Пурпурный чай Чанг Шу, отрицательные отзывы врачей

Проблема лишнего веса давно не нова, но все так же актуальна. Даже несмотря на то, что пурпурный чай Чанг Шу, отрицательные отзывы от врачей и многие потребители  имеет не малое количество. Однако, наш мир не делится на черное и белое поэтому, прежде чем судить о свойствах чая, необходимо более детально разобраться в его составляющих компонентах и механизмах воздействия на организм.

Первое, чем заинтересовывают производители – уникальность и редкость растения, из которого изготавливают чай. Утверждается, что клитория тройчатая или мотыльковый горошек, произрастает исключительно на Тибете, на высоте более трех километров. Однако, на самом деле, его достаточно много на всей территории Юго-Восточной Азии. И это первый факт, который вызывает отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае Чанг Шу. Представители медицины недоумевают, зачем озвучивать заведомо ложную информацию.

Ведь, если растение действительно обладает уникальными свойствами, совершенно неважно, где именно оно растет. Это больше похоже на маркетинговый ход, для увеличения стоимости чая. Поэтому, уже на этом этапе, не ознакомившись со свойствами чая, возникает подозрение в его действенности.

По заверениям производителей, чай способен оказывать следующие влияния на организм:

  • обеспечивает сжигание лишних жировых отложений;

  • ускоряет процессы метаболизма в организме;

  • выводит лишнюю жидкость из организма;

  • избавляет от целлюлита;

  • улучшает состояние кожных покровов, возвращая эластичность и упругость, а также разглаживая морщины;

  • укрепляет волосы и снижает количество седины;

  • укрепляет стенки сосудов и снижает давление;

  • улучшает работоспособность сердца;

  • благотворно влияет на репродуктивную функцию и отдаляет наступление менопаузы;

  • нормализует работу пищеварительного тракта;

  • улучшает качество зрения;

  • выступает, как профилактическое средство инфаркта и инсульта;

  • благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и расслабляет.

Подобные воздействия обеспечиваются за счет уникального состава цветков мотылькового горошка, одним из составляющих компонентов которых, являются уникальные антиоксиданты – биофлавоноиды. Однако, врачи в своих отрицательных отзывах о пурпурном чае Чанг Шу делают ударение на том, что данные вещества присутствуют в любых растениях. Хотя, не стоит опускать тот факт, что они действительно благотворно влияют на организм. В частности, биофлавоноиды оказывают сосудоукрепляющее, сосудорасширяющее, противоотечное, противовоспалительное, антиоксидантное, детоксикационное, антиканцерогенное, кардиопротекторное, бактерицидное, а также иммуномодулирующее воздействие.

Отрицательные отзывы врачей в большинстве своем, направлены не на воздействие, которое может оказать чай, а на дезинформирование потребителей. Ведь катехины и танины, свойства которых, расписаны в инструкции к чаю, это те же биофлавоноиды, только с другим названием.

Следующий момент, вызывающий отрицательные отзывы – присутствие различных групп витаминов. Однако, производитель не указывает, каких именно, хотя должен, ведь использование препаратов с неизвестным составом, чревато серьезными последствиями, и переизбыток витаминов в организме, так же вреден, как и нехватка. 

Еще одним компонентом цветков чая, является метилксантин, который, по заверения производителей, способен сжигать жировые отложения.

Однако, врачи в своих отрицательных отзывах о пурпурном чае Чанг Шу делают ударение на том, что данное вещество обладает антиспазмирующим воздействием, расслабляет бронхи и снижает частоту приступов кашля, способствует улучшению почечного кровотока, снижению артериального давления, увеличению частоты сердечных сокращений и обладает мочегонным воздействием. Жиросжигающими свойствами данное вещество не обладает.

Допамин, который выступает в роли нейромедиатора, и обеспечивает активацию процессов сжигания жира, на самом деле, присутствует лишь в корнях мотылькового горошка, в то время, как пурпурный чай, изготавливается из цветков растения.

Единственное вещество, присутствующее в чае, которое действительно способно расщеплять жировые отложения – синефрин, которому «помогает» кофеин, имеющий слабое жиросжигающее воздействие.

Еще один факт, который вынуждает врачейнегативно отзываться  о пурпурном чае Чанг Шу – возможность потерять десять килограмм жира в течение первых двух недель. Простой математический расчет, говорит о том, что это семьсот грамм в сутки. В данном случае, имеет место обман и перекручивание фактов. Избавиться от такого количества килограммов возможно, но при условии соблюдения диеты и активных занятий спортом. Однако, в первые недели интенсивного похудения, организм избавляется от лишней жидкости, но никак не от жира.

Второе, о чем стоит задуматься – такой резкий сброс веса не может положительно сказаться на состоянии здоровья человека, тем более, страдающего ожирением. Есть риск развития печеночной недостаточности. Тем более, что подобные цифры снижения веса, могут наблюдаться при серьезных заболеваниях, но никак у, относительно здоровых, людей.

Обещание производителей избавить от проявлений целлюлита и одновременно подтянуть кожу, вернув ей эластичность и упругость, тоже вызывает некоторые сомнения.

Специалисты в области похудения неоднократно говорили о том, что избавить кожу от дряблости, сделать ее вновь подтянутой после потери лишних килограммов, можно лишь с помощью спортивных тренировок и применения специальных косметических средств, действие которых, направленно на улучшение состояния кожных покровов.

Однако, все же не стоит категорично относится к пурпурному чаю. Его составные компоненты действительно обладают положительным влиянием на организм. Они помогают укрепить работу сосудистой системы и сердечной мышцы, снижают артериальное давление, благотворно воздействуют на репродуктивную, пищеварительную и нервную системы, а также влияют на качество зрения.

Пурпурный чай Чанг Шу можно использовать, как вспомогательное средство в противостоянии лишним килограммам, но без комплексного подхода с изменением рациона в сторону сбалансированного питания и физических нагрузок, он вряд ли окажет «чудодейственный» эффект, обещанный производителями.

Интересные статьи:

 

Отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае Чанг Шу направлены, скорее не на целебные свойства препарата, а на его преувеличенное воздействие при похудении:

Назар Валерьевич, врач – диетолог, стаж работы 18 лет: «Я еще не сложил о пурпурном чае единого мнения. Слишком мало информации о нем, а обещания производителей, явно преувеличены. О свойствах чая, я могу судить, отталкиваясь от химического состава цветков клитории тройчатой. Она действительно обладает рядом уникальных свойств и способна налаживать функционирование многих органов и систем организма. Прежде всего, наличие биофлавоноидов, обеспечивает укрепление сосудистых стенок, нормализацию уровня глюкозы и холестерина в крови, регуляцию функционирования пищеварительной системы и укрепление иммунной. Это природный антиоксидант, который защищает организм от образования раковых клеток. Химический состав цветков содержит синефрин, который способен ускорять процессы метаболизма, блокировать чувство голода и сжигать жировые клетки.

Однако, вряд ли в пурпурном чае, это вещество находится в большом количестве. Тем более, что, принимая его в необходимых для интенсивного похудения дозах, совмещать синефрин с кофеином не рекомендуется. Так как в чае, присутствуют оба этих компонента, думаю, они проявляют слабовыраженное жиросжигающее воздействие. Поэтому, мое мнение – пурпурный чай, несомненно, положительно воздействует на организм и может служить хорошим вспомогательным средством в процессе похудения, но, как самостоятельная единица, позволяющая добиться высоких результатов в избавлении от лишнего веса, вряд ли окажется очень действенным».

Виолетта Андреевна, врач – диетолог, стаж работы 9 лет: «Как врач, я не могу оставить исключительно положительный или отрицательный отзыв о пурпурном чае Чанг Шу. Очень сложно судить о свойствах препарата, когда он мало изучен, и на территории нашей страны не проводились какие-либо исследования состава и возможных свойств. Кроме этого, ни на одном сайте, который продвигает эту продукцию, я не нашла ни сертификатов качества, ни клинических исследований, ни какой-то другой информации, подтверждающей качество и эффективность воздействия пурпурного чая. Сведения, которые предоставляют производители, естественно, впечатляют, но они не подкреплены достоверными фактами.

Самостоятельно проанализировав состав цветков клитории тройчатой, могу допустить, что она все-таки способна запускать процессы сжигания жиров организмом, а также улучшать метаболизм. Не могу отрицать и целого комплекса полезных свойств, которым обладает пурпурный чай. Но, ничего ни делать, ни менять рацион, не нагружать себя физически и, при этом, худеть – поверить в это я просто не могу. Кроме этого, вернуть тонус кожным покровам, сделать их упругими, эластичными и подтянутыми, можно только с помощью спортивных тренировок, специальных косметических средств и добавления в меню продуктов питания, обогащенных большим количеством витаминов и минеральных веществ, которые способны на клеточном уровне влиять на улучшение состояния кожных покровов».

Ирина Станиславовна, врач – диетолог, стаж работы 11 лет: «Я всегда говорю своим пациентам, что похудеть без приложения значительных усилий, невозможно. Ни одни спреи, таблетки или сиропы не способны за короткий период избавить от жировых отложений, которые накапливались в организме годами. Такое же мнение и о пурпурном чае. Невозможно избавиться от лишних килограммов, продолжая поглощать высококалорийную пищу. Только всесторонний подход к этой проблеме может принести желаемый и стойкий результат.

Пурпурный чай вполне способен запустить процессы похудения, дать толчок организму, но возможные положительные результаты будут наблюдаться, пока человек употребляет данный продукт. Поэтому, не стоит возлагать на него большие надежды. Необходимо бороться за свое здоровье и красивый внешний вид. Если, человек думает, что чай ему поможет, пожалуйста, употребляйте, но без фанатизма и помните о регулярных физических нагрузках и сбалансированном питании».

О воздействии пурпурного чая Чанг Шу, (отрицательные отзывы читайте выше) представители медицины еще не сложили однозначного мнения, как и потребители. Важно помнить, что «волшебной палочки» для снижения веса не существует, поэтому не стоит всецело доверять обещаниям производителей. Чай может помочь организму в борьбе с излишками жировых отложений, но только при условии комплексного и всестороннего подхода к этой проблеме.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники