Медовый торт, рецепт классический в домашних условиях

медовой тортКлассический медовый торт всегда вне конкуренции, это блюдо можно готовить в домашних условиях на любой праздник.

Существует множество рецептов приготовления медового торта. Принято также считать, что медовые торты обычно очень «тяжёлые». Но этот классический рецепт позволит насладиться совершенно необыкновенно лёгким нежным вкусом медового лакомства. Кроме того, этот рецепт медового торта позволит избежать утомительного раскатывания множества тонких коржей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр сливочного маргарина или масла;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 3-4 столовых ложки мёда.

Для крема:

  • 500 гр жирной сметаны;
  • стакан сахара.

Пошаговое приготовление :

Готовим медовый торт в домашних условиях. В глубокую кастрюлю сложите немного порубленное масло сахар и мёд. Нагревайте на медленном огне, не прерывно помешивая.

Когда всё полностью раствориться и масса начнёт закипать, всыпьте в неё соду и сразу интенсивно перемешайте. Не пугайтесь, смесь начнёт шипеть, пузыриться и быстро увеличиваться в объёме. Сразу снимите с огня и поставьте остужать.

Остывшая сладкая смесь будет напоминать карамель по цвету и запаху.

Теперь добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте.

Пришла очередь всыпать муку. Размешивать нужно её придётся достаточно долго, чтобы не осталось комочком. Использовать миксер в этом случае не очень удобно, поэтому лучше поработать ложкой.

Противень или форму для выпечки застелить промасленной бумагой. Выложить половину теста поверх бумаги и разровнять. Тесто получилось вязкое и тягучее, но само не очень хорошо растекается по форме. Поэтому распределите его по всей поверхности лопаткой или широким ножом.

Выпекается корж в предварительно нагретой духовке примерно 10 минут. Когда тесто станет упругое и тёмно-коричневое – корж готов. Таким же способом выпечь вторую часть теста в домашних условиях.

Дать коржам остыть и разрезать вдоль длинным тонким ножом. Аккуратно сложить коржи стопкой и подровнять края, придавая им правильную форму.

Приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану и сахар. В классический  медовый торт также хорошо подойдёт традиционный крем из масла и сгущёнки. Но сметана даёт небольшую кислинку и освежает вкус торта. Ещё очень вкусно немного пропитать медовые коржи каплями коньяка или рома. Но такой торт подойдёт только для взрослых.

Приготовить подставку для торта, на котором он будет подаваться на стол. Лучше собирать торт сразу на такой подставке, потому что он получается тяжёлый и перекладывать его будет очень не просто.

Еще больше рецептов медовых тортов ищите в рубрике "Торты". Складывайте коржи друг на друга, тщательно промазывая кремом. Жалеть крем не нужно, он должен хорошо пропитать торт. Последний корж промажьте также, а затем стекающий  крем собирайте снизу вверх ножом и распределяйте по бокам. 

Когда подравнивали коржи, срезая лишнее, то остались крошки и обрезки. Эти уже подсохшие кусочки натрите на мелкой тёрке и обсыпьте торт со всех сторон.  Классический медовый торт со сметанным кремом в домашних условиях готов!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники