Рецепты творожных пудингов – как приготовить пудинг из творога

Завтрак должен быть полезным, и чтобы не ломать голову, что же приготовить, предлагаем вам чудесные рецепты пудингов из творога. Готовить творожные пудинги несложно, приготовление займет минимум времени.

Творожно-шоколадный пудинг

Нет в мире ни одного человека, который не любил бы сладкое. Творожно-шоколадный пудинг порадует не только малышей, но и взрослых. Для этого блюда можно использовать не только шоколадную стружку, но и обычное какао, которое найдется практически на любой кухне.

Ингредиенты:

Молоко -100 гр;

200 грамм творога;

Стружка шоколадная – 70 грамм;

Сахар – 2 ст.л;

Ванилин.

Как приготовить пудинг шоколадно-творожный:

Творог следует очень хорошо растереть, чтобы не было ни одной крупинки. Для этого нужно поместить его в блендер, добавить сахар или пудру, ванилин и взбить, пока смесь не станет воздушной.

В полученную смесь добавить молоко, стружку шоколадную и еще раз взбить.

Смесь выложить в красивую тарелку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы пудинг охладился.

Готовый пудинг можно украсить различными консервированными фруктами – персиками, ананасами, ягодами.

Творожный пудинг без выпечки

Чем порадовать свою семью? Творожный пудинг – беспроигрышный вариант. Он не только очень вкусный, но и сочный, нежный. Его неповторимый вкус понравится и взрослым, и маленьким деткам, поэтому готовить его можно для всех членов семьи.

Ингредиенты:

0,4 кг творога;

100 мл. молока;

Вода – 1 ст;

25 гр. желатина;

30 гр. какао;

2 ч.л меда.

Как приготовить без выпечки пудинг творожный:

Желатин залить водой и дать постоять полчаса, потом поставить на огонь и растворить.

Добавить к желатину мед, какао, молоко и также творог. Всю смесь взбить блендером и выложить в форму и поставить в холодильник.

Готовый пудинг перевернуть на другую тарелочку и можно украсить сиропом, фруктами.

Пудинг творожный с вишней

Пудинг – идеальное блюдо для завтрака и десерта. Готовится он быстро, а его вкус понравится всем членам семьи. Вишня очень сочная и придаст блюду особый вкус, который не сравнится ни с чем.

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг;

Вишни – 200 гр;

Молоко - 0, 5 л;

Яйца – 3;

Манка – 5 ст.л;

Масло сливочное – 70 гр;

100 гр. сахара.

Как приготовить с вишней творожный пудинг:

Крупу манную следует замочить в молоке и оставить на несколько минут.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром, растопленным маслом и все хорошенечко перемешать.

Белки взбить с небольшим количеством соли.

Творог перемешать с желтками, манкой и с помощью блендера сбить, добавить вишни с удаленными косточками.

Пудинг выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 60 минут.

Творожный пудинг с морковью

Творожные блюда идеально подходят не только для завтрака, но и дополнят в качестве десерта ужин. Готовить пудинг легко и это занимает мало времени. Морковка и творог очень полезны не только для детского организма, но и для взрослых.

Ингредиенты:

200 гр. творога;

Морковка – 1;

70 мл. кефира;

Яйцо – 1;

Манка – 50 гр;

Ванилин;

Сахар – 2 ложки столовые.

Как приготовить пудинг с морковки и творога:

Яйца разбить в глубокую миску и хорошенечко взбить с сахаром.

Кефир смешать с манкой и дать ей набухнуть, а потом добавить творог, ванилин и взбить блендером.

Морковку очистить, натереть и смешать с творожной массой, перемешать.

Подготовленную смесь выложить в формочку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Творожно-банановый пудинг

Творог и бананы – продукты, которые идеально сочетаются. Блюдо из них получается очень вкусным и нежным, особенно если это пудинг.

Ингредиенты:

Банан – 1;

100 гр. творога;

Манная крупа – 2 ч.л;

1 ст.л сахара;

Яйцо – 1.

Как приготовить пудинг творожно-банановый:

Банан очистить и размять вилкой, чтобы он стал однородной массой.

Добавить к банану творог, крупу манную, сахар и яйцо. Эту всю смесь нужно хорошенечко перемешать и взбить миксером, а потом оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Выложить будущий пудинг в силиконовую форму и поставить в духовку на 40 минут.

Творожный пудинг при панкреатите

Если человек болеет, то это не является поводом отказать себе в вкусном и полезном блюде. В этом случае следует выбирать нежирный творог и использовать одни белки, без желтков.

Ингредиенты:

Нежирный творог – 0,4 кг;

Белки – 2;

2 столовые ложки манки;

Яблоко зеленое – 1;

Сахар – 1 ст. л;

40 мл. воды;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как приготовить при панкреатите творожный пудинг:

залить манную крупу небольшим количеством воды и дать настояться.

Белки взбить с сахаром.

Яблочко помыть, очистить и натереть, потом его нужно отжать, чтобы лишний сок удалился.

Размять вилкой творог, добавить к нему яблочко, манку и разрыхлитель, перемешать и ввести потихоньку белки.

Смазать форму маслом и поставить в духовку на 45 минут. Для выпечки можно также воспользоваться мультиваркой.

Творожный пудинг с желатином

Как быстро и без выпечки приготовить пудинг? Это можно сделать очень быстро, если воспользоваться желатином.

Ингредиенты:

Жирный творог – 125 гр;

2 ст.л. желатина;

Цедра лимона – 2 ч.л;

Сироп;

150 грамм воды;

Ягоды консервированные.

Как приготовить с желатином пудинг творожный:

Налить в тарелку воду и замочить желатин на полчаса, а потом нагреть его, чтобы он растворился, а потом охладить его.

Творог смешать с цедрой, желатином и сахаром и взбить блендером или миксером.

Будущий пудинг выложить в стеклянную форму и поставить на 3 часа в холодильник.

Украсить сиропом и ягодами.

Творожный пудинг с изюмом

Сочетание творога и изюма обязательно понравится всем членам семьи, а приготовить вкусный пудинг можно практически за час.

Ингредиенты:

400 гр. домашнего творога;

Изюм – 0, 5 ст;

2 яйца;

Молоко – 70 гр;

Сахар – 2 ст.л;

Масло сливочное.

Как приготовить с изюмом творожный пудинг:

В первую очередь нужно подготовить изюм – замочить его в кипятке на 30 минут, обсушить.

Творог взбить блендером, добавить изюм, растертые хорошо желтки с сахаром, а потом молоко.

белки взбить и ввести их в творожную смесь.

Выложить творог в форму и выпекать полчаса при 200 градусах.

Пудинг охладить и украсить вареньем, консервированными фруктами.

Творожный пудинг с манкой

Приготовить воздушный и нежный пудинг можно очень просто, если добавить к тесту манную крупу. Такое блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Лимон;

Манка – 3 ст.л;

2 яйца;

Молоко – 125 гр;

Ванилин;

Сахар – 100 гр;

Сливочное мало – 3 ст.л.

Как приготовить пудинг с манкой и творогом:

Творог выложить в тарелочку и растереть вилкой, чтобы в нем не было комочков.

На 15 минут залить молоком манку.

Яйца соединить с маслом и взбить миксером, а потом смешать с творогом и манкой, ванилином и сахаром, цедрой – перемешать.

выложить пудинг в форму м запекать в духовке 20 минут. Лучше всего установить духовку на 190 градусов.

Творожный пудинг в духовке

Приготовить пудинг из творога – занятие довольно простое и занимает минимум времени. От такого блюда будут в восторге и малыши и взрослые.

Ингредиенты:

1 кг творога диетического;

4 яйца;

1 пакетик пудинга;

Масло сливочное – 150 гр;

Свежие ягоды – 100 гр.

Как приготовить в духовке пудинг творожный:

Ягодки следует хорошенько промыть и обсушить.

Масло, предварительно размягченное, взбить миксером с сахаром, потом потихоньку вбить туда яйца, добавить творог, пакетик пудинга и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Выложить творог в формочку, украсить ягодами и поставить в духовку на 45 минут, а когда пудинг подрумянится, накрыть фольгой и еще 15 минут выпекать.

Творожный пудинг с яблоками

Пудинг из творога и яблок – десерт, который понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Нежные и сочные яблоки придадут ему особый аромат и вкус. Чтобы пудинг получился, белки должны быть холодными и взбивать их следует со щепоткой соли.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Масло сливочное – 3 ст.л;

Молоко – 1,5 ст;

Пудра сахарная – 5 ст.л;

Яблочко – 1;

Манка – 4 ст.л;

Яйца – 2.

Как приготовить пудинг с яблоками и творогом:

Аккуратно смешать яйца с манкой, немного взбить венчиком и добавить молоко, перемешать.

Творог соединить с пудрой, перемешать, добавить в него молочно-яичную массу и взбить миксером или блендером.

Яблоки помыть, хорошо почистить и нарезать.

В силиконовую формочку выложить половину теста, сверху положить кусочки яблок, потом еще один слой теста и яблоки.

Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Подавать блюдо со сметаной или любимым вареньем.

Пудинг творожный для детей

Все мамы любят радовать свои малышей полезными и вкусными блюдами. Пудинг творожный – идеальный вариант для маленьких деток, потому что он сочный и очень нежный.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр;

Панировочные сухари – 1 ст.л;

Яйцо – 1;

Масло – 1 ч.л;

2 ч.л сахара;

Сметана – 2 ст.л.

Как приготовить для детей творожный пудинг:

Творожок следует сделать однородным, поэтому его нужно протереть через сито.

Сахар соединить с желтками и перетереть, а белки взбить до густой пены.

Желтки и творог перемешать, аккуратно вмешать белки.

Выложить заготовку для пудинга в небольшие силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Немного остывший пудинг достать из формочки и посыпать пудрой или же полить сиропом или сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке

Как приготовить в мультиварке творожный пудинг? Это можно сделать очень легко и занимает приготовление очень мало времени.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Масло сливочное;

2 ст.л муки;

Сухари панировочные;

2 ст.л. сахара;

Соль;

2 яйца;

Ванилин;

20 гр. масла сливочного.

Как приготовить в мультиварке пудинг творожный:

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, а желтки хорошенько растереть с сахаром.

Соединить творог, муку, масло, ванилин и желтки и взбить все с помощью миксера.

Добавить в творожную смесь белки и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму, которую нужно помазать маслом и посыпать сухарями.

Включить мультиварку и выбрать режим выпечки на 65 минут.

После того, как закончится приготовление, лучше всего оставить пудинг на 20 минут в форме, чтобы он остыл.

Готовый пудинг подавать со сметаной.

Творожный пудинг

Что можно быстро приготовить на завтрак или десерт? Конечно же творожный пудинг, который можно легко и быстро приготовить, а его неповторимый вкус и аромат понравится всей семье. Чтобы пудинг получился пышным, лучше всего выбирать свежий, домашний творог.

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

Ванилин;

100 гр. сметаны;

1 стакан сахара;

5 яиц;

2 ст.л. крахмала.

Как приготовить пудинг из творога:

Яичные желтки соединить со сметаной и творогом и хорошо перемешать, используя блендер.

Добавить к творожной массе крахмал и ванилин, перемешать.

Белки взбить с небольшим количеством соли до густой пенки и ввести их в тесто.

Выложить массу творожную в форму силиконовую и выпекать час при температуре 160 градусов.

Подавать творожный пудинг со сметаной или вареньем.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники