Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления

Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовленияКотлеты из куриного фарша получаются более нежными, чем, например, из свиного или говяжьего. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления домашних котлеток.

Такие котлетки рекомендованы для детского и диетического питания, они очень питательные, содержат большое количество животного белка и мало жира. Кроме того, куриный фарш гораздо проще приготовить в домашних условиях. Лучше всего использовать для его приготовления куриные грудки.

Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Котлеты из куриного фарша под нежным соусом

Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления

Восхитительное сочетание нежного куриного мяса, сырной начинки и нежнейшего молочно-сливочного соуса покорит сердца даже самых искушенных дегустаторов. Это горячее блюдо прекрасно подойдет для подачи не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Для приготовления :

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Белый хлеб – 150 грамм.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Панировочные сухари – 100 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • 1. Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • 2. Молоко – 2 стакана.
  • 3. Плавленый сыр – 50 грамм.
  • 4. Кукурузная мука – 2 столовых ложки.
  • 5. Соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Инструкция по приготовлению:


1. Куриные грудки предварительно размораживаем, снимаем с них кожу, острым ножом отделяем мясо от кости. Получившееся куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После этого измельчаем мясо при помощи кухонного комбайна, блендера или пропускаем через мясорубку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, а затем либо пропускаем через мясорубку вместе с курицей, либо натираем на мелкой терке. С хлебных кусочков срезаем корочки, мякиш заливаем молоком и оставляем на десять минут. Затем отжимаем хлеб от молока и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Чеснок очищаем от шелухи, две дольки из четырех пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в фарш. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Очень тщательно вымешиваем мясную массу, чтобы она стала однородной. Готовый фарш убираем пока в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились.
3. Пока фарш настаивается, займемся приготовлением начинки для наших котлет. Твердый сыр нарезаем длинными кусочками. С начинкой можно экспериментировать, используя разные сорта сыра одновременно.
4. Достаем из холодильника миску с фаршем. Отщипываем небольшой кусочек, на ладони формируем лепешку, в середину которой кладем ломтик сыра. Затем плотно защипываем края, формируя котлету. Действуем по данной схеме, пока не закончится весь фарш. На тарелочку высыпаем панировочные сухари, на сковороде разогреваем растительное масло. Две оставшиеся дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками, обжариваем до золотистого цвета и появления характерного чесночного запаха. После этого при помощи лопатки удаляем чеснок из сковороды, он нам больше не понадобится. Каждую котлету обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон на среднем огне без крышки до красивой золотистой корочки. 5. Теперь займемся приготовлением соуса. Разогреваем сковороду с высокими бортами, всыпаем муку, прокаливаем ее две минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и прогреваем мучную смесь еще минуту. Теперь одной рукой начинаем постепенно вливать молоко, а второй рукой интенсивно помешиваем будущий соус деревянной лопаткой. Когда все молоко влито, добавляем соль, щепотку мускатного ореха и прочие специи по вкусу. На этом же этапе добавляем нарезанный на небольшие кусочки плавленый сыр. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании и выключаем огонь. Соус должен загустеть.
Готовые котлеты раскладываем по тарелкам, обильно поливаем соусом и подаем к столу с вашим любимым гарниром.
Котлеты из куриного фарша под нежным соусом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Котлеты с сырно-ореховой начинкой

Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления

Догадывались ли вы о том, что из самых обыкновенных котлет можно сделать настоящий шедевр кулинарного искусства? С уверенностью утверждаем, что можно, а поможет нам в этом оригинальный рецепт приготовления куриных котлет с сыром и орехами.
Для приготовления:

  • 1. Филе куриной грудки – 600 грамм.
  • 2. Грецкие орехи – 100 грамм.
  • 3. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 4. Сыр – 150 грамм.
  • 5. Сливочное масло – 15 грамм.
  • 6. Чеснок – 2 дольки.
  • 7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
  • 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 9. Панировочные сухари для панировки.
  • 10. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:


1. Кусочек сливочного масла предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мусора, а затем пропускаем через мясорубку. Можно измельчить орехи при помощи блендера или кухонного комбайна. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Теперь в отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло, измельченные орехи, чеснок и зелень, добавляем тертый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.
2. Размороженную куриную грудку освобождаем от кожи, филе отделяем от кости, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Теперь пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. В миску с фаршем разбиваем куриные яйца, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Лучше всего делать это руками. Опытные кулинары еще советую отбивать фарш, кидаем его об стол.
3. От получившегося фарша отщипываем кусочек, на ладони формируем лепешку, в центр кладем немного ореховой начинки, поднимаем края лепешки, защипываем и формируем котлету. Когда все котлеты слеплены, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки.
Готовые котлеты подаем к столу на большом красивом блюде с нарезкой из свежих овощей.
Котлеты из куриного фарша с сырно-ореховой начинкой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Котлеты из куриного фарша с яблоками

Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления

Пусть вас не смущает такое оригинальное сочетание куриного мяса с яблоками, котлетки получаются очень сочными и вкусными.
Для приготовления :

  • 1. Филе куриной грудки – 550 грамм.
  • 2. Зеленые яблоки – 2 штуки среднего размера.
  • 3. Красный лук – 1 головка.
  • 4. Куриные яйца – 1 штука.
  • 5. Чеснок – 2 дольки.
  • 6. Кунжутная мука для панировки.
  • 7. Растительное масло для жарки.
  • 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Яблоки тоже промываем, обсушиваем, вырезаем серединку с семечками и нарезаем маленькими кусочками.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем в течение двух минут. Затем отправляем в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять, затем снимаем с огня.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку вместе с куриным мясом. В миску с получившимся фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем обжаренный лук с яблоками, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.
4. На тарелочку насыпаем кунжутную муку, она придаст котлетам особенный аромат. В крайнем случае, можно использовать кукурузную или пшеничную муку. Итак, от получившего фарша отщипываем небольшие кусочки, влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне до готовности.
Готовые котлеты подаем к столу в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.
Котлеты из куриного фарша с яблоками готовы! Приятного аппетита!

 

Рецепт №4. Котлеты из куриного фарша с творогом

Если добавить в фарш для котлет немного творога, то они станут не только полезнее, но и гораздо вкуснее. За счет творога котлеты приобретают особую сочность и нежность. Кстати, о том, что в фарш был добавлен творог, никто даже не догадается.
Для приготовления :

  • 1. Куриное мясо без кожи и костей – 600 грамм.
  • 2. Творог – 200 грамм.
  • 3. Репчатый лук – 1 головка.
  • 4. Чеснок – 2 дольки.
  • 5. Куриные яйца – 1 штука.
  • 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 7. Растительное масло для жарки.
  • 8. Панировочные сухари или мука для панировки.
  • Зелень по желанию

Инструкция по приготовлению:


1. Куриное мясо отделяем от костей, удаляем кожу, промываем под проточной водой и обсушиваем. После этого измельчаем подготовленное мясо при помощи блендера или мясорубки.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Творог лучше всего брать не очень влажный, в противном случае котлеты могут распадаться. Итак, репчатый лук, чеснок и творог тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с измельченным куриным мясом. В миску со всеми этими ингредиентами разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько вымешиваем массу до однородности.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, в тарелку насыпаем панировочные сухари или муку. Из получившегося фарша формируем небольшие круглые котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


Готовые котлеты подаем к столу со сметаной и овощным рагу.
Котлеты из куриного фарша с творогом готовы! Приятного аппетита!

 

Рецепт №5. Котлеты  с овсяными хлопьями

Многие домохозяйки тщетно пытаются добиться того, чтобы котлеты получились пышными и воздушными. Мы поделимся с вами одним секретным рецептом именно таких мягких, сочных котлеток.


Для приготовления:

  • 1. Куриное филе – 500 грамм.
  • 2. Овсяные хлопья мелкого помола – 130 грамм.
  • 3. Молоко – 1 стакан.
  • 4. Куриные яйца – 1 штука.
  • 5. Репчатый лук – 1 головка.
  • 6. Чеснок – 2 дольки.
  • 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1. Заранее размороженное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и разрезаем на несколько частей. Мясо вместе с овощами пропускаем через мясорубку.
2. Молоко подогреваем в микроволновой печи. В миску разбиваем куриное яйцо, слегка взбиваем вилочкой или при помощи венчика. Вливаем молоко, еще раз взбиваем. Получившейся молочно-яичной смесью заливаем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на тридцать минут. За это время хлопья должны хорошенько набухнуть. Получившуюся овсяную кашу добавляем в миску с фаршем, вымешиваем массу руками до получения однородной консистенции.
3. Теперь можно формировать котлеты, по желанию обваливаем их в муке или сухарях. Очень удобно выкладывать массу на сковороду столовой ложкой. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые котлеты подаем к столу с картофельным пюре и овощами.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!

 

Рецепт №6. Котлеты  с капустой

Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные куриные котлеты с капустой прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Для приготовления :

  • 1. Куриная грудка – 650 грамм.
  • 2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 3. Белокочанная капуста – 600 грамм.
  • 4. Куриные яйца – 1 штука.
  • 5. Сметана – 100 грамм.
  • 6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
  • 7. Половинка лимона.
  • 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 9. Растительное масло для жарки.
  • 10. Панировочные сухари.

Инструкция по приготовлению:


1. Куриные грудки размораживаем, снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Получившееся куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и разрезаем на четвертинки. Теперь пропускаем куриное мясо вместе с луком через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
2. Белокочанную капусту промываем и шинкуем, затем тоже пропускаем через мясорубку в отдельную миску. Посыпаем капусту солью и оставляем на двадцать минут. За это время должен выделиться сок. Отбрасываем капусту на сито или дуршлаг, подставляем мисочку, чтобы собрать капустный сок, он нам пригодится для приготовления соуса. .
3. Теперь измельчаем капусту до пюреобразного состояния при помощи блендера. В миску с капустным пюре разбиваем куриное яйцо, добавляем измельченное мясо с луком и специи по вкусу. Вымешиваем массу до получения однородной консистенции. Миску с фаршем убираем в холодильник на несколько часов.
4. Из охлажденного фарша руками лепим небольшие котлеты, затем обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Теперь займемся приготовлением соуса для наших котлет. Итак, из половинки лимона отжимаем сок. В кастрюльке соединяем капустный и лимонный сок, добавляем сметану и картофельный крахмал, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, прогреваем до тех пор, пока соус не начнет закипать, и сразу снимаем с огня.
Готовые котлеты поливаем капустно-сметанным соусом и подаем к столу.
Котлеты из куриного фарша с капустой  готовы! Приятного аппетита!

Котлета является одним из самых распространённых блюд многих национальных кухонь. Котлетой можно назвать мясное блюдо, основным ингредиентом которого является фарш. Фарш для котлет может делаться из разных сортов мяса, например, из свинины, говядины или курятины. Кроме этого котлетки можно слепить из рыбного фарша, грибов, круп или даже из овощей. Также сейчас стали пользоваться популярностью смешанные из двух или более ингредиентов фарша.

Также немаловажным здесь фактором будет его относительно недорогая стоимость. Вот хотя бы только по вышеперечисленным причинам разговор в данной статье пойдёт о том, как правильно приготовить именно  котлеты из куриного фарша.

Как приготовить вкусные куриные котлеты?

рецепт куриных

 

Для начала давайте немного поговорим о том, какой лучше использовать фарш для приготовления котлет. Конечно, идеальным вариантом будет, если вы приготовите мясной фарш своими руками. Чтобы приготовить куриный фарш в домашних условиях вначале вам нужно выбрать хорошее свежее мясо. Лучше всего, если это будет куриная грудка, так как она считается самой полезной и диетической частью куриной тушки. Хорошо, если бы вы взяли не замороженную, а охлаждённую куриную грудку, так будет гораздо больше вероятности того, что мясо свежее. Внимательно осмотрите куриное филе перед покупкой, нет ли на нём каких-нибудь пятен или повреждений. Свежее куриное мясо должно иметь светлый розоватый оттенок. По структуре оно должно быть упругим и плотным, так как состоит в основном из соединительной ткани. Недопустимо присутствие посторонних неприятных запахов от куриной вырезки.

 

После того, как вы выбрали хорошее и свежее мясо, можно приступать к приготовлению фарша из него. Если же вы приобрели замороженные куриные грудки, то их необходимо сначала будет разморозить на верхней полке холодильника, затем хорошенечко промыть под проточной водой. В не зависимости от того, замороженное у вас было мясо или охлаждённое, его нужно предварительно замочить на некоторое время в холодной воде. После этого острым ножиком срежьте всё мясо с костей, если вы купили неразделанную на филе куриную грудку. Ну и вот, наконец, можно приступать к непосредственному приготовлению фарша для куриных котлет. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • репчатый лук,
  • чеснок, соль,
  • чёрный молотый перец,
  • специи по вкусу.
  1. Три головки репчатого лука и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Установите мясорубку и пропустите через неё нарезанное куриное филе, измельчённый репчатый лук и чеснок.
  2. Всё это посолите, добавьте чёрный молотый перец и ваших любимых специй. Куриный фарш готов! Можно лепить котлетки.
  3. А вот ещё один рецепт того, как можно приготовить куриный фарш.
  4. Вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, белый хлеб или батон, картофель, молоко, соль, чёрный молотый перец, специи. В самом начале подготавливаем основной ингредиент.
  5. Размораживаем куриное филе, моем его и замачиваем на некоторое время. Затем режем на небольшие кусочки. Репчатый лук и несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под краном, Затем репчатый лук разрезаем на четвертинки.
  6. Одну картофелину очищаем от кожуры, моем и тоже режем дольками. Пару кусочков белого хлеба размачиваем в молоке. Теперь кусочки куриного филе, чеснок, репчатый лук, картошку и хлеб пропустите через мясорубку. Хлеб, перед тем как отправить его в мясорубку, нужно будет хорошенечко отжать. В общую миску со всеми этими перемолотыми ингредиентами разбейте одно сырое куриное яйцо. Очень тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Туда же можно добавить свежую мелко порубленную зелень.
  7. Это основные и самые распространённые рецепты приготовления фарша.
  8. А вообще, для каждого вида котлеток существует свой от дельный рецепт фарша, из которого они готовятся. Самое главное, что здесь нужно усвоить, это то, что ни в коем случае не нужно использовать для приготовления фарша куриную кожицу.
  9. Она может только всё испортить, а котлеты из такого куриного фарша с кожей получатся жёсткие и не сочные. Как приготовить сочные куриные котлеты? Осень просто! Чтобы ваши котлетки получились сочными, добавьте в куриный фарш немного жирных молочных сливок. Вот и вся премудрость.

Пожарские  котлеты

рецепт куриных

Давайте более подробно ознакомимся с наиболее популярными рецептами того, как приготовить вкусные куриные котлеты. Вот, например, рецепт котлет под названием «Пожарские».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • сливочное масло,
  • белый хлеб,
  • молочные сливки,
  • куриное яйцо,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • специи.
  1. Как всегда, сначала нужно будет разморозить куриное филе, снять с него кожу и промыть под проточной водой. Затем нарезать его на небольшие куски и перекрутите через мясорубку два раза подряд.
  2. В микроволновой печи или на водяной бане растопите две столовых ложки сливочного масла. Вылейте его в миску к куриному мясу. Отрежьте три кусочка белого хлеба или батона и опустите их в мисочку со сливками.
  3. Когда хлеб хорошенько размокнет, пропустите его также через мясорубку. Хорошенько перемешайте куриное мясо со сливочным маслом и хлебом. Затем всё это ещё раз нужно будет перемолоть в мясорубке.
  4. Кстати, если у вас есть блендер, то вы вполне можете воспользоваться им для приготовления фарша. Так даже быстрее получается. Итак, готовый фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи на ваше усмотрение. На огонь поставьте разогреваться сковороду, добавив растительного или сливочного масла. Возьмите две отдельные мисочки. В одну из них разбейте сырое куриное яйцо и взбейте при помощи венчика.
  5. В другую насыпьте панировочных сухарей, лучше всего, если они будут крупного размера.
  6. Теперь из куриного фарша начинаем вылепливать котлеты плоской формы, стараясь сделать им острый кончик. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно постоянно смачивать в холодной воде. Слепленную котлету окунаем сначала в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
  7. После этого выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем наши «Пожарские» котлетки с обеих сторон до тех пор, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Когда котлетки зарумянились, снимаем их с огня и подаём горячими к столу с вашим любимым гарниром.

Как приготовить рубленые куриные котлеты?

рецепт куриных

Если так получилось, что у вас нет под рукой блендера, а возиться с мясорубкой совсем не хочется, то вам вполне должен прийтись по душе следующий рецепт. Расскажем немного о том, как приготовить куриные рубленые котлеты.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картофельный крахмал,
  • майонез,
  • чеснок, соль,
  • чёрный молотый перец.
  1. Куриное филе разморозьте предварительно на нижней полке холодильника, затем тщательно промойте, снимите с него кожицу и залейте на некоторое время холодной водой.
  2. Тридцати минут будет достаточно. Затем мясо нужно будет обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко порубить острым кухонным ножом. Переложите измельчённое куриное мясо во вместительную миску. В отдельную посуду разбейте одно сырое куриное яйцо и взбейте его при помощи венчика.
  3. Добавьте ко взбитому яйцу одну столовую ложку картофельного крахмала и пару столовых ложек майонеза. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и пропустите через чеснокодавилку.
  4. Отправьте измельчённый чеснок в яично – майонезной смеси. Всё это посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Все компоненты очень тщательно перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в миску к измельчённому куриному мясу. Ещё раз хорошенько всё вместе перемешиваем.
  5. На огонь поставьте разогреваться сковороду, добавив растительного или сливочного масла. Приготовленный из рубленого куриного мяса фарш выкладывайте на раскалённую сковороду при помощи столовой ложки.
  6. Обжарьте котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать к столу такие котлетки можно с любым соусом или гарниром на ваш вкус.

Котлеты с грибами из сочного куриного фарша

А вот ещё один рецепт того, как приготовить куриные рубленые котлеты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • свежие грибы,
  • сливки,
  • репчатый лук,
  • белый хлеб,
  • зелень базилика,
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • специи.
  1. Как всегда в первую очередь размораживаем куриное филе, промываем его под проточной водой и снимаем кожицу. Затем очень мелко рубим острым кухонным ножом. Свежие грибы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вы можете использовать любые грибочки, какие вам больше нравятся. Если свежих под рукой не оказалось, то можно использовать и замороженные. Только их нужно будет предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и режем на мелкие квадратики. На огонь ставим разогреваться сковороду, добавив три столовых ложки сливочного масла и две ложки растительного. Выкладываем на раскалённую сковороду измельчённый репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибочки, перемешиваем их с луком, убавляем немножко огонь и жарим ещё в течение пяти минут. Крышкой накрывать не нужно. Жареные грибы и лук перекладываем в отдельную мисочку, солим, добавляем чёрный молотый перец и оставляем на некоторое время остывать. Пока они будут остужаться, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, отрежьте три кусочка белого хлеба и срежьте с него все корочки.
  4. В ёмкость для блендера разбейте одно куриное яйцо, влейте пол стакана сливок и выложите хлеб. Всё это вместе измельчите до пюреобразного состояния. Свежую зелень базилика сполосните под струёй воды, обсушите и мелко порубите.
  5. Теперь в большой миске смешиваем рубленое куриное мясо, обжаренные грибы с луком, получившуюся в блендере смесь яйца, хлеба и сливок и измельчённый базилик.
  6. Все компоненты тщательным образом перемешиваем, добавляем соль и специи на ваше усмотрение. В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари.
  7. На огонь ставим разогреваться сковороду, добавив немного растительного масла.
  8. Смоченными в холодной воде руками лепим из получившегося фарша котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на раскалённую сковороду. Огонь немного убавляем и обжариваем котлетки с обеих сторон до того момента, когда появится аппетитная румяная корочка.

Горячие котлеты из рубленого куриного фарша подаём к столу горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.