Как приготовить перепелиные яйца – рецепты приготовления перепелиных яиц

1469054 quail eggs isolated on the white backgroundПредлагаем вам узнать, что можно приготовить из перепелиных яиц. Интересные рецепты, кулинарные хитрости и оригинальные идеи.

Сравнивая  яйца кур и перепёлок по количеству  белков и жиров, эксперты не нашли между ними различий.

5e7a11671f8bОднако перепелиные яйца содержат витаминов (А) и (В) в два с половиной раза больше, чем куриные.  По количеству минеральных веществ, они  превосходят куриные в пять раз.  Несложно предположить, что приготовленный из перепелиных яиц омлет,  будет полезней,  чем из  яиц куриных.

В белке перепелиных яиц содержится много лизоцима – вещества, защищающего от бактерий.  Благодаря этому, они в течение долгого времени  не протухают, а  высыхают. Учитывайте это, покупая  яйца в магазине: пустые и лёгкие  выкладывайте из упаковки.

Рецепт супа с перепелиными яйцами

s11Суп много значит в питании человека. Его бульон  помогает регулировать водный баланс нашего организма, содержит много растворимых питательных веществ,  легко переваривающихся и хорошо усваивающихся.

Ингредиенты:

Яйца перепелиные – 10 шт.,

Лук репчатый – 200 г,

Масло сливочное – 80 г,

Рис – 70 г,

Чеснок – 4 зубка,

Зелень,

Перец – 3 горошины,

Кубик бульонный – 1 шт.

Приготовление супа с перепелиными яйцами:

1.Очищайте лук и нарезайте его мелко-мелко.

2.В кастрюльке растапливайте масло, забрасывайте лук и, помешивая его, жарьте.

3.Заливайте в кастрюлю с луком кипяток и всыпайте промытый рис. Варите 20 минут.

4.Измельчайте зелень, чеснок, перец – всё смешайте. Заливайте специи кипятком и добавляйте в  суп. Если желаете, то раздробите кубик (бульонный) и тоже засыпьте в кастрюлю с супом.

5.Яйца разбивайте над кастрюлей и выливайте из скорлупы в суп, не размешивая, чтобы они сварились целиком.  Только это случится, выключайте плиту.

6.Налив суп в тарелки, приправьте его зеленью и сливочным маслом.

Перепелиные яйца в гнезде – рецепт с картофельным пюре

24867 s1Предположим, что у вас   осталось  готовое картофельное пюре. Из него и перепелиных яиц   можно приготовить,  совершенно не напрягаясь, полезный ужин или завтрак.

Ингредиенты:

Картофельное пюре – 500 г или сколько осталось,

Яйца перепелиные – 10 шт. или меньше,

Специи (те, что нравятся),

Масло (сливочное или оливковое) – 1 л.ст.

Приготовление перепелиных яиц:

Берите глубокий противень  и смазывайте его маслом. Наполняйте  картофельным пюре.

Сделайте по всей поверхности картофельной массы углубления, используя округлую сторону чайной ложки, и вливайте в них, разбитые (как для глазуньи) перепелиные яйца.

Размещайте противень в    духовке (2000). Запекайте. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью.

Рецепт запеканки из перепелиных яиц

К счастью, теперь продают в магазинах  помидоры и перец даже зимой. Значит, приготовить для себя запеканку из перепелиных яиц сможет любой желающий.

Ингредиенты:

Лук (репчатый) – 100 г,

Томаты –  1-2 шт.  (зависит от размера),

Перец сладкий – 1 шт.,

Яйца перепелиные – 6 шт.,

Масло сливочное - 50 г,

Молоко – 100 мл,

Сыр – 50 г,

Зелень,

Сосиски – 2 шт.

Как приготовить запеканку из перепелиных яиц:

Мелко-мелко порубите лук. Томаты и перец старайтесь нарезать тонкой соломкой.  Овощи перемещайте в сковороду, где  уже растопили  масло, перемешивайте.

Кубиками режьте сосиску и  посылайте её на обжарку.

Овощи и сосиски заливайте взбитыми в молоке яйцами. Солите. Сковородку  закройте крышкой. Запеканку  не переворачивайте. Когда увидите, что запеканка почти готова, посыпайте  её тёртым сыром и зеленью.

Рецепт приготовления перепелиных яиц в сметане

95459815 large big 26779 Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Перепелиные яйца – 10 шт.,

Сметана – 0,5 стакана,

Укроп – 2 л. ст. (измельчённый).

Приготовление перепелиных яиц в сметане:

Яйца сварите вкрутую и очистите.

Разрезайте их на две части, кладите в миску, заливайте густой сметаной. Миску ставьте в  СВЧ на 30с, в завершение – посыпьте укропом.