Новогодние блюда на 2017 год Петуха вкусные рецепты с фото

блюда на новый годНовый год - это время, когда нам хочется больше волшебства и чудес в привычном для нас мире. Неотъемлемой частью этого праздника является роскошный праздничный стол, который должен буквально ломиться под весом самых разнообразных кушаний.

Каждая достойная хозяйка чуть ли не с самого утра трудиться на кухне, чтобы приготовить поистине незабываемый вечер, ведь хороший стол-это обязательно хороший праздник, который даст отличный старт новому году. А уж сколько времени уходит у нее на то, чтобы подыскать хорошие рецепты новогодних блюд на 2017 с фото.

2017 год - это год Петуха, главной чертой которого принято считать скрупулезность. Огненному Петуху по нраву классика, простота и изысканность.  И его вкусовые предпочтения необходимо соблюдать во время подготовки новогоднего меню.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ:

В чем встречать новый год

Как встречать новый год 

Красивые поздравления с новым годом

 

Для того чтобы правильно подобрать новогодние блюда на 2017 год, нужно в первую очередь понять, что должно присутствовать на праздничном столе, а от чего придется все-таки отказаться.  Так Огненный Петух не одобрит, если в момент наступления его года вы будете жестоко и беспощадно поедать его родственников, поэтому перво-наперво следует отказаться от курятины. Следовательно, и о куриных яйцах среди новогодних блюд на 2017 год Петуха следует забыть. Но как обойтись без яиц, когда они входят в практически каждый салат? Наверняка, вы задались этим вопросом. Но впадать в панику не стоит, ведь запрещается есть яйца только в целом виде, а шинкование ведь еще никто не отменял. Если же вы хотите, чтобы все было идеально, то, в конце концов, обычные куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые вы сможете найти практически в каждом магазине.

Огненный Петух во все времена отличался своим ярким и неординарным характером. Он любит все пышное и шикарное, поэтому-то новогодние блюда на 2017 год обязательно должны быть красочными, оригинальными, броскими, ну и, конечно, же восхитительными на вкус. Для того чтобы создать такие шедевры нужно порядком потрудиться. Ну а для того чтобы избавить вас от долгих поисков рецептов в интернете, в этой статье мы приведем примерырецептовновогодних блюд на 2017 год Петуха с фото, которые обязательно должны понравится хозяину торжества.

Креветки в горячем соусе

блюда на новый год

Среди новогодних горячих блюд на 2017 годПетуха это кушанье занимает почетное первое место. Оно обязательно придется по вкусу любителю острой китайской кухни. Правильно приготовленные креветки получаются очень нежными и легкими.

Требуемые ингредиенты:

  • замороженные креветки - 0,7кг;
  • сливочное масло, жирностью более 70 % -  50 г.;
  • чеснок, две-три маленьких головки;
  • перец черный молотый, соль, зелень;
  • свежий салат;
  • сливки;

Как приготовить:

Разогреваем на среднем огне сковороду, затем растапливаем на ней 50 г сливочного масла. После того, как масло растопилось, добавляем немного нашинкованного чеснока и обжариваем его несколько секунд, после чего выливаем сливки.  Это будет наш соус.

Как только наш соус закипел, добавляем в него заранее очищенные от панциря креветки. Далее его нужно закрыть крышкой и продолжать тушить так около семи минут. Небольшая рекомендация: следите за  временем, потому как если вы даже на несколько минут передержите креветки, они на вкус станут как обычная резина.

Тем временем мелко нарежьте всю имеющуюся у вас дома зелень и добавьте ее к соусу с креветками. Не забывайте периодически помешивать. Потомите блюдо еще несколько минут и выключите плиту. Хорошо, если вы оставите блюдо в сковороде на некоторое время, чтобы оно успело загустеть.

Подавать лучше на салатных листьях, что внешне придаст блюду утончённости и изящества. Также можно использовать гарниры, идеальными вариантами которых могут стать спагетти и рис.

Говядина Веллингтон

блюда на новый год

Что может быть лучше говядины среди горячих новогодних блюд на 2017 год Петуха? Рецепт блюда пришел к нам из далекой Англии, где говядину Веллингтон едят воскресными вечерами. Мы же слегка переделаем рецепт, чтобы придать ему более праздничный вид, достойный новогоднего стола.

Требуемые ингредиенты:

  • говяжье филе 800 г;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • шампиньоны 500 г;
  • слоеное тесто;
  • восемь ломтиков ветчины;
  • черный перец молотый;
  • несколько щепоток морской соли;
  • пшеничная мука;
  • горчица;
  • три-четыре яичных желтка;

Как приготовить:

Грибы тщательно промываем под струей теплой воды, обсушиваем и высыпаем их в кухонный комбайн, где их следует размолоть до «жидкой кашицы». Тем временем нагреваем сковороду и выкладываем на нее получившуюся массу из грибов. Обжаривать следует на среднем огне около десяти минут, за это время вода, содержащаяся в грибах, должна выпариться. Не забываем помешивать, чтобы получившаяся масса не прилипла к сковороде. По истечению десяти минут снимаем грибы с плиты и даем им немного охладиться.

Тем временем на разогретую сковороду добавляем две столовые ложки оливкового масла и выкладываем говядину. Ее мы посыпаем черным перцем и солью согласно своим предпочтениям. Обжаривать мясо следует по тридцать секунд на каждую сторону. После того как говядина покрылась аппетитной корочкой, нужно снять ее с огня и обмазать горчицей, предварительно дав ей остыть.

Далее следует разложить на столе пищевую пленку и слоями выкладывать ингредиенты. В первую очередь мы кладем ломтики ветчины, затем получившуюся грибную массу, а уж потом кусочки говядины. Заворачиваем все ингредиенты в рулет и помещаем его на пятнадцать - двадцать минут в холодильник.

На посыпанной пшеничной мукой столешнице нужно раскатать тесто, толщина которого должна быть не более 5 мм. Получившийся прямоугольник обильно смазываем яичными желтками и выкладываем на него слегка замороженный рулет. Далее следует завернуть наш рулет в тесто. Если у вас остались какие-нибудь излишки, то просто обрежьте их. Полученный рулет еще раз обмазываем желтком и ставим его обратно в холодильник.

Тем временем разогрейте вашу духовку до двухсот градусов. Затем достаньте рулет из холодильника и разрежьте его на несколько небольших кусков, которые также следует смазать желтком. Двадцать минут запекаем рулет при температуре 200 градусов, затем снижаем ее до 180. Еще через 15 минут достаем приготовленный рулет и даем ему немного остыть. Наше блюдо готово!

 

Сладкие праздничные булочки

блюда на новый год

Этот необыкновенно вкусный и красивый десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Данные булочки сделаны из дрожжевого теста, которое слегка приправлено несколькими щепотками корицы. Но кульминацией этого блюда является разноцветная «шапка», которая покрывает булочки и которые с большим удовольствием украшают дети. Сейчас мы подробно  расскажем вам рецепт данного новогоднего блюда на 2017 год Петуха.

Требуемые ингредиенты:

  • четыре стакана муки;
  • одна третья стакана сахара;
  • одна неполная чайная ложка соли;
  • две чайные ложки дрожжей;
  • одна столовая ложка корицы;
  • стакан молока;
  • сливочное масло средней жирности 50 г;
  • одно яйцо;
  • пищевые красители;
  • полтора стакана сахарной пудры.

Как приготовить:

Растворяем две чайные ложки дрожжей в подогретом молоке, к ним же мы добавляем все требуемые для хорошего теста ингредиенты.

Раскатываем тесто на ровной поверхности и разделяем его на шестнадцать одинаковых по размеру шариков. Все шарики составляем в несколько рядов на противень, затем накрываем их чистым полотенцем и ставим в теплое место. Это нужно сделать для того, чтобы тесто под действием дрожжей поднялось. Стоит отметить, что расстояние между получившимися шариками не должно быть меньше четырех сантиметров.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, которые потребуются нам для верхнего слоя. В число этих ингредиентов входит мука(1 стакан), сахарная пудра, масло сливочное(120гр), пищевые красители и какао. Если вы сделали все в правильных пропорциях, то в итоге у вас должно получиться очень нежное тесто. Это тесто также следует разделить на шестнадцать частей, каждую из которых нужно окрасить в цвета, которые вам больше всего нравятся.

Части сладкого теста  нужно раскатать, чтобы получились тонкие лепешки. Эти лепешки мы кладем сверху самих булочек. Оставляем блюдо в таком же виде на тридцать-сорок минут.

Затем разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее наши булочки. Выпекать их нужно всего каких-то пятнадцать минут.

И вот наше новогоднее сладкое блюдо на 2017 год Петуха готово!

Крокембуш

блюда на новый год

Среди новогодних сладких блюд на 2017 год Петуха данный десерт занимает не последнее место. Крокембуш - такое сложное название, хотя сама суть блюда довольно-таки проста. Оно состоит из обычной остроконечной башни, которая полностью выложена заварными пирожными.  На нашем сайте вы сможете узнать рецепт этого новогоднего блюда на 2017 год Петуха

Требуемые ингредиенты для заварного теста

  • вода 250 мл;
  • сливочное масло средней жирности 100 г;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовой ложки сахара;
  • мука 150гр;
  • четыре яйца;

Для заварного крема:

  • два яйца;
  • сахар 85 г;
  • немного ванильного экстракта;
  • крахмал 40г;
  • свежее молоко 600 мл;
  • сливки 160 мл;
  • сок одного лимона;
  • по желанию можно добавить ваниль;

Для карамели:

  • сахар 260 г;
  • чайная ложка воды;
  • одна столовая ложка сока лимона

Как приготовить:

Первым делом вы должны положить сливки в морозильную камеру на 10 минут, ими мы воспользуемся, когда будем готовить крем.

В небольшую кастрюлю наливаем воды и добавляем в нее сахар, масло, соль в указанных пропорциях и доводим все это до кипения. После того как вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в нее муку. Небольшая рекомендация: мешать тесто лучше деревянной ложкой, так оно не будет собираться в комочки. Полученную массу возвращаем обратно на огонь на одну минуту.

Снимаем кастрюлю с огня и поочередно добавляем в нее яйца. Запомните: не следует добавлять следующее яйцо, если предыдущее вы до конца не перемешали. В итоге у вас должно получиться однородное и пастообразное тесто. Затем выкладываем полученное тесто ложкой или шприцом на противни, расстояние между ними должно составлять не менее двух сантиметров друг от друга. Выпекаем 19 минут.

Делаем крем. Для этого в миске нужно смешать два яйца, сахар (85 г) и ваниль. В эту же миску мы добавляем разведенный в стакане молока крахмал. Второй же стакан молока мы выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко наконец-то закипит, добавьте в него смесь из миски. Варите до тех пор, пока яично-молочная масса не загустеет, не забывайте при этом помешивать. После того как смесь стала густой, снимите ее с огня и дайте ей остудится до комнатной температуры. Тем временем достаем из морозильной камеры сливки и взбиваем их в крепкую пену. К этим сливкам также нужно добавить две столовой ложки сахара и сок одного лимона. Затем следует вмешать эту смесь в крем, который тем временем уже успел остыть.

Готовим карамель. В небольшой кастрюле смешиваем 250 г сахара и одну чайную ложку, доводим все это до кипения. После того как смесь закипела, продолжаем варить ее на сильном огне до тех пор, пока она не приобретет светло-золотистый оттенок. Главное не проморгать этот момент, потому как карамель может очень быстро потемнеть, и станет уже не пригодна для использования. Добавляем сок лимона.

Теперь пришло время для сборки. Для этого можно взять небольшой кусочек картона, из которого будет построена сама башня. Закрепить конус можно скрепками. Когда каркас нашей будущей башни будет готов, поставьте его на противень, выложенный фольгой. Но прежде чем устанавливать каркас, нужно слегка промокнуть его в карамели, чтобы он стал более устойчивым. Карамель в этом случай служит подобием клея.

Теперь осторожно обмакиваем каждое заварное пирожное в карамели и прилепляем его к конусу. Если после завершения башни у вас еще осталась карамель, не беда, ее можно вылить поверх конструкции, тем самым украсив ее.

И вот рецепт новогоднего блюда на 2017 год Петуха можно считать законченным!

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Салаты на новый год 

Меню на новый год - что приготовить новое

 Год Огненного Петуха для многих может быть довольно-таки трудным и неспокойным, но, тем не менее, те, кто бьются, своего всегда добьются. Чтобы в новом году удача не повернулась к вам хвостом, нужно с первых же минут попробовать задобрить Петуха всевозможными угощениями.  Мы рассмотрели лишь некоторые из примеров рецептов новогодних блюд на 2017 год Петуха с фото.  Именно они помогут вам умаслить хозяина торжества, благодаря чему весь год вы будете жить припеваючи.