Модный макияж на выпускной 2015

Модный макияж на выпускной 2015Предлагаем вам варианты макияжа на выпускной вечер 2015 с фото. Вы можете сделать макияж на выпускной в домашних условиях, благодаря мастер-классам.

Милые барышни, несомненно, вам, как и всем остальным юным особам, хочется выглядеть на выпускном вечере самой обворожительной, самой красивой и самой обаятельной. Ловить восхищенные взгляды и чувствовать себя королевой.

И вот, тщательно продуман образ юной выпускницы, куплено платье и модные туфли, определились с прической и даже сделали пробный ее вариант. Осталось дело за малым – определиться с мейк-апом, выбрать самый подходящий макияж на выпускной бал, учитывая модные тенденции в 2015 году.

Многие девушки неправильно считают, что поскольку праздничный мейк-ап выходит за грани будничного варианта, то можно накладывать на свое лицо тонны косметики – чем ярче, тем лучше. Не переборщите, не делайте ошибок, необходимо не просто иметь яркую раскраску на лице, а еще учитывать ваши особенности, например, тип лица, цвет глаз или цвет волос.

Недавно стала свидетельницей и участницей одной ситуации в магазине косметики, куда отправилась за бальзамом для волос. К продавцу обратилась женщина возраста 60-лет с просьбой подобрать ей помаду «под цвет пальто». Замечу, что этот атрибут одежды имел темно свекольный цвет. Та доля секунды, когда я увидела в ее руках фиолетовую помаду с перламутровым оттенком, стала решающей. Я не могла не вмешаться. «Женщина, за что же вы себя так не любите?..» - я могла бы ей рассказать и про серость лица, и про коричневые пигментные пятна, и уставшие глаза, но я этого делать не стала. Я посоветовала бабушке обратить внимание на темно бордовые оттенки, которые, несомненно, придадут ей классической строгости и шика. Она мне поверила и ушла с довольной улыбкой на лице.

А юные модницы сегодня, стараясь быть всегда в курсе последних тенденций моды в одежде, повседневном макияже, могут не только посещать салоны-красоты, консультироваться с опытными профессиональными визажистами, но и найти кучу полезной информации в модных журналах, на специальных сайтах. От простых советов – до пошагового мастер-класса.  Какую косметику лучше использовать, как наносить тональный крем, рисовать стрелки и много другого.

По совету многих специалистов, акценты в макияже необходимо делать или на глаза, или на губы, но никак на глаза и губы вместе. Последние пару лет модным акцентированием в макияже остаются глаза, в 2015 году ничего не поменялось, визажисты советуют стрелки, подводки, различные тени, которые, несомненно, сделают ваши глазки неотразимыми и чертовски привлекательными. Что касается губ – на весну-лето 2015 готовьте матовые светло-розовые и карамельные оттенки.

В основных приемах макияжа вот уже несколько сезонов подряд, не сдавая своих позиций и в 2015 году, уверенно держат лидерство «смоки-айс», стрелки в ретро-стиле и цветная подводка. Как сделать модный макияж на выпускной вечер и подчеркнуть ваш образ, отдавая дань сегодняшней моде расскажет эта статья.

Макияж смоки айс на выпускной вечер

 «Смоки-айс» - был сильно популярен в начале ХХ века, но вот уже несколько сезонов подряд не сдает своих позиций, оставаясь очень популярным среди барышень. Этот дымчатый макияж создается с помощью серого, иногда – голубого или золотисто-коричневого оттенков теней, карандашей для глаз. В макияже для выпускного вечера в 2015 году лучше придерживаться светлых оттенков, чтобы ваши глаза не обрамлялись темными пятнами.

Модный макияж на выпускной 2015

Итак, расскажем, как сделать красивый мейк-ап «смоки-айс» в серых тонах.

Первое, что мы делаем – идеально выравниваем тон кожи, особенно возле глаз, чтобы скрыть возможные круги под глазами, мелкие неравенства кожи.

Берем карандаш черного цвета и подкрашиваем верхнее веко по линии роста ресниц, заполняя пространство между ресничками. Даже можно карандашом пройтись по слизистой верхнего века – это придаст большей выразительности вашим глазам. Если у вас близко посаженная форма глаз, совет – не доводите линию до конца, то есть, до внутреннего уголка глаза. Нарисованную линию необходимо слегка растушевывать, чтобы добиться плавного перехода между слоями.

Модный макияж на выпускной 2015

Теперь перейдем к нанесению теней. В нашем случае берем темно-серый оттенок (в классическом варианте это тени черного цвета) и наносим его с помощью кисти на всю подвижную часть века. Максимальной интенсивности цвета можно достигнуть, нанося тени как бы взбивающими движениями. Поскольку главным правилом макияжа «смоки-айс» является отсутствие четких границ и переходов между оттенками теней, после нанесения темно-серого оттенка тщательно его растушевываем.

После этого наносим промежуточный тон. В нашем случае это серый цвет, тогда как в классическом варианте, соответственно, темно-серый. Накладываем серые тени чуть выше базового оттенка, направляясь своими движениями к внутреннему уголку глаза от внешнего. Кистью растушевываем границу между двумя оттенками, добиваясь плавного перехода.

Третий оттенок в создании «смоки-айс» должен быть самым светлым – матовым белым, медовым или вообще натуральным. Наноситься на вековую складку при открытых тенях и тщательно растушевывается. Если немного светлого тона нанести на внутренний уголок глаза – ваши глаза как будто распахнуться, а взгляд сделается более открытым. Положите немного этого тона под бровь, еще больше выделив линию брови и, тем самым, привлекая внимание к глазам.

Приступаем к нижнему веку. Берем черный карандаш и аккуратно прокрашиваем нижнюю часть века и его слизистую. Внимание обладательницам небольших глаз – чтобы ваши глаза не выглядели еще более мелкими и глубоко посаженными, для нижнего века не используйте карандаш черного цвета. Вместо черного воспользуйтесь темно серым или насыщенно серым карандашом. Небольшая хитрость – если вы не прокрашивали верхнюю слизистую века, то плотно закрыв глаза, карандашная линия нижнего века отпечатается на верхнем.

Набираем на кончик кисточки немного промежуточного оттенка (светло серого) и проводим легкую линию по направлению к внутреннему углу глаза.

Несколько слов о возможных и самых популярных цветовых вариантах макияжа «смоки-айс».

«Смоки-айс» в классическом варианте:

- карандаш черный,

- базовый цвет (самый темный) – черный, угольный оттенок,

- промежуточный – серый гранит,

- заключительный (самый светлый) – медовый или бежевый.

Классический вариант «смоки» подходит под любой цвет глаз, но по-особенному привлекательно выглядят глаза голубых и серых оттенков.

«Смоки-айс» в сине-филетовой гамме:

- карандаш темно-синий или черный,

- базовый тон – синий или его оттенки,

- промежуточный – ирис,

- заключительный – шелк, крем-суфле и похожие оттенки.

Такой «смоки» идеален для карих глаз.

«Смоки-айс» в теплых тонах:

- карандаш темно-коричневый или черный,

- базовый – темный золотой или золотой с оливковым оттенком,

- промежуточный – орех и все его возможные оттенки,

- заключительный – медовый и все оттенки медового.

Вариант «смоки» в теплых тонах идеально подходит к зеленым, каро-зеленым или серо-зеленым глазам.

Ну и конечно, хотелось бы заметить, что очень важной деталью в макияже глаз «смоки-айс» являются густые пушистые ресницы. Тут следует обратить внимание на тушь, которая хорошо подойдет к вашим ресничкам, подчеркивая выразительность глаз. Как вариант – декоративные накладные ресницы, с разными элементами – стразами, бусинами, прочее. Но опять-таки предостережение – не переборщите. Ресницы должны подчеркивать образ, но никак не приковывать к себе все внимание.

Модный макияж на выпускной 2015

Итак, если вы решили нарисовать глазки в стиле «смоки-айс», тогда во всем остальном макияже отдайте предпочтение спокойным тонам.  Например, прозрачный блеск для губ с легким розовым или бежевым оттенком. Нежный румянец создадут румяна розовых оттенков, это придаст образу легкой невинности. Поэкспериментируйте с пудрой с эффектом сияния - это, несомненно, подчеркнет красивый макияж ваших глаз.  Красиво оформленные брови – обязательный атрибут в макияже с глазами «смоки». Поэтому, выполняя коррекцию бровей с помощью карандаша, помните, что главным акцентом является наивысшая точка ваших бровей – изгиб, а цвет – идентичный по цвету ваших волос.

Мейк-ап на выпускной 2015 в стиле Бриджит Бардо и ретро-стрелки

Красивые и очень выразительные стрелки считаются эталоном стиля 60-х годов - их носили Бриджит Бардо и Мерлин Монро, Софи Лорен и Одри Хепберн.

Модный макияж на выпускной 2015

Яркие губы, фарфоровая бледность, густые ресницы и кошачьи стрелки.… Если вы решили пойти на выпускной вечер в образе Мишель Мерсье или Софи Лорен – в довершение, вам просто необходимо сделать мейк-ап 60-х годов.

Макияж в стиле прошлого века должен быть выполнен так, чтобы лицо казалось скульптурой из слоновой кости. Такой эффект гладкости кожи может создать пудра цвета атласа. Под пудру нанесите основу – на веки, губы, кожу всего лица. Далее необходимо замаскировать тени под глазами, складку между подбородком и нижней губой, участки под бровями, крылья носа специальным маскирующим средством. Помните, что наносить пудру необходимо только специальной кисточкой – для равномерного оттенка и матовости лица.

Модный макияж на выпускной 2015

Приступаем к «визитной карточке» макияжа в стиле ретро – глазам, то есть, рисуем красивые стрелки:

Наносим темно-серые тени на складку века, не затрагивая его подвижную часть – от внешнего угла к внутреннему. Растушевываем тоже в этом направлении. Внутренний угол окрашиваем светло-серыми оттенками, а под бровью – тенями матовой, сатиновой, перламутровой гаммы.

Далее берем подводку. Использование подводки требует точности движений и филигранной аккуратности. Строго в направлении от внутреннего угла к внешнему проводится линия по верхнему веку. Веко при этом должно быть закрытым. Для удобства можно другой рукой придерживать веко. Черту приближаем максимально к черте роста ресниц. В самых модных макияжах последних сезонов используются широкие стрелки. Добиться такого эффекта можно, несколько раз прорисовав первую линию, постепенно ее утолщая, пока не получиться ровная полоса необходимой толщины.

В конце стрелки дорисовываем красивый закругленный к верху «хвостик». Веко при этом должно быть открытым.

Маленькие нюансы: если у вас маленькие глаза – нижние стрелки рисовать не стоит. И помните, что в ретро-стрелках самое главное – симметричность.

Модный макияж на выпускной 2015

Что касается бровей в ретро-макияже, то, пытаясь повторить всемирно известные брови Одри Хэпберн, корректируем их, придавая красивую изогнутую форму с помощью пинцета и карандаша для бровей. Желательно, чтобы карандаш имел текстуру пудры.

Что касается румян, то наши бабушки румянами вообще не пользовались. А в современном макияже можно использовать светло-розовые или персиковые тона для мягкого выделения скул, кончика подбородка и немного подчеркнуть носовое «ребро».

Вот и подошел черед к губам. Спектр цветовой гаммы оттенков губ для макияжа в ретро-стиле весьма широк. От приглушенного матового персикового или розового оттенка до ярких и сочных цветов. Но если светлые спокойные тона подходят к дневным торжествам, то собираясь на выпускной вечер в ретро-образе, предпочтение следует отдать насыщенным ярким оттенкам. Попробуйте ягодные оттенки, например, вишневый, малиновый, цвет сургуча. Кстати, любимым оттенком Одри Хепберн являлся кремово-розовый, который имел название «цвет пыльной розы». Карандаш для губ по цвету обязательно должен быть идентичным с цветом помады или блеска для губ. А добиться эффекта полноты губ, называемый «лук Купидона», как у красавиц старых фильмов, можно с помощью карандаша, корректируя слегка изгиб верхней губы.

Цветная подводка – новый модный хит мейк-апа на выпускной вечер 2015

Придать праздничному образу эффектного штриха можно с помощью цветной подводки. Специалисты рекомендуют прелестным леди подбирать подводку под цвет выпускного платья.  Цветные стрелочки можно наносить тонкими полосками на верхнюю и нижнюю линию века, а можно и только на одну линию. В этом сезоне будут популярными «блуждающие» стрелки – с отступом от линии ресниц.

Итак, приступим к созданию свежего легкого образа с цветной подводкой для глаз. Обратите внимание на внутреннюю линию роста своих ресниц. Как известно, ее редко задействуют, создавая мейк-ап. Говоря о модном макияже на выпускной вечер в 2015 году, не стоит бояться ее использовать, поскольку она может легко «работать» на вас. Несколько советов из теории:

- хотите сделать глаза более открытыми – используйте для внутренней линии роста ресниц подводку белого или бежевого цвета;

- необходимо сделать глаза меньше, но в тоже время их выделить и подчеркнуть макияж? Для внутренней линии понадобиться черная подводка;

- помните, что любые цветные оттенки создают контраст с белками глаз, создавая эффект чистых и более ярких белков;

- обладательницам зеленых или голубых глаз следует отдать предпочтение цветам, на тон темнее, чем глаза, в том числе и черный. Это придаст цвету глаз необыкновенности и яркости;

- если у барышни глаза темно-карие, попробуйте подчеркнуть внутреннюю линию ресниц синей или голубой подводкой – этот метод делает глаза необычайно красивыми и привлекательными. Тем более, что и голубые тени отлично сочетаются с карими глазами.

- не рекомендуется использовать для внутренней линии ресниц подводки желтого, золотого или красного оттенков.

- в качестве подводок лучше использовать цветные карандаши для глаз (обычные или на кремовой основе). Такие карандаши не осыпаются и выглядят аккуратно в отличие от многих порошковых текстур и жидких подводок, которые часто смазываются.

Модный макияж на выпускной 2015

А теперь немного о самой процедуре макияжа для глаз с использованием цветной подводки на  примере одного из возможных мейк-ап для глаз с цветным лайнером.

Подготавливаем глаза. Наносим основу, чтобы макияж держался подольше. Корректируем брови с помощью коричневых теней и кисточки. На верхнее веко наносим песчаный или сверкающий бежевый оттенок теней.

Придать освежающий эффект глазам можно, если аккуратно наносить румяна под бровь и тщательно растушевывать. Тут подойдут румяна светлого терракотового оттенка.

Итак, вы собираетесь использовать цветную подводку. Чтобы ваши глаза не выглядели близко посаженными к переносице, на внутренние уголки глаз необходимо наложить немного светло-розовых сверкающих теней. К тому же, тогда взгляд будет казаться еще более выразительным.

Внимание, сейчас самое интересное. Всего лишь маленький штрих цветной подводкой на нижнем веке по линии ресниц… Заметили, как заиграл глаз? 

Осталось нарисовать черной кисточкой или карандашом подводку верхнего века. В нашем праздничном макияже для выпускного вечера это, несомненно, стрелка. Чтобы она смотрелась естественнее, места между ресницами необходимо прокрасить тоже.

Последний штрих – объемная черная тушь для ресниц в два слоя.

Что касается тона лица, отдайте предпочтение естественному цвету, выровняв его с помощью специальных средств, а пудра с эффектом мерцания заставит ваше лицо сиять.

Создавая праздничный макияж, с помощью цветной подводки вы уже сделали акцент на глаза. При этом, губы слегка подчеркиваем, придавая им чувственности. Ваш выбор – бледные светло-розовые или карамельные тона. С помощью нежно розовых румян слегка подчеркиваем скулы – вы совершенны!


Загрузка...