспекты, которые смогут вас приятно удивить.


Загрузка...