Диетический овощной суп с брокколи

овощной суп

Овощные супы  занимают важное место в нашем питании, потому как они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение. К тому же супы дают ощущение сытости, а это позволяет контролировать количество съеденной пищи.

Брокколи содержит витамин С (110 мг на 100 г), витамин B9, а также много клетчатки (3 г на 100 г).

Этот овощной суп имеет очень низкую калорийность (всего 56,75 ккал на одну порцию), поэтому он отлично подойдет для диетического меню.

 Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время варки: 15 минут

Уровень сложности: легкий

Калорийность на одну порцию: 56,75 ккал

Ингредиенты:

500 г брокколи

1 кабачок

2 небольших луковицы

100 г моркови

2 столовых ложки сметаны (с низкой жирностью 10%)

1 овощной бульонный кубик

1 столовая ложка рубленой петрушки

Способ приготовления диетического овощного супа с брокколи:

1)      Вымойте брокколи и разделите на соцветия.

2)      Почистите морковь и нарежьте кружочками.

3)      Снимите кожуру с кабачка и нарежьте его небольшими кусочками.

4)      Мелко порежьте лук.

5)      Вскипятите в кастрюле 1 литр воды и растворите в ней бульонный кубик.

6)      Высыпьте в воду нарезанные ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на сильном огне 10 минут.

7)      Придайте супу консистенцию пюре при помощи погружного блендера.

8)      Добавьте сметану и посыпьте петрушкой.

Диетический овощной суп с брокколи готов!