Пицца на сковороде – 8 рецептов приготовления

Если вы думаете, что готовить пиццу – это долго, предлагаем вам рецепты приготовления пиццы на сковороде. 8 чудесных рецептов, из которых вы наверняка выберете свой. Все рецепты многократно проверены.

Пицца на сковороде за 10 минут

Такой рецепт выручит, если совершенно нет времени приготовить еду заранее, а к вам, например, уже пришли гости. Получается очень вкусно и действительно быстро.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • Колбаса (подойдет любая разновидность)
  • 150 г сыра
  • Кетчуп (или томатная паста)
  • Приправа для пиццы.

Как приготовить  за 10 минут:

  1. Замешиваем не очень густое мягкое тесто в глубокой посуде. Для этого засыпаем в миску муку, соль, специи. Перемешиваем, добавляем яйца (предварительно взбив их до легкой пены) и майонез, перемешанный с мукой. Приводим эту массу в однородное состояние.
  2. Делаем нарезку для начинки. Колбаску шинкуем на маленькие кусочки, натираем сыр. Можно добавить несколько видов овощей (помидоры, перец, лук), но это на любителя.
  3. С помощью ложки перекладываем тесто на прогретую и промасленную сковороду. Придаем правильную форму. Промазываем кетчупом и заполняем основу начинкой. При этом сыр – завершающий слой.
  4. Накрываем сковороду крышкой и запекаем в течении 10 минут.

Интересные статьи:

Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов приготовления

 Пицца "Минутка"

Пицца ассорти

Пицца  без сметаны

Пицца получается вкусной, и при этом используются простейшие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 470 г муки пшеничной
  • 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл молока
  • Соль
  • 2 средних томата
  • 4 охотничьи колбаски (или бекон подкопченный)
  • 150-200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить:

  1. Берем глубокую посуду для замеса теста. Смешиваем молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Понемногу досыпаем муку и замешиваем негустое тесто (чуть-чуть гуще, чем блинное).
  2. Подготовить начинку для пиццы: помидоры и колбаски режем кругами (если используем бекон, то нарезка ведется тонкими ломтиками). Можно использовать салями, нарезанную тонкими ломтиками. Весь сыр натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выливаем на поверхность приготовленное тесто. Выкладываем мясную составляющую и помидоры. При желании можно полить каким-либо соусом или майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и на небольшом огне запекаем где-то 10-12 минут. Потом настоять под крышкой 3 минутки после выключения газа и можно подавать к столу.

Пицца кефире

Кефир придает тесту мягкости и более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 5,5 ст. ложек муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 220 мл кефира (жирность значения не имеет)
  • Колбаса салями (ветчина или сосиски тоже подойдут)
  • Шампиньоны свежие или консервированные
  • 100 – 120 г сыра
  • Кетчуп
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Сода (1/4 ч. ложки).

Как приготовить :

  1. Для начала выливаем нужное количество кефира в глубокую миску. Туда добавляем соду и соль, перемешиваем и оставляем в таком виде на несколько минут. Данная процедура поможет сделать тесто более воздушным.
  2. К кефиру добавить яйцо, взбить. Затем засыпать муку, одновременно перемешивая. Тесто сделать более густым, чем на блины, но более жидким, чем для печенья (выкладывается на сковороду ложкой).
  3. Тесто выкладывается на промазанную маслом сковородку, пропекаем под крышкой минут 5 (до изменения цвета на небольшом огне). Переворачиваем основу на другую сторону. Обмазываем прожаренную часть кетчупом и выкладываем начинку: колбасу (салями, варенную или сосиски), грибы (свежие чистим и нарезаем тонкими пластинками, консервированные просто раскладываем на основу). Можно, при желании, добавить корнишонов или оливок. Все это засыпать слоем предварительно натертого сыра. Накрыть крышкой и прожариваем на маленьком огне минут 5-6.

Ленивая пицца 

Не всегда есть настроение готовить сложные блюда, для приготовления которых требуется много времени. В этом случае выручит ленивая пицца.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек муки пшеничной
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 120 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • Томатная паста
  • 1 перец сладкий
  • 1 небольшая луковица
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Начнем приготовление с теста. В одной посуде соединим яйцо, сметану, майонез, соль. Взбиваем до однородного состава. Постепенно подсыпаем муку до получения довольно жидкого теста (почти как блинное).
  2. Режем компоненты для начинки. Ветчину и перец сладкий нарезаем соломкой, лук – кольцами, сыр натираем на крупную терку. Как вариант, можно заменить лук чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Ставим сковородку на огонь, выкладываем туда тесто. Его нужно промазать томатной пастой (по желанию еще можно посыпать свежей зеленью или подсушенной и измельченной зеленью. Если в наличии нет томатной пасты, можно использовать обыкновенный кетчуп или выложить на основание пиццы нарезанный кольцами томат. После этого кладем начинку и все это посыпаем сыром. Накрываем крышкой и на медленном огне в течение 10-15 минут жарим. После крышку снять и дать блюду немного остыть.

{youtube}ZXVAZsPYkn8{/youtube}

Пицца без майонеза на сковородке

Вместо майонеза в тесто добавим сливки – легкое тесто и отличный вкус обеспечены.

Ингредиенты:

  • 170 г муки высшего сорта
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 150 мл сливок (чем выше процент, тем лучше)
  • 2 яйца куриных
  • Соль
  • 120 г бекона
  • 1 острый перец
  • Соленые огурчики
  • Сыр твердых сортов 200 г.

Как приготовить :

  1. Замешиваем негустое тесто в отдельной посуде. Туда всыпаем муку, разрыхлитель для теста, соль. Туда же добавляем яйца, взбитые со сливками. Доведя до однородности всю массу, помещаем на жарочную поверхность ровным слоем.
  2. Режем тонкими ломтиками бекон, маленькими кружочками острый перец и соленые огурчики.
  3. На тесто кладем начинку, затем слой сыра и запекаем 10-12 минут на плите. После приготовления даем настояться 5-7 минут под крышкой, затем посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Жидкая пицца 

Тесто для жидкой пиццы чем-то похоже на блинное – такое же мягкое и воздушное.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 7 ст. ложек сметаны (можно половину сметаны заменить майонезом)
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Ингредиенты для начинки.

Как приготовить жидкую пиццу на сковороде:

  1. Первым этапом станет приготовление теста. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Подсыпаем муку до получения теста похожего по консистенции на сметану.
  2. Готовим начинку. Можно сделать мясную пиццу – подойдет колбаса, ветчина или бекон; вегетарианскую – это будут овощи (помидоры, перец, чеснок или лук и другие), грибы свежие или консервированные; пиццу с добавлением морепродуктов (желательно брать их в консервированном или соленом виде, так как пицца быстрого приготовления).
  3. Основу промазываем кетчупом, на основную начинку ложечкой выкладываем майонез (для тех, кто любит более сочный вариант), а затем посыпаем измельченным сыром.
  4. Запекается такая пицца в течение 10-12 минут на сковороде.

Мини-пицца

Маленькое удовольствие на вашем столе – это быстрая мини-пицца.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль
  • Шампиньоны свежие (предварительно очищенные и промытые)
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов
  • Паприка.

Как приготовить мини-пиццу на сковороде:

  1. В кастрюлю (или любую другую глубокую емкость) налить кефир и всыпать в него соду. Смесь отставить в сторону на 5-7 минут. Затем всыпать туда же сахар и соль (по вкусу). Все составляющие перемешать и небольшими порциями досыпать муку, при этом перемешивая. На выходе должно получиться тесто по консистенции похожее на блинное.
  2. Ветчину и шампиньоны нарезать небольшими тонкими кусочками, сыр измельчить теркой.
  3. Тесто перекладываем из миски на разогретую сковороду. Сверху выкладываем грибы и мясную составляющую (можно добавить какой-либо соус, например, грибной). Посыпаем паприкой (как вариант, можно использовать острый перец чили, предварительно измельчив его) и сыром. Жарим до готовности на сковороде не медленном огне (не больше 15 минут).

Пицца без сыра

Пицца – это то блюдо, которое любят практически все. Но некоторые люди не едят сыр (или присутствует ярко выраженная пищевая аллергия на этот продукт). В этом случае хорошим вариантом станет пицца без сыра на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо куриное
  • 70 мл молока невысокой жирности
  • 1 ст. ложка масла оливы
  • Соль
  • Отварное мясо
  • 1 томат
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить :

  1. В отдельную емкость наливаем молоко, масло и вбиваем яйцо. Солим и хорошо перемешиваем. Перемешивая засыпаем муку до образования полноценного теста (такое, чтобы его можно было раскатать).
  2. Раскатываем тесто по форме сковороды. Кладем его на разогретую и промасленную поверхность.
  3. Мясо можно брать любое, но предпочтительнее (раз уж получается своеобразный «диетический» вариант) говядина, индейка или курица (белое мясо). Предварительно его варим и режем на небольшие части. Выкладываем мясо на основу вместе с помидорами (нарезать некрупно, если есть черри, то на половинки). Также укладываем порезанный кольцами перец (можно взять разного цвета – это придает более оригинальный внешний вид блюду). Сверху можно полить сметаной с рубленной зеленью. Также будет уместно добавить нарезанные на половинки маслины или оливки – эта приятная добавка скрасит вкус пиццы без сыра.
  4. Ставим пиццу в сковороде на огонь и выпекаем около пятнадцати минут. Затем даем пару минут настояться под крышкой и перекладываем на блюдо.
Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Delena 13.07.2023 10:16
Пицца без сметаны,где 470г муки и 80мл молока - неправильная пропорция!!! Молока это мало! Пришлось добавлять молоко на глаз. Птица выйдет не тонкая.
Цитировать