Оладьи на дрожжах пышные на воде

Оладьи часто можно встретить на семейном столе. Времени, чтобы их приготовить, уходит немного. Очень популярны пышные оладьи на дрожжах на воде, по рецепту с фото пошагово можно с легкостью сделать восхитительную выпечку.

 

 

В состав блюда входят обычные ингредиенты. Благодаря тому, что оно готовится на воде, калорийность блюда становится намного меньше. Такого рода рецепты придутся по душе сладкоежкам. Добавляя в тесто сахар, можно получить отличную выпечку для любителей сладкого.

Кроме того, имеются варианты блюд для людей, которые употребляют обезжиренные продукты. Лакомство идеально для завтрака или перекуса.

Готовятся оладьи очень легко, достаточно перемешать все составляющие и обжарить полученное тесто на сковороде. Если в состав блюда входят дрожжи, то процесс немного затянется. Благодаря дрожжам оладьи становятся пышными, невероятно аппетитными. Кроме этого, тесто возможно разбавлять фруктами, ягодами, различными добавками. Таким образом блюдо приобретет необычный вкус, станет настоящим кулинарным шедевром.

Готовятся оладьи быстро, нескольких минут с каждой стороны будет достаточно. Полученное лакомство возможно сочетать с медом, джемом, сгущенкой, сметаной. Все зависит от личных предпочтений, вариантов здесь огромное множество.

Как сделать оладьи по всем правилам?

Пышные оладьи на дрожжах и на воде возможно сделать с минимальным количеством компонентов. Даже в таком случае получится сделать выпечку очень ароматной, сытной, необычной. Каждая хозяйка знает рецепт оладий и пользуется им довольно часто. Однако в редких случаях они все же не получаются. Связано это с тем, что не каждая хозяйка знает секреты приготовления.

Рассмотрим их более подробно:

  1. Если для приготовления блюда будет выбрано дрожжевое тесто, то необходимо заранее прочитать на упаковке процесс приготовления. Дрожжи могут отличаться, поэтому перед приготовлением следует изучить инструкцию.

  2. Чтобы оладьи вышли пышными, для приготовления блюда рекомендуется использовать просеянную муку.

  3. Оладьи приобретут индивидуальность и неповторимый вкус, если их сверху украсить сахарной пудрой. При этом для приготовления пудры используется особенный рецепт. Чтобы получить присыпку ванильный сахар измельчается на кофемолке.

  4. Воду следует брать комнатной температуры, нельзя применять прохладную воду. Пошаговый рецепт поможет выполнить пышные оладьи на дрожжах и на воде.

  5. Если в тесто будут добавляться фруктовые и ягодные ассорти, то оладьи нужно формировать тонкими. В ином случае начинка останется непропеченной. Также следует добавлять в тесто, как можно меньше сахара, так выпечка не подгорит.

  6. Чтобы оладьи были ароматными и отличались потрясающими вкусовыми качествами, их следует выпекать на среднем огне, на заранее разогретой сковороде, прикрывая крышкой. В таком случае они хорошо пропекутся, приобретут румяную корочку.

Вариантов приготовления блюда огромное множество, каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий. Даже тесто на воде может иметь много вариантов, и содержать различные начинки.

Читайте также:

Пышные оладьи на дрожжах, на воде, с яйцом

Готовое блюдо отличается пышностью, приходится по душе даже детям. В состав выпечки входят самые обычные ингредиенты, которые возможно найти в каждом холодильнике. За счет дрожжей оладьи выходят легкими, воздушными.

Готовое блюдо возможно кушать с медом, вареньем, сгущенкой. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 14 грамм;

  • вода - 500 грамм;

  • соль - 1 грамм;

  • яйцо - 1 штука;

  • сахар - 50 грамм;

  • мука - полкилограмма;

  • растительное масло - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Требуется подготовить воду. Ее нужно разогреть и залить в глубокую тарелку. К воде нужно засыпать дрожжи.

  2. В общую емкость нужно засыпать соль, сахар. Всю массу следует перемешать, используя блендер.

  3. Просеянную муку соединить с общей смесью и приступить к замешиванию теста. Полученной массе необходимо постоять в течение 60 минут, прикрытой пленкой.

  4. Тесто требуется еще раз перемешать, и дать 45 минут отдохнуть, так оно сможет подняться.

  5. После этого следует взять кусочек теста небольшого размера, и обжарить его на растительном масле, с 2 сторон.

  6. Таким образом нужно обжарить все тесто, после чего возможно всех угощать потрясающей выпечкой.

Оладьи постные

Такой вариант подходит для людей, которые, хотят побаловать себя вкусненьким, но при этом оставаться в форме. Готовое блюдо выходит пышным, румяным и необычайно вкусным.

Оладьи на дрожжах и на воде получаются пышными даже без яиц, данный рецепт тому подтверждение. Состав блюда настолько прост, что приготовить его не составит труда. Все ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • вода - пол литра;

  • мука - полкилограмма;

  • дрожжи в сухом виде - 11 грамм;

  • соль - 2 грамма;

  • сахар - 75 грамм;

  • растительное масло - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с дрожжами, сахаром, солью, водой. Полученное тесто должно напоминать сметану.

  2. Полученную массу поместить на час в теплое место. В результате она должна стать больше в размерах в несколько раз. Тесто смешивать не стоит.

  3. Поместить сковороду на газ, залить в нее растительное масло. Используя столовую ложку, сформировать из теста оладьи, размещать их на сковороде, выпекать с 2 сторон.

  4. Если в процессе готовки крышка будет закрытой, то выпечка будет отличаться необычайной пышностью.

  5. Заранее подготовить бумажное полотенце, и готовые экземпляры размещать на нем. Таким образом можно избавиться от лишнего жира.

  6. К столу оладьи подаются с ягодным вареньем, сметаной. Чтобы придать блюду восхитительный вкус, сверху их возможно украсить сахарной пудрой. Если имеется желание придать готовому блюду индивидуальность, тесто можно соединить с цедрой цитрусовых, изюмом, сухофруктами. Все зависит от фантазии, идей может быть огромное множество.

Пышные оладьи на дрожжах на воде с яблоками

По вкусовым качествам готовое блюдо может сравниться с праздничной выпечкой. Рецепт достаточно простой, для приготовления используются обычные ингредиенты. Минимальный набор продуктов позволяет сделать потрясающую выпечку, и радовать всю семью вкусным блюдом. Такие оладьи возможно делать даже каждый день, все члены семьи будут только довольны.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл;

  • сухие дрожжи - 3 грамма;

  • яйцо - 1 штука;

  • яблоко - 2 штуки;

  • соль - щепотка;

  • мука - 300 грамм;

  • сахар - 1/2 ч. л.;

  • растительное масло - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Требуется подготовить необходимые ингредиенты. Делается это для удобства, чтобы все было под рукой.

  2. Просеянную муку соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами. В массе сделать отверстие, залить в него воду, яйцо, замешать тесто.

  3. Следующим шагом идет подготовка яблок. Их промыть, очистить, разрезать небольшими ломтиками.

  4. Яблоки засыпать в тесто, смешать его, и поставить для брожения. После увеличения теста в несколько раз, возможно начинать выпечку оладий.

  5. На сковородку залить растительное масло, оладьи готовить с обеих сторон, на небольшом огне.

  6. Как только все оладьи будут прожарены, их возможно подавать к чаепитию. Они прекрасно сочетаются со сметаной и джемом, также их многие кушают и без добавок. Благодаря яблокам выпечка получается необычайно вкусной, аппетитной, имеет потрясающий вкус.

Оладьи с яблоками и тыквой

Еще один потрясающий рецепт блюда, которое возможно сделать без особого труда. В составе имеются тыква, яблоки. Готовое блюдо имеет насыщенно оранжевый цвет, необычную кислинку. Оно получается не только вкусным, но и очень полезным. Каждая хозяйка ищет что-то новое, создавая оригинальные рецепты. Такой вариант сможет стать новинкой, и обязательно порадует всю семью.

Приготовить пышные оладьи на дрожжах и на воде с пошаговым рецептом с фото достаточно просто. Нужно следовать всем рекомендациям и в скором времени удивительная выпечка будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу;

  • тыква - 300 грамм;

  • яблоко - 1 штука;

  • растительное масло - 50 грамм;

  • вода - 500 мл;

  • сахар - 20 грамм;

  • мука - 750 грамм;

  • дрожжи - 50 грамм;

  • яйцо - 1 штука.

Приготовление:

  1. Сперва нужно заняться тыквой. Ее нужно промыть, очистить, разрезать на кубики небольшого размера. После этого тыкву следует отварить.

  2. Пока готовится тыква, возможно заняться подготовкой теста. Следует подобрать глубокую миску, уложить дрожжи.

  3. К дрожжевой массе следует засыпать сахар, соль, вбить яйцо, смешать.

  4. В завершении необходимо массу залить теплой водой.

  5. В общую смесь засыпается мука. Засыпать ее следует медленно. Важно следить, чтобы не образовались комочки.

  6. После того, как тыква сварится, ее нужно достать из кастрюли, сделать пюре, уложить в тесто.

  7. Настала очередь заняться яблоками. Их нужно промыть, очистить, нарезать квадратиками, засыпать в тесто.

  8. Полученную массу нужно перемешать, и оставить в покое на некоторое время. Как только тесто поднимется, можно обжаривать оладьи.

  9. Сковородку разместить на плите, залить растительное масло, и выложить небольшой кусочек теста. Выпечку готовить с обеих сторон, на небольшом огне.

  10. После приготовления оладий, сверху они украшаются сахарной пудрой.

Рецепт оладий «По-быстрому»

Такой вариант является очень простым, с ним справится даже молодая хозяйка. В состав блюда входят самые обычные ингредиенты, поэтому выпечку можно готовить довольно часто. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, готовое блюдо получается ароматным и аппетитным.

Чтобы порадовать всю семью удивительным блюдом, можно воспользоваться данным рецептом. Пышные оладьи на дрожжах и на воде можно готовить как с маслом, так и без него.

Важным преимуществом приготовления оладий является то, что времени уходит минимальное количество. Даже если хозяйка занята важными делами, она всегда сможет найти немного времени для того, чтобы теплая выпечка стояла на семейном столе.

Такой рецепт считается одним из самых любимых, оладьи выходят пышными. Сразу же вспоминается детство, когда еще в школьных столовых подавали такого рода выпечку. Те, кто помнит прежние времена, обязательно попробует блюдо на вкус.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 20 грамм;

  • сахар - 25 грамм;

  • соль - 1 грамм;

  • вода - 250 мл;

  • сухие дрожжи - 3 грамма;

  • мука - 270 грамм.

Приготовление:

  1. Требуется подготовить все ингредиенты. Таким образом будет удобно готовить блюдо, все будет находиться под рукой.

  2. Взять глубокую посуду, залить в нее теплую воду. Воду соединить с растительным маслом, сахаром, солью. Сахар должен полностью раствориться.

  3. Просеянная мука, в количестве 25 грамм, добавляется в общую смесь.

  4. Выложить дрожжи в массу, смешать. Просеять остальную муку, и засыпать к тесту.

  5. Полученное тесто должно постоять некоторое время в теплом месте, оно должно немного набухнуть.

  6. Минут 30 хватит, чтобы тесто поднялось. Размешивать его категорически запрещено. Используя ложку, брать тесто, и размещать его на заранее разогретую сковородку.

  7. Оладьи готовить на небольшом огне, с закрытой крышкой. Выпечку нужно обжаривать с обеих сторон.

  8. Полученные оладьи уложить на тарелку, возможно подавать с любимым угощением. Всех можно звать к чаепитию, угощение готово.

Оладьи считаются потрясающим блюдом, с рецептом на дрожжах и на воде возможно сделать их довольно пышными.

Каждая хозяйка с радостью выпекает их для всей семьи. Рецептов блюда огромное множество, добавляя в выпечку новые ингредиенты, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Самое важное, что на приготовление блюда уходит немного времени, и аппетитные оладьи уже через 30 минут возможно подавать к чаепитию.

Оладьи кушают как отдельно, так и с разными добавками. Каждый выбирает наиболее подходящий вариант для себя. Оладьи превосходно сочетаются со сметаной, любимым джемом, сгущенным молоком.

Хозяйка может смело создавать новые рецепты, оригинальные блюда, придавая им некоторую индивидуальность. С помощью видео можно приготовить пышные оладьи на дрожжах и на воде, такой процесс приготовления принесет массу удовольствия и поможет в будущем стать настоящим кулинарным мастером.