Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Грибы – продукт, пользующийся практически такой же популярностью, как мясо или рыба. Их подают как в виде самостоятельного блюда- фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, так и активно используют в качестве ингредиента для приготовления других блюд (супов, салатов, выпечки, вторых блюд и закусок).

Самый распространенный вид подачи грибов в качестве самостоятельной закуски – фаршировка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить фаршированные шампиньоны  в духовке с сыром и ветчиной и другими продуктами, чтобы закуска получилась сытной и вкусной.

 

Как нафаршировать шампиньоны ветчиной и сыром?

Ветчина и сыр – самый популярный тандем из продуктов, которыми можно нафаршировать грибы. Как правило, можно использовать любой вид сыра. Также шеф-повара предлагают хозяйкам, в процессе приготовления фаршированных грибов, пользоваться несколькими видами сыров, чтобы придать грибам уникальный насыщенный вкус.

 

 

 

Продукты:

 

  • растительное масло;
  • шампиньоны (11 штук);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (200 грамм);
  • сметана (3 столовых ложки);
  • лук (1 штука).

 

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной:

 

  1. Работа с грибами. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить овощи.
  2. Нарезают мякоть и ножки. Мякоть и ножки не нужно выбрасывать. Они еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Мякоть и ножки очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут лук. Лук можно использовать как обычный белый, так и нарезать салатный лук (красный).
  4. Режут укроп. Веточки укропа нужно перебрать и нарезать. Несколько веточек оставляют. Они пригодятся для украшения готового блюда.
  5. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать кубиками. Убедитесь, что в ней нет костей и хрящиков. Если они все-таки есть, их нужно удалить.
  6. Натирают сыр на терке. Напоминаем, что для приготовления закуски вы можете использовать любой сыр. Его натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом. Не забудьте после приготовления закуски тщательно вымыть ее.
  7. Жарят лук и грибные ножки. Приблизительное время жарки лука с грибными ножками – 15 минут. Если хочется, чтобы закуска получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое или любое другое масло для жарки.
  8. Добавляют ветчину, сметану и укроп. Далее на сковороду добавляют укроп, сметану и ветчину. Также сюда нужно добавить 2 столовых ложки натертого сыра. При желании хозяйка может добавить к ингредиентам свои любимые специи. Заготовку для закуски обязательно стоит посолить.
  9. Фаршируют грибы. В шляпки укладывают начинку. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Шампиньоны укладывают на противень. Наливают туда воды на сантиметр. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Температура горения духовки не должна быть более 200 градусов.

 

 

Приятного аппетита.

 

Читайте также:

 

Готовим  фаршированные  шампиньоны с сыром, ветчиной и яйцом

Шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной и запеченные в духовке – не единственный вариант, как и чем и можно нафаршировать грибы. Мы предлагаем вниманию читателей интересную начинку для шампиньонов из сыра, ветчины и яйца.

 

 

 

Необходимые продукты:

 

  • шампиньоны (0,5 кг.);
  • петрушка (пучок);
  • яйца (2 шт.);
  • зеленый лук (пучок);
  • сыр (100 г.);
  • майонез (3 столовых ложки);
  • ветчина (150 г.).

 

Разложив перед собой на столе все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных фаршированных грибов, действуют следующим образом:

 

  1. Подготавливают грибы. Прежде чем нафаршировать грибы, их нужно подготовить. Для этого вам следует отобрать полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Варят яйца. Далее нужно сварить яйца. Не забывайте, что яйца варят в соленой воде. Иначе они могут лопнуть. Чтобы яйца проще чистились, сразу после варки их опускают в миску с холодной водой.
  3. Рубят яйца. Остывшие и очищенные яйца рубят средними кубиками и откладывают в сторону.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. Их размер должен соответствовать размеру кубиков вареного яйца.
  5. Трут сыр. Сыр нужно натереть на терке. Желательно подержать его около 10 минут в морозильнике, чтобы он немного застыл.
  6. Рубят зелень. Далее нужно нарубить мелко зелень. Несколько веточек петрушки и зеленого лука стоит оставить для украшения закуски.
  7. Нарезают грибные ножки. Грибные ножки мелко нарезают и перекладывают в глубокую тарелку. Сюда же складывают все остальные ингредиенты, в том числе петрушку и зеленый лук. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  8. Фаршируют грибы. Осталось совсем немного – нафаршировать грибы получившейся начинкой и запечь их в течение 25 мину при температуре 180 градусов.

 

 

Рекомендуется кушать фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной и яйцом горячими. Когда закуска остынет, она уже не будет такой вкусной. Приятного аппетита.

 

Фаршированные грибы с ветчиной, сыром и сладким перцем

Еще одна яркая вариация такой закуски как фаршированные грибы – начинка из ветчины, сыра и сладкого перца. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Кроме ветчины, в нем содержатся исключительно все те продукты, которые рекомендуется употреблять тем людям, кто желает избавиться от лишнего веса. Чтобы превратить закуску в блюдо из меню для «пп» (правильного питания), можно сократить количество используемой ветчины до минимума и добавить в начинку еще какой-нибудь овощ. К примеру, тертую морковь.

 

 

 

Необходимые продукты:

 

  • грибы (12 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • сыр (200 г.);
  • луковица (1 шт.);
  • ветчина (100 г.);
  • кинза (веточка);
  • морковь (1 шт.);
  • специи.

 

Готовят грибную закуску так:

 

  1. Подготавливают грибы. Для приготовления закуски необходимо иметь полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Нарезают ножки грибов. Кусочки должны быть одинаковыми и небольшими.
  3. Нарезают лук. Если во время нарезки лука у вас сильно слезятся глаза, нужно как можно чаще опускать нож в тарелку с холодной водой.
  4. Натирают морковь. Морковь нужно натереть на очень мелкой терке.
  5. Нарезают сладкий перец. Перчик можно нарезать в произвольной форме.
  6. Нарезают кинзу. Кинзу нарезают очень мелко.
  7. Трут на терке сыр. Сыр трут на крупной терке.
  8. Обжаривают все ингредиенты, кроме цельных грибов и сыра на сковороде. Чтобы начинка получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое масло. Первым на сковороду бросают нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистым, перекладывают все остальные ингредиенты.
  9. Фаршируют грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной (рецепт и фото) – раскладывание начинки в шляпки грибов. После этого грибы перекладывают на противень, застеленный фольгой. Сверху фольгу нужно смазать сливочным маслом.
  10. Запекают грибы. Перед тем, как поставить грибы в духовку, нужно присыпать их сыром. Приблизительное время приготовления закуски – 20 минут. Рекомендуемая температура для запекания – 200 градусов.

 

Фаршированные грибочки подают в качестве второго блюда на стол для 4 персон. Если за столом будут находиться большее гостей, стоит увеличить количество используемых ингредиентов в 2 раза.

 

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке?

 

Если у вас нет духовки, не беда. Фаршированные грибы легко запечь и в микроволновой печи.

 

 

 

Продукты:

 

  • шампиньоны (полкило);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (150 г.);
  • сыр (200 г.);
  • сметана (3 ст. ложки).

 

Готовят закуску так:

 

  1. Подготавливают грибы. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно.
  2. Режут грибную мякоть и ножки. Мякоть и ножки не выбрасывайте. Это все еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Их очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку, ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут укроп.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать соломкой. Ширина кусочков – не более сантиметра.
  5. Натирают сыр на терке. Сыр натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом.
  6. Фаршируют грибы. Грибы укладывают в форму для микроволновой печи. В шляпки кладут ветчину и грибные ножки. Затем заливают сметаной, добавляют любимые специи и посыпают укропом. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Приблизительное время приготовления – 10 минут. Для этого нужно выбрать любой режим работы микроволновой печи, кроме разморозки, и установить рычаг мощности на максимум.

 

 

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке готовятся значительно быстрее, нежели в духовке. Гости точно не останутся голодными даже, если они предупредили о своем приходе за 20 минут. У хозяйки будет время на то, чтобы приготовить угощение для них. Приятного аппетита. 


Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Олеся 02.02.2017 12:00
Закуска из фаршированных шампиньонов получается безумно вкусной!Выбрав нужную начинку вы сможете приготовить закуску на любой вкус!Я фарширую шампиньоны сыром ветчиной и яйцом, нравиться абсолютно всем! Украсив такое блюдо зеленью, свежими овощами ставлю на праздничный стол. Готовиться быстро,советую всем хозяйкам попробовать.
Цитировать