Картофель по-деревенски рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить вам хороший и вкусный рецепт картофеля по-деревенски. Как приготовить картофель по-деревенски вы сможете узнать в моем пошаговом рецепте.

 На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления картофеля, в том числе и картофеля по-деревенски. Каждый рецепт картофеля по-деревенски хорош по-своему, но я предлагаю вам свой рецепт картофеля по-деревенски в духовке, самого вкусного картофеля с золотистой хрустящей корочкой. Есть в моем рецепте картофеля по-деревенски два маленьких секрета, которыми я с Вами с удовольствием поделюсь! Итак, давайте с вами готовить по моему рецепту картофеля по-деревенски,с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски:

- картофель (5 шт. на одну порцию),

- оливковое масло,

- соль,

- перец,

- приправа к картофелю,

- чеснок,

- зелень,

- противень,

- пергамент и вилка.

Рецепт приготовления картофель по деревенски в духовке:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту картофеля по-деревенски. Хорошенько вымойте картофель.

Разрежьте каждую картофелину вдоль на четыре части.

Далее, каждую дольку проколите вилкой по 3-4 раза.

Это является первым главным секретом приготовления нашего блюда.  При проколе картофелины вилкой - выделяется крахмал и сок, именно по этому получается хрустящая корочка. Если вы забудете это сделать, или просто не посчитаете нужным – ваш картофель просто сварится.

Теперь добавьте соль и перец в небольшом количестве.

Немного приправы  для картофеля.

Далее возьмите оливковое масло и хорошенько полейте дольки.

Можно использовать обычное растительное масло, но именно оливковое придаст красивый коричневый цвет запеченному картофелю. Ну и, конечно же, оливковое масло намного полезней!

Теперь второй секрет  - пергамент. Вы скажете, никакого секрета здесь нет, можно использовать фольгу, ну или просто положить на смазанный маслом противень. Но нет! Фольга отбивает тепло, в ней блюда скорее тушатся, к голому противню картофель просто пристанет, и только пергамент идеально выполнит свою роль – запечет блюдо!

Выкладываем на пергамент картофель вместе со всем тем маслом и соком, который остался у нас на дне посудины.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 220 градусов. Чтобы  картофель по-деревенски  не получился сухим - каждые 10 мин следует перемешивать картофели и поливать собственным соком.

Готовое блюдо выглядит хорошенько подрумянившимся и слегка поморщенным.   

Картофель по-деревенски в духовке будет намного ароматней, если в него добавить немного тертого чеснока  и зелени.

Картофель по-деревенски в духовке готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусно! Попробуйте сами. А главное – только польза, даже для тех, кто сидит на диете!

Автор: Снежана Комисаренко-Кочубей.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Катерина 02.02.2023 13:15
Очень люблю жаренную картошку. Из молодой картошки люблю готовить картошку по деревенски, получается очень вкусно, но и очень калорийно. Когда увидела этот рецепт деревенской картошки, то решила приготовить. Получилось очень вкусно, если делать с прям по этому рецепту, то картошка будет очень румяной и сочной, а главное не навредит фигуре.
Цитировать