Гуляш из свинины с подливкой рецепты свиного гуляша

257Предлагаем вам приготовить свиной гуляш с подливкой  по одному из приведенных ниже рецептов. Гуляш из свинины получится нежным, сочным и безумно вкусным.

Опытные хозяйки часто перенимают рецепты разных кухонь мира и адаптируют их под свои продукты. Так и традиционный гуляш, пришедший к нам из Венгрии, принято готовить из говядины, но славянские женщины предпочитают для его приготовления свинину. Поскольку она требует меньших временных затрат на приготовление и является более мягкой, чем говядина.
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой  лучше всего брать шею. Этот вид мяса более жирный и сочный, что сделает гуляш необыкновенно мягким и вкусным. Перед приготовлением мясо рекомендуется хорошо зачистить от жира и прожилок.
Свежая зелень при готовке гуляша добавит блюду аромата. Добавлять ее стоит половину пучка из расчета на 1 килограмм мяса. Если же зелень в сушеном виде, то на это же количество мяса будет достаточно одной столовой ложки сухих трав.
Если вы решили использовать вино в рецептуре приготовления гуляша с подливкой , то желательно, чтобы оно было сухим и обязательно дорогим. Дешевое вино только испортит вкус блюда.
fca3e39 4Традиционный венгерский гуляш представляет собой кусочки обжаренного мяса, протушенного в густой томатной подливе со специями. Мы же попробуем добавить в рецепт новые ингредиенты, тем самым усовершенствовав вкус обычного гуляша.
Итак, рецепты гуляша из свинины.

Рецепт 1: Гуляш классический из свинины с подливкой

Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1кг.,
Лук репчатый - 2шт.,
Помидор свежий - 3шт.,
Сметана - 150гр.,
Масло растительное - 50гр.,
Мука кукурузная (можно пшеничную) - 1 ст.л.,
Паприка молотая - 3ч.л.,
Тмин - 1ч.л.,
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления свиного гуляша:
1. Мясо промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и хорошо зачищаем от жира и всевозможных прожилок. Нарезаем его небольшими кубиками (примерно 3*3см).
2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Поджариваем до прозрачности, добавляем соль и специи. Все следует хорошо перемешать и после этого добавить кусочки нарезанной свинины. Обжариваем ее со всех сторон, периодически помешивая.
3. После того, как мясо подрумянится, заливаем его в сковороде горячей водой так, чтобы свинина полностью была покрыта. Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.
4. За 30 минут до готовности в гуляш из свинины  добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.
5. За 5 минут до готовности добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку. Мука придаст соусу густоту, а сметана - мягкости мясу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Гуляш из свинины с лимонным соком и вином

Такое блюдо имеет особый вкус благодаря добавленному вину. Как известно, мясо любит красное вино, а значит, блюдо от него станет только лучше и пикантнее.
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1кг.,
Лук репчатый - 4шт.,
Вино красное (сухое) - 250мл.,
Лавровый лист - 4шт.,
Сок лимона - 2ст.л.,
Масло растительное - 50гр.,
Соль, сахар, перец молотый - по вкусу.,
Зелень свежая.
Способ приготовления свиного гуляша с лимонным соком:
1. Мясо промываем, подсушиваем и хорошо зачищаем от жира. Нарезаем кубиками или соломкой и замариновываем в специях (соль, сахар, перец и другие специи по вкусу). Оставляем мясо на 40 минут, чтобы оно взяло в себя аромат приправ.
2. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, замаринованное мясо, рубленую зелень и лавровый лист. Все это жарим, постоянно помешивая, в течение 5 - 7 минут.
3. После того как мясо поджарилось, поливаем его вином и лимонным соком. Жидкость должна покрыть мясо. Если этого не произошло, то можно добавить до нужного уровня мясной бульон или обычную воду.
4. Тушим гуляш из свинины с подливкой под крышкой на медленном огне 45 - 50 минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свиной гуляш с овощами

recepty prigotovleniya blyud iz svinoj golyashkiТакой гуляш можно употребить как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, поскольку в него добавляется овощи. Или можно просто подать к нему отварной рис.
Ингредиенты:
Свинина - 1кг.,
Лук репчатый - 2шт.,
Морковь - 2шт.,
Перец болгарский (желтый или красный) - 1шт.,
Сметана - 3ст.л.,
Масло растительное - 100гр.,
Мука (кукурузная или пшеничная) - 1ст.л.,
Соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления гуляша из свинины с овощами и подливкой :
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, предварительно очистив от излишков жира. Выкладываем свинину на сковороду и прожариваем со всех сторон. Солим, перчим и даем испариться соку.
2. По прошествии 20 минут жарки к мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Все хорошо перемешиваем и поджариваем около 5 минут. К этой смеси добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Поджариваем.
3. Добавляем в гуляш муку, разведенную в воде, и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Свиной гуляш, приготовленный в мультиварке

gulyash iz svininyi retsept 600x450Блюда, приготовленные в мультиварке, обладают особенным вкусом, поскольку при их приготовления не происходит стандартной термической обработки (жарки) на раскаленном металле. Рекомендуем попробовать гуляш по такому рецепту. Уверены - вы остаетесь довольны!
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 500гр.,
Лук репчатый - 1шт.,
Морковь - 1 шт.,
Мука - 1ст.л.,
Соль, перец, специи - по вкусу,
Вода (или мясной бульон) - 600мл.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:
1.Мясо промываем, просушиваем, зачищаем от жира и режем на кусочки.
2. Лук и морковь режем мелкими кусочками.
3. Мясо, лук и морковь отправляем в чашу мультиварки вместе с небольшим количеством растительного масла и поджариваем все это в режиме "выпечка" до румяности.
4. В гуляш добавляем все специи, заливаем водой и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось кусочков муки. Накрываем чашу и тушим гуляш 2 часа в режиме "тушение".
Такой гуляш с подливкой будет оценен вашими домочадцами по достоинству.

Рецепт 5: Гуляш из свинины с картофелем

Это блюдо имеет дополнительную сытность, благодаря добавленному в него картофелю. И не нужно дополнительно готовить гарнир.
Ингредиенты:
Свинина - 1кг.,
Картофель - 0,5кг.,
Лук репчатый - 2шт.,
Помидор свежий - 5шт.,
Перец болгарский (разноцветных) - 4шт.,
Зелень свежая,
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления свиного гуляша с картофелем:
1. Свинину споласкиваем, подсушиваем, зачищаем и режем на кусочки. Мясо отправляем на сковороду. Можно для начала масло для жаренья не добавлять, поскольку мясо будет выделять сок. После того как свинина выпустит весь сок и начнет слегка хвататься к сковороде, добавляем немного растительного масла необходимое количество муки. Все перемешиваем и обжариваем. Отставляем на время в сторону.
2. Лук и перец очищаем и нарезаем полукольцами и соломкой. Поджариваем на сковороде до мягкости и добавляем помидоры, порезанные дольками.
3. Пережаренные овощи выкладываем на дно кастрюли, сверху выкладываем обжаренное в муке мясо. Все перемешиваем, добавляем специи и зелень, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. На среднем огне доводим  гуляш до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
4. В протушенный гуляш добавляем порезанный кусочками картофель и тушим еще 30 минут. Проверить готовность такого гуляша можно, проткнув картофель. Если овощ мягкий - гуляш готов!

Рецепт 6: Гуляш из свинины с грибами

389Вкусный, сытный, особенный гуляш. Удивите ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 700гр.,
Шампиньоны свежие - 300гр.,
Помидоры в собственном соку - 250гр.,
Лук репчатый - 1шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка молотая - 20гр.,
Базилик сушеный - 10гр.,
Соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу,
Масло растительное - 50гр.
Как приготовить свиной гуляш с грибами:
1.Мясо споласкиваем, зачищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем его на сковороде до румяной корочки. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.
2. Теперь на сковороду можно выложить мелко нарезанный лук, слегка пережарить его и добавить базилик с паприкой.
3. В обжаренный со специями лук возвращаем свинину, хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем помидоры с соком, предварительно очищенные от кожицы. Нам необходимо, чтобы сок полностью покрыл мясо. Если этого не произошло, то можно добавить горячей воды до нужного уровня. Таким образом гуляш нужно тушить 1,5 часа.
4. Спустя это время в блюдо добавляем порезанные грибочки и тушим еще 20минут.
5.По окончании тушения доводим гуляш до вкуса, добавляем резаный чеснок и выключаем огонь. Такое блюдо рекомендуется выдержать под закрытой крышкой еще 15 минут без огня и уже потом подавать на стол. При подаче можно украсить рубленой зеленью.