Диетическое ризотто

ризоттоДиетическое ризотто.

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо. Его готовят из разных сортов риса, с различными наполнителями – мясом, морепродуктами, овощами и даже сухофруктами.

Единственное требование, которое должно соблюдаться, чтобы блюдо из риса можно было назвать ризотто, это кремообразная консистенция.

 Для ее получения рис обжаривают на сковороде, а после того, как блюдо готово, добавляют немого сливочного масла.

Чтобы вы могли насладиться вкусом настоящего итальянского блюда, соблюдая диету, вместо таких тяжелых наполнителей как, например, мясо, в диетическом ризотто используются огурцы.

Рецепт рассчитан: на 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время варки: 25 минут

Сложность рецепта: легкий

Калорийность на одну порцию: 312,5 ккал

Ингредиенты:

370 г круглого риса

1 огурец

2 луковицы

150 мл белого вина

900 мл овощного бульона

25 г сливочного масла

2 столовых ложки оливкового масла

петрушка

зеленый лук

соль, перец

Способ приготовления диетического ризотто:

1)      Помойте огурцы и при помощи овощечистилки порежьте их тонкими ломтиками.

2)      Почистите и нарежьте лук.

3)      Разогрейте в сковородке оливковое масло.

4)      Высыпьте туда рис и лук. Размешайте.

5)      Через некоторое время добавьте вино и подождите, пока оно полностью не впитается в рис.

6)      Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее соль, затем окуните в нее огурцы. Держите огурцы в кипятке одну минуту, затем выньте.

7)      Разведите в этой воде овощной бульонный кубик.

8)      Начтите понемногу наливать в рис овощной бульон. Перед тем как добавлять новую порцию бульона, дождитесь,  пока вода выкипит, но не позволяйте рису прилипать к кастрюле.

9)      Нарежьте петрушку и зеленый лук.

10)    Когда рис будет готов, снимите его с огня. Добавьте сливочное масло, петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите.

11)    Перед подачей на стол, украсьте ломтиками огурца и листочками петрушки.


Загрузка...