Фаршированный перец

фаршированный перецВ нашей семье очень любят фаршированный перец. Мы его готовим довольно часто, и он всегда съедается практически мгновенно. К тому же процесс приготовления не занимает больших затрат как времени, так и средств. Поэтому я  предлагаю вам рецепт традиционного приготовления фаршированного рецепта в нашей семье.

Фаршированный перец можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и с каким-нибудь гарниром, например, хорошо подойдет к такому блюду картошка. Готовится фаршированный перец очень быстро. Перец получается нежным и сочным.

Список продуктов для приготовления блюда «Фаршированный перец»:

- перец сладкий – 8-10 штук;

- мясо или готовый фарш – грамм 300;

- лук;

- морковь;

- стакан риса;

- томатная паста или готовый томат;

- подсолнечное масло;

- соль, перец, лавровый лист.

фаршированный перец

Инструкция по приготовлению фаршированного перца:

Для начала необходимо подготовить перец.  Тщательно моем перец и аккуратно вынимаем плодоножку вместе с семенами.

фаршированный перец

Далее займемся начинкой. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Готовый фарш вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле.

фаршированный перец

Лук необходимо обжарить до полуготовности, и после этого добавить к нему  мелко натертую морковь.

фаршированный перец

Пока наша мясо-овощная смесь готовится, можно сварить рис. Перед варкой риса, крупу необходимо тщательно промыть холодной водой. Чем дольше вы будете промывать рис, тем вкуснее он получится.

Готовый рис добавляем к фаршу и перемешиваем.

фаршированный перец

Получившейся смесью нафаршировываем перец и укладываем его в кастрюлю.

фаршированный перец

Готовим поджарку. Обжариваем до полуготовности лук и морковь.

фаршированный перец

В стакане разводим пару тройку столовых ложек томатной пасты с водой. Должно получиться порядка литры жидкости. Заливаем  наши лук и морковь и тушим примерно 15 минут.

фаршированный перец

Поджаркой заливаем фаршированный перец в кастрюле и тушим буквально 10 минут. Блюдо готово.

Как видите, процесс приготовления занял у нас не так уж много времени, а результат вас приятно удивит. Вкусный, ароматный перец станет вашим любимым блюдом к семейному ужину.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

фаршированный перец

Автор рецепта «Фаршированный перец» Пышнограева Анна

Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец, рецепты приготовления фаршированного перца, советы и секреты опытных хозяек.

Фаршированный перец можно отнести к блюдам, которые любят все без исключения. Традиционно фаршированный перец подают в качестве горячего блюда. Огромную популярность в нашей стране получил рецепт приготовления перца с мясным фаршем и рисом. Простое и сытное блюдо, удачно сочетающее в себе и мясо, и гарнир к нему. На самом деле фаршировать перец можно чем угодно. Грибы, овощи, сухофрукты, сыр, зелень, фасоль – вот далеко неполный список возможных начинок. Можно нафаршировать перец творогом или сыром с чесноком и подавать в качестве холодной закуски. Можно даже приготовить из фаршированного перца заготовку на зиму. Одним словом, экспериментов может быть великое множество. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления фаршированного перца с разными оригинальными начинками.

Фаршированный перец – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Перец, фаршированный овощами и рисом

Это питательное и сытное блюдо прекрасно подойдет для сторонников вегетарианской системы питания, а также украсит ваш обеденный стол во время православного поста.
Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 8 штук.
2. Рис – 150 грамм.
3. Свежие помидоры – 5 штук.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Морковь – 2 штуки.
6. Чеснок – 2 дольки.
7. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
8. Томатная паста – 2 столовых ложки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем плодоножку и аккуратно при помощи чайной ложки достаем семенную коробку. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Все перцы кроме одного опускаем в кипящую воду на несколько минут, затем достаем при помощи шумовки.
2. Рис хорошенько промываем под проточной водой, затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Свежие помидоры споласкиваем, два из них нарезаем небольшими кусочками и добавляем к рису. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем половину измельченного лука и обжариваем в течение двух минут. Добавляем в сковороду тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до золотистого цвета. Обжаренные овощи соединяем с рисом и помидорами, солим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова.
3. Начинаем перцы рисом с овощами, плотно утрамбовываем начинку. Теперь займемся приготовлением соуса, в котором будут тушиться перцы. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем оставшийся лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Оставленный перец нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду. Три оставшихся помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем помидоры в сковороду вместе томатной пастой, сахарным песком, солью и специями. Прогреваем соус в течение трех минут и снимаем с огня.
4. Фаршированный перец укладываем в кастрюлю с толстым дном или в жаровню, заливаем томатным соусом и ставим на огонь. Тушим перец под крышкой на медленном огне сорок минут, по мере необходимости подливая воду.
Готовый перец раскладываем по тарелкам вместе с соусом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Перец, фаршированный овощами и рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Фаршированный перец с индейкой и шпинатом

Фаршированный перец можно приготовить с абсолютно любой начинкой. И это привычное для всех блюдо вполне может стать праздничным, если начинка для перца будет состоять из индейки, шпината и сыра. Получается очень изысканно и вкусно.
Для приготовления фаршированного перца с индейкой и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 4 штуки крупного размера.
2. Филе индейки – 250 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Свежие помидоры – 2 штуки.
6. Рис – 50 грамм.
7. Томатная паста – 1 столовая ложка.
8. Шпинат – 50 грамм.
9. Сыр «фета» - 50 грамм.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем хвостик и удаляем зернышки. Филе индейки предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
2. Рис несколько раз промываем, затем отвариваем в кипящей воде до готовности. После этого воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг, даем ему остыть. Шпинат споласкиваем, обсушиваем и нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и измельчаем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, выливаем в сковороду, добавляем специи и прогреваем все пару минут. Теперь добавляем нарезанную индейку, тушим до готовности. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, шпинат и рис, перемешиваем, тушим пять минут и снимаем с огня.
4. Получившейся начинкой фаршируем подготовленные перцы и ставим их в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра. Подливаем в форму немного воды, накрываем ее крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем перцы при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с бокалом белого вина.
Фаршированные перцы с индейкой и шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Фаршированный перец с рыбой

Чаще всего перцы фаршируют мясным фаршем. Мы решили немного поэкспериментировать и использовать в качестве начинки не мясной, а рыбный фарш. Получилось очень вкусно, так что смело можете брать это рецепт на вооружение.
Для приготовления фаршированных перцев с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 7 штук.
2. Рыбное филе – 400 грамм.
3. Рис – 150 грамм.

4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Морковь – 1 штука.
6. Сметана – 200 грамм.
7. Томатная паста – 3 столовых ложки.
8. Растительное масло для жарки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать филе практически любой морской рыбы. Здесь хорошо подойдет треска, пикша, горбуша. Итак, рыбное филе предварительно очищенное от костей и размороженное нарезаем небольшими кусочками. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна так, чтобы получился рыбный фарш. Рис промываем хорошенько, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. В отдельной мисочке соединяем рыбный фарш и остывший рис, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем до однородности. Начинка для перцев готова.
2. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем верхушки и достаем семенные коробки. Еще раз споласкиваем и фаршируем получившейся начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбована. Ставим перцы плотно друг к другу в жаровню или кастрюлю.
3. Теперь приготовим соус. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Томатную пасту разводим водой, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Вливаем в сковороду, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем и прогреваем соус три минуты. Готовым соусом заливаем перцы. Подливаем воды так, чтобы перцы были закрыты жидкостью почти до самого верха. Ставим жаровню на средний огонь. Тушим перцы в течение сорока минут под крышкой.
Фаршированные перцы с рыбой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Фаршированные перцы по-гречески

Фаршированные перцы любят не только в России. Например, греческие повара готовят очень оригинальные перцы, начиняя их мясным фаршем, сухофруктами и орехами. Получается необыкновенно вкусно и очень ароматно.
Для приготовления фаршированного перца по-гречески вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 8 штук крупного размера.
2. Свиная вырезка – 300 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Рис – 50 грамм.
6. Изюм – 50 грамм.
7. Кедровые орехи – 100 грамм.
8. Томатная паста – 2 столовых ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем хвостики и вычищаем семена. Опускаем подготовленные перцы в кипящую воду на три минуты, вынимаем шумовкой и остужаем.
2. Свиную вырезку предварительно размораживаем, споласкиваем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку. Можно измельчить свинину в кухонном комбайне или при помощи блендера. Вы может сделать фарш из любого мяса или даже из нескольких видов мяса. Можно воспользоваться покупным фаршем, но с домашним, конечно, вкуснее.
3. Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем приготовленный фарш, слегка обжариваем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим, затем добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
4. Рис промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем, откидываем на дуршлаг и остужаем. Изюм промываем, заливаем кипятком на двадцать минут. Потом воду сливаем. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной миске соединяем остывший рис, изюм, очищенные кедровые орешки, тертый сыр и обжаренный мясной фарш, добавляем соль по вкусу, перемешиваем до однородности.
5. Фаршируем подготовленные перцы получившейся начинкой, ставим в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Форму при этом накрываем крышкой или алюминиевой фольгой, иначе перцы подсохнут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Фаршированные перцы по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Фаршированный перец с грибами

Еще один рецепт вкусных и очень сытных фаршированных перцев, на этот раз с грибной начинкой.
Для приготовления фаршированного перца с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 12 штук.
2. Свежие шампиньоны – 400 грамм.
3. Сметана – 200 грамм.
4. Свежие помидоры – 2 штуки.
5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
6. Рис – 100 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Свежие помидоры промываем, делаем крестообразный надрез в районе плодоножки, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Рис промываем несколько раз, затем отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченный грибы, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости. Добавляем помидоры, три столовых ложки сметаны, соль и специи, перемешиваем, прогреваем несколько минут и снимаем с огня. Добавляем в сковороду рис, перемешиваем – начинка готова.
3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем, срезаем верхушки и удаляем семена. Один перец перекручиваем через мясорубку, все остальные фаршируем грибной начинкой и ставим в толстостенную кастрюлю. Измельченный перец соединяем с оставшейся сметаной, солим, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившимся соусом заливаем перцы. Ставим кастрюлю на медленный огонь, тушим под крышкой в течение сорока минут.
Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.
Фаршированный перец с грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Фаршированный перец с сырной начинкой

Чаще всего фаршированный перец подают в качестве горячего блюда. Оказывается, можно сделать из него отличную холодную закуску. Получается очень пикантно и необычно.
Для приготовления фаршированного перца с сырной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 3 штуки.
2. Сыр «фета» - 450 грамм.
3. Чеснок – 3 дольки.
4. Свежая зелень укропа – 1 пучок.
5. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. В мисочке соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
2. Болгарские перцы споласкиваем, обсушиваем, срезаем верхушки с хвостиками, достаем семенные коробки. Плотно укладываем в подготовленные перцы сырную начинку. Берем большой острый нож, нарезаем фаршированный перец тонкими кружочками, укладываем их на тарелку и подаем к столу.
Фаршированный перец с сырной начинкой готов! Приятного аппетита!