Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовления

Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовленияРассольник – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить рассольник, вы узнаете из наших проверенных рецептов.

Всевозможные супы и похлебки являются традиционным блюдом русской кухни. Как правило, без супа обеденный стол в нашей стране считается не полным. Это основное горячее блюдо, рецептов приготовления которого существует неисчисляемое количество. Кстати, большинство из этих рецептов имеют вековую историю и передаются из поколения в поколения на протяжении долгих столетий.

Одним из самых популярных супов в русской кухне считается рассольник. В нашей стране его готовят с пятнадцатого века, но и по сей день этот суп не потерял своей актуальности и всегда является желанным гостем на обеденном столе. Приготовление настоящего рассольника – дело ответственное, требующее от хозяйки определенных знаний и навыков. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить вкусный рассольник и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого супа, которых существует огромное количество.
Вообще, состав основных ингредиентов для рассольника может быть разным. Но, самое главное в этом супе – соленые огурцы. В некоторых рецептах кроме самих огурцов используется также и рассол. Как правило, рассол добавляют в бульон в том случае, если огурчики попались недостаточно соленые. Огурцы очищаются от семечек, нарезаются маленькими кусочками, немного тушатся, а затем отправляются в кастрюлю с бульоном.
Классический рассольник обязательно варится на мясном бульоне из субпродуктов. Традиционно это говяжьи почки и печень, но можно добавлять и другие мясные продукты для наваристости. Также большую популярность имеет и рыбный рассольник, который может быть сварен из лосося, зубатки, стерляди или любой другой рыбы. Во время постов многие варят вегетарианские рассольники на овощном или грибном бульоне. В рассольник обязательно добавляются крупы. Чаще всего это перловая или рисовая крупа, они прекрасно сочетаются с птичьими потрохами и говядиной. Также можно варить рассольник с гречей или ячневой крупой. Если говорить об овощах, то здесь используется картофель, капуста, морковь, репчатый лук, зелень.
В процессе приготовления рассольника очень важно соблюдать определенную последовательность закладывания ингредиентов в бульон. Только тогда вы сможете сварить по-настоящему вкусный суп. Итак, в первую очередь варится бульон, который потом при необходимости процеживается. В кипящий бульон закладывается капуста, картошка и крупа. Причем крупу необходимо отварить заранее. Пока овощи варятся, обжаривают на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковку. Затем обжаренные овощи и слегка припущенные на сковороде соленые огурцы также отправляют в кастрюлю. На этом же этапе можно влить немного рассола, довести суп до готовности и подавать к столу. Рассольник, сваренный на мясном бульоне, подавать следует со сметаной. Рыбный рассольник традиционно подают с мелко нарубленной зеленью. Кстати, многие домохозяйки советуют дать супу настояться в течение нескольких часов, так он становится еще вкуснее и насыщеннее.
Чтобы весь процесс был более понятен, давайте подробно рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления рассольника.
Рассольник – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №2. Постный рассольник с фасолью

Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовления

А вот один из вариантов постного рассольника, который также подойдет и для приверженцев вегетарианского питания. Огромный плюс такого супа в том, что готовится он гораздо проще и быстрее, чем рассольник на мясном бульоне. А получается не менее вкусным и сытным. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу такой постный супчик.
Для приготовления постного рассольника с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Фасоль – 1 стакан.
2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Морковь – 1 штука.
5. Соленые бочковые огурцы – 4 штуки.
6. Растительное масло – для жарки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – для подачи.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления рассольника вы можете использовать любую фасоль, хоть белую, хоть красную. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь, так она быстрее разварится. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до красивого золотистого цвета. В это время огурцы очищаем от семечек, нарезаем маленьким кубиком и отправляем в сковороду. Перемешиваем, томим овощи в течение пяти минут, до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем картофель в кастрюлю после того, как фасоль уже начнет развариваться. Доводим бульон до кипения и отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с огурцами. Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, варим суп до полной готовности всех ингредиентов.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Постный рассольник с фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рыбный рассольник

Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовления

Оказывается, что из рыбы можно приготовить не только уху, но и рассольник. Рыбный рассольник получается очень ароматным, вкусным и наваристым. Для его приготовления вы можете использовать любую рыбу.
Для приготовления рыбного рассольника вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе лосося – 500 грамм.
2. Соленые огурцы – 4 штуки.
3. Морковь – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Белый рис – 50 грамм.
6. Картофель – 3 клубня среднего размера.
7. Растительное масло – для жарки.
8. Томатная паста – 2 столовых ложки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис несколько раз промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем до полуготовности. Затем отбрасываем крупу на дуршлаг. По желанию можно заменить рис традиционной для рассольника перловую крупу, однако для рыбного рассольника рекомендуется использовать именно рис.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Соленые огурцы очищаем от семечек, нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные огурчики, перемешиваем, тушим все вместе пять минут. После этого добавляем томатную пасту, еще раз перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня.
3. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. После того как вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку и рис. В это время нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и тоже кладем в кастрюлю. Варим все вместе пятнадцать минут, снимая образующуюся пену. По истечении указанного времени отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, варим в течение десяти-пятнадцати минут, затем огонь выключаем и даем супу немного настояться.
Рыбный рассольник готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Марина 08.06.2017 22:36
Мы тоже не всегда с крупой готовим... бывает, что мы готовим с тушеной и без крупы. Картофель, морковь, лук, соленые огурцы и тушенка. Очень вкусно! И без крупы!:-)
Цитировать
 
 
0 #1 Лика 08.06.2017 22:30
В рассольник не всегда добавляются крупы!!! Люди учитесь экспериментиров ать, а не перловку с рисом жрать!!! Яндекс фуфло! Только с крупами видете ли можно готовить... Дурь!
Цитировать