Патиссоны на зиму

патиссоны на зиму Патиссоны – нарядные овощи не слишком обычной формы, которые, к сожалению, не особенно популярны. Не так уж и часто встретишь среди фермеров тех, кто любит выращивать патиссоны, и это не так уж и удивительно. Дело в том, что эта не совсем обычная форма не слишком удобна для консервации.

Но мы знаем, как легко и просто решить эту проблему – просто снимайте свой урожай как можно раньше, а маленькие патиссоны в закатках будут выглядеть невероятно красиво.

Конечно, ухода за этими нарядными овощами намного больше, чем за простыми кабачками, но и вкус у патиссонов нежнее, так что такие трудности стоят того.

 Ассорти с патиссонами

 Ингредиенты для овощного ассорти из патиссонов:

 Патиссон – половина не слишком большого патиссона или множество мелких;

 Луковка – одна штука;

 Чеснок – 4 зубчика;

 Морковь – половина корня;

 Перец с толстыми стенками – одна штука;

 Огурцы – примерно 7 небольших огурцов;

 Томаты черри – 7 штук;

 Кабачок небольшого размера;

 Перец черный горошком;

 Лист лавровый – 2 штуки;

 Гвоздика – 3 бутона;

 Соль - 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – 4 столовые ложки;

 Полстакана уксуса на 5%.

Патиссоны надо порезать небольшими дольками, после этого нужно взять морковку и кабачок и порезать кружками. Лук нужно почистить и порезать на 4 куска, сладкий перец тоже нужно порезать на несколько частей. После этого нужно взять банки стерилизованные и на их дно надо будет выложить и специи и приправы, а также весь сахар и соль. После расположите все овощи в красивой последовательности и залейте кипятком.  Все нужно выставить на стерилизацию минут на 15 с момента закипания. В салат после этого нужно будет добавить капусту цветную для более привлекательного вида.

патиссоны на зимуСалат на зиму, приготовленный из чеснока с патиссонами

 Для приготовления такого очень вкусного салата с патиссонами и чесноком вам нужно взять следующие продукты:

 Патиссоны – 4 килограмма;

 Чеснок – 2 головки;

 Соль – 100 грамм;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Масло растительное – 100 грамм;

 Уксус, 9% - 100 мл.

Возьмите для начала молодые патиссоны и порежьте очень тонкими пластинками, точно также тонко нужно порезать и чеснок. После этого нужно  возьмите мелко помолотую петрушку, а также сахарный песок и соль, немного масла растительного и уксус. Все надо перемешать и выложить по банкам. Ставьте все на стерилизацию минут на 20. После этого нужно все закатать  и перевернуть.

Салат, приготовленный из патиссонов со сладким перцем и томатами

 Для приготовления такого салата со сладким перцем и томатами нужно взять такие продукты:

 Патиссоны – 2 килограмма;

 Перец сладкий – примерно один килограмм;

 Томаты – один килограмм;

 Чеснок – 50 грамм;

 Гвоздика, корица, любые пряности, включая перец горошком, добавьте по вкусу;

 Листики смородины или вишни и уксус – 9% по вкусу.

 Для приготовления маринада вам нужно взять такие продукты:

 Вода – один литр;

 Соль – около 35 грамм;

 Сахарный песок – 50 грамм;

 Кислота лимонная – 3 грамма.

 Для начала нужно порезать патиссоны и перец сладкий достаточно мелко, после нужно пропустить чеснок через пресс, а потом томаты нужно порезать кружочками. В банки стерилизованные нужно выложить пряности, а после томаты, патиссоны и перец сладкий с чесноком.. В каждую из банок нужно добавить уксус  - по одной чайной ложке, и залить все овощи кипящим рассолом. Все банки надо обязательно выставить на стерилизацию – банки на пол литра надо ставить на полчаса.

патиссоны на зимуЗакуска из патиссонов тушена

 Для приготовления вкусной тушеной закуски из патиссонов нужно взять такие продукты:

 Патиссоны  - примерно один килограмм;

 Томаты – полкилограмма;

 Зелень  и корни петрушки – примерно 200 грамм;

 Лук – 200 грамм;

 Вода – 200 мл;

 Масло растительное и уксус, соль по вкусу;

Нужно порезать овощи и корни не очень мелко, примерно равными кусочками. Все потом нужно переложить в таз или кастрюлю поглубже. Добавьте туда сразу воду и потушите  не менее, чем минут 40 после того, как все закипит. Потом нужно взять масло растительное, подмешать к овощам, посолить все по вкусу. Уксус добавьте в это же время, а после проварите все это в течении 5 минут. Затем все надо переложить по банкам стерилизованным  и закатать.

Закуска из моркови и патиссонов

 Для приготовления оригинальной и вкусной закуски из патиссонов вам нужно взять такие продукты:

 Патиссоны – примерно 3 килограмма;

 Морковка – 500 грамм;

 Лук – 500 грамм;

 Чеснок – 2 головки;

 Сахарный песок – один стакан;

 Соль – 3 столовые ложки;

Морковь и патиссоны нужно потереть на крупной терке, а после этого надо порезать и лук небольшими полукольцами.

 Чеснок надо пропустить через пресс. Все ингредиенты нужно перемешать и оставить постоять часа на два. После этого все надо будет разложить по банкам стерилизованным. Ставьте все на стерилизацию начиная с того момента, как все закипит. Закатайте и все переверните.

патиссоны на зиму Патиссоны, приготовленные на зиму с капустой

 Для приготовления таких вкусных патиссонов нужно взять специальный маринад, который вы легко сможете приготовить их этих продуктов:

 Вода – 2 литра;

 Сахарный песок – 3 стакана;

 Уксус на 3% - 2 стакана;

 Масло растительное – 2 стакана;

 Соль – 4 столовые ложки.

 Капусту белокочанную, а также патиссоны надо почистить. Порежьте все дольками, варите в кипятке в течении 5 минут. Потом нужно все сразу опустить в ледяную воду. Капусту надо выложить вместе с патиссонами в банки стерилизованные. Затем можно все залить горчим маринадом и закрыть крышкой из полиэтилена. После того, как все остынет, надо хранить все в холодильнике.

 Икра из патиссонов

 Для приготовления икры из патиссонов вам нужно взять такие продукты:

 Патиссоны – 4,5 килограмма;

 Морковь – один килограмм;

 Лук – примерно 500 грамм;

 Томаты – 500 грамм;

 Сладкий перец – 500 грамм;

 Томатная паста – 70 грамм;

 Сахарный песок – около 80 грамм;

 Соль – примерно 70 грамм;

 Масло растительное;

 Уксус – 9%.

 Патиссоны надо помыть и дать им время, чтобы немного обсохли. После этого нужно их порезать соломкой и поставить тушиться в течении часа, жидкость за это время должна полностью испариться.

Только затем нужно на растительном масле пожарить и морковку и лук до красивого золотого цвета. Как только патиссоны приготовятся, нужно к ним добавить морковку и лук, которые вы порезали соломкой. Также нужно добавить измельченные перцы и томаты, соль и сахарный песок. Все надо тушить в течении 45 минут. Добавьте уксус и все разложите по банкам. После этого надо все перемешать, разложить по подготовленным банкам и закатать. Пусть остывает в перевернутом виде, под одеялом.

патиссоны на зимуВкусный салат ассорти с добавлением патиссонов

 Для приготовления вкусного салата-ассорти с патиссонами вам нужно взять следующие продукты:

 Патиссоны – 3 килограмма;

 Морковь – 500 грамм;

 Лук – 500 грамм;

 Сладкий перец болгарский с толстыми стенками – 6 штук;

 Чеснок – 6 головок;

 Соль – 2 столовые ложки со среднего размера горкой;

 Уксус – один стакан столового уксуса на 9%;

 Масло растительное – один стакан;

 Молотый перец черный – столовая ложка;

 Перец горький – стручок или два, как вам больше нравится;

 Приправа для моркови корейской – одна упаковка;

 Кинза – один пучок;

 Петрушка – пучок;

 Укроп свежий – пучок.

 Для начала нужно почистить и помыть все овощи. После этого нужно морковку потереть на терке для корейской моркови, а перец и лук нужно порезать полукольцами. Чеснок нужно почистить и после этого пропустить через пресс. Зелень помойте, лишнюю воду с неё стряхните, а после этого порежьте как можно мельче. Все перемешайте и оставьте на часа три. После этого все нужно перемешать, опять переложить в стерилизованные банки. Все закройте крышками. Дальше надо поставьте все стерилизоваться примерно на 15 минут. Все закатайте и переверните.

 Патиссоны в маринаде с хреном

 Для приготовления патиссонов в маринаде с хреном вам нужно будет взять следующие продукты:

 Молодые патиссоны, которые легко проходят в банку;

 Маринад – один литр воды, соль – примерно 10 грамм;

 Эссенция уксусная – 3 грамма;

 Хрен – около 6 грамм;

 Сельдерей – примерно 6 грамм;

 Укроп – не более 10 грамм;

 Мята по вкусу свежая.

Молодые патиссоны нужно вымыть, после надо опустить их в кипяток примерно на 7 минут. Далее нужно их погрузить в ледяную воду – буквально на пару минут. В родниковую воду, на которой будете готовить маринад, нужно  положить уксус и соль, зелень порезанную. Также добавьте и лист лавровый. Теперь можно все заполнить патиссонами порезанными. Сверху накройте оставшейся зеленью, потом можно все залить маринадом и оставить на стерилизацию примерно минут на 20.

патиссоны на зимуСоленые патиссоны на зиму

 Для приготовления соленых патиссонов на зиму вам нужно взять такие продукты:

 Патиссоны мелкие;

 Перец сладкий мелкий;

 Чеснок – дольки;

 Томаты – 5 штук на банку мелких помидоров;

 Огурцы – 2 штуки на банку;

 Смородина и вишневые листики.

 Что касается пряностей – нужно взять один грамм кислоты лимонной;

 Гвоздика – около штуки или две;

 Лавровый лист – 3 штуки;

 Перец горошком – 5 штук;

 Рассол – один литр воды;

 Соль – 50 грамм;

 Сахарный песок – 30 грамм;

 Уксус – столовая ложка уксуса 9%.

 Нужно для начала взять стерилизованные и сухие банки, на их дно надо выложить и лимонную кислоту и специи. После этого банки надо примерно до половины заполнить патиссонами, а также чесноком и перцем, смородиновыми листьями. После этого нужно сверху выложить и томаты. Подготовленный рассол нужно поставит на огонь. Как закипит, можно им овощи залить, а потом выставить на стерилизацию примерно на полчаса.

Вкусные маринованные патиссоны

 Для приготовления вкусных маринованных патиссонов вам нужно взять такие продукты:

 Патиссоны мелкие – один килограмм;

 Перец черный горошком – примерно 15 штук;

 Лист лавровый – 4 штуки;

 Гвоздика – 4 штуки;

 Чеснок – примерно 5 зубчиков;

 Листья хрена  - по вкусу;

 Укропные зонтики.

 Для приготовления маринада нужно взять:

 Один литр воды;

 Соль – 50 грамм;

 Сахарный песок – 25 грамм;

 Чайная ложка уксусной эссенции – примерно на 70%.

 Патиссоны нужно отварить в течении минут 5 в кипятке. После этого их надо погрузить в ледяную воду.

 Маринаду нужно дать закипеть. В банки, которые вы успели стерилизовать заранее, нужно опустить все предложенные по рецепту специи, патиссоны и залить все кипящим маринадом.

патиссоны на зиму Патиссоны, консервированные на зиму

 Для приготовления патиссонов, консервированных на зиму вам нужно взять такие продукты:

 Петрушка – 10 веточек;

 Хрен – 2 листика;

 Вишня – примерно 7 листиков;

 Смородина – примерно 10 листиков;

 Чеснок – одна головка;

 Листики лавровые – 2 штуки;

 Перец душистый – 5 горошин;

 Перец душистый – 5 штук;

 Перец черный – 7 штук.

 Для того, чтобы приготовить маринад, вам нужно взять такие продукты:

 Соль – 3 столовые ложки;

 Сахарный песок – столовая ложка;

 Уксус на 9% - 3 толовые ложки.

 Специи выкладываем на дно стерилизованной банки на три литра. Мелкие патиссоны нужно выложить в банку не слишком большого размера, после этого все нужно залить кипятком. Пусть стоит все в течении 10 минут. Воду нужно слить, потом  залить новой порцией кипятка, пусть все постоять приблизительно минуты 4, а после этого можно воду сливать в кастрюлю.  Добавляйте соль и сахар. Дайте воде закипеть, а потом залейте подготовленные таким образом патиссоны. Добавьте к каждой банке уксус – по 3 столовые ложки, и все залейте в банки. Закатайте.

 Маринованные патиссоны с морковью

 Для приготовления маринованных патиссонов  морковью вам нужно будет взять такие продукты:

 Патиссоны – 4 штуки;

 Морковь – 2 штуки.

 Горошком перец и чеснок по вкусу;

 Укроп и гвоздика по вкусу;

 Маринад – примерно 750 мл чистой родниковой воды;

 Сахарный песок – 75 грамм;

 Соль – 400 грамм;

 Уксус – около 100 мл.

 Нужно морковку почистить. Порезать на кружки, по желанию вырезать из неё цветочки.  Патиссоны нужно почистить после того, как вы помоете. Если они не слишком у вас молоденькие.

 Нарежьте все кубиками. После нужно взять банку, на её дно выложить все специи и чеснок. Банки надо заполнить патиссонами.  Сверху и по бокам постарайтесь разложить морковь.

 Маринад  приготовьте из тех продуктов, которые указаны по рецепту. После этого нужно все залить маринадом и стерилизовать примерно минут 30.

патиссоны на зиму Маринованные патиссоны с луком

 Патиссоны – примерно 10 штук;

 Чеснок – головка;

 Перец горошком – 3 штуки;

 Укус столовый – 4 ложки;

 Лук – 4 луковки;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Сахар – столовая ложка без верха.

 Патиссоны надо помыть. После этого нужно варить все в течении 4 минут. Достаньте все из кипятка, после погрузите в миску с водой холодной. Дайте остыть. После этого нужно почистить лук и чеснок. Если лук большой, то лучше резать частями.

 После этого нужно взять литровую банку и на её дно уложить чеснок и лук, лавровый лист, укроп и перец, а также петрушку.

 Потом надо сделать маринад. Для этого нужно взять соль и сахар, а также уксус, все довести до кипения в небольшой кастрюльке. После нужно взять и переложить патиссоны в банки вместе с луком, зеленью и специями. Стерилизуйте все минут 8, а потом закатайте.