Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Новый год – это праздник, который заставляет верить нас в чудеса, открывает двери в сказку. Хочется, чтобы именно в этот праздник всё было идеально и конечно же красиво.

Для этого мы украшаем свои жилища, наряжаем елку, надеваем красивые яркие наряди и заранее начинаем придумывать, что же приготовить нового и интересного на новый 2019 год. Ведь нужно, чтобы меню было разнообразным и насыщенным, чтобы каждое блюдо гармонично смотрелось на столе и было не только вкусным, но и эстетически красивым.

Что готовить новое и интересное  на Новый год : Меню 2019 года кабана

Конечно же при составлении меню на новый 2019 год предпочтение можно отдать новым шедевральным рецептам. Но вы должны понимать, что сложные блюда со множеством ингредиентов могут отнять у вас кучу времени. А ведь в канун нового года необходимо успеть ещё сделать много дел: поздравить родственников, украсить квартиру, надеть самые красивые наряды и т.д. Да и вообще в этот праздник многим по душе пить шампанское под любимые новогодние фильмы. Именно поэтому совсем не хочется проводить большую часть времени, стоя у плиты. Чтобы этого избежать нужно составлять меню на новый 2019 год из простых, но в то же время вкусных и сытных блюд. Но что же можно приготовить нового и интересного?

Салат «Наслаждение»

Меню для нового 2019 года должно отличаться разнообразием и изяществом. Ведь это год Земляного Кабана (Желтой Земляной Свиньи, а он знак привередливый и весьма капризный. Однако добавлять мясо  в салаты всё же допускается. Но что в этом случае можно приготовить нового и невероятно интересного?

Меню на Новый год 2019

На помощь придет оригинальный рецепт салата «Наслаждение». Это легкое, вкусное и сытное блюда, способное вызвать восторг у ваших гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Грибы (можно использовать как шампиньоны, так и вешенки) – 0,5 кг;
  • Филе индейки или курицы – 0,4 кг;
  • Морковка по-корейски – 0,3 кг;
  • Майонез – пять-шесть столовых ложек;
  • Две репчатые луковицы;
  • Три свежих огурца;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – добавлять по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления блюда:

1. Хорошо промыть грибы под проточной водой, очистить их шляпки при необходимости от внешней пленки и разрезать на несколько небольших частей, можно кубиками или соломкой.

2. очистить от кожуры репчатый лук, тщательно его промыть и нашинковать полукольцами.

3. Обжарить нарезанные грибы и репчатый лук в сковороде на растительном масле в течение десяти-пятнадцати минут.

4. Филе индейки или курицы промыть под проточной водой и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

5. Когда филе будет готово его следует порезать. Кусочки должны получиться небольшими.

6. Огурцы промыть и нашинковать соломкой, либо измельчить с помощью крупной терки.

7. Мелко нашинковать зелень.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь стоит приступать к укладке слоев салата. Для этого возьмите красивую праздничную тарелку и смажьте её дно майонезом. Первым слоем будут жареные грибы с репчатым луком. После этого положите кусочки вареного филе и сверху промажьте их майонезным соусом. Далее идет слой корейской морковки. На неё укладываем огурцы и поливаем их опять же майонезом. Самый верхний слой заключается в посыпании всего блюда зеленью. Вот новогодний салат и готов. Его стоит на два часа поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Это блюдо прекрасно дополнить меню на новый 2019 год. К тому же все ингредиенты недорогие и такой интересный и новый салат будет приготовлен очень быстро, поэтому не отнимет у вас много сил и времени.

Лаваш с начинкой

Думая о том, что интересного и нового приготовить на новый 2019 год, не стоит исключать из меню и закуски. Эта категория легких блюд прекрасно дополнит праздничный стол.

что интересного и нового приготовить на новый 2019 год

Ингредиенты:

  • Свежий лаваш – две штуки;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Вареная колбаса – 0,3 кг;
  • Сладкий перец (лучше взять болгарский) – одна штука;
  • Томат – одна штука;
  • Одна долька чеснока;
  • одна репчатая луковица;
  • Приправы и соль – добавить по вкусу;
  • майонезный соус – добавить по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Несмотря на обилие ингредиентов, такое блюдо в меню на новый 2019 год Земляного Кабана приготовить можно очень быстро. К тому же закуска будет смотреться интересно и добавит к вашей праздничной трапезе новый и отменный вкус.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте филе под водой, при необходимости удалите прожилки. Далее следует порезать его на небольшие кусочки и в течение десяти минут обжаривать на раскаленной сковородке в растительном масле.

2. Тем временем очистите луковицу, промойте её и нашинкуйте полукольцами.

3. Отправьте нарезанный лук к кусочкам филе и обжаривайте ещё в течение пяти-семи минут.

4. Затем следует очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или ножа, помыть и порезать томат и всё это тоже положить в сковороду. Тушить ещё около десяти минут.

5. Разрежьте лаваш таким образом, чтобы получились прямоугольники. Примерные габариты 20х25 сантиметров.

6. На любой край прямоугольника уложите 1,5-2 столовые ложки получившейся начинки и скатайте из него рулетик.

7. Когда скатаете все рулетики обжарьте их на другой сковороде с двух сторон.

Получилось очень интересное блюдо, которое дополнит меню на новый 2019 год  Желтой Земляной Свиньи. Этот рецепт очень поможет вам, если вы еще не придумали, что приготовить нового и интересного.

Коктейль «Голубая лагуна»

Конечно же мы все озадачены перед новым 2019 годом, что приготовить нового и интересного. Но не стоит забывать, что меню должно включать в себя ещё и напитки. В этой ситуации можно соригинальничать и не просто предложить гостям шампанское, вино или мартини, а угостить их настоящими красиво украшенными коктейлями.

что готовить новое и интересное

 

Для этого вам пригодятся зонтики, трубочки, листочки мяты, ягоды и т.д. но как приготовить такой напиток, если ты не бармен? Очень просто! Для этого понадобится всего несколько ингредиентов.

Для одной порции нужно взять:

  • Водка – 90 мл;
  • Ликерный напиток синего цвета «Блю Кюрасао» - 15 мл;
  • Лаймовый или лимонный сок – 45 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Для того, чтобы не ошибиться с пропорциями следует обзавестись специальным мерным стаканчиком. Рецепт приготовления очень прост. В отдельном стакане тщательно перемешайте все ингредиенты. Перелейте напиток в красивый бокал, добавьте кубики льда и красиво украсьте, пользуясь своей фантазией!

Видео: что приготовить из салатов на новый год 2019


Загрузка...