Кексы с вареньем – лучшие рецепты приготовления

Если гости на пороге, самый простой вариант быстрой выпечки к чаю – кексы с вареньем. Ингредиенты для их приготовления наверняка найдутся на кухне, да и времени на приготовление потребуется немного. Мы поделимся с вами лучшими рецептами кексов с вареньем.

Кексы с земляничным вареньем

Ингредиенты:

115г топленого сливочного масла

140г сахара-песка

1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

2 крупных яйца

140 г. муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,25 ч. л. соли

60мл молока

6 ст. л. земляничного варенья

195г кондитерского сахара

60мл свежевыжатого апельсинового сока

Способ приготовления кексов с земляникой:

1. Нагреваем электродуховку до 175 градусов. Смазываем маслом стандартную формочку для кексов с 6 чашками. В небольшой миске, взбиваем сливочное масло, сахарный песок и цедру до гомогенной консистенции. Отделяем желтки от белков, и желтки по одному вводим в сливочную массу. В маленькой миске вмести, смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сухую смесь и молоко, по очереди в масляную смесь.

2. В чистой миске вспушиваем яичные белки до мягких пиков; добавляем в тесто. Разделяем тесто по формочкам для кексов, наполняем каждую лишь наполовину. Формируем впадинку в середине каждого; заполняем выемку вареньем. Сверху закрываем остальным тестом.

3. Выпекаем, пока кексы не поднимутся, приблизительно 30 минут. Вынимаем и ложем на стол для охлаждения. В маленькой миске, взбиваем вместе кондитерский сахар и апельсиновый сок. Опрыскиваем кексы глазурью.

Приятного аппетита.

Грузинский кекс с ежевичным вареньем

Ингредиенты:

230г топленного сливочного масла

260г белого сахара

8 яиц

2 ч. л. пищевой соды

30мл воды

2 чашки без косточек ежевичного варенья

315г муки

1,5 ч. л. молотой гвоздики

2 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ст. л. молотой корицы

1 ч. л. соли

250мл кефира

170г измельченных грецких орехов (по желанию)

0,5 чашки изюма (по желанию)

Как приготовить грузинские кексы с ежевичным вареньем:

Подготовка 25 мин

Время приготовления 40 мин

Способ приготовления грузинского кекса:

1. Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Промасливаем три 8-или 9-дюймовых формочки для кексов и откладываем в сторону.

2. В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар до гомогенной массы. Добавляем яйца по одному, перемешивая пока каждый не смешается с массой. Растворяем пищевую соду в воде; перемешиваем вместе с ежевичным вареньем. Смешаем муку, гвоздику, мускатный орех, корицу и соль; размешиваем тесто вручную, добавляя сливочную массу и ежевичное варенье. Добавляем грецкие орехи и изюм при желании. Разделяем тесто поровну промеж тремя формами, и распределяем ровным слоем.

3. Выпекаем около 35 минут, затем достаем из форм и остужаем.

Приятного аппетита.

Кексы с бананом и черничным вареньем

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 мин

Кексы делаются со 100% цельного зерна, без сахара, и кокосовое масло вместо сливочного масла! Эти кексы восхитительны, подходят для легкого завтрака в любой день недели.

Ингредиенты:

0,5 чашки кокосового масла

85г меда

2 яйца

2 банана, перетертые в пюре

0,5 стакана йогурта или сметаны

1 ч. л. ванили

0,25 ч. л. корицы

щепотка мускатного ореха

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. пищевой соды

0,5 ч. л. соли

135г пшеничной муки

1 стакан геркулеса

1-2 стакана черничного варенья (или другие ягоды)

Способ приготовления бананово-черничных кексов:

В небольшой миске смешиваем кокосовое масло и мед. Если кокосовое масло твердое, ставим в микроволновую печь на 15-20 секунд, пока не размягчится.

Вспушиваем сливки миксером на высокой скорости.

К сливкам кладем яйцо и йогурт или сметану, перемешиваем.

Добавляем бананы, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду, и соль и смешиваем все до гомогенной массы.

Добавляем муку и геркулес, перемешиваем.

Добавляем ягоды к смеси.

Формочку для кексов на 12 чашек и заполняем полученной смесью.

Выпекаем при 190 градусов в течение 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой, вставляя в центр кекса, должна выходить чистой.

Приятного аппетита.

Шоколадные кексы «бабочки» с вареньем

Ингредиенты для теста:

130г топленного сливочного масла

150г сахара

1ст. муки

2 яйца

20г какао-порошка

50г любого шоколада

7г разрыхлителя

Варенье – по вкусу

Ингредиенты для крема:

130г топленного сливочного масла

300г сахара

1 апельсин

Способ приготовления кексов «бабочек» с вареньем:

Предварительно разогреваем духовку до 180C / 160C. Смазываем маслом противень для кексов с 12 отверстиями.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Используя электрический миксер, взбиваем сливочное масло и сахар в небольшой миске до воздушной массы, не меньше 3 минут.

Разлаживаем тесто по формочкам, добавляем немного варенья в каждую и отправляем в духовой шкаф на 15-18мин.

Делаем крем. От апельсина отделяем цедру и выдавливаем сок. Масло растираем с сахарной пудрой. К полученной массе добавляем цедру и сок и взбиваем на протяжении 3 минут.

У остывших кексов аккуратно отрезаем верхушки острым ножом. Верхушки режим пополам.

На кексы кладем по столовой ложке крема. Сверху из разрезанной верхушки формируем крылья. Все присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Ежевичные кексы с вареньем

Ингредиенты для теста:

130г топленного сливочного масла

250мл кефира

300г сахара

4 яйца

1 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. корицы

1 ч. л. душистого перца

270г муки

2 кружки ежевичного варенья

500г засушенного ананаса

100 грамм варенья

1 кружка измельченных грецких орехов (или изюм, по желанию)

Способ приготовления теста:

Предварительно разогреваем электродуховку до 180 градусов и намазываем маслом формочки для кексов.

В небольшой чаше объединяем масло, кефир, сахар, яйца, соду и специи, хорошо смешиваем.

Добавляем муку, варенье, ананас и орехи (изюм, если используется).

Заполняем каждую формочку на 3/4  тестом.

Выпекаем в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.

Пусть кексы остынут в течение 5 минут, затем вынимаем из форм.

После того, как кексы полностью охладятся, окунаем их в глазурь и украшаем засахаренной ягодой ежевики.

Ингредиенты для глазури:

65г топленного сливочного масла

200г коричневого сахара

60мл молока + 1-2 ч. л.

250г сахарной пудры

Способ приготовления глазури:

Топим сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавляем коричневый сахар и варим в течение 2 минут.

Добавляем молоко, мешая постоянно, пока не закипит.

Убираем кастрюлю с огня, и поставим в миску с холодной водой. Размешиваем, пока смесь не начнет густеть.

Постепенно добавляем сахарную глазурь.

Добавляем еще 1-2 ч.л. молока до достижения желаемой консистенции.

Черничные кексы – сложный, но безумно вкусный рецепт кексов с черничным вареньем

Ингредиенты для начинки:

7 грамм свежих листьев базилика

2/3 стакана черничного варенья, желательно не слишком сладкого

Способ приготовления начинки:

За 48 часов до готовки, промойте сухие листья базилика. Оберите стебли, затем мелко порежьте листья. У вас должно быть приблизительно столовая ложка с горкой измельченного базилика. Взбейте его с вареньем, пока он равномерно не распределится. Накрываем и ставим в холод. Чем дольше варенье простоит тем, более насытится базиликом.

Ингредиенты для глазури:

225г сливочного сыра комнатной температуры

60г размягченное масло

35г плюс 2 столовые ложки сахарной пудры

щепотка соли

1-2 ч. л. черничного варенья

Способ приготовления глазури:

За 48 часов до готовки, используя электрический миксер, взбиваем сливочный сыр и сахар и масло до однородной консистенции. Добавляем просеянную сахарную пудру и соль к смеси, и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавляем варенье. Накрываем и ставим в холод.  Непосредственно перед готовкой кексов, доводим глазурью обратно до комнатной температуры, повторно взбиваем, если необходимо, и насыпаем в кондитерский мешок.

Ингредиенты для теста:

120г свежей черники

65г масла размягченного до комнатной температуры

95г сахарного песка

2 ч. л. чистого ванильного экстракта

2 средних / больших яйца

80мл йогурта с низким содержанием жира

135г муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. пищевой соды

0,5 ч. л. соли

0,5 стакана виски

Способ приготовления кексов с черникой:

Смазываем маслом противень для кексов с 12 отверстиями.

Разогреваем духовку до 180 градусов, промываем и просушиваем чернику. Откладываем 12 самых красивых ягод для украшения кексов, остальные разрезаем пополам. Откладываем в сторону. В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар до однородной массы. Вводим яйца, по одному и добавляем ваниль и йогурт (не пугайтесь, если тесто выглядит створоженным).

Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и добавляем к полученной ранее смеси. Перемешиваем, тесто будет густым. Добавляем виски и перемешиваем, часто очищаем стенки и дно чаши лопаточкой. Наконец, добавляем нарезанные ягоды черники. Отправляем тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3. Выпекаем кексы в течение 15-18 минут. Верхушки кексов будут куполообразные и хрустящие, а воздух будет ощущаться запах виски.

Как только кексы немного остынуть, достаем из форм и перекладываем на рабочую поверхность. Просто, когда они достигают комнатной температуры или немного теплее, их легче резать. В середине каждого кекса вырезаем конусообразное отверстие и заполняем каждое вареньем.

С помощью кондитерского мешка нанесите сливочную глазурь на кексы, начиная с края и заканчивая в центе. Сверху украшаем ягодкой черники и листочком базилика. Подаются кексы при комнатной температуре. Если вы храните их в холодильнике, то достаньте их за 45 минут до еды. Приятного аппетита.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники