Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово

В настоящее время существует огромное количество интересных методик приготовления рыбы, которые нашли свое широчайшее применение. К примеру, рыба под маринадом, классический рецепт (фото пошагово).Все связано с тем, что филе любой рыбы имеет наибольшую ценность, множество питательных микроэлементов, чем любое другое мясо. При этом оно еще и вкусное.

В данной статье, стоит рассмотреть основную методику приготовления филе под маринадом, которое сможет заинтересовать любую домохозяйку.

 

Появился классический рецепт рыбы под маринадом с фото и пошаговыми этапами в сети сравнительно недавно, но его популярность довольно высокая. Все связано с тем, что во многих советских столовых подавалось данное блюдо.

 

Приготовление по рецепту не требует большого мастерства, нужно только время. Сама рыба должна постоять не менее 8 часов, чтобы маринад пропитал ее. Таким образом, можно назвать рецепт – холодной закуской, которую нужно подавать к столу в любом виде. Сегодня существует огромное количество интересных маринадов, но лучше всего остановиться на классическом рецепте.

 

Преимущество рыбы под маринадом заключается в том, что она имеет отличные вкусовые качества, богата полезными микроэлементами и не имеет в своем составе негативных компонентов. Все довольно просто, так как такого рода блюда, имеют широчайшую популярность за счет своей простоты приготовления.

 

В интернете представлено немалое количество интересных и достойных рецептов, которые предложены другими домохозяйками. В нашей статье рассматривается классический рецепт, который используется уже на протяжении нескольких десятилетий. От вас требуется только правильно подобрать овощи и рыбу, чтобы блюдо получилось вкусным.

 

Что нужно для маринада?

Маринад готовится очень быстро, нужно только прожарить овощи и вы можете уже выкладывать рыбу. По времени, чтобы полностью сделать данное блюдо, нужно около получаса. Вы останетесь по настоящему удовлетворенной, после того, как попробуете предложенный рецепт. Маринад – это основа всего, так как без него рыба не получит должного сока и не сможет пропитаться. Поэтому к данному аспекту приготовления нужно относиться ответственно.

 

 

 

Набор продуктов для приготовления данного блюда состоит из овощей и специй, которые можно найти в любом магазине или супермаркете. Приготавливается классический рецепт рыбы под маринадом пошагово и с фото довольно просто, самое главное соблюдать пропорции. В данном случае вам понадобится купить:

 

  • филе рыбы, лучше всего покупать треску, щуку, окуня, судака;
  • лук и морковь в таких же объемах что и рыбу;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста или помидоры;
  • мука;
  • лавровый лист.

 

В данном случае вам может даже и никуда не придется ходить, так как найти такие продукты можно и в холодильнике. Самое главное это покупать только свежие овощи и рыбу, так как блюдо подается холодным, а вследствие все неприятные запахи или привкусы сразу же проявятся. Таким образом, далее можно перейти к процедуре приготовления.

 

В простом понимании человека, маринад – это специальная жидкость, которая заставляет мясо становиться сочным и мягким. Используются такие варианты соусов довольно часто при приготовлении свинины, говядины или баранины. С рыбой намного все проще, так как ее филе само по себе мягкое и рыхлое, поэтому маринад для ее приготовления не должен быть едким, достаточно хорошо прожаренных овощей.

 

 

 

Читайте также:

 

Подходящая рыба

Рыба – основа этого блюда. В данном случае нельзя использовать для приготовления филе, в котором большое количество костей. Вы должны либо полностью очистить мясо от косточек, либо покупать уже готовые филе щуки, трески, сома и так далее. Лучше всего подходит именно хищная рыба, так как у нее мясо плотное и вкусное. Готовится по классическому рецепту пошагово рыба под маринадом с фото в соответствии с некоторыми правилами. Что касается плотвы, карасей, карпов, то они не очень подходят для блюда, так как содержат большое количество мелких косточек.

 

Многие домохозяйки предпочитают использовать филе палтуса, так как он недорогой и совершенно без косточек. Таким образом, никаких проблем с приготовлением у вас не будет. Чтобы правильно замариновать продукт также потребуется специальная посуда, в которой первоначально нужно отмочить рыбу. Для этого используйте немного подсоленный рассол с перцем. Достаточно несколько часов чтобы рыба получила должное количество вкусовых свойств.

 

Если вы не нашли подходящую рыбу, то можете остановиться и на других вариантах, только тщательно извлекайте косточки, чтобы не повредить горло потом. В настоящее время в супермаркетах огромное количество готового филе морских рыб, которые смогут вам помочь приготовить данное блюдо. Таким образом, делайте правильный выбор, так как от этого зависят вкусовые ощущения приготовленного вами блюда. Немалое значение имеют и другие факторы, которые будут рассмотрены далее в статье.

 

Особенности приготовления в мультиварке

С развитием новых технологий и появлением специального бытового и кухонного оборудования, готовить стало намного проще. Сегодня множество блюд можно сделать в мультиварке, которая располагает достаточным количеством функций.

 

В настоящее время найти подробные инструкции как готовить рыбу под маринадом по классическому рецепту с фото в мультиварке и пошагово можно без особенных затруднений. Существует немалое количество тематических кулинарных порталов, которые помогут вам в этом. В данной статье рассматривается стандартный рецепт, который используется уже на протяжении длительного времени.

 

Особенность приготовления заключается в том, что вам потребуется заранее подготовить все продукты по отдельности. То есть сам маринад можно сделать в мультиварке, но рыбу нужно обжаривать на сковороде. Далее укладываете маринад и рыбу в мультиварку. Всего несколько минут, и блюдо будет готово. Термическая обработка ускорит процессы пропитки мяса. Но стоит помнить, что употреблять рыбу под маринадом лучше всего в холодном виде. Дайте ей настояться около 8 часов.

 

Мультиварка – это уникальное устройство, которое позволяет готовить самые разнообразные блюда, не прибегая к помощи плиты, пароварок, микроволновых печей и духовых шкафов. Что касается рыбы под маринадом то сделать ее в мультиварке довольно сложно, так как потребуется по отдельности готовить все ингредиенты. Лучше всего отказаться от данного метода.

 

Классический рецепт

Все перечисленные выше продукты предназначаются для приготовления именно рыбы по классическому рецепту. Эта методика использовалась многими поварами советских столовых, которые создавали по настоящему простые и вкусные блюда. Вкусная рыба под маринадом по классическому рецепту с фото и пошагово готовиться довольно длительное время. Далее будет рассмотрена технология приготовления в пошагово последовательности.

 

 

 

Приготовление рыбы:

 

После того как ваша рыба просолилась, нужно ее пожарить. Нагреваете сковороду до требуемой температуры, и обмакиваете рыбу в муке, после чего жарите. Все довольно просто. Прожаривать нужно до образования хрустящей, золотистой корочки. На этом пол дела сделано.

 

Приготовление маринада:

 

  1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде.
  2. Далее натираем морковку и добавляем ее к луку, только после того как он стал мягким и прозрачным.
  3. Обжариваем все до готовности, одновременно на сковороде обжариваем томатную пасту. После этого все перемешиваем, добавляем лавровый лист, и перец с солью.
  4. Полученный маринад не должен остыть, так как нужно укладывать его теплым или горячим на рыбу.
  5. Последние действия
  6. Слоями кладем маринад, потом рыбу, опять маринад, рыбу и так далее.
  7. Чтобы рыба пропиталась нужно дать ей постаять не менее 8 часов в холодильнике.
  8. После этого можно подавать к столу.

 

 

На самом деле особенных трудностей в приготовлении маринада или самой рыбы нет, нужно только достаточное количество времени, чтобы рыба могла пропитаться соком овощей. Представленное блюдо можно назвать отличной холодной закуской, которая подойдет к каждому столу. Преимущество классического рецепта в его простоте и доступности. Каждая домохозяйка сможет приготовить его в домашних условиях, не прибегая к помощи довольно дорогих продуктов. Вы можете держать в холодильнике рыбу под маринадом и угощать ею гостей.

 

Домашние хитрости

У каждой домохозяйки, которая не первый раз занимается приготовлением такого блюда, есть свои секреты и советы. На самом деле, в приготовлении блюда нет ничего сложного, нужно только терпение. Готовится рыба под маринадом по классическому рецепту с фото и пошагово довольно просто. Нужно обзавестись требуемые продуктами, посолить рыбу и все поджарить. Существует несколько хитростей, которые помогут вам сделать блюдо намного вкуснее.

 

 

 

Все вопросы по тому, какая рыба подходить и как ее лучше выбирать – были рассмотрены. Также некоторые домохозяйки заранее закупаются щукой, так как летом ее намного проще найти и она более свежая, чем зимой. Очищенное филе в холодильнике может храниться до нескольких лет. За несколько часов, нужно промариновать ваше мясо, чтобы оно просолилось. Только после этого приступайте к обжарке.

 

В качестве панировки используйте муку, а не панировочные сухари. Большое количество сухарей негативно скажется на вкусовых ощущениях, так как все равно хрустящая корочка станет мягкой от маринада.

 

Что касается чеснока, то немногие его используют, так как он не входит в классический рецепт. Вы добавляете его, если только сами пожелаете. В качестве специй использовать только черный молотый перец, можно добавить несколько лавровых листов.

 

Простые советы помогут вам сделать вкусную рыбу под маринадом, которая будет обладать отличными вкусовыми преимуществами. На каждом праздничном столе, такое блюдо будет радовать гостей, и давать им возможность насладиться лучшими вашими навыками. Любые советы помогают женщинам добиваться требуемого результата, поэтому стоит экспериментировать и пробовать различные методики. Чтобы приготовить вкусную рыбу под маринадом вам потребуется всего полчаса, не считая времени которое блюдо будет настаиваться. Таким образом, потратив несколько десятков минут, вы сделаете одно из самых вкусных и популярных блюд.

Несколько советов домохозяйкам

Приготовление вкусной рыбы под маринадом довольно простой метод, но существуют определённые рекомендации, которые помогают повысить вкусовые качества блюда. В данном случае профессиональные повара применяют только те объемы овощей и прочих компонентов, которые дают хороший вкус. То есть соотношение морковки, томатной пасты и лука должно быть рациональным. Может быть, с первого раза у вас не получится сделать рыбу под маринадом, но оценив ошибки, вы подберете требуемое количество овощей.

 

 

Советы:

 

  1. Выбирать рыбу лучше всего на рынке, так как она там намного свежее, чем в супермаркете. Перед покупкой хорошо осмотрите целостность тела рыбы, или лучше всего сходите в рыбный магазин и купите живую рыбу.
  2. Овощи нужно выбирать только свежие, так как залежавшаяся морковь имеет неприятный привкус, который только навредит вашему блюду.
  3. Лука нужно класть такое количество, чтобы ваш маринад был приятным на вкус.
  4. Можно добавлять и другие подходящие овощи в маринад, такие как чеснок, болгарский перец, капусту и так далее.

В интернете можно найти классический рецепт рыбы под маринадом с фото и пошагово, но можно самостоятельно придумать что-нибудь свое. То есть, используйте такое количество ингредиентов, которые считаете нужным. У каждого человека свои вкусы, поэтому зацикливаться на предложенных требованиях не стоит. В дальнейшем вы сможете постоянно готовить данное блюдо, так как оно отлично хранится и является закуской.

 

На самом деле если вы никогда не готовили такого рода блюда, то стоит попробовать. Все связано с тем, что оно полезное, вкусное и быстро готовиться.