Как сварить кофе в турке – рецепты приготовления вкусного кофе в турке

Kak svarit kofe v turke recepty prigotovlenija vkusnogo kofe v turke1Удивительно, что, несмотря на обилие информации во Всемирной сети, вопрос «Как сварить кофе в турке?», продолжает волновать пользователей Всемирной сети.

Ещё бы! Ведь, почти на всех сайтах, информацию можно найти разную, или же дополнить, полученные сведения, новыми инструкциями. Как приготовить кофе в турке? Что ж, по крайней мере, нужно знать несколько золотых правил, которые пригодятся каждому человеку, задавшемуся указанным вопросом. Для начала нужно знать, что кофе сыпать необходимо мелкого помола. А воду разогревать очень холодную, если ни сказать ледяную. Вкусный кофе в турке можно получить, с помощью многих рецептов. Следует рассмотреть лучшие из них.

Рецепты кофе в турке

Рецепт №1. Кофеёк с корицей и пенкой

Приготовление кофе в турке хорошо даётся только тем, кто уже ни раз, методом проб и ошибок, пытался выяснить все секреты. Но обычно, при чтении этого рецепта, любой человек, сможет качественно справиться с этим заданием. На первый взгляд, трудоёмким, оно может показаться, кому угодно.

Kak svarit kofe v turke recepty prigotovlenija vkusnogo kofe v turke2Ингредиенты:

Щепотка соли (если хочется в итоге добиться более насыщенного вкуса);

Свежемолотый кофе (приблизительно – одна чайная ложка на 60 мл воды);

Пряности (в этом рецепте, корица) и сахар (по вкусу, можно обойтись без них).

Рецепт приготовления кофе в турке с корицей:

Кофе с корицей в турке настолько часто пытаются варить, но у всех он выходит по-разному. Есть один небольшой секрет. Дело в том, что можно осуществлять добавление различных пряностей в такой дивный напиток. Однако многие люди ошибаются, добавляя более двух пряностей, одновременно. После того, как ароматная смесь готова, необходимо залить её водою и хорошенько размешать обыкновенной ложкою. В то время как кофеек будет нагреваться, нужно налить в чашки кипяток, для того, чтобы их согреть. Это очень важно, хоть многие люди, взявшиеся за варку кофе в турке, момент с согреванием чашек, упускают из виду. Соответственно, они и не учитывают, столь важную тонкость, при готовке.

Напиток необходимо периодически помешивать, вплоть до того мгновения, когда начнётся поднятие очень плотной и светлой пенки, которую так же называют кремом. Важен момент, связанный с тем, что пену надо очень осторожно и аккуратно собрать с помощью ложки и разложить по чашкам. Не стоит забывать, до выкладывания пенки, вылить из нагретых чашечек, воду. Вся процедура должна быть повторена несколько раз. При этом нельзя позволять кофейку закипеть. В то время как напиток начинает подниматься, нужно сразу снимать его и разливать. Только при этом стоит следить за тем, чтобы крем не был повреждён струей напитка. Соответственно, нужно разливать кофе так, чтобы он попадал только на стенку каждой чашки. Когда кофе готов, он должен иметь однородную, очень плотную плёнку светлого оттенка, которая покрывает целиком и полностью, всю жидкость сразу.

Рецепт №2. Кофе в турке с молоком и пенкой

Наверное, каждый человек согласится, что любовь к чёрному кофе, присутствует, далеко ни у всех. Причём, даже пряности, ситуацию не спасут, если у человека, индивидуальная непереносимость чёрного кофейка. Но, разве это обстоятельство, представляет собою беду? Ведь можно, сварить кофе с молоком в турке, и с удовольствием выпить этот ароматный напиток.

Kak svarit kofe v turke recepty prigotovlenija vkusnogo kofe v turke3Ингредиенты:

Две чайных ложки кофе;

Сахарный песок (его нужно добавить по вкусу);

150 мл холодной воды;

Молоко (по вкусу).

Как приготовить кофе с молоком в турке:

Точно так же, как было в первом рецепте, необходимо немного подогреть турку. Далее нужно насыпать туда кофе в указанном выше количестве. Потом добавляется сахарный песок. Затем всё заливается холодной водой. Нужно заметить, что жидкость должна достигать наиболее узкого места горлышка турки. Данный момент нужно соблюдать для того, чтобы жидкость минимально соприкасалась с воздухом. При соблюдении указанного момента, сохраняются все вкусовые качества напитка.

Далее нужно поместить сосуд на плиту. В то время как плёнка начнёт появляться на воде, следует сделать минимальным подогрев, дабы питьё «не сбежало». В том случае, если пузырьки, уже появились на поверхности напитка, означает, что он уже закипает. В данный момент необходимо осторожным образом снять турку с плиты. Нужно следить за сохранностью плёнки. Ведь именно она, представляет собою определенное препятствие, способное сохранить прекрасный аромат. Затем, когда турка снята, необходимо дождаться, чтобы корка немножко осела. После этого нужно обязательно устроить повтор всех перечисленных действий, по нескольку раз. В том случае, если говорить о турецком методе приготовления такого кофе, надо повторить описанный процесс, целых три раза.

Кофе с молоком в турке делается таким образом, что молоко добавляется в самом конце, в чашку с готовым напитком. По крайней мере, таким образом, будет возможность избежать, многих хлопот. Только нельзя не учитывать тот момент, что молоко, которое будет добавлено к кофе, обязательно должно быть очень горячим. После добавления молока, необходимо тщательно размешать, полученный напиток.

Если хочется, можно добавить молоко, ещё в самом начале. Для этого, нужно смешать воду с молоком в равных частях. Затем можно смело продолжать варить кофеёк, по рецепту, описанному выше!

Рецепт №3. Карамельный кофе в турке

Этот невероятно вкусный напиток, обязательно понравится, не только взрослым, но и детям. Если, конечно, детки пьют кофе. Красивое название, всё равно не передаёт вкуса божественного напитка. Так что, стоит рассмотреть приготовление вкусного кофе.

Kak svarit kofe v turke recepty prigotovlenija vkusnogo kofe v turke4Ингредиенты:

Сахарный песок в количестве 20 г;

Молотый кофе в количестве 10 г;

Одна штука корицы в палочках.

Как сварить карамельный кофе в турке:

Из указанного количества ингредиентов, должно получится две порции карамельного кофе.

Для начала следует взять турку, насыпав в неё сахарный песок, и поставить сосуд на средний огонь. Необходимо добавить сахарный песок таким образом, чтобы обыкновенная норма, была увеличена в два раза. Теперь нужно ждать того момента, когда сахарный песок растает, приобретя при этом характерный оттенок. То есть, нужно дождаться карамельного, золотистого цвета. В том случае, если позволить сахарному песку гореть, кофеёк тут же станет, слишком уж горьким на вкус. Когда карамель, полученная нехитрым образом, дойдёт до необходимой кондиции, следует влить в сосуд, двести мл воды. Далее кладётся палочка корицы. Когда вода дошла до кипения, нужно сразу вынуть корицу. Далее всыпается кофе. Необходимо быстренько перемешать полученный напиток. Не давая ему закипеть, нужно снять кофе с огня, разлив по отдельным чашкам. 

Рецепт №4. Кофе в турке с коньяком

Неповторимый вкус этого напитка способен подойти многим людям, желающим устроить прекрасный, романтический вечер. Не многие пробовали мешать коньяк с кофейком, но недовольных экспериментаторов, пока что не обнаружено.

Ингредиенты:

Качественный коньяк в количестве 20 г;

Сахарный песок (по вкусу);

Три чайных ложечки молотого кофе;

Вода.

Как сварить кофе в турке:

Kak svarit kofe v turke recepty prigotovlenija vkusnogo kofe v turke5В турку следует засыпать сахарный песок вместе с молотым кофе, в указанном количестве. Далее необходимо подержать турку на огне, чтобы сахар и кофе прогрелся, а по необходимости, и подсушился. После этого в турку вливается коньяк, и ингредиенты тщательным образом, перемешиваются. Лучше всего осуществлять процесс перемешивания с помощью деревянной ложки. Далее полученная смесь ставится на небольшой огонь. И сразу после этого, следует поднести к горлышку турки, одну зажжённую спичку. Сделать это, безусловно, надо очень аккуратно, чтобы не обжечь лицо, либо кожу рук. В то время как загорятся пары алкогольного напитка, необходимо снять турку с огня. И далее нужно дождаться того мгновения, как выгорит спирт. Это ожидание может занять от пятнадцати до шестидесяти секунд времени. В том случае, если совершать описанные действия в помещении с приглушённым светом, существует возможность добиться незабываемого зрелища. К тому же, неповторимый аромат напитка, пленит, кого угодно. Когда огонёк погас, нужно залить кофе тем количеством горячей воды, которое будет необходимо. Следует учитывать, что кипячёная вода, не должна быть кипящей. После указанного выше действия, следует снова хорошенько перемешать напиток деревянной ложкой. Затем поставить кофе на небольшой огонь. В тот момент, когда напиток начнёт подниматься, необходимо снять его с огня. Потом нужно подождать момента, когда пенка немножко осядет.

Теперь необходимо хорошенько встряхнуть турку. Но перемешивать кофе ложкой, сейчас не нужно. Далее следует снова поставить турку на огонь, подождав мгновения, когда кофеёк снова поднимется. Нужно следить, чтобы питьё не вскипело.

Итак, кофе должен быть снят с огня, но оставлен в турке, примерно на две минуты. И сейчас, наконец-то можно разлить напиток по чашечкам, чтобы подать его на стол. Этот вкусный кофе в турке готов. И, хотя бы раз, попробовав такой напиток, никто его не забудет!

Как правильно варить кофе в турке? Следовать подробным рецептам, указанным выше! И тогда, приготовленному напитку, не будет равных! Но при этом, следует заострить внимание на необходимости подогрева чашечки, из коей будет питься кофеёк. Выше это указано, но тем людям, которым хочется приготовить напиток по всем правилам, в особенности, нельзя забывать об указанном моменте. Это одна из главных тонкостей изготовления такого кофе.

Не стоит забывать о пользе кофейного напитка. Ведь, по словам учёных, которые понимают в этом вопросе больше людей, уверяющих, что кофе способен нанести вред, напиток является превосходным стимулятором мозговой деятельности. А верить учёным, либо нет, решать конкретному потребителю!