Пять продуктов с лечебными свойствами

Пять продуктов с лечебными свойствамиСуществует много здоровых и питательных продуктов полезных для нашего организма. Но немногие из них имеют целебные свойства, позволяющие быстрее выздороветь. Вот список продуктов, обладающих

лечебными свойствами, которые могут бороться даже с высоким уровнем холестерина и раком:

 - черешня;
 - фасоль;
 - киви;
 - шпинат;
 - лук.

 Черешня

 Она обладает многими целительными свойствами. Черешня очень питательна и содержит низкое число калорий. А главное, в черешне есть ингредиент, успешно борющийся с раком и воспалениями. Учеными доказано, что в ее составе находятся соединения, подавляющие рост раковых клеток и уничтожающие эти клетки без ущерба здоровым клеткам. Еще она обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

 Фасоль

 Фасоль можно назвать чудом пищи. Этот великолепный продукт защищает организм от рака, помогает вырабатывать инсулин, регулирует уровень сахара в крови, содержит низкий уровень холестерина и стимулирует пищеварение. Помимо этого, бобы не позволяют расти опухолевым клеткам. Научные исследования доказали, что женщины, употребляющие бобы 2 раза в неделю, имеют на 24% меньше риск появления рака молочной железы. Вдобавок в бобах содержится большое число антиоксидантов, способствующих внутренней и внешней молодости. 


 Киви

 В состав киви входит: 
 - витамин С (в 2 раза больше, чем в апельсинах);
 - калий (больше, чем в бананах);
 - клетчатка (больше, чем в яблоках).

 Лечебные свойства киви

 1. Киви защищает от респираторных заболеваний, болезней сердца и рака. Это происходит потому, что киви содержит уникальное сочетание витаминов, минералов и фитонутриентов, которое делает его одним из самых здоровых продуктов питания;
 2. Этот фрукт предотвращает образование тромбов (то есть является естественным антикоагулянтом);
 3. Потребление киви снижает кровяное давление и уровень холестерина;
 4. В китайской медицине он применяется для быстрого заживления ран. 
 5. Киви часто применяется в косметологии.

 Шпинат

 Этот продукт борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком молочной железы, раком толстой кишки, простатой, стимулирует функции мозга и защищает от заболеваний глаз. 
 Шпинат также полезен для костей и нормализации кровяного давления.
 В его составе содержится очень много кальция, К, витаминов А и С, магния, железа и фолиевой кислоты. 
 Желательно ежедневно употреблять шпинат как в свежем виде – салаты, так и в готовой пище при ее приготовлении в сочетании с другими продуктами. Хотя, свежий шпинат лучше, так как потери полезных свойств будут меньше.

 Лук

 Несмотря на неприятный запах, надо ежедневно потреблять этот лечебный продукт. 

 Целебные свойства лука

 1. В нем содержатся ферменты, которые борются с раком;
 2. Он стимулирует спокойный и глубокий сон. Его еще называют лечебным луком; 
 3. В его состав входят сульфаты, которые помогают снизить холестерин и кровяное давление;
 4. Употребление лука предупреждает потерю костной массы;
 5. Содержит компоненты, уменьшающие воспаления и отличается хорошей антиоксидантной активностью.

 Употребляйте эти продукты и всегда будете здоровы!