Овсяный торт "Солнышко" рецепт с фото

Овсяные хлопья стали главным ингредиентом не только в кашах, но и в таких лакомствах, как печенья, торты, пирожные, пироги. Мы предлагаем вам полезный и низкокалорийный овсяный торт формы в виде солнца. Приготовление овсяного торта займет не более часа, важно приноровиться и готовить его с большим удовольствием!

 


Если вы желаете добавить в наш рецепт что-то свое – смело действуйте и проявляйте фантазию! Так можно добавить в коржи измельченные орешки, а коржи для сметанного слоя использовать шоколадные, с добавлением какао. Так же можно пустить в ход и сухофрукты. Благо, овсяные хлопья сочетаются практически со всеми продуктами, тем более, если хлопья обжаренные.


Ингредиенты для торта из овсяных хлопьев:


-  яйца – 3шт.,
- овсяные хлопья (1 стакан),
- 1,5 стакана сахара,
- горячая вода  - 3 ст.л.,
- мука – 80-100 грамм (зависит от консистенции полученного теста),
- готовый клубничный сироп,
- белый хлеб,
- сметана.
- сода и уксус для ее гашения.


Приготовление овсяного торта по нашему рецепту:

 


Тщательно моем 3 яйца, разделяем белки от желтков. Овсяные хлопья нужно подсушить до приятного запаха и аппетитного вида на сковороде вместе с маслом сливочным. Готовые, таким образом, хлопья необходимо поделить на две части , причем в одной из частей хлопьев должно быть немного меньше – это для украшения торта.


Далее мы взобьем отдельно белки и желтки. Желтки взбиваем с небольшим стаканом сахара и кипятком до пенки.  А белки отдельно с остатком сахара. Далее, обе массы смешиваем в большой емкости.


Всыпаем туда готовые хлопья и  муку, при этом не перестаем мешать общую массу. Добавляем туда погашенную соду и снова все перемешиваем. Проверь, если тесто слишком жидкое по своей консистенции, тогда добавь немного муки, пока масса не станет густоватой и тягучей. Только не переборщи! 

 


Полученную массу делим на две неравные части  и выкладываем по одной разделенной части в тщательно формочку на пекарскую пленку (это обязательно , дабы ваши коржи не прилипали к дну). Теперь пора выпекать коржи для овсяного торта!  240–255С – температура для выпекания. Коржи выпекаем по очереди.


А пока приготовим клубничную массу, которой мы намажем верхний корж, чтобы наше солнышко было красочным и ароматным! Смешайте клубничный сироп с крошками белого хлеба – добиться крошек можно пропустив хлебушек через терку. Если общая масса густая – значит хлеба достаточно.


Вы уже вынули первый и второй корж для овсяного торта?  Тогда даем немного остыть и приступаем к вырезанию солнышка, причем одно из них должно быть  меньше. Ножом из коржей необходимо вырезать равномерные и не тонкие лучики, чтобы получилось у вас солнце.
А оставшиеся вырезанные кусочки понадобятся нам для крема: сметану взбиваем с сахаром, разламываем оставшиеся кусочки коржей руками не очень мелко и смешиваем их со сметанным кремом.

 


Теперь, на самый большой коржик, который будет у нас внизу, намазываем сметанный крем с кусочками коржа. Кладем поверх 2-ое небольшое солнышко, и его смазываем клубничной массой. На верхушку торта из овсяных хлопьев горкой насыпаем отложенные вначале обжаренные овсяные хлопья.

 


Наивкуснейший овсяный торт готов, можно лакомиться! Позволь себе съесть кусочек и к вечернему чаю, так как он низкокалорийный и очень полезный. Торт из хлопьев по нашему рецепту должен понравится и взрослым и детям, и гостям и домочадцем! 


А вот он на разрезе:

 


Загрузка...