Рулеты с вареньем – лучшие рецепты приготовления

Самая простая начинка для рулета – это варенье, согласитесь? Если гости на пороге, обязательно сделайте рулет с вареньем. Тогда вы убьете сразу двух зайцев: и гостей накормите, и время сэкономите.

Рулет с абрикосовым вареньем

Чем принято угощать друзей, которые неожиданно пришли в гости? Долго раздумывать не стоит. Конечно же, ароматным и вкусным чаем! А к нему можно подать вместо магазинной выпечки собственноручно приготовленные вкусные рулеты. Не откажутся от такого угощения и домашние. Этот вид выпечки получается настолько вкусным и незабываемым, что заказывать теперь его будут очень часто. Приготовить же рулет достаточно просто даже начинающей хозяйке.

Благодаря подробному рецепту рулет обязательно получится.

Ингредиенты:

пшеничная мука 1 стакан;

яйца 3 штуки;

сахар 1 стакан;

абрикосовое варенье 1 стакан.

Способ приготовления рулета с абрикосовым вареньем:

Начинать нужно с приготовления теста для рулета. Для этого берем количество яиц, указанное в рецепте, осторожно отделяем и складываем белки и желтки в разную посуду. Емкость с белками после этого на небольшой период времени отправляем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы они остыли. Тем временем желтки взбиваем миксером с половиной стакана сахара пока не выйдет пышная однородная масса. Далее достаем остывшие белки. В другой емкости их и ставшуюся порцию сахара также взбиваем, пока она не станет плотной и густой. Теперь обе получившиеся порции осторожно смешиваем вместе. Небольшими частями постепенно всыпаем муку, обязательно хорошо просеянную. Тщательно вымешиваем. Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным. Если получилось такое — значит оно готово к выпечке. Теперь начинаем выпекать бисквитный корж для будущего рулета.

Подготовленное для выпечки тесто выкладываем в форму на пергаментный лист. Можно использовать для этих целей силиконовый коврик. Распределяем тесто ровным слоем на противне или форме для выпекания. Форму ставим в разогретую предварительно духовку и примерно минут 20 выпекаем бисквитный корж. В процессе выпечки постоянно следим, чтобы он лишь слегка подрумянился, но не подгорел.

Достаем корж из духовки, как только он будет готов. Если в процессе выпечки бисквит подсушился, необходимо немного увлажнить высушенные места. Для того чтобы этого достичь, следует сразу же накрыть горячий корж влажным полотенцем. Затем смазываем внутреннюю поверхность коржа тонким слоем абрикосового варенья и скручиваем его в рулет. Часто случается, что краешки коржа поджариваются сильнее и затвердевают, поэтому острым ножом осторожно срезаем краешки.

Перед тем как подавать, можно украсить рулет сахарной глазурью. Способ приготовления ее весьма прост - четверть стакана сахара растворяем в двух столовых ложках воды и нагреваем на медленном огне. Должна получиться тягучая янтарного цвета масса. Когда глазурь несколько остынет, поливаем ею поверхность бисквита. Вот еще несколько вариантов украшения рулета: сахарная пудра, шоколадная крошка. Или самый простой и доступный способ - полить медом. Готовый рулет нарезаем на порционные небольшие кусочки, затем выкладываем на блюдо и можно его есть! 

Дрожжевой рулет с клубничным вареньем

Тесто для рулета не обязательно должно быть бисквитным, оно может быть и дрожжевым, но сделать его будет немного сложнее. Умение выпекать его, несомненно, расширит кулинарные способности каждой хозяйки. И, хотя дрожжевое тесто считается капризным, и работа с ним требует определенных навыков, стоит попробовать приготовить его. Как говорится, глаза бояться, а руки делают. Наградой за старания станет чудесный десерт, которым можно по праву наслаждаться самой или угостить им друзей.

Ингредиенты:

мука 800г.;

молоко 0.75л;

сахар 200 г;

сливочное масло 300 г;

сухие дрожжи 1 пакетик;

соль 1 ч. л;

клубничное варенье 1 стакан.

Способ приготовления дрожжевого рулета с клубничным вареньем:

Дрожжевое тесто нуждается в долгом замешивании. В первую очередь берем всю порцию молока и слегка подогреваем. Температура играет важную роль. Молоко не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Добавляем в него дрожжи, размешанные с сахаром, и оставляем на некоторое время. Пусть хорошо растворятся.

Когда образуется небольшая дрожжевая шапка в молоко добавляем яйца, соль. Потом растапливаем количество масла, указанное в рецепте и выливаем туда же. Сам процесс замешивания выглядит так — на стол насыпаем почти всю муку, делаем посередине небольшое углубление. В него выливаем ранее приготовленную смесь и начинаем перемешивать. Муку стоит брать хорошо просеянную. Это необходимо для того, чтобы удалить все комочки, которые в ней могут находиться. Так тесто будет лучше замешиваться. Добавляем еще муку только по необходимости. На замешивание теста нужно потратить то время, что будет необходимо чтобы оно легко отставало от рук. При этом оно должно остаться эластичным и мягким. Перебор с мукой сделает его жестким. Так что постарайтесь обойтись без фанатизма. Готовую заготовку слегка смазываем маслом, кладем в подходящего размера посуду, накрываем салфеткой. Емкость ставим подходить в теплом месте. Оставляем для созревания на пару часов. Когда оно начнет подыматься, следует его обмять, потом дать снова подойти.

Когда дрожжевое тесто подойдет в последний раз, разогреваем духовку. Для выпечки потребуется температура 180 С. На подготовленный противень выкладываем тонким слоем дрожжевое тесто и ставим его в духовку — выпекаться, пока не образуется румяная корочка. В процессе выпекания открывать дверцу духовки не рекомендуется, иначе тесто осядет.

Когда время выпечки закончено, достаем получившийся корж. Когда он немного остынет, смазываем его внутреннюю часть клубничным вареньем и скатываем. С краями рулета поступаем как и в первом случае — просто обрезаем ножом. Украсить рулет можно сливочным кремом с шоколадными вкраплениями, придав законченность кулинарному шедевру. Выкладываем получившийся десерт на блюдо.

Творожный рулет с вишневым вареньем

Приготовить творожный рулет не составляет большой сложности, нужно только запастись требуемыми продуктами и найти удачный рецепт. Один раз испробовав испечь такой рулет, остановиться уже невозможно, настолько он аппетитен и вкусен, мягок и прямо тает во рту.

Существуют рецепты рулетов, где творожная масса заворачивается в различное по составу тесто. Есть и другие, где, сладкое составляющее (например, вишневое варенье) сочетается с творожным тестом. Ну а самые нежные на вкус рулеты получаются тогда, когда творог присутствует в составе как одного, так и другого ингредиента, и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука 1 стакан;

творог 100 гр.;

сырое яйцо 1 штука;

масло сливочное 100 гр.;

сахар 1 ст.л;

пищевая сода 1 ч. л.

Для начинки:

творог 150 гр.;

вишневое варенье 1 стакан.

Способ приготовления творожного рулета с вишневым вареньем:

Первым делом нужно размельчить имеющийся творог. Для выпечки нужно, чтобы структура его оказалась однородной, без наличия малейших комочков. Легко добиться этого можно, если протереть творожную массу через обычное сито один раз или прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Есть и другой способ. Если в наличии имеется крупнозернистый творог, можно на ночь положить его в морозильную камеру, чтобы наутро он стал рассыпчатее и его не надо будет протирать через сито. В полученную после измельчения однородную массу добавляем сахар и сливочное размягченное масло. Все компоненты перемешиваем. Процент жирности используемого творога также имеет определяющее значение, чем он выше, тем более пушистым и рассыпчатым выходит тесто.

Следующим этапом отдельно смешиваем предварительно просеянную муку и соду. Затем соединяем творожную массу с мукой и постепенно вымешиваем тесто. Правильно замешанное, оно должно выйти мягким. Полученную массу раскатываем одинаковой (около сантиметра) толщины пластом, который затем смазываем вишневым вареньем. Для начинки смешиваем сахар с творогом, затем выкладываем поверх вишневого варенья, немного отступая от краев.

Сворачиваем подготовленный рулет и выкладываем в форму для выпечки. Теперь можно его выпекать. В заранее прогретой духовке выдерживаем примерно минут 20, Этого времени хватит, чтобы рулет приготовился. После этого оставляем его остывать. Достав из формы, перекладываем на тарелку, сверху украшаем растопленным шоколадом с орехами, кокосовой стружкой (на выбор). Нарезаем порциями. Это все. Теперь рулет можно и нужно кушать. Приятного всем аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники