Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото

рецепт маринованных помидоровНе знаете, как приготовить маринованные помидоры на зиму? Сделайте заготовку по этому рецепту маринованных помидоров, и вы ни за что не пожалеете.

Ведь данный рецепт маринованных помидоров просто восхитителен без преувеличения. Каждый год я использую этот способ приготовления, и все родственники всегда с удовольствием угощаются таким лакомством. Более того, несколько банок приходится припасать для того, чтобы отдать друзьям. Уж очень они любят наши помидорчики.

Вкус у помидоров яркий кисло-сладкий, очень приятный. Сорт помидоров для консервации в маринованном виде лучше брать поплотнее, чтобы шкурка не лопалась при соприкосновении с кипятком. Этот рецепт маринованных помидоров основан на двукратной заливке. Заготовки помидор маринованных на зиму делаем в трехлитровых банках. Если желаете взять тару меньше, поделите количество ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению маринованных помидор.

Ингредиенты для блюда «Маринованные помидоры на зиму» на 3 л. банку:

- помидоры красные;

- перец болгарский – 2-3 шт.;

- лук репчатый – 1-2 шт.;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- душистый перец горошек – 3-4 шт.;

- соль каменная (не йодированная) – 3 ст. л.;

- сахарный песок – 4 ст. л.;

- уксус 9% - 50 мл;

рецепт маринованных помидоров

Рецепт приготовления маринованных помидоров на зиму:

Для начала подготовим продукты по нашему рецепту маринованных помидоров. 

Итак, начнем мариновать помидоры на зиму. Тщательно вымываем помидоры и перец. Подготавливаем и банки. Их нужно помыть с использованием соды или горчицы сухой, но не моющего средства. Крышки стерилизуем.

В банку кладем нарезанный болгарский перец. Туда же лавровый лист и душистый перец.

рецепт маринованных помидоров

Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в банку.

рецепт маринованных помидоров

Заполняем тару до верха помидорами. Плоды лучше брать среднего размера, чтобы их легко помещать и вынимать из банки. Также лучше, чтобы помидоры были приблизительно одинаковыми.

рецепт маринованных помидоров

На огне доводим до кипения воду. Затем кипящей заливаем помидоры в банке. Сразу накрываем крышкой. Даем постоять и хорошо прогреться около 30 минут.

рецепт маринованных помидоров

Надеваем капроновую крышку с дырочками на банку и сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения, добавив в нее соль и сахар.

рецепт маринованных помидоров

Пока рассол нагревается, мы добавим прямо в банку уксус.

рецепт маринованных помидоров

Теперь заливаем помидоры кипящим рассолом.

рецепт маринованных помидоров

Сразу накрываем жестяной крышкой и закатываем с помощью ключа. Переворачиваем банку и накрываем ее. Оставляем до абсолютного остывания. Перемещаем после этого заготовку в кладовку.

рецепт маринованных помидоров

Теперь помидоры маринованные на зиму будут ждать своего звездного часа, когда  их поставят на стол. 

рецепт маринованных помидоров

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники