Рецепты на Новый Год 2017 с фото (простые и вкусные)

Что приготовить к праздничному столу? Этот извечный вопрос мучает нас перед каждым Новым Годом. Предлагаем лучшие рецепты на Новый Год 2017 с фото (простые и вкусные)! С каждым годом все меньше хочется готовить привычный салат «Оливье», а душа просит чего – нибудь не трудоемкого, легкого, но вкусного.
При таком многообразии продуктов питания на прилавках магазинов определиться с праздничным меню не так уж и просто. Заядлые домохозяйки в течение целого года записывают понравившиеся рецепты в свои кулинарные записные книжки. Другая категория людей предпочитает не забивать заранее свою голову огромным количеством рецептов и старается импровизировать. Кто – то напротив, придерживается классического меню.
 
Самое важное, чтобы то, что вы поставите на новогодний стол, выглядело аппетитно, красиво, а главное - было вкусно. А какое меню выбирать, классическое или относящееся к традиционной кухне определенной страны или народа, это уже ваше личное дело.
 
В любом случае, вы должны помнить, что на вашем новогоднем столе должны быть:
  • нарезки различных видов,
  • напитки,
  • два горячих (общее и порционно),
  • несколько видов новогодних салатов,
  • фрукты,
  • овощи,
  • если вы любители солений, то они имеют право красоваться на вашем столе,
  • десерт.
 
Рецепты на Новый Год 2017, кстати простые в приготовлении, но при этом вкусные, можно найти с иллюстрациями и фото в книгах по кулинарии, так как наглядные рецепты с фото более понятны и легки для восприятия. Однако мы сделали для вас одну из лучших подборок новогодних блюд!
 
Вам необходимо ответственно подойти к процессу приготовления, так как даже всем известный салат "Оливье" у разных поваров получается по – разному. Если вы не привыкли импровизировать, то советуем вам не пытаться делать это и при приготовлении блюд к новогоднему столу. Выбирайте рецепты понятные, легкие, незамудренные, вы же не хотите расстроиться в Новый Год из – за подгоревшего мяса или переваренного кальмара.
 
 
 
Готовьте то, в чем можете быть уверены, но при этом старайтесь не использовать избитые рецепты. Найдите золотую середину. Незаменимыми станут рецепты на Новый Год 2017 (с фото - простые и вкусные), которые имеют необычно оформление! Помните, новизну и креатив уж очень любит символ года - Петух!
Закуски к новогоднему столу
 
Итак, начнем с закусок. Вы можете использовать в качестве закусок нарезки:
  • сырные,
  • мясные,
  • овощные,
  • рыбные.
 

Сырная нарезка («сырная тарелка»)

 
Для того чтобы собрать сырную нарезку, или, как правильнее говорить, «тарелку», необходимо сочетать 5 – 6 различных сортов сыра. Нарезать их вы можете пластинами, треугольниками, ромбами или кубиками, при этом варианте позаботьтесь о том, чтобы имелись шпажки канапе, если забыли приобрести заранее не беда, используйте вместо них обычные зубочистки.
 
 
 
Форма нарезки различных сортов сыра отличается, подробно вы можете ознакомиться с техникой нарезки определенного сорта. Главное, если вы не находите в своих магазинах сыр качественный в разновидности 5 – 6 и более сортов, лучше используйте меньше, в любом случае качество пострадать не должно. Всегда помните правило «Качество важнее количества», выберите 3 – 4 сорта, в которых вы уверены и используйте их для сырной нарезки.
 
Помните, нарезка должна состоять из сырного ассорти, а именно:
  • белые сыры;
  • сыры нежных сортов, например, козий;
  • выдержанные сорта сыра, такие как, например, бри;
  • острые сорта сыра;
  • очень острые сорта сыра, это может быть один из видов голубого сыра.
Сыры можно подавать на тарелках или деревянных дощечках небольшого размера, главное, чтобы посуда, на которой вы подаете сыр, не впитывала запах. Также вы можете добавить к нарезке фрукты, к каждому сорту сыра подходит определенный фрукт, как бы странно это не звучало, но то именно так.
 
Если вы предпочитаете планировать ужин, то не забудьте подобрать правильный винный продукт, который подойдет к представленной «тарелке».
 
Следует знать, что в сырной нарезке не используются плавленые сорта сыра, также вы можете вместо нарезки использовать фондю из сыра.
 
 
 

Мясная нарезка («мясная тарелка»)

 
При собирании мясной нарезки на Новый год 2017, проблем с выбором, как в случае с сыром, особо не возникает. Здесь речь больше стоит о том, как именно собрать тарелку.
 
Выбираем несколько видов хороших колбас, и начинаем собирать нашу нарезку. Берем блюдо круглой или овальной формы, раскладываем наше мясо по блюду от более мелких сортов к крупным. Крупные сорта можно сложить пополам, в центре из более крупных слайсов можно собрать розочку или добавить оливки и маслины. Используйте для мясной нарезки помимо колбас, еще и куриное, говяжье мясо и язык.
 
 
 

Овощная нарезка 

 
Переходить к основным рецептам на Новый Год 2017 с фото (простые и вкусные), пока еще рано, ибо не хваетает в меню овощной нарезки! Используйте для «овощной тарелки» свежие огурцы и помидоры, помидоры – черри, лимон, оливки, маслины, болгарский перец и зелень.
 
Определите, как будет выглядеть нарезка, будете ли вы нарезать огурцы брусками или овально, фантазируйте, используйте варианты из интернета, украшайте готовое блюдо зеленью.
 
 
 

Рыбная нарезка («тарелка»)

 
Для рыбной нарезки используйте рыбу разных цветов, также используйте икру. Также можно сочетать рыбу и с другими морепродуктами, кальмары фаршированные, креветки.
 
 
 
Перейдем к более сложным закускам на Новый год 2017! 

Рулетики с икрой

 

Для двух «тарелок» нам понадобится:
  • 6 яиц,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 150 мл. молока, щепотка соли,
  • по 100 гр. красной и черной икры,
  • 500 гр. мягкий сыр,
  • 100 гр. сливочного масла, зелень.
Готовим омлет:
 
Берем яйца, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем и добавляем муку, соль. Можно взбить тесто миксером, а можно использовать обычный шейкер, залить в него все ингредиенты и тщательно перемешать. Ставим на огонь сковороду, наливаем на нее немного подсолнечного масла, ждем пока масло нагреется и выливаем часть нашей смеси, жарим омлет на медленном огне по 1 минуты с каждой стороны. Омлеты должны получится как блины по толщине.
 
После того, как мы приготовили все омлеты, даем им остыть, обрезаем края круглой тарелкой, чтобы получить идеальную форму. Берем один омлет, намазываем его тонким слоем сливочного масла, накладываем красную икру и заворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки, повторяем эту процедуру и с черной икрой.
 
Берем мягкий сыр, перемешиваем его с рубленной зеленью и измельченными маринованными огурцами, намазываем эту смесь на омлет, сворачиваем в рулет, разрезаем.
 
Раскладываем наши рулетики на тарелке, украшаем веточкой петрушки.
 
 

Фаршированные яйца - простой и вкусный рецепт на Новый год 2017

 
 
Для приготовления нам понадобится:
  • яйца - 5 штук;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • укроп;
  • майонез 2 столовые ложки.
Варим яйца вкрутую, аккуратно снимаем скорлупу, режем поперек, достаем желток. Желтки разминаем и соединяем с майонезом, добавляем рубленную зелень, выдавливаем туда же чеснок, можно добавить немного черного перца, перемешиваем и закладываем готовую смесь в белки, раскладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Видео-рецепты 

Рецепты праздничных блюд на Новый год 2017 - самые вкусные и простые

Новый 2017 Год – год петуха, поэтому отличной закуской для стола мы можем смело использовать к, примеру «хвост павлина», как никак тоже семейство птиц, рецепт этого блюда также простой и вкусный, а результат получиться таким красивым, что вы обязательно захотите похвастаться фото этой закуски с подругами.
 

Хвост павлина

 
 
 
Итак, на для приготовления нам необходимо:
  • 2 баклажана;
  • твердый сыр;
  • 2 небольших помидора;
  • огурцы 2 штуки;
  • чеснок;
  • майонез, соль, маслины.
Для того, чтобы с наших баклажан сошла горечь, нам необходимо нарезать их пластинами, добавить соль, перемешать, дать настоять около часа, затем промыть прохладной водой, затем обжариваем их на растительном масле в течение 3 минут, снимаем излишки масла салфеткой, даем остыть.
 
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками. Натереть сыр, добавить в него чеснок измельченный, все это смешать с майонезом.
 
Начинаем собирать наш хвост, раскладываем кусочки баклажана веерообразным способом, сверху на каждый кусочек насыпаем сырную смесь, затем кладем помидор, снова сырную смесь, затем огурец, на него кладем, порезанную пополам маслинку.
 
И это только некоторые варианты закусок, которые вы можете использовать.
 
 
 
От закусок переходим к салатам. Они занимают особое место на новогоднем столе, и обделить вниманием и невозможно. Кроме традиционных оливье, крабового салата и селедки под шубой, свой стол на Новый год 2017 можно разнообразить и рецептами других блюд и салатов, чтобы не загружать вас лишними хлопотами мы подобрали простые, но при этом вкусные рецепты.
 

Салат с копченной курицей

 
 
 
Нам понадобится:
  • 10 яиц;
  • мука 3 столовых ложки;
  • соль по вкусу;
  • кукуруза, консервированная 1 банка;
  • помидоры 2 штуки;
  • копченная куриная грудка 1 штука;
  • майонез.
Приготавливаем смесь для омлетов, жарим их как тонкие блинчики, срезаем сухие края если имеются, даем остыть, копченную куриную грудку снимаем с кости нарезаем соломкой по пол сантиметра толщиной и длинной около 2 сантиметров, также нарезаем остывший омлет, добавляем к курице, затем добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим, добавляем майонез смешиваем, перед подачей салат необходимо посыпать помидорами, нарезанными кубиками, но без мякоти.
 
Продолжая наши рецепты на Новый Год 2017 с фото (простые и вкусные), переходим к следующему салату с говяжьим языком. Салат этот очень легкий, практически диетический, поэтому отлично подойдет к новогоднему столу.
 

Салат я говяжьим языком на Новогодний стол

 
 
 
Для его приготовления на понадобится:
  • язык говяжий;
  • кинза;
  • петрушка;
  • укроп;
  • лук – порей;
  • сельдерей;
  • болгарский перец красный, желтый, зеленый;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус.
Моем говяжий язык, отвариваем в слегка подсоленной воде, снимаем с него верхний слой, в готовом виде кожа снимается легче, даем ему остыть, тем временем, нарезаем соломкой болгарский перец, предварительно его очистив от семян, затем рубим зелен, добавляем к перцу, режем лук – порей и сельдерей кольцами, когда мясо остыло режем его также соломкой и перемешиваем с остальными ингредиентами, солим, перчим по вкусу и заправляем наш салат соевым соусом.
 

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2017

 
От салатов перейдем к простым рецептам горячих блюд к Новому 2017 году - в большинстве своем эти блюда являются мясными, а мясо не может быть не вкусным, если только вы его не передержали или вовсе не сожгли. Если вы встречаете Новый Год в кругу родных и близких, и планируйте ужин на большую компанию, то предлагаем вам приготовить 3 горячих блюда из рыбы, говядины и курицы. Если же вы планируйте праздновать в узком кругу, можете выбрать, что – то по выбору.
 
Из говядины можно сделать общее блюдо, к примеру шашлык. Да, да, вам не показалось, именно шашлык, только готовить мы его будем не на мангале, а в духовом шкафу.
 

Шашлык в духовке

 
 
 
Для этого нам понадобиться:
  • 600 – 700 грамм говядины;
  • репчатый лук 3 – 4 штуки;
  • приправа для шашлыка либо универсальная;
  • перец черный, красный;
  • соль.
Мясо подготавливаем, хорошо моем в холодной воде, обсушиваем снимаем с него пленку, нарезаем как на шашлык. Очистить лук, нарезать его кольцами и выложить на мясо.
 
Отдельно смешиваем наши приправы с майонезом, туда же отправляем соль. Добавляем, получившуюся массу в мясо, хорошо смешиваем и оставляем мариноваться на сутки в холодное темное место, периодически перемешиваем наше мясо.
 
Берем шампурысажаем на них по 5 – 6 кусочков мяса. Застилаем жаровую поверхность фольгой, это необходимо для исключения возможности пересушивания мяса в процессе приготовления подставляем снизу посуду с водичкой, если же ваш духовой шкаф имеет функцию, прогрева сверху и снизу, и при этом вентилируется, то воду можно не подставлять, необходимо будешь лишь контролировать процесс приготовления.
 
Запекаем наши шашлычки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. На выходе получаем ароматное мясное блюдо на Новый Год 2017, при этом согласитесь, рецепт достаточно простой, но вам стоит попробовать, он действительно очень вкусный и аппетитный, как видно на приведенном фото.
 
 
 
Из курицы предлагаем вам приготовить отбивные по данному рецепту, это горячее порционное блюдо отлично подойдет ко столу в 2017 Новом Году, так как мы встречаем год петуха, а отбивные хороши тем что просты в приготовлении, и их очень тяжело приготовить плохо, они практически всегда получаются вкусными.
 

Отбивные из курицы

 
 
 
Для приготовления наших отбивных нам необходимо:
  • куриное филе без косточек 600 – 700 грамм;
  • лук репчатый 2 – 3 штуки;
  • перец, соль по вкусу;
  • грибы 200 грамм;
  • майонез (можно не добавлять);
  • сыр твердых сортов 300 грамм;
  • помидор 3 штуки.
Этот рецепт на Новый Год 2017 с фото простой и вкусный!
 
Разрезаем нашу грудку поперек, обычно выходит три части, отбиваем ее молоточком, чтобы не повредить и не продырявить курочку, вы можете предварительно положить куски в пакет полиэтиленовый и отбить через него, так вы сохраните отбитый продукт целым.
 
Определитесь каким способом будете готовить ваши отбивные, их можно пожарить на раскаленной сковородке, с обеих сторон по 3 – 4 минуты, посолить, на отдельной сковородке обжарить грибы и лук, предварительно их промыв, добавить специи по вкусу, снять излишки жира с готовых отбивных смазать их майонезом, выложить поверх слой из грибов и лука, далее посыпать натертым сыром и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 5, до расплавления сыра.
 
 
 
А можно запечь отбивные в духовом шкафу, для этого разогреваем его до 180 градусов, отбитые кусочки филе кладем на пекарскую бумагу, предварительно смазанную растительным маслом, добавляем специи, смазываем майонезом, тонким слоем, выкладываем сверху помидоры, нарезанные кольцами, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем примерно 20 минут.
 
Предлагаем еще один рецепт горячего на Новый Год 2017, но уже с морепродуктами, рецепт простой и вкусный, а посмотрите какой аппетитный (фото). Готовим пасту с морепродуктами.
 

Паста на Новый год

 
 
 
Нам понадобится:
  • паста (длинные широкие макароны) 250 грамм;
  • филе семги или лосося;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сливки нежирные 120 грамм;
  • кальмар 1 штука;
  • соль;
  • вода 1 – 1, 5 литра;
  • сыр твердых сортов, можно использовать голландский 50 грамм.
Отвариваем нашу пасту в воде, предварительно закипевшей около 5 – 7 минут, немного солим воду. Рыбу нарезать крупными кубиками, на кальмаре сделать надрезы в виде решетки с обеих сторон, затем разрезать его соломкой и поделить еще пополам.
 
Положить морепродукты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем немного сливочного масла, жарим максимум пару минут, можно чуть меньше, заливаем сливки и посыпаем все это тертым сыром, как только сливки закипят, добавляем рубленный чеснок, когда наш сливочный соус готов, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем соус с пастой, блюдо на Новый год 2017 готово.
 
 
 

Сладкие рецепты на Новый год 2017 с фото (простые и вкусные) от нашего сайта

 
Ну и как же на новогоднем столе обойтись без сладкого, ваш стол на Новый Год в 2017 должен в любом случае украшать вкусный торт, или какой – нибудь другой десерт, но без сладкого в этот вечер никак нельзя, мы подготовили для вас простой, но необычный рецепт шарлотки, просто не значит плохо, попробуйте приготовить его, и поймете, что не зря рискнули сделать выбор в пользу простоты.

Шарлотка

 

Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца 4 штуки;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • груши 1 штука крупная;
  • яблоки 4 штуки;
  • корица;
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка с горкой.
Яйца взбиваем миксером до белого цвета и увеличения в объеме в два раза, около 10 минут на средней скорости, затем всыпаем в яйца стакан сахарного песка и продолжаем взбивать наше тесто, насыпаем порошок - разрыхлитель, затем постепенно вмешиваем муку, перемешиваем тесто до однородности, в течение максимум трех минут не более, в противном случае вы не добьетесь пышности.
 
Яблоки и грушу очищаем от кожицы, вырезаем серединку с косточками и нарезаем небольшими дольками около полу сантиметра по толщине, засыпаем корицей перемешиваем.
 
Разогреваем наш духовой шкаф до температуры 180 градусов, застилаем форму для выпекания, пекарской бумагой, предлагаем использовать разъемную форму для удобства. Заливаем в форму половину получившегося теста, сверху накладываем слоем накладываем наши фрукты с корицей и заливаем оставшейся частью теста.
 
 
 
Ставим форму в духовой шкаф выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа, плюс – минус 10 минут, через 40 минут, проверьте вашу шарлотку зубочисткой и включите вентилятор в духовом шкафу, по истечении необходимого времени, вновь проверьте на готовность, если зубочистка сухая доставайте десерт из духовки, дайте ему немного настояться и остыть, освободите от разъемной формы, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, для придания праздничной атмосферы, можете вырезать снежинки небольшого размера из бумаги и при присыпании сахарной пудрой положите их на шарлотку, затем снимите, как видите, у нас получился очень новогодний десерт.
 
Также можно приготовить к новогоднему праздничному столу 2017 пирожные – профитроли заварные, рецепт этого блюда довольно простой.
 

Профитроли заварные

 
 
 
Для его приготовления на необходимо:
  • яйца 6 штук;
  • 100 грамм сливочное масла;
  • вода 250 мл;
  • 1 стакан муки;
  • соль щепотка.
Перемешиваем друг с другом все ингредиенты кроме муки, доводим массу до кипения на среднем огне, затем сразу добавляем туда муку, ставим печь на маленький огонь, постоянно тщательно перемешиваем, варим до момента, пока тесто не начнет свободно отлипать от кастрюли, снимаем с плиты, ждем пока тесто не начнет остывать, это займет около 5 – 6 минут, затем добавляем в него яйца и интенсивно мешаем.
 
Теперь нам необходим кулинарный мешок, если такового под рукой не имеется. Можно использовать плотный пакет, сделав небольшое отверстие. Наполняем наш «шприц», застилаем пекарской бумагой противень и выдавливаем на него маленькие конусообразные пирожные. Для этого старайтесь вырисовывать вращательными движения пирамидку при отсаживании профитролей.
 
Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые профитроли прокалываем, чтобы освободить их от пара. Можно при помощи медицинского шприца, влить в них любимый крем, например заварной или шоколадный, можно использовать вареную сгущенку, но и так они невероятно вкусные.
 
 
 
Мы постарались облегчить вашу задачу при приготовлении как горячих вторых блюд на Новый Год 2017, так и закусок, салатов и десертов, все они достаточно простые в приготовлении, не отнимут у вас и без того ограниченное количество времени в этот праздник, но при этом если будете обращать внимание на представленные фото и следовать инструкции все получиться вкусно! Очень надеемся, что наши простые и вкусные рецепты на Новый год 2017 с фото и видео придутся вам по вкусу.

Похожие статьи