Медовая паста

Летом, когда мы греемся в лучах теплого, ласкового солнышка, каждый день едим свежие фрукты и овощи, самое время подумать и позаботиться о тех днях, когда всего этого не будет. Зима, осень и весна – прекрасные времена года, но в каждом из них есть то, что делает нас слабее и беззащитнее по отношению к вирусам и разным болезням.

В межсезонье иммунитет человека всегда снижается. А зимой, из-за понижения температуры, холодных ветров и сокращения светового дня, человек и вовсе ослабевает. Именно поэтому надо заранее подготовиться, чтобы помочь своему организму, когда придет это время.

Мощнейшие натуральные средства для повышения уровня сопротивляемости организма  - это мед, лимоны, орехи и сухофрукты. Все они, соединенные вместе в определенной пропорции, представляют собой настоящий концентрат здоровья. Эта витаминная паста, принимаемая по одной столовой ложке каждый день, надежно защитит вас от простуды, гриппа, авитаминоза и подарит прекрасное настроение на весь день.

Для приготовления медовой пасты вам потребуется:

Мед жидкий – 500 грамм

Лимоны – 2 штуки

Курага – 150 грамм

Изюм – 200 грамм

Чернослив – 150 грамм

Ореховая смесь (фундук, миндаль, грецкий орех, кедровый орех) – 200 грамм

Процесс приготовления медовой пасты:

Для начала необходимо хорошо вымыть и очистить лимоны, срезав с них тонкий слой кожуры. Порезать очищенные лимоны на дольки.

Сухофрукты тщательно промыть, перебрать и подсушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем прокрутить их через мясорубку.

Измельчить с помощью мясорубки лимоны.

А затем и половину всех подготовленных орехов. Вторая половина должна остаться целая. Смешать в миске измельченные сухофрукты, лимоны, ореховую пасту и целые орехи.

Перемешать. Влить мед. Затем хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой и не было комочков. Переложить полученную пасту в чистые стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.  Такая паста может храниться в холодильнике несколько сезонов.

 Медовая паста с лимонами, сухофруктами и орехами «Кладовая здоровья» готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта "Медовая паста" Сазонова Ирина

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Иван 31.10.2019 20:31
Попробовали сделать с женой. Не очень получилось по консистенции, а на вкус вроде ничего)
Сравнивал с хорошими пастами из магазина получилось почти так же вкусно, но там всё единой консистенции и всё правильно перемелено)
Цитировать