Сабле с конфитюром

Сабле с конфитюромСабле с конфитюром – это песочное печенье, родом из Франции. В средние века у богатых жителей Франции оно всегда присутствовало на столе, к чаю. А сейчас это роскошное песочное печенье продается во французских кондитерских. Название такое пошло еще в то время когда во Франции было модно называть все на русский манер, а в России наоборот. Вот и назвали эту сладость в честь генералиссимуса Суворова (под офранцуженным Суварофф).

Сабле с конфитюром получается очень красивое, я бы сказала волшебное, захватывающие. Получается мягкое, нежное песочное печенье, вкус начинки сабле будет, зависит от вкуса вашего конфитюра. Конфитюр можно заменить ароматным домашним варенье, сваренное вами летом или шоколадную пасту. Тогда сабле с конфитюром всегда будет разным на вкус. Сладкое печенье с кислинкой внутри понравится всем без исключения. Сабле с конфитюром всегда будет в центре вашего стола.

Что нужно чтобы приготовить песочное сабле с конфитюром

Ингредиенты:

Сахарная пудра для украшения;
Яйца куриные– 3 шт.;
Сахар белый – 150 грамм;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Растительное масло – 150 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Конфитюр, варенье домашнего приготовления или шоколадную пасту-крем.

Как приготовить печенье песочное сабле с конфитюром

Приготовление:

В миску вбиваем яйца и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

К взбитым яйцам добавляем обычный белый сахарный песок. Взбиваем.

Вливаем растительное масло и все перемешиваем снова.

Пересеиваем муку с добавлением разрыхлителя и добавляем в тесто по немного, не всю сразу.

Хорошенечко перемешиваем и получаем очень мягкое и податливое тесто.

Берем скалку и раскатываем тесто, чтобы удобней и легче было раскатывать, лучше тесто разделить на части и по очереди с ними работать, вернее творить.

Толщина теста зависит от того какое печенье вы любите, если любите хрустящие раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно в 3 мм. А если вы любите мягкое печенье, то раскатываем тесто по толще.

Раскатав пласт, берем стакан и выдавливаем кружки.

Половину оставляем просто круги от стакана. А для другой половины берем форму диаметром меньше стакана и выдавливаем в кружках фигурки.

Когда духовка достигла 170 градусов. Противень застилаем силиконовым ковриком, который смазываем маслом и выкладываем на него печенье. И ставим в духовку на 10 минут. Даем остыть, и начинаем собирать в одно целое печенье.

Для этого берем круглое печенье и намазываем его вареньем или любой вкусной пастой, сверху будет кружок с фигуркой. Но перед тем как склеить печенья, верхний круг посыпаем сахарной пудрой и кладем его на смазанное круглое печенье. Вот и получается у нас сабле с конфитюром.

Выкладываем печенье на блюдо. У меня получилось около 40 печенюшек. Смазывала между собой печенье вареньем из красной смородины и шоколадно-банановой пастой.

А вот и результат:

Сабле с конфитюром просто вдохновляет нас, разве не так?

Приятного аппетита!