Фаршированные шампиньоны с грибами и сыром

Фаршированные шампиньоны с грибами и сыромПредлагаем вам рецепт фаршированных шампиньонов с сыром и грибами, который наверняка станет вашим любимым.

Грибы издавна были популярным продуктом. А сейчас они  ещё и доступны, благодаря шампиньонам, которые постоянно есть в продаже. Структура шляпок этих грибов упруга. Это позволяет использовать их для укладывания различных начинок (фаршировки). В результате получается оригинальное и аппетитное блюдо, которое может удивить гостей.

Фаршируя шляпки шампиньонов, воспользуйтесь советами бывалых кулинаров:

Кладите в каждую шляпку немного сливочного масла – это предотвратит их от  сморщивания при приготовлении.

Если для посыпки используете сыр, наблюдайте за процессом запекания и доставайте противень  немедленно из духовки, если сыр зарумянился.

Вкус фаршированных шампиньонов раскрывается лучше в горячем виде.

Фаршированные шампиньоны с грибами и сыром

Фаршированные шампиньоны с грибами и сыром

Чудесная закуска! Приготовление увлекательно. Времени затрачивается немного.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) крупные – 20 шт.,

Яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.,

Сливочное масло – 4 л. ст.,

Репчатый лук – 2 головки,

Сметана – 3 л. ст.,

Сыр (любой твёрдый) – 150 г.,

Укроп зелёный – 4 веточки,

Соль,

Р. масло.

Приготовление фаршированных грибов с сыром и яйцами:

Грибы промывайте и дайте им подсохнуть.

Начинайте отделять у грибов шляпки  от ножек. Складывайте  их в две разные миски.

Теперь займитесь нарезкой: очень мелко крошите ножки грибов и лук. Яйца очень мелко потрите на тёрке.

Поджаривайте лук в сливочном масле. Затем присоединяйте к нему мелко покрошенные грибные ножки. Потушите 5 минут и, добавив тёртое яйцо, вливайте сметану. Солите. Бросайте порубленный укроп. Перемешайте. Подержите на плите ещё 3 минуты. Всё! Фарш готов.

Пускай фарш остывает. Вы же, заливайте шляпки грибов кипятком и поварите их 7 минут.

Смазывайте противень р. маслом. Начинайте закладывать в шляпки грибов фарш и малюсенький кусочек масла.  Выкладывайте   на противень. Сверху присыпайте тёртым сыром. Ставьте запекать в духовку (1800).

Можно нафаршировать шляпки шампиньонов и другими начинками:

Овощная начинка:   растёртый чеснок (2 зубка) смешайте с р. маслом, перцем и солью. Шляпки намажьте этой чесночной смесью. Для фарша мелкими кубиками нарезайте: помидор + перец + зелень. Соедините всё с обжаренным луком и  чуть отваренными грибными ножками (измельчёнными). Заполняйте шляпки фаршем, не забывая положить кусочек масла, присыпайте сыром и запекайте.

 Начинка с орехами и сыром: измельчённые орехи + тёртый сыр + сухари (панировочные) + грибные ножки (отваренные и измельчённые). Шляпки начиняйте,  присыпайте сыром и запекайте.


Загрузка...