Десерты на Новый год 2017: рецепты с фото

Без десерта обед или праздничный ужин нельзя считать полноценным. Он обязательно должен присутствовать на каждом столе. Ниже будут представлены интересные рецепты десертов с фото на новый год 2017.

Готовим йоршкский кекс

Этот десерт – традиционная выпечка англичан. Несмотря на его иностранные корни и на русском столе для такого кекса обязательно найдется свободное место.

Более того – домочадцы наверняка останутся от него без ума.

 

Чтобы приготовить кекс по английскому рецепту десертов с фото на новый год 2017, вам потребуются:

  • изюм (четыреста грамм);
  • мука (двести грамм);
  • вишня (сто грамм);
  • коричневый сахарок (сто грамм);
  • ром (пятьдесят миллилитров);
  • яичко (два штучки);
  • чай (пять чайных ложек);
  • разрыхлитель (две чайных ложки);
  • специи;
  • масло растительное.

 

Готовят кекс следующим образом:

  1. Чай заливают кипятком (триста миллилитров).
  2. Процеженной заваркой заливают изюм.
  3. Через пятнадцать минут добавляют к изюму и чаю ром.
  4. Перемешивают и оставляют настаиваться на пять часов.
  5. В массу добавляют сахар и яйца.
  6. Перемешивают.
  7. Муку смешивают с разрыхлителем.
  8. Добавляют специи.
  9. Соединяют все ингредиенты и замешивают тесто.
  10. Форму смазывают маслом и выкладывают тесто.
  11. Ставят в духовку на час на сто шестьдесят градусов.

 

 

Английский десерт готов. Зовите всех к столу.

Читайте также:

Мятные капкейки на новогоднем столе

Поклонникам мятных пряников посвящается… Мятные капкейки – отличная альтернатива пряникам. Это вкусный и оригинальный десерт, который, непременно, порадует вас и ваших близких. Плюс ко всему – на внешний вид капкейки выглядят как елочки, что добавляет им еще большей ценности.

 

Чтобы приготовить этот простой и вкусный десерт на новый год 2017 (рецепт с фото), потребуются:

  • мука (двести пятьдесят грамм);
  • сливки (двести грамм);
  • сахарок (сто пятьдесят грамм);
  • молочко (сто миллилитров);
  • сливочное масло (сто грамм);
  • краситель (один грамм);
  • мята (семь веточек);
  • яичко (два штучки);
  • сахарная пудра (столовая ложка);
  • разрыхлитель (полторы чайной ложки).

Когда все ингредиенты лежат перед вами на столе, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Смешивают молоко с мятой. Молоко следует предварительно немного подогреть. Далее его переливают в чашу блендера и перекладывают туда мяту. Массу необходимо «измельчить». После чего оставить на пятнадцать минут в таком положении, чтобы молоко как следует пропиталось мятой. После чего жидкость нужно процедить.
  2. Взбивают сахар и яйца. Это необходимо делать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в яичной смеси.
  3. Смешивают яичную массу с молоком. Далее сюда добавляют разрыхлитель и муку, предварительно просеяв ее. Далее необходимо добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
  4. Тесто перекладывают в форме. Как действовать дальше? Все очень просто. Нужно взять формочки, наполнить их тестом на треть и поставить в духовку. Не рекомендуется выпекать капкейки более пятнадцати минут при температуре в сто семьдесят градусов. Пока капкейки не остынут, их не рекомендуется вынимать из формочек.
  5. Далее сливки взбивают до пиков с сахарной пудрой, добавляют в крем каплю красителя (в тон мяте) и тщательно перемешивают. Украшают капкейки кремом по типу елочки. Сверху можно положить на десерт несколько листочков мяты.

 

Пора звать гостей к столу. Очаровательный новогодний десерт готов. Капкейки придутся по вкусу как деткам, так и взрослым.

Готовим рулет «Зимнее полено»

У этого десерта очень говорящее название. «Зимнее полено» идеально подойдет для холодных зимних вечеров в кругу семьи. Несмотря на то, что рулет очень прост, он станет достойным украшением новогоднего стола.

Многие хозяйки предпочитают покупать готовые рулеты в магазинах, считая, что их приготовление в домашних условиях – очень хлопотное занятие, с которым они не смогут справиться. Мы спешим развенчать этот миф.

Чтобы приготовить этот простой и вкусный десерт на новый год 2017 (рецепт с фото), потребуются:

  • творожок (двести грамм);
  • мука (сто двадцать грамм);
  • сахарок (сто пятьдесят грамм);
  • сливочное масло (пятьдесят грамм);
  • яичка (четыре штучки);
  • банан (две штучки);
  • сметанка (две столовых ложки);
  • разрыхлитель (чайная ложка);
  • горький шоколад.

Разобравшись с необходимыми для приготовления десерта ингредиентами, действуют следующим образом:

  1. Разбивают в глубокую миску яички и взбивают. Чтобы яички хорошо взбились, стоит воспользоваться миксером. Продолжая взбивать яйца, добавляют сахарок. При этом важно убедиться, что все крупинки полностью растворились.
  2. Добавляют к сахару и яичкам сметанку и растопленное сливочное маслице. Массу следует взбить до однородности.
  3. Смешивают муху с разрыхлителем. Перед тем, как смешать эти два ингредиента, муку следует просеять.
  4. Муку и разрыхлитель смешивают с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться без комочков. Это главное условие хорошо пропеченного рулета.
  5. Выкладывают в противень тесто. Предварительно противень следует застелить пергаментной бумагой. Вылив тесто в форму, массу разравнивают.
  6. Выпекают тесто при температуре в двести градусов около пятнадцати минут.
  7. Когда корж немного остынет, его снимают с пергамента, перекладывают на чистое полотенчико и сворачивают рулетиком.
  8. Сахар, бананчик и творог взбивают до однородности, воспользовавшись блендером. Коржик разворачивают, хорошенько промазывают кремом и снова сворачивают. Также кремом обмазывают коржик и снаружи. После чего его необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей десерт можно как-нибудь интересно оформить, например, обмазать его сверху шоколадом (либо присыпать шоколадкой).

 

 

Из количества указанных ингредиентов у вас получится около десяти порций. Десерт вряд ли останется на следующее утро после новогодней ночи. Его гости сметут со стола в первую очередь. Гарантировано.

Готовим пирог из творога и клюквы

В новогоднюю ночь хочется видеть на столе что-нибудь особенное. Десерты, приготовленные своими руками, станут настоящей изюминкой праздник. Теплый пирог из творога и клюквы станет еще одним элементов уюта в вашем доме.

Чтобы приготовить этот яркий и насыщенный вкусом десерт на новый год 2017 согласно традиционному рецепту (с новыми фото), вам потребуются такие ингредиенты:

  • клюква (полкило);
  • сметанка (двести пятьдесят грамм);
  • мука (сто грамм и три столовых ложки);
  • масло сливочное (сто грамм);
  • творожок (сто грамм);
  • яблочко (одна штучка);
  • сахар (пять ложек);
  • ваниль.

Готовка:

  1. Приготовив все необходимые ингредиенты для нашего чудо-пирога, необходимо начать замешивать тесто. По консистенции оно не должно быть однородным. В этом заключается главная «изюминка» пирога. Масса получается по типу рубленной. Для этого смешивают сто грамм муки, сто грамм сливочного масла и творога. Далее вбивают одно яичко и начинают замешивать тесто. После чего массу следует убрать на полчаса в холодильник.
  2. Через тридцать минут тесто вынимают из холодильника, раскатывают и кладут в форму для выпечки. Идеальный размер формы – двадцати три сантиметра. Если края получились неровными, их нужно обрезать. Сверху на тесто необходимо положить бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. Очень важно, чтобы тесто не поднялось. В противном случае пирог получится не таким, как это задумывалось изначально.
  3. Корж выпекают при температуре в двести градусов около пятнадцати минут. Если вытащить коржик раньше, он может раскиснуть от нашей начинки.
  4. Предварительно следует дождаться, пока с клюквы стечет сок. Для этого еге заранее достают из морозильника, если она хранилась там. Тоже самое следует проделать и со свежей ягодой. Яблоко нарезают очень тонкими ломтиками.
  5. Сметанку смешивают с пятью столовыми ложками сахара, тремя столовыми ложками муки и ванилью. Ингредиенты тщательно смешивают между собой, после чего сюда всыпают клюкву.
  6. Начинку выкладывают на коржик, а сверху кладут ломтики яблок. После чего посыпают пирог столовой ложкой сахара.
  7. Пирог снова ставят в духовку. В этот раз температура для запекания должна находится на отметке сто восемьдесят градусов. Идеальное время для выпечки – сорок минут. Перед нарезкой желательно, чтобы пирог немного остыл, но и не был холодным.

 

Яркий фруктово-ягодный пирог готов. Приятно будут удивлены даже самые искушенные сладкоежки. Не рекомендуется изменять в этом рецепте десерта с фото на новый год 2017 фрукты и ягоды.