Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

Стоит пополнить эту копилку несколькими вариантами приготовления рульки свиной запеченной в духовке в рукаве по рецепту с фото. Многие хозяйки стараются найти новые и интересные рецепты, чтобы пополнить ими свою кулинарную книгу, в которой так долго и бережно хранятся лучшие варианты приготовления любимых блюд на праздники. 
 
Вариантов рульки свиной существует масса, остается только выбрать один из подходящих под настроение рецептик. На самом деле рулька является отличным вариантом горячего мясного блюда, которое можно поставить на стол для званых гостей, или чтобы просто порадовать любимых домашних в поздний ужин. 

 

Несколько нюансов приготовления рульки свиной

Не многие хозяйки понимают, что просто знать в точности рецепт совершенно недостаточно, чтобы получить вкусную рульку свиную запеченную в духовке в рукаве (рецепт с фото) по лучшему рецепту, так как есть некоторые нюансы в подготовке мяса, без которых готовая свинина не сможет получиться достаточно сочной и нежной на вкус.
 
Как и любое другое мясо, рульку перед применением необходимо хорошо промыть в воде, лучше всего для промывания брать теплую воду, так как в этой части мяса содержится не мало жира.
 
Также стоит рульку немного поскоблить, чтобы удалить с нее все лишнее, а если кусочек очищается слишком сложно, то его можно поместить в теплую воду на пару часов. На этой части мяса кожа достаточно плотная, поэтому даже во время длительного запекания кожица не сможет стать достаточно мягкой, если хочется смягчить кожу на этой части, стоит немного отварить свинину, при этом для смягчения важно проварить мясо не менее двух часов. 
 
Рулька может быть задней или передней, от этого будет значительно зависеть способ подготовки, передняя часть например достаточно часто используются для создания вкуснейшего холодца, зато задняя часть очень нежная, потому хозяйкам стоит выбрать такую рульку для запекания в жарочном шкафу.
 
 
Запекается данная часть свиной тушки несколько часов, а точное время рассчитать довольно трудно, так как необходимо учитывать жарочные способности духовки, а также размер выбранного кусочка. Также длительность приготовления зависит от того, было ли мясо предварительно отварено, и если рулька подвергалась варке, то стоит учесть, как долго проходила термическая обработка. Кроме этого, смотря на рецепт стоит помнить, что если ваш кусочек мяса больше того, что указан в рецепте, то время приготовления придется увеличить.
 
Не стоит забывать о маринаде, только замаринованное в соусе мясо получается наиболее сочным и вкусным, при этом время для маринования будет зависеть также от размера мясного кусочка. Стоит попробовать приготовить свиную рульку запеченную в духовке в рукаве по рецепту с фото пошагово, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями. 
 
Интересные статьи:

Вариант запекания рульки маринованной в пиве - рецепт

Наверное многие слышали о том, что можно приготовить рульку свиную запеченную в духовке в рукаве по рецепту с фото с капустой, в этом случае маринад почти не используется, но как известно, любое мясо должно мариноваться, поэтому если хочется приготовить достаточно вкусно свинину, стоит замариновать часть окорока в хорошем пиве. Дело в том, что данная часть свиной тушки довольно жесткая, и приготовить из нее что-то сочное и нежное довольно сложно, а различные соусы и маринады помогают придать мясу более мягкий и нежный вкус. 
 
 
 
Что требуется:
 
  • рулька весом в полтора килограмма - одна штучка;
  • мед натуральный пчелиный - большая ложка одна;
  • качественная свежая зернистая горчица - одна большая ложечка;
  • смесь различных видов перцев;
  • чеснок - крупная головка одна;
  • пиво темное - около половины литра;
  • соль крупная каменная - по необходимости.
 
Процесс приготовления:
 
Очень важно отметить, что для получения действительно вкусной рульки свиной запеченной в духовке в рукаве по рецепту с фото в пиве, необходимо правильно подобрать темный напиток, он не должен быть горьким, в противном случае и само мясо приобретет весьма неприятный вкус горечи. Также стоит обратить внимание на используемую горчицу, она не должна иметь слишком горький вкус, если данная заправка горькая, то её количество придется сильно сократить, дабы не испортить вкус готового блюда. Теперь можно заготовить мясо, его промывают в воде и протирают насухо с помощью простых салфеток, это поможет удалить с поверхности излишки воды, которые совершенно не нужны в маринаде. Далее очищается чеснок, каждый зубчик нарезают крупными пластинками и погружают в мясо, для этого в части тушки делают отверстия небольшого размера. 
 
После этого можно взять емкость, в которую будет укладываться рулька для маринования, лучше всего подобрать достаточно большую кастрюлю, так как кусочек свинины должен поместиться в нее целиком. В выбранную емкость наливают половину литра пива, туда же погружают кусочек свинины и оставляют как минимум на пару часов, чтобы мясо пропиталось и стало более мягким, как только время истечет, можно вынуть тушку из маринада и натереть поверхность солью и перчиком.
 
В отдельной чашке соединяется горчица и мед, в данной смеси будет готовиться рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по рецепту с фото с пивом, полученным составом также необходимо натереть рульку со всех сторон, в таком соусе кусочек свинины оставляют еще на пятнадцать минут, а сразу после этого можно перекладывать заготовленное мясо в кулинарный рукав. Готовится рулька в жарочном шкафу около полутора часов, но иногда время может увеличиваться, все зависит от размера выбранного кусочка мяса, а также от возможностей духовки.
 
Таким образом получается приготовить замечательную часть свиного окорочка, который маринуется в пиве, а затем покрывается соусом из горчицы и меда. Если хозяйка хочет получить не просто идеально приготовленное мясо, но еще и сделать на поверхности кусочка мяса идеальную золотистую корочку, то за двадцать пять минут до окончания приготовления, необходимо вскрыть рукав и дать мясу запечься в открытом виде. 

 

Как запечь часть окорока свиного в кулинарном рукаве с соевым соусом?

Как известно, можно получить отличную рульку свиную запеченную в духовке в рукаве по рецепту с фото пошагово, если в качестве маринада использовать обычный соевый соус и немного пчелиного настоящего меда. Процесс приготовления мяса довольно прост, зато гости будут в восторге от такого необычайно сочного и вкусного блюда. 
 
 
 
Состав:
 
  • свежая рулька свинины - полтора килограмма;
  • соус соевый - около сорока миллилитров;
  • лимон не крупный - половинка штучки;
  • мед натуральный пчелиный - около тридцати пяти градусов;
  • ароматные специи по необходимости;
  • соль;
  • апельсин крупный - половина фрукта;
  • аджика остренькая - тридцать граммов;
  • чеснок - три зубчика.
 
Способ приготовления рульки свиной:
 
Для начала подготавливается свиная рулька, для этого кусочек окорока промывают и хорошо скоблят, после чего сразу же хорошо просушивают с помощью бумажного полотенца. Не стоит забывать о подготовке фруктов, для начала берется апельсин и лимон, цитрусы промывают и режут на две части, из одной половины выжимают сок в мисочку, туда же необходимо добавить сорок миллилитров соуса соевого хорошего качества. Сейчас надо заняться медом, его растапливают (если был выбран не жидкий продукт), смешивают в необходимым количеством аджики и также вливают полученную массу к соку цитрусовых и соевому соусу. 
 
Стоит в состав добавить необходимые специи, это могут быть различные пряности и травы, которые нравятся хозяйке, туда же добавляют соль, но стоит помнить, что в соевом соусе содержится много соли, по этой причине соль может и не понадобиться. Также соль содержится в аджике, поэтому многие хозяйки вообще предпочитают отказаться от дополнительного добавления соли. Полученным соусом смазывают обильно свиной окорок, затем мясо прикрывают пищевой пленкой и оставляют для маринования на несколько часов. Пока рулька будет мариноваться, можно подготовить чеснок, его очищают от шелухи и нарезают на тонкие пластинки. 
 
Когда время маринования пройдет, можно уже заготовить специальный кулинарный пакет, в котором будет запекаться рулька, в него укладывается нарезанный пластинками чесночок, затем выкладывается сама рулька, на нее стоит положить остатки остренького овоща, а затем все поливают остатками соуса. Пакет необходимо скрепить с обоих сторон так, чтобы сок при запекания не выливался из рукава, а сверху нужно сделать пару небольших отверстий, это поможет избежать разрыва пакета во время готовки кусочка мяса. Жарочный шкаф греют до ста семидесяти градусов, а только после этого перемещают туда мясо на противне, далее рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по рецепту с фото с медом печется около двух часов, а когда до полного приготовления останется около пятнадцати минут, можно разрезать рукав, таким образом на поверхности окорока образуется румяная ровная корочка. 

 

Как приготовить свиной окорок в соусе в фольге?

Этот вариант приготовления рульки свиной запеченной в духовке в рукаве по рецепту с фото в фольге отличается своей простотой, а также отменным вкусом, так как горчица и мед являются идеальным сочетанием для маринования мяса. 
 
 
 
Состав:
 
  • рулька свиная - около двух килограммов;
  • чесночок свежий - пять зубчиков;
  • соль;
  • натуральный пчелиный мед - семьдесят граммов;
  • горчичный соус - пятьдесят граммов;
  • хмели-сунели - около десяти граммов.
 
Процесс создания мясного блюда:
 
 
Для начала необходимо промыть и обсушить мясо, если кожица слишком плотная, то окорок перемещается в воду на два часа, далее на окорочке делают несколько отверстий, они необходимы для того, чтобы вложить в них кусочки чесночка, также поперечные разрезы помогут кожице не лопнуть во время приготовления в жарочном шкафу. 
 
Теперь берется мед, его растапливают до жидкого состояния, хорошо перемешивают с горчичным соусом и обмазывают с его помощью кусок свиного мяса на кости, при желании различные пряности и травы добавляют прямо в соус, но можно позднее обсыпать ими рульку. Кусочек мяса заворачивается в фольгу и убирается в холодильную камеру на пару часов, только после этого можно запечь готовое замаринованное свиное мясо. 
 
Так как рулька довольно большая, лучше будет дать ей около трех часов на полное приготовление. При желании можно сделать рульку свиную запеченную в духовке в рукаве по рецепту с фото с картошкой, достаточно в фольгу уложить несколько картофелин, нарезанных крупными кусочками. Кроме этого в качестве гарнира подойдут различные овощи, это могут быть кабачки, томаты, цукини, баклажаны, а также любые другие виды овощных добавок.
Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники