Эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг пользаМасло иланг-иланг добывают из дерева под названием кананга одората, и оно считается очень хорошим афродизиаком. У индонезийцев существует традиция посыпать лепестками цветов этого растения кровать молодоженов. Кроме этого романтического ритуала,

иланг-иланг используется в качестве лечебного средства для стимулирования роста волос, успокаивает нервы и регулирует выработку кожного сала.

Внешний вид и аромат эфирного масла иланг-иланг

Дерево кананга одората, из которого получают масло иланг-иланг, произрастает в Индонезии, Малайзии, Мадагаскаре, Коморских островах и Филиппинах. Высота деревьев обычно составляет от 4,5 до 6 метров, а сами деревья являются вечнозелеными. Масло получают из цветков дерева, которые собирают в ночное время. Делать масло принято тоже исключительно в темное время суток.

Масло имеет очень приятный, сладкий цветочный аромат, немного похожий на аромат жасмина или нероли, благодаря которому масло широко используется в ароматерапии.

Преимущества и целебные свойства эфирного масла иланг-иланг

Ароматерапия для релаксации
Наиболее популярное применение масла иланг-иланг – в ароматерапии. Аромат масла поможет отдохнуть, снять стресс и улучшить настроение.

Высокое кровяное давление
Аромат масла помогает снизить кровяное давление.

Баланс кожи
Если вы страдаете от сухости или, наоборот, излишней жирности кожи, вам следует воспользоваться маслом иланг-иланг. Его же следует использовать для смягчения и увлажнения кожи.

Стимулятор роста волос и кондиционер
Масло иланг-иланг хорошо использовать в качестве кондиционера для волос. Для этого можно добавить несколько капель масла в шампунь. Здоровые и блестящие волосы вам обеспечены. Некоторые утверждают, что регулярное использование подобного кондиционера помогает волосам быстрее расти и даже лечит секущиеся кончики.

Снотворное
Масло иланг-иланг обязательно поможет тем, кто страдает от бессонницы. По мере вдыхания аромата масла человек начинает хотеть спать и лучше спит ночью.

Афродизиак
Многие исторические источники утверждают, что масло иланг-иланг является превосходным возбуждающим средством. По крайней мере, жители Индонезии и других стран южной части Тихого океана до сих пор используются это масло с такой целью.

Использование эфирного масла иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг полезные свойстваМасло иланг-иланг можно использовать по-разному. Можно его добавить в воду для ванны. Или можно капнуть пару капель на воск свечи (но не на фитиль!), после чего свечу поджечь и наслаждаться ароматом.

Эфирное масло иланг-иланг можно добавить в массажное масло, крем или лосьон, а затем втирать в кожу. Это самый подходящий вариант в тех случаях, если вы хотите привести в порядок кожу, успокоить нервы или снизить артериальное давление.

Если вы хотите избавить свои волосы от секущихся кончиков, нанесите на волосы одну-две капли на расческу и тщательно расчешите волосы по всей длине. Добавление масла в шампунь поможет избавиться от выпадения волос.

Основные виды эфирного масла иланг-иланг

Все эфирные масла отличаются по качеству, но у масла иланг-иланг самый большой диапазон видов.

Класс III: дешевое эфирное масло. Имеет очень сильный аромат. Его можно использовать в свечах и лосьонах.

Класс II: это масло более высокого качества. Оно и стоит дороже. Во время приготовления масла его перегоняют не целый день, как положено, а всего в течение трех часов.

Класс I: это – самое качественное и дорогое масло. Его используют для ароматерапии и лечения кожи.

Высший класс: масло, включающее свойства всех предыдущих классов. Оно может иметь сильный аромат класса III, но хорошие лечебные свойства класса I.

Дополнительный класс: масло, которое делают очень быстро – всего за час. Оно обладает ярко выраженным цветочным ароматом и прекрасно подходит для различных видов деятельности.

Все эти классы надо знать для того, чтобы иметь представление, сколько и за что платить.

Независимо от класса, эфирное масло иланг-иланга имеет широкий спектр преимуществ.


Загрузка...