Что должно быть на столе в год петуха 2017: рецепты и меню

что должно быть на столе Новый год уже не за горами и один из главных вопросов в каждом доме это «что должно быть на столе в год петуха 2017».

В этой статье мы ответим на этот вопрос и поможем разобраться с основными нюансами выбора меню для нового года. Новый 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Огонь это стихия, которая сулит в новом году бурные события и будут они благоприятными или нет зависит только от вас. Одним из способов перетянуть удачу на себя – угодить Петуху в новогоднюю ночь. Перетягивать вожди удачи придется праздничным столом, который порадует всех от домочадцев и гостей, до покровителей 2017 года.

Горячие блюда

что должно быть на столе

Меню каждого нового года имеет свое особенное блюдо, которое встречается в нескольких видах, в год петуха это – рыба. Семейство нашего огненного символа славится своей любовью к рыбным продуктам, поэтому если сомневаетесь, что должно быть на новогоднем столе, то смело готовьте рыбные блюда. В этом хорошо преуспела Японская кухня, поэтому различные суши и рыбные роллы будут, как никогда к месту. Не стоит забывать и про привычные запеканки. Лучше всего выбирать красную рыбу, но если не хватает средств, то не переживайте, горделивый символ нового года, ценит экономию.

Каким должен стол в год Петуха? Ну помимо рыбы не обойтись и без привычных мясных блюд. Выбирая мясо учтите, что на первом месте - крольчатина. Запеченный, тушеный или жареный кролик, вместе с рыбой, создадут полноценную основу из горячих блюд на вашем столе. Следом на одной позиции идут говядина и свинина – выбор хозяюшек, которые предпочитают привычные блюда и проверенные решения. Мясные рулеты, мясо в горшочках, стейки, медальоны все это как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Оставшиеся виды мяса или не сильно подходят символу нового года или слегка неуместны в новогоднюю ночь. Общей особенностью горячих блюд будет их внешний вид, не забывайте, что 60% вкуса это то, как подается блюдо. Особенно это важно для Огненного Петуха, которого придется удивить своим мастерством подачи.

что должно быть на столе

Особое место занимают овощные рагу и другие вегетарианские блюда. Петух хоть и не вегетарианец, но склонен к овощам, поэтому стоит попробовать задобрить его оригинальной овощной запеканкой или рататуем. В последнем, например, овощи сохраняют свой цвет, поэтому блюдо удовлетворяет сразу и по внешнему виду и по уместности. Есть один нюанс, который стоит отметить, все горячие блюда, в том числе овощные не должны быть сильно острыми, поэтому часть иностранных кухонь отпадает, лучше выбирать из европейских овощных рецептов.

Читайте так же:

Новогодние блюда на 2017 год Петуха вкусные рецепты с фото

Что готовить на новый год 2017 год петуха рецепты

Как встречать 2017 год Петуха и какое должно быть меню

Салаты

что должно быть на столе

У Петуха к салатам не возникает много претензий, они должны нравиться вам, быть разнообразными и красиво выглядеть. В 2017 год должно быть на столе определенное салатное разнообразие. Новый год это пора, когда можно проявить себя как кулинара и представить привычные рецепты в новом обличье. Но обо всем по порядку. Начнем с салатов, которые придутся по вкусу и гостям и Петуху – рецепты с рыбой. Здесь не нужно сильно ухищряться, достаточно приготовить салат с крабовыми палочками или всеми любимую селедку под шубой. Однако подавать в привычном виде эти салаты будет слишком просто, поэтому селедку можно превратить в оригинальный рулет или даже порционную закуску. Салат из крабовых сформировать в виде символа нового года.

На втором месте по популярности пойдут овощные салаты. Их преимущество в том, что яркие цвета овощей и фруктов отлично подходят под требования к оформлению блюд. Не стоит забивать овощи заправками, их лучше подавать отдельно или как часть салата, однотонные тусклые овощи в соусе портят внешний вид стола.

что должно быть на столе

Следом за рыбными овощными идут все остальные салаты. Здесь для вас открыты все возможности, экспериментируйте, открывайте для себя новые рецепты. Однако не стоит повторяться, ставя на стол несколько практически одинаковых салатов. Несомненно даже один ингредиент может значительно повлиять на вкус блюда, но в новый год лучше представить гостям несколько, кардинально разных вариантов.

Закуски

что должно быть на столе

Несмотря на всю свою простоту и мнимую незаметность закуски являются очень важным элементом праздничного стола, ими можно насытится в ожидании горячих блюд или оттенять, дополнять вкусы различных блюд и конечно ими закусывают. Именно поэтому закуски обязаны присутствовать в праздничном меню. Главная особенность закусок их небольшой размер, такое лакомство взял, положил в рот и все, не нужно ничего пересыпать в свою тарелку, нарезать или откусывать.

Одной из главных закусок будет сырная, оказывается огненный символ и его сородичи без ума от сыра, поэтому обойти этот момент не получится. Не стоит ограничивать себя одним сортом, стоит поэкспериментировать и создать целую тарелку закусок с различными сортами. Это не обязательно должен быть дорогостоящий сыр с плесенью, просто выберите качественные сорта твердых и мягких сыров.

что должно быть на столе

Помимо сыра Петухи обожают зелень, а также овощи и фрукты ярких цветов. Это можно обыграть создавая закуску. Зеленью можно украсить практически любую композицию, из овощей подойдут помидоры, перец или морковь. Закуски могут быть и сладкими, поэтому можно взять мандарины, апельсины, клубнику или малину, они и вкусные и переполнены витаминами, которых нам явно будет не хватать зимой.

Нарезка

что должно быть на столе

Дополняя тему "что все таки должно быть на новогоднем столе 2017" не стоит забывать и про такой важный элемент как нарезка. Наравне с закусками стоит нарезка, они имеют примерно одинаковое предназначение и дополняют друг друга и остальные блюда. К привычным колбасам и мясу, в качестве нарезки подойдет копченая рыба, а также различные сорта сыра. Подавать все лучше на небольших, отдельных тарелочках, украсив рыбу, мясо и колбасы небольшими кусочками темного хлеба и зеленью.

Десерты

что должно быть на столе

Различные сладости будут завершающим приемом пищи в новый год, рассматривая, что же интересного должно быть на столе 2017 стоит избегать чрезмерно калорийных и тяжелых сладостей. Выбирайте что-то легкое, воздушное, возможно, со свежими фруктами. Идеально подойдут:

  • - тарталетки с фруктами и нежным кремом;
  • - торт с заварным кремом;
  • - различные желе;
  • - фигурное печенье со злаками.

что должно быть на столе

Можно удивить гостей домашним мороженым с фруктами и сладким топингом. Не забывайте и про домашние конфеты, они придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Главное здесь не переусердствовать и найти золотую середину между подготовкой изысканных десертов и выделением времени для других блюд. Также желательно проверить свои кулинарные навыки заранее, ведь чтобы приготовить десерт нужно иметь определенные способности.

Откажитесь от сладостей, которые готовятся с использованием алкоголя, символу нового года это может не понравиться. Выбирайте только свежие и натуральные компоненты, побольше злаков и поменьше калорий.

Напитки

что должно быть на столе

Что должно быть на новогоднем столе в год Огненного Петуха из напитков? Если мы рассматриваем безалкогольные напитки, то лучше всего подойдут натуральные соки и морсы. Если у вас есть возможность, то подайте несколько графинов с различными свежевыжатыми соками, а если они будут отличаться по цвету и соответствовать общей тематике праздника, то получится своеобразное дополнение общей картины стола. Газировку лучше гостям не предлагать, а сделать из нее различные коктейли. Переходя к алкогольным напиткам, вполне уместными будут различные вина, а также шампанское. Крепкий алкоголь в чистом виде к столу не подойдет, лучше всего сделать из него различные коктейли. К созданию коктейлей лучше всего подходить творчески, отвертки виски с колой слишком просты для такого дня, Негрони, Май Тай, Лонг Айленд – вот на что стоит обратить внимание.

Сервировка стола

что должно быть на столе

Домашний символ нового года любит простые вещи, но не лишенные красоты. Выбирая материалы для сервировки, лучше выбирать натуральные ткани и материалы. Стоит продумать внешний вид заранее, учитывая любовь символа к красному и золотистому цвету, нужно создавать общую картину учитывая эти цвета, а также их оттенки. Это не означает, что стол придется сделать только в двух этих цветах, нет. Они только мотив всей композиции. Например, если у вас есть обычная белая скатерть, то добавив в центр стола красный Элемент и пару золотистых, вы уже справитесь с основной задачей по декорированию. Также можно купить салфетки с золотой тесьмой, поставить золотистые подсвечники, подать гостям приборы цвета золота, использовать посуду основных цветов и так далее.

Деревенское происхождение символа обуславливает несколько элементов, которые обязательно должны быть на столе. Это - плетеная ваза, она будет выступать только в качестве украшения, наполнить ее можно горшочками с различными злаками. На этом сельские мотивы закончились, для все остальных элементов требований всего два – изящество и минимализм.

что должно быть на столе

В качестве посуды отлично подойдут глиняные горшочки с росписью под хохлому, такой элемент не останется незамеченным огненным символом. Для дополнения картины с глиняной посудой можно добавить несколько деревянных ложек. Если глиняной посуды нет, не стоит переживать, ведь и привычный фарфоровый сервиз отлично подойдет. Пластиковая и одноразовая посуда – неуместна, от таких элементов стоит отказаться полностью.

Украшение новогоднего стола это способ проявить свою фантазию, выступить в качестве художника, который шаг за шагом создает свою картину. Так и вы должны маленькими шажками создавать общую композицию, внося в нее изменения и все новые элементы. Вдохновение можно найти в интернете, почерпнуть его из простых вещей, главное сервировать стол так, как вам это понравится.

Напитки желательно подавать в соответствующей емкости с цветными соломинками и зонтиками. К закускам и канапе идеально подойдут фигурные шпажки, которые можно дополнить самостоятельно.

От каких блюд стоит отказаться?

В год петуха есть и вещи, которых не должно быть на столе. В этот праздник стоит полностью отказаться от курицы, в любых ее проявлениях. Нежелательными станут и куриные яйца, учитывая, что большая часть блюд в той или иной степени содержит этот продукт, то постарайтесь избегать его в явных проявлениях на столе или замените на перепелиные. Помимо своих прямых сородичей петуху не понравятся блюда из другой птицы. Уток, индеек и других крылатых лучше приготовить по другому случаю.

Неблагоприятно на вашей удаче могут сказаться чрезмерно сложные и вычурные рецепты. Здесь нужно соблюдать тонкую грань, между видом и стоимостью. Петух хоть и гордая, но домашняя птица, любит разумную экономию и расчетливость.

Что еще должно быть на столе в год петуха 2017?

что должно быть на столе

Мы рассмотрели практически каждый элемент праздничного стола, помимо одного. Все знают, как Петухи любят зерно, но подавать к столу каши слишком неуместно, поэтому чтобы уж полностью задобрить покровителя будущего года можно подать на стол самостоятельно испеченный хлеб.Ни один магазинный хлеб не сравниться с ароматом и вкусом домашнего, такому хлебу будут рады все. Сейчас, пока еще есть время до нового года можно поупражняться в выпечке собственных хлебных изделий, чтобы в праздник порадовать семью и гостей непревзойденными батонами.

Говоря про зерно, то небольшая тарелочка с пророщенным зерном может украсить стол. Ставить ее нужно ближе к центру или в самую средину стола, а взяв тарелочку побольше можно оригинально подать собственный хлеб, положив на зерно небольшой кусок бумаги, а сверху ваш собственный хлеб.

Заключение

Серьезный, важный и рассудительный символ будет покровителем 2017 года. Его тяга к ярким, пестрым и в то же время простым вещам во многом определяет новогоднее меню. Запомните, что петух это птица домашняя, экономная и чтобы его порадовать блюда должны быть не только красивые, но и не сильно дорогие. Выбирайте меню которое понравится огненному символу и конечно вам и тогда, возможно, чудо в новый год произойдет именно в вашем доме. "Новогодний стол 2017 года, что должно быть?" - теперь, прочитав эту статью вы сможете без труда ответить на этот вопрос.