111Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты

рецепт куриных

Котлета является одним из самых распространённых блюд многих национальных кухонь. Котлетой можно назвать мясное блюдо, основным ингредиентом которого является фарш. Фарш для котлет может делаться из разных сортов мяса, например, из свинины, говядины или курятины. Кроме этого котлетки можно слепить из рыбного фарша, грибов, круп или даже из овощей. Также сейчас стали пользоваться популярностью смешанные из двух или более ингредиентов фарши.

Способов приготовления котлет существует достаточно много. Чаще всего их, конечно, обжаривают на растительном или сливочном масле. А также их можно запекать в духовке или приготовить в пароварке. Их даже можно нафаршировать любыми начинками, например, грибами, яйцом или сыром. Такие фаршированные котлеты называются «зразы».
Вообще, казалось бы, котлетами на сегодняшний день мало кого можно удивить. Они давно стали постоянным гостем на наших столах. К сожалению, из-за постоянной нехватки времени современные хозяюшки перестали готовить котлетки самостоятельно в домашних условиях. Всё чаще нами покупаются магазинные полуфабрикаты, которыми сейчас большое изобилие на любой вкус. Но, конечно же, их вкус никогда не приблизится к тому потрясающему вкусу и аромату домашних котлет, которые мы кушали в детстве. И вообще, наверное, мало кто догадывается о том, что с умом приготовленные котлеты своими руками могут стать украшением даже праздничного стола. Ведь если разобраться, то готовить их совсем несложно. В этой статье речь как раз пойдёт о том, как приготовить куриные котлеты. Почему именно куриные? А хотя бы потому, что куриное мясо является одним из самых доступных и простых в приготовлении видом мяса. Кроме того его можно отнести к диетическим продуктам питания, потому что жира в нём содержится совсем немножко, а вот животного белка, так необходимого нашему организму для поддержания жизнедеятельности, хоть отбавляй. Да и о пользе куриного мяса, наверное, всем давно известно. Также немаловажным здесь фактором будет его относительно недорогая стоимость. Вот хотя бы только по вышеперечисленным причинам разговор в данной статье пойдёт о том, как правильно приготовить именно куриные котлеты.

рецепт куриных Как приготовить вкусные куриные котлеты?

Для начала давайте немного поговорим о том, какой лучше использовать фарш для приготовления котлет. Конечно, идеальным вариантом будет, если вы приготовите мясной фарш своими руками. Чтобы приготовить куриный фарш в домашних условиях вначале вам нужно выбрать хорошее свежее мясо. Лучше всего, если это будет куриная грудка, так как она считается самой полезной и диетической частью куриной тушки. Хорошо, если бы вы взяли не замороженную, а охлаждённую куриную грудку, так будет гораздо больше вероятности того, что мясо свежее. Внимательно осмотрите куриное филе перед покупкой, нет ли на нём каких-нибудь пятен или повреждений. Свежее куриное мясо должно иметь светлый розоватый оттенок. По структуре оно должно быть упругим и плотным, так как состоит в основном из соединительной ткани. Недопустимо присутствие посторонних неприятных запахов от куриной вырезки.
После того, как вы выбрали хорошее и свежее мясо, можно приступать к приготовлению фарша из него. Если же вы приобрели замороженные куриные грудки, то их необходимо сначала будет разморозить на верхней полке холодильника, затем хорошенечко промыть под проточной водой. В не зависимости от того, замороженное у вас было мясо или охлаждённое, его нужно предварительно замочить на некоторое время в холодной воде. После этого острым ножиком срежьте всё мясо с костей, если вы купили неразделанную на филе куриную грудку. Ну и вот, наконец, можно приступать к непосредственному приготовлению фарша для куриных котлет. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу. Три головки репчатого лука и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Установите мясорубку и пропустите через неё нарезанное куриное филе, измельчённый репчатый лук и чеснок. Всё это посолите, добавьте чёрный молотый перец и ваших любимых специй. Куриный фарш готов! Можно лепить котлетки.
А вот ещё один рецепт того, как можно приготовить куриный фарш. Вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, белый хлеб или батон, картофель, молоко, соль, чёрный молотый перец, специи. В самом начале подготавливаем основной ингредиент. Размораживаем куриное филе, моем его и замачиваем на некоторое время. Затем режем на небольшие кусочки. Репчатый лук и несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под краном, Затем репчатый лук разрезаем на четвертинки. Одну картофелину очищаем от кожуры, моем и тоже режем дольками. Пару кусочков белого хлеба размачиваем в молоке. Теперь кусочки куриного филе, чеснок, репчатый лук, картошку и хлеб пропустите через мясорубку. Хлеб, перед тем как отправить его в мясорубку, нужно будет хорошенечко отжать. В общую миску со всеми этими перемолотыми ингредиентами разбейте одно сырое куриное яйцо. Очень тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Туда же можно добавить свежую мелко порубленную зелень.
Это основные и самые распространённые рецепты приготовления фарша. А вообще, для каждого вида котлеток существует свой от дельный рецепт фарша, из которого они готовятся. Самое главное, что здесь нужно усвоить, это то, что ни в коем случае не нужно использовать для приготовления фарша куриную кожицу. Она может только всё испортить, а котлеты из такого фарша с кожей получатся жёсткие и не сочные. Как приготовить сочные куриные котлеты? Осень просто! Чтобы ваши котлетки получились сочными, добавьте в куриный фарш немного жирных молочных сливок. Вот и вся премудрость.

рецепт куриных Как приготовить куриные котлеты? Рецепты приготовления

Давайте более подробно ознакомимся с наиболее популярными рецептами того, как приготовить вкусные куриные котлеты. Вот, например, рецепт котлет под названием «Пожарские». Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, белый хлеб, молочные сливки, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, специи. Как всегда, сначала нужно будет разморозить куриное филе, снять с него кожу и промыть под проточной водой. Затем нарезать его на небольшие куски и перекрутите через мясорубку два раза подряд. В микроволновой печи или на водяной бане растопите две столовых ложки сливочного масла. Вылейте его в миску к куриному мясу. Отрежьте три кусочка белого хлеба или батона и опустите их в мисочку со сливками. Когда хлеб хорошенько размокнет, пропустите его также через мясорубку. Хорошенько перемешайте куриное мясо со сливочным маслом и хлебом. Затем всё это ещё раз нужно будет перемолоть в мясорубке. Кстати, если у вас есть блендер, то вы вполне можете воспользоваться им для приготовления фарша. Так даже быстрее получается. Итак, готовый фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи на ваше усмотрение. На огонь поставьте разогреваться сковороду, добавив растительного или сливочного масла. Возьмите две отдельные мисочки. В одну из них разбейте сырое куриное яйцо и взбейте при помощи венчика. В другую насыпьте панировочных сухарей, лучше всего, если они будут крупного размера. Теперь из куриного фарша начинаем вылепливать котлеты плоской формы, стараясь сделать им острый кончик. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно постоянно смачивать в холодной воде. Слепленную котлету окунаем сначала в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. После этого выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем наши «Пожарские» котлетки с обеих сторон до тех пор, пока не появится аппетитная румяная корочка. Когда котлетки зарумянились, снимаем их с огня и подаём горячими к столу с вашим любимым гарниром.

рецепт куриных Как приготовить рубленые куриные котлеты?

Если так получилось, что у вас нет под рукой блендера, а возиться с мясорубкой совсем не хочется, то вам вполне должен прийтись по душе следующий рецепт. Расскажем немного о том, как приготовить куриные рубленые котлеты.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, картофельный крахмал, майонез, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе разморозьте предварительно на нижней полке холодильника, затем тщательно промойте, снимите с него кожицу и залейте на некоторое время холодной водой. Тридцати минут будет достаточно. Затем мясо нужно будет обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко порубить острым кухонным ножом. Переложите измельчённое куриное мясо во вместительную миску. В отдельную посуду разбейте одно сырое куриное яйцо и взбейте его при помощи венчика. Добавьте ко взбитому яйцу одну столовую ложку картофельного крахмала и пару столовых ложек майонеза. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и пропустите через чеснокодавилку. Отправьте измельчённый чеснок в яично – майонезной смеси. Всё это посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Все компоненты очень тщательно перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в миску к измельчённому куриному мясу. Ещё раз хорошенько всё вместе перемешиваем. На огонь поставьте разогреваться сковороду, добавив растительного или сливочного масла. Приготовленный из рубленого куриного мяса фарш выкладывайте на раскалённую сковороду при помощи столовой ложки. Обжарьте котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу такие котлетки можно с любым соусом или гарниром на ваш вкус.

А вот ещё один рецепт того, как приготовить куриные рубленые котлеты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, свежие грибы, сливки, репчатый лук, белый хлеб, зелень базилика, куриное яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, специи.
Как всегда в первую очередь размораживаем куриное филе, промываем его под проточной водой и снимаем кожицу. Затем очень мелко рубим острым кухонным ножом. Свежие грибы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки, какие вам больше нравятся. Если свежих под рукой не оказалось, то можно использовать и замороженные. Только их нужно будет предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и режем на мелкие квадратики. На огонь ставим разогреваться сковороду, добавив три столовых ложки сливочного масла и две ложки растительного. Выкладываем на раскалённую сковороду измельчённый репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибочки, перемешиваем их с луком, убавляем немножко огонь и жарим ещё в течение пяти минут. Крышкой накрывать не нужно. Жареные грибы и лук перекладываем в отдельную мисочку, солим, добавляем чёрный молотый перец и оставляем на некоторое время остывать. Пока они будут остужаться, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, отрежьте три кусочка белого хлеба и срежьте с него все корочки. В ёмкость для блендера разбейте одно куриное яйцо, влейте пол стакана сливок и выложите хлеб. Всё это вместе измельчите до пюреобразного состояния. Свежую зелень базилика сполосните под струёй воды, обсушите и мелко порубите. Теперь в большой миске смешиваем рубленое куриное мясо, обжаренные грибы с луком, получившуюся в блендере смесь яйца, хлеба и сливок и измельчённый базилик. Все компоненты тщательным образом перемешиваем, добавляем соль и специи на ваше усмотрение. В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари. На огонь ставим разогреваться сковороду, добавив немного растительного масла. Смоченными в холодной воде руками лепим из получившегося фарша котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на раскалённую сковороду. Огонь немного убавляем и обжариваем котлетки с обеих сторон до того момента, когда появится аппетитная румяная корочка. Горячие котлетки из рубленого куриного мяса подаём к столу горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.  


Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 1 27.11.2014 14:53
пока прочитаеш аппетит пропадет, рецепт должон быть кратким........ ........а пока отзыв оставиш вообще помрешь.
Цитировать