Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты

Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капустыЧем хороши капустные котлетки? Прежде всего, капуста – просто кладезь полезных для организма веществ и витаминов.

И конечно, котлеты из капусты - отличный гарнир, да и в качестве самостоятельного блюда пойдут на «ура». Они наверняка станут одним из фаворитов в списке излюбленных блюд ваших домочадцев, ведь котлеты из капусты – это вкусно, просто, полезно и недорого, что немаловажно для семейного бюджета.

Капустные котлеты с манкой

Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты

Расклад продуктов:

Капуста – 0,5 кг.

Молоко – 100 г

Манка – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Масло слив. – 50 г

Сухари панир.

Сметана

Соль

Как готовить

- Капусту разобрать по листику, хорошо промыть.

- Поставить на огонь достаточно объемную кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить.

- Опустить в кипяток капустные листья на 8-10 мин.

- Откинуть через дуршлаг, остудить.

- Перемолоть в мясорубке или блендером.

- Распустить на сковородке кусочек сливочного масла.

- Выложить в сковороду капусту, залить молоком.

- Высыпать манку в молоко, при постоянном помешивании дождаться, когда разбухнет.

- Дать массе остыть и только затем ввести яйца. Посолить, поперчить, перемешать.

- Слепить котлетки, обвалять в панировке.

- Пожарить на сливочном или растительном масле до золотистости.

- Подавать горячими со сметаной.

Котлеты из капусты с яблоками

Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты

Капустные котлеты получаются весьма пикантными и оригинальными на вкус, если добавить в них яблоки.

Понадобится:

Капуста – 0,7 кг

Молоко – стакан

Яблоки – 2 шт.

Манка – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло раст. – 2 ст. л.

Сухари панир. – 3 ст. л.

Соль

Сметана

Как готовить:

Капусту нашинковать, предварительно избавив от верхних пожухлых листьев и кочерыжки. Высыпаем в сковороду и тушим, долив разведенного молока, пока капуста не размягчится хорошенько.

В это время чистим и режем яблоки. Тушим вместе с капустой четверть часа.

По истечении указанного времени засыпаем манку и, перемешав, продолжаем тушить еще 10 минут. Снимаем сковородку с огня и остужаем капустно-яблочную массу.

Замешиваем в фарш яйцо, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливая каждую в панировке. Жарим до готовности на растительном масле и подаем, сдобрив сметаной.

Котлеты из капусты с грибами

Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты

Понадобится:

Капуста -

Молоко – 150 г

Мука – 3 ст. л.

Луковица – 1 шт.

Грибы – 300 г

Яйца – 2 шт.

Соль, перец

Масло раст. – для жарки

Как готовить

Нашинкованную капусту слега подсолить и, залив молоком, тушить в сотейнике до полуготового состояния. Всыпаем манку, перемешиваем, продолжаем тушить. Пока готовится, поджариваем на растительном масле мелко порезанный лучок. К нему добавляем грибы, также порезанные. Можно взять магазинные шампиньоны, но лучше всего все же использовать лесные, ароматные. Приправляем специями.

К этому времени капуста уже дошла до кондиции. Остужаем ее и грибы с луком – и в мясорубку.

В готовый фарш вводим взбитые с солью и перцем яйца, вымешиваем и формируем котлетки. Обжариваем до появления аппетитной «загорелой» корочки.

Котлеты из капусты с картошкой

Понадобится:

Капуста – 0,8 кг.

Картофель – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло раст. – для жарки

Соль, перец

Как готовить

Кочан пластаем на несколько кусков и варим в подсоленном кипятке 5-7 мин. Затем нужно откинуть в дуршлаг, измельчить с помощью блендера (или в мясорубке).

Меленько нарезав лук и чеснок, поджариваем их на растительном масле. Предварительно сваренный в кожуре и почищенный картофель прокручиваем в мясорубке с луком и чесноком, перемешиваем с капустным фаршем, солим, перчим, перемешиваем до однородности. Лепим котлетки, обваливаем в панировке, жарим. Сытно и аппетитно!

Котлеты из капусты с мясом

Понадобится:

Мясо (говядина) – 0,7 кг.

Капуста – 0,5 кг.

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2 ст. л.

Петрушка (зелень)

Соль, перец

Масло раст.

Как готовить

Мелко нарубленную капусту обварить кипятком, дать остыть и стечь лишней воде. Прокручиваем в мясорубке говядину с луком, добавляем в капусту, туда же засыпаем манку, измельченную зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим. Формируем котлетки и, обваляв в панировке, поджариваем на растительном масле. Годится в качестве основного блюда.

Котлеты из капусты постные

В данный рецепт не входят яйца, однако блюдо от этого вовсе не становится менее привлекательным.

Понадобится

Капуста – 1 кг

Манка – 3 ст. л.

Сухари панир.

Масло раст. – для обжарки

Соль, перец

Вода – 60 мл

Как готовить

Капусту шинкуем как можно мельче и тушим под крышкой в растительном масле, вылив в ту же сковородку воду, посолив и поперчив, около получаса. Капуста не должна развариваться!

Перекладываем капусту в миску, туда же засыпаем манку и ждем, когда разбухнет. Слегка отжав получившуюся массу, начинаем формировать котлетки, аккуратно обваливая каждую в сухарях.

Жарим на растительном масле на сильном огне, оставляя промежутки между котлетками, чтобы не слипались. Консистенция получается крайне нежной, так что переворачивать нужно с осторожностью, лучше всего специальной лопаткой. Процесс обжаривания с каждой стороны занимает 8-10 минут, корочка получается коричневая.

Добавьте свой любимый соус – и никто даже не догадается, что котлетки приготовлены без яиц.

Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:

Капуста – 0,6 кг

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшен. – 2 ст. л.

Масло раст. – для жарки

Соль, перец

Как готовить

Тонко нашинкованную капусту обжариваем пару минут на растительном масле, затем добавляем сметану и продолжаем процесс, пока капуста не размягчится.Солим, добавляем перец по вкусу.

Затем выложить в миску, подождать, пока немного остынет. В это время можно натереть сыр.

Капустную массу соединяем с яйцом, засыпаем сыр, все перемешиваем. Готово, осталось налепить котлеток, обвалять их в панировке – и можно жарить. На стол подаем, приправив сметанкой, с улыбкой и пожеланиями приятного аппетита!


Загрузка...