Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год собаки

Меню на Новый год 2018 хозяйки разрабатывают за несколько месяцев до предстоящего события, что готовить новое и интересное в год собаки интересует многих. Хочется, чтобы стол к предстоящему празднику отличался богатством и разнообразием, а приготовленные блюда пришлись по вкусу приходящему символу. Так что же вкусного готовить в год Собаки?

 

В 2018 году во владения вступает желтая собака, к составлению меню следует подходить ответственно. Существует поверье, что новый год будет удачным только в том случае, если символ предстоящего года будет удовлетворен приготовленными лакомствами. Советы специалистов помогут разобраться на что необходимо обратить внимание, и какие нюансы следует учесть.

Продукты, которые должны быть на столе

  1. Мясо – оно может быть каким угодно: свинина, конина, крольчатина, говядина. Все зависит от личных вкусовых пристрастий. Не важно, какому виду отдать предпочтение, самое главное, чтобы мясо было на столе.
  2. Мясо птицы – также занимает важное место на празднике. Что поставить на стол хозяйка решает самостоятельно. Куриное филе, гусь, цыпленок – выбор достаточно разнообразный.
  3. Рыбные и грибные лакомства помогут разнообразить праздничное меню.
  4. Овощи и фрукты желтого окраса – данные ингредиенты помогут задобрить символ предстоящего года и сделают лакомства полезными и невероятно вкусными. Кроме того, яркие продукты сделают стол насыщенным и красочным.

Читайте также:

Салаты для предстоящего торжества

Меню на Новый год тяжело представить без различных закусок, 2018 год не станет исключением, что готовить новое и интересное в год собаки волнует практически всех. Уделить внимание стоит необычным закускам. Нужно знать, что запрещено загромождать стол объемными тарелками. Лучше всего приобрести тарталетки, и подавать блюда именно в них. В маленькой посуде интересно смотрятся как салаты, так и мясные и рыбные блюда.

Существует огромное множество салатов, многие из них стали всеми любимыми. Каждая хозяйка имеет в запасе интересный рецепт, который обязательно будет использован для приготовления праздничных блюд.

Винегрет с колбасой

Обычный салат, достаточно популярен среди хозяек. Частый гость на любом торжестве. Процесс приготовления достаточно простой, уходит всего 20 минут. В результате чудесное блюдо будет украшать стол и радовать своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • колбаса отварная - 200 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • огурцы консервированные - 3 штуки;
  • консервированный горошек - 100 грамм;
  • луковица - 1 штука;
  • свекла - 1 штука;
  • майонез - 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Отварить овощи. Предварительно их нужно помыть и погрузить в кастрюлю с водой.
  2. Тем временем нарезать колбасу, огурцы, лук. Резать ингредиенты следует небольшими кубиками.
  3. Овощи извлечь из кастрюли, остудить, почистить, разрезать на кубики.
  4. Измельченные компоненты выложить в глубокую миску, перемешать.
  5. Добавить майонез, дать настояться примерно 60 минут.
  6. Разложить винегрет по тарталеткам, выложить зелень, возможно звать гостей.

Королевское апельсиновое наслаждение

Меню на Новый год 2018 должно быть разнообразным, что готовить новое и интересное в год собаки стоит узнать заранее. Апельсиновое лакомство отличается яркостью и потрясающими вкусовыми качествами. Праздник нужно отметить по-королевски, поэтому и блюда должны быть оригинальными и необычными. На приготовление закуски уйдет примерно 15 минут, отличный вариант для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • крабовое мясо - 150 грамм;
  • кукуруза в консервированном виде - 100 грамм;
  • сметана - 60 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Сварить яйца.
  2. Тем временем заняться подготовкой других ингредиентов. Почистить апельсины, разрезать их на кубики.
  3. Взять крабовое мясо, измельчить.
  4. Взять кукурузу, открыть банку, слить жидкость.
  5. Очистить чеснок, раздавить его.
  6. Яйца остудить, почистить, измельчить.
  7. Подготовленные ингредиенты уложить в миску. Нижний слой - крабовое мясо, затем идет кукуруза, апельсины, яйца.
  8. Сметану перемешать с чесноком, залить сверху на салат.
  9. Украшение блюда можно делать как угодно, исходя из фантазии и творческого вдохновения хозяйки. В результате получится потрясающее лакомство, которое станет изюминкой торжества.

Салат «Мимоза»

Что готовить новое и интересное в год собаки - вопрос популярный, меню на Новый год 2018 тяжело представить без всеми любимого салата мимоза. Лакомство отличается как потрясающими вкусовыми качествами, так и насыщенным внешним видом. Салат привлекает к себе особое внимание. Для украшения возможно использовать зелень петрушки, зеленый лук. Каждая хозяйка способна придать блюду индивидуальность, украшая его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 3 штуки;
  • яйца - 5 штук;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 250 грамм;
  • соль - 10 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Овощи промыть, уложить в емкость с водой, поместить на плиту. Немного подсолить, варить в течение получаса.
  2. После приготовления овощей, извлечь их из кастрюли, остудить, почистить, измельчить на терке.
  3. Поставить варить яйца. После приготовления яйца залить холодной водой, почистить, измельчить. Желтки и белки разделить по разным тарелкам.
  4. Лук почистить, измельчить. При необходимости, на 10 минут его залить кипятком. По окончании отведенного времени вылить воду.
  5. Взять консервы, слить жидкость, размять их вилкой.
  6. Можно приступать к оформлению салата, он делается слоями.
  7. Нижний слой представлен картофелем, сверху намазать майонезом.
  8. Затем идут консервы, майонез.
  9. Следующий слой представлен картофелем, луком, майонезом.
  10. Далее уложить белки, немного посолить, заправить майонезом.
  11. Уложить морковь, слегка подсолить, залить майонез.
  12. Блюдо украшают измельченные желтки.
  13. Закуске для пропитки требуется примерно час. Салат поместить в холодильник.

Мясные блюда для предстоящего торжества

Некоторые хозяйки уже за несколько месяцев думают, что готовить новое и интересное в год собаки, меню на Новый год 2018 должно обязательно содержать мясные лакомства. Вариантов огромное множество, лакомства должны отличаться невероятным вкусом и привлекательным видом.

Куриный рулет

Шикарная закуска к празднику, тонкие ломтики с яркой начинкой привлекут всеобщее внимание. Украсить блюдо можно на свое усмотрение. В качестве украшения можно выбирать зелень, измельченные орехи, кунжут.

Каждая хозяйка знает, как тяжело придумать что-то новое, чтобы удивить всех членов семьи и приглашенных гостей. Следующий рецепт станет настоящим спасением, поможет разнообразить стол к торжеству, сделает его интересным и по-настоящему новогодним.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • желатин - 20 грамм;
  • петрушка, укроп, кинза - 20 грамм.

Для начинки:

  • рубленая ветчина - 50 грамм;
  • кукуруза - 20 грамм;
  • грибы - 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять куриную грудку, разрезать, отбить.
  2. Сделать начинку, все ингредиенты измельчить, смешать, сформировать из массы цилиндр.
  3. Уложить начинку на грудку, свернуть в рулет.
  4. Подготовить фольгу, завернуть в нее полученный полуфабрикат, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, время приготовления составляет около получаса.
  6. По окончании отведенного времени извлечь мясо из духовки, выложить на блюдо, разрезать на тонкие ломтики.
  7. Сверху украсить на свое усмотрение. Для любителей необычных лакомств, в начинку можно добавить чернослив. Сладкая начинка будет привлекательно выглядеть на ярком фоне, придаст блюду потрясающий вкус.

Фаршированный гусь

Меню на Новый год 2018 сложно представить без мяса птицы, что готовить новое и интересное в год собаки стоит узнать заранее. Фаршированный гусь порадует как символ предстоящего года, так и всех приглашенных гостей. Блюдо отличается потрясающим вкусом, мясо мягкое и нежное.

Кроме этого, и внешний вид лакомства привлекает к себе особое внимание. Попробовать кусочек захочет каждый. Следует заранее узнать о том, что с гусем придется достаточно много провести время на кухне. Однако, результат будет великолепным. Оригинальное блюдо будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • гусь - 1 штука;
  • соль - 40 грамм;
  • красный молотый перец - 10 грамм;
  • яблочный сок - 1 литр;
  • перец горошком - 10 грамм;
  • зерна кориандра - 20 грамм;
  • яблоки - 4 штуки;
  • кукурузная мука - 50 грамм;
  • чернослив - 150 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять гуся, хорошо промыть, обмокнуть полотенцем.
  2. Натереть птицу мукой, промыть, просушить.
  3. Отрезать шею, 2 фаланги крыльев.
  4. Натереть птицу солью и красным перцем.
  5. Взять шприц, набрать яблочного сока, залить жидкость во все крупные части гуся.
  6. Подготовить марлю, смоченную в соке, завернуть птицу. Сверху насыпать приправы, обернуть марлей еще раз.
  7. Оставшийся сок вылить в глубокую емкость, уложить гуся. Птица должна постоять в маринаде в течение 3 часов. Периодически гуся нужно переворачивать.
  8. Взять яблоки, помыть их, разрезать на 4 части.
  9. Зашить шею гуся, выложить яблоки и чернослив, закрепить низ, связать лапки.
  10. На спине и грудинке сделать несколько надрезов.
  11. Взять противень, застелить фольгу, налить воду.
  12. Уложить крылышки, на них выложить птицу спиной вниз.
  13. Через каждые 20 минут поливать птицу жиром.
  14. За полчаса до готовности смазать тушку сметаной.
  15. Готовить птицу при температурном режиме 200 градусов, время исчисляется из массы птицы. На каждый кг отводится 40 минут.
  16. По окончании отведенного времени отключить духовку, прикрыть птицу фольгой, дать полежать еще в течение получаса.

Грибное наслаждение по-французски

С помощью данного рецепта возможно сделать меню на Новый год 2018 немного волшебным, что готовить новое и интересное в год собаки вопрос достаточно популярный.

Для любителей грибов также имеются оригинальные блюда, которые станут одними из любимых на торжестве. Шампиньоны отличаются потрясающими вкусовыми качествами. Даже настоящие гурманы оценят блюдо по достоинству.

К украшению лакомства следует подойти ответственно. Блюдо само по себе красочное и выделяется на общем столе. Придать ему индивидуальность будет не сложно, однако, немного фантазии придется все же проявить.

Результат будет сказочным. Потрясающее лакомство будет украшать праздничный стол. Попробовать его захочет каждый приглашенный гость.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 12 штук;
  • куриная печень - 300 грамм;
  • сыр - 160 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 100 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • розмарин - 20 грамм;
  • сухое вино - 60 грамм;
  • растительное масло - 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Заняться подготовкой грибов, отделить их от ножек, помыть, посушить.
  2. Грибные ножки и лук измельчить, обжарить на сковороде.
  3. Взять куриную печень, просушить, прожарить до появления золотистой корочки. Засыпать соль, розмарин, залить вино. Прикрыть сковороду крышкой, тушить блюдо примерно 5 минут.
  4. Грибные шляпы уложить на пергамент.
  5. Печень размять, перемешать с обжаренными грибами.
  6. Полученным фаршем заполнить грибные шляпы, верхушку промазать майонезом, присыпать сыром.
  7. Поместить шампиньоны в духовку, установить температурный режим равный 180 градусам. Время приготовления составляет 15 минут.

Горячие лакомства

Меню на Новый год 2018 должно быть разнообразным, что же готовить новое и интересное в год собаки в качестве горячих блюд? Выбор достаточно большой, зависит от кулинарных навыков хозяйки и личных предпочтений всей семьи.

Картофель занимает важное место на праздничном столе. Ни один праздник невозможно представить без всеми любимого блюда. Однако, какому рецепту отдать предпочтение, хозяйка решает сама. Самое важное, блюдо должно гармонировать с остальными закусками и прийтись по вкусу символу нового года.

Картофельные оладьи

Что готовить новое и интересное - Блюдо готовится редко, чаще всего только на праздники. Каждая хозяйка хочет украсить новогодний стол по-особенному, сделав его немного волшебным. Оладьи помогут разнообразить праздничное меню, сделают его оригинальным и необычным.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 60 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • сельдь слабосоленая - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • сметана - 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять сельдь, разобрать до косточек, нарезать ломтиками, промазать маслом.
  2. Подготовить картофель, промыть его, почистить, натереть.
  3. Из картофельной массы вылить сок, ввести яйцо, муку. Сформировать тесто.
  4. На разогретую сковороду выложить картофельную смесь, обжаривать оладьи с 2 сторон.
  5. Выложить оладьи на тарелку, рекомендуется подавать с сельдью и сметаной.
  6. Сверху можно украсить зеленью.

Запеченный картофель с грудинкой

Для приготовления блюда потребуется всего час, подается картофель в горячем виде. Ароматное и вкусное блюдо, которое стало одним из любимых на семейном столе. Добавив в рецепт немного фантазии, можно изобрести настоящий кулинарный шедевр. Каждая хозяйка на собственной кухне может творить чудеса. Даже не обладая специальными кулинарными навыками удастся получить потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло - 50 мл;
  • грудинка - 100 грамм;
  • специи и приправы - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 150 грамм;
  • зеленый лук - 100 грамм;
  • чеснок - зубчик;
  • растительное масло - 30 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Заняться картофелем, промыть его, очистить. Промазать каждую картофелину маслом.
  2. Нарезать картофель соломкой, толщиной 5 мм.
  3. Взять противень, застелить фольгу, выложить картофель и грудинку слоями, залить маслом.
  4. Установить температурный режим 200 градусов, готовить блюдо в течение получаса.
  5. Тем временем приготовить соус.
  6. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, выложить ингредиенты в глубокую емкость. Залить сметану, масло, ввести специи.
  7. Как только картофель будет готов, извлечь его из духовки, полить приготовленным соусом. Можно всех звать к столу и пробовать восхитительное блюдо на вкус.

Сладкие блюда на праздничный стол

Какое меню на Новый год  Собаки 2018 может быть без сладостей, что готовить новое и интересное в год собаки каждая хозяйка решает сама. Различные десерты являются желанными гостями на празднике. Можно сладости купить готовые, однако, многие хозяйки предпочитают побаловать всю семью десертами, приготовленными на собственной кухне.

Домашняя выпечка отличается от покупной. Она более ароматная и оригинальная. У каждой хозяйки найдется особенный рецепт, который можно смело включать в праздничное меню.

Легкий десерт

Интересное блюдо, для приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. Однако, несмотря на это, блюдо отличается потрясающим вкусом. От лакомства будут в восторге как взрослые, так и дети.

Волшебный рецепт, который должен быть обязательно в кулинарной книге. При необходимости следует его использовать и удивлять всю семью потрясающим десертом.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 200 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • бананы - 2 штуки;
  • сгущенное молоко - 100 грамм;
  • желатин - 1 пакетик;
  • творожная масса - 200 грамм;
  • йогурт - 500 мл;
  • киви - 1 штука;
  • воздушные рисовые шарики - 400 грамм;
  • какао - 20 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять печенье, разломать его, засыпать в глубокую тарелку.
  2. К печенью добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  3. Взять разъемную форму, выложить на дно массу из печенья, залить сгущенное молоко, выложить банановые кружочки.
  4. Развести желатин, залить йогурт, ввести кусочки киви, перемешать. Добавить творожную массу и рисовые шарики.
  5. Залить жидкость в общую форму.
  6. Поместить блюдо в холодильник. Как только оно застынет, сверху посыпать какао.

Напитки на праздничный стол

На новогодние праздники можно готовить не только различные блюда, многие хозяйки самостоятельно делают и напитки. Они не только вкусные, но и имеют красочный внешний вид. Рецептов приготовления огромное множество. Напитки могут быть как алкогольные, так и более полезные.

Банановый ликер

Время приготовления всего 15 минут, потрясающий напиток. Пользуется популярностью для составления праздничного меню. В состав входят обычные ингредиенты, приготовить ликер самостоятельно не составит труда.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 штуки;
  • водка - 300 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • сгущенное молоко - 100 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Очищенные бананы измельчить.
  2. Будут использоваться только белки, их заранее отделить от желтков.
  3. Белки соединить с бананами и сгущенным молоком, все взбить миксером.
  4. В полученную смесь не спеша ввести алкоголь, поставить на полчаса в холодное место. По окончании отведенного времени напиток нуждается в фильтрации. Для этого используется марля.
  5. Готовый ликер разлить по стопкам.

Что готовить же новое и интересное в год собаки ? Обдумывать новогоднее меню стоит заранее. В этом случае удастся подобрать самые вкусные и оригинальные блюда. Это позволит получить волшебный стол и отметить праздник по-королевски. 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники