Диетическая овощная запеканка с кабачками, помидорами и баклажанами

 Диетическая овощная запеканка с кабачками, помидорами и баклажанами

запеканка

  • Рецепт рассчитан: на 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время выпечки: 20 минут
  • Сложность рецепта: легкий

 

 Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 зеленых кабачка
  • 2 желтых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец
  • полпучка петрушки
  • 2 лавровых листа
  • свежий тимьян
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Способ приготовления :

1)      Разогрейте духовку до 210оС.

2)      Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками.

3)      Обваляйте в крупной соли и оставьте на 20 минут.

4)      Промойте кусочки баклажанов и опустите в кипяток на несколько секунд.

5)      Кабачки порежьте тонкими ломтиками (чистить их не надо).

6)      Также тонко нарежьте помидоры и 1 дольку чеснока.

7)      Натрите противень с высокими краями второй долькой чеснока. Затем смажьте его оливковым маслом.

8)      Теперь начинайте выкладывать овощи на противень, чередуя их.

9)      Мелко порежьте петрушку.

10)    Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.

11)    Посыпьте петрушкой и листочками тимьяна. Добавьте 2 лавровых листа.

12)    Выпекайте в духовке примерно 20 минут.

Запеканка готова!