Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Разнообразить привычное мясное меню способны морепродукты. Самые вкусные из них – это креветки. Оригинальным получается салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный), конечно, позволить себе есть креветки каждый день может далеко не каждый гурман.

Однако, закуски из них вполне можно включить в праздничное меню. Мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления интересных закусок из авокадо и креветок. Если они вам не подойдут, вы можете попробовать приготовить салат из крабового мяса по рецепту с фото от нашего сайта!

 

Готовим слоеный салат из авокадо и креветок

Почему бы не побаловать себя и гостей блюдами из греческого ресторана? Именно в таком заведении и подают слоеный салат. Это очень вкусное блюдо. Рецепт с фото вы найдете в этой статье.

Необходимые продукты:

 

  • лимон;
  • креветки (250 грамм);
  • майонез;
  • авокадо (1 шт.);
  • соль;
  • яйца (2 шт.);
  • сыр (150 гр.).

 

Как готовить:

 

  1. Измельчаем авокадо. Авокадо нужно промыть и нарезать на кубики среднего размера. Перед покупкой плода убедитесь в том, что он спелый. Неспелый авокадо не имеет вкуса. Более того – он слишком жесткий. Такой фрукт не пригоден ни для того, чтобы съесть его на завтрак или ужин, ни для использования в приготовлении салата из авокадо с креветками рецепт с фото (очень вкусный).
  2. Нарезаем сыр. Сыр нужно нарезать средними кубиками. Вы можете натереть все ингредиенты на терке. Тогда салат получится более мягким на вкус. Если же хочется, чтобы все ингредиенты чувствовались на зубах и языке, стоит все-таки нарезать их ножом.
  3. Отвариваем креветки. Для салата нужны сырые креветки, которые следует отваривать. Обязательно нужно посолить воду. Используйте нечищеные креветки.
  4. Очищаем креветки и сбрызгиваем лимоном. После того, как морепродукты остынут, их нужно очистить от панциря. Затем сложите их в тарелку и слегка сбрызните лимоном.
  5. Отвариваем и нарезаем яйца. Если вам предстоит готовить салат завтра утром, вы можете отварить яйца сегодня вечером. Ничего страшного, если они проведут ночь в холодильнике. Напоминаем, что все ингредиенты для салата мы нарезаем от руки, а не трем на терке.
  6. Собираем закуску. Первым слоем выкладывают яйца. Сверху кладут немного майонеза и соли. Затем укладывают авокадо. На авокадо сверху не нужно лить майонез. Следующий слой – сыр. Поверх него кладут майонез. Последний слой креветки. Майонез уже не нужен.

Любое блюдо выглядит более аппетитным, если оно красиво украшено. Позаботьтесь, чтобы ваш салат имел презентабельный внешний вид. Также можно положить сверху на креветки дольку лимона.  

 

Читайте также:

                                     

    Пикантный ужин с салатом из авокадо и креветок

 

Очень вкусным и пикантным получается салат из авокадо с креветками (рецепт с фото смотрите ниже). Это кисло-сладкая закуска, которая обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Если вы решите приготовить его в будний день на ужин, будьте спокойны – это не займет много времени. Уже через 30 минут вы сможете наслаждаться интересной закуской из морепродуктов и овощей.

 

Необходимые продукты:

 

  • лимонные дольки;
  • авокадо (1 штука);
  • майонез (4 столовых ложки);
  • ананасы (200 гр.);
  • креветки (350 гр.);
  • болгарский перец (1-2 штуки).

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем креветки. Вы можете купить уже готовые вареные креветки. Останется только дождаться, когда они разморозятся, и можно смело использовать их для салата. Если же креветки сырые, они нуждаются в тепловой обработке. Их отваривают в воде с добавлением чайной ложки соли. Главное, не переварить этот морепродукт. В противном случае, креветки станут резиновые. Ни о каком нежном вкусе салата уже не будет идти речь.
  2. Нарезаем авокадо. Авокадо – это один из самых калорийных фруктов. Если вы мечтаете похудеть, его следует либо совсем исключить из своего меню, либо употреблять в малых количествах. В сто граммах продукта 208 килокалорий. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Можно предварительно снять с него кожицу.
  3. Сливаем сок с ананасов и нарезаем их. Чтобы не тратить время на нарезку ананасов для очень вкусного салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже), стоит купить уже порезанные на кусочки ананасы. Предварительно с них нужно слить жидкость. Ее можно пить. Она очень сладкая. Предложите эту жидкость своему ребенку или выпейте ее сами. Она вам обязательно понравится.
  4. Нарезаем перец и креветки. Креветки нужно разрезать напополам. Несколько штук оставьте. Они пригодятся для украшения салата. Болгарский перец нужно нарезать на такие же кубики по размеру, как и авокадо. Можно использовать по половинке от красного и желтого перца. Так цвет салата получится более насыщенным. Перед тем, как нарезать овощ, из него нужно вытащить семена.
  5. Собираем закуску. В красивой пиале смешивают фрукты, морепродукты и овощи. Затем к ним добавляют майонез. Также можно добавить соль по вкусу. Салат подают как порционно, так и на общем блюде. Сверху закуску украшают дольками лимона. Кроме того, можно положить несколько веточек зелени.

                                                 

Креветочный салат из авокадо и дыни

 

Оказывается, что креветки и дыня могут сочетаться. Более того – это сочетание действительно приятное на вкус. Классическое сочетание из авокадо и креветок обязательно стоит разбавлять все новыми ингредиентами. Так каждый раз у вас будет получаться совершенно новый салат, вкус которого не похож на предыдущий.

 

Необходимые продукты:

 

  • соус табаско;
  • креветки (200 грамм);
  • майонез;
  • авокадо (1 штука);
  • зеленый салат;
  • дыня (3 кусочка);
  • помидоры черри (4 штуки).

 

Как готовить:

 

  1. Рвем листья салата. Для приготовления вкусного салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) нужны листья салата. Их моют и подсушивают бумажным полотенцем. После этого несколько листьев нужно отложить для украшения салата. Остальные – рвут руками и выкладывают в салатницу.
  2. Разрезаем помидоры. Помидоры нужно разрезать на 2 части и уложить в салатницу. За неимением черри можно использовать обычные помидоры. На вкус закуски — это мало как повлияет. Зато с помидорами черри салат будет смотреться более привлекательно.
  3. Тепловая обработка для креветок. Вареные креветки разрезают на 2 части. Обратите внимание. Для приготовления закуски необходимо 200 грамм продукта. Речь идет о чищенных креветках. То есть, если вы берете 200 грамм нечищеных креветок, у вас в итоге чищенных получится всего лишь 100 грамм.
  4. Нарезаем авокадо. Интересный факт. Авокадо могут употреблять даже диабетики. Все дело в отсутствии сахара. Плюс ко всему в этом фрукте нет вредных жиров. Вместо этого авокадо насыщен полезным калием. Этого вещества здесь в разы больше, нежели в любимых многими бананах. Авокадо кромсают на небольшие кубики.
  5. Нарезаем дыню. Дыню нужно очистить от плотной кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Готовим заправку. В качестве заправки у нас будет майонез и соус табаско. Также можно добавить какие-либо специи на выбор.
  7. Соединяем продукты. Все продукты, которые вы нарезали и отварили, нужно соединить в салатнице. Далее к ним добавляют заправку. Для украшения лучше всего использовать перышки зелени и дольки лимона.

                                                     

Салат с креветками, авокадо и рукколой

 

Салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) получается не только очень вкусным, но и невероятно легким. С ними вы будете сытыми. При этом никаких лишних килокалорий не попадет в организм.

 

Необходимые продукты:

 

  • черный перец;
  • креветки (200 гр.);
  • соль;
  • авокадо (1 шт.);
  • масло оливковое;
  • сыр (70 гр., пармезан);
  • соевый соус;
  • помидоры черри (100 гр.);
  • лайм;
  • мед;
  • кедровые орехи (20 грамм).

 

Как готовить:

 

  1. Выдавливаем сок из лайма. Для заправки салата нужен сок лайма. Его выдавливают из половинки цитрусового. Перед этим обдайте лайм кипятком. Так сок намного лучше выдавливается. Если у вас есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ею.
  2. Моем рукколу. Рукколу нужно промыть под проточной водой и высушить. Используйте для этого бумажные полотенца.
  3. Готовим заправку. Для заправки смешивают мед и соевый соус. К ним добавляют сок лайма. Также сюда потребуется добавить и цедру лайма. Для этого кожицу нужно натереть на терке. Также в заправку добавляют измельченные орехи.
  4. Нарезаем авокадо. Известно, что авокадо – это очень полезный фрукт. Главная ценность его заключается в том, что он очищает крови от холестерина. Этот эффект достигается за счет содержания в авокадо олеиновой кислоты. Она в свою очередь препятствует образованию бляшек из холестерина. Авокадо нужно нарезать крупными кубиками.
  5. Разрезаем помидоры. Помидоры разрезают напополам. Если у вас нет черри, вы можете использовать обычные помидоры. Если кожица плотная, ее снимают. Для этого плоды обдают кипятком либо же помещают томаты в кипяток надолго, если кожица оказалась слишком толстой.
  6. Нарезаем сыр. Чтобы салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже) действительно получился очень вкусным, нужно использовать сыр пармезан. Его нарезают тонкими пластинами. Если вы натрете его, закуска получится более нежной на вкус. Используя какой-либо другой сыр, вы с легкостью сможете слегка изменить вкус салата, сделав его более сладким или наоборот – острым.
  7. Отвариваем креветки. Креветки можно купить уже готовыми отваренными либо сырыми. Последние нуждаются в тепловой обработке. После того, как вы отварили креветки, их нужно обжарить на оливковом масле около 3 минут. Сюда же добавляют специи – соль и перец.
  8. Собираем закуску. Осталось собрать все ингредиенты для салата воедино и добавить к ним заправку. Вы можете использовать какую-либо другую заправку, приготовленную с учетом своих вкусов.

Экспериментируя с заправками и некоторыми ингредиентами, каждый раз салат будет «звучать» совершенно по-разному.

                                                   

Чесночный салат из авокадо и креветок

 

Сочетание морепродуктов и чеснока мало кого может оставить равнодушным. Эти ингредиенты взаимодополняют друг друга в салатах. Конечно, есть и небольшой минус. Это неприятный запах от чеснока. Но если вырезать у зубчиков серединку, они не будут так сильно пахнуть.

 

Необходимые продукты:

 

  • черный перец;
  • авокадо (2 штуки);
  • оливковое масло;
  • креветки (250 грамм);
  • лимон (1 шт.);
  • салат фриллис;
  • чеснок (2 зубца).

 

Как готовить:

 

  1. Обжариваем чеснок. Изюминка салата из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, ищите ниже), делающая его очень вкусным, кроется в чеснок. Для этой закуски его не нужно пропускать через пресс. Чеснок просто разрезают на небольшие дольки и обжаривают на оливковом масле. При этом очень важно, чтобы чеснок не пригорел. В противном случае закуска будет иметь прогорклый вкус.
  2. Обжариваем креветки. Через 5 минут после того, как вы положили на сковороду чеснок, добавьте к ним креветки. Морепродукты обжаривают не более 3 минут. После этого креветки нужно переложить в отдельную тарелку.
  3. Выдавливаем сок лимона. Чтобы лимон лучше отдавал сок, его нужно обдать кипятком. Проще всего выдавить сок, воспользовавшись соковыжамалкой. Если такого устройства нет, придется изрядно поработать руками. Несколько долек нужно оставить для украшения. С них сок не выдавливайте. Далее сок смешивают с оливковым маслом, на котором жарился чеснок.
  4. Нарезаем авокадо. Еще одно полезное свойство авокадо – этот фрукт способствует улучшению памяти. Это значит, что его активно нужно включать в детское меню и в меню для пожилых людей. Кубики авокадо выкладывают на блюдо, дно которого посыпано салатом фриллис.
  5. Собираем конструкцию. На авокадо нужно выложить обжаренные креветки. Далее добавляют специи по вкусу. Не переусердствуйте с черным перцем. За счет чеснока салат уже достаточно острый. Для заправки нужно использовать смесь из лимонного сока и оливкового масла. Предварительно дольки чеснока нужно убрать. Для украшения подойдут дольки лимона и зелень.

 

Очень вкусный салат из авокадо с креветками (фото, сопровождающие рецепт, смотрите здесь) способен украсить любой праздничный стол. Его подают как на общем блюде, так и индивидуально для каждого гостя. 


Комментарии   

 
0 #2 Виолетта 24.02.2017 09:27
Несколько раз готовила салат с авокадо и с креветками по одному рецепту. Здесь прочитала совершенно новый рецепт который нигде еще не видела, и конечно же, решила попробовать. Салат пикантный с авокадо,креветк ами и ананасом, на вкус получился изумительным, очень необычный и вкусным! Приготовила его на день рожденья, так все гости были в восторги и просили рецепт.
Цитировать
 
 
0 #1 Валерия 13.02.2017 10:38
Когда в первые увидела рецепт салата с авокадо и креветками, то как-то отнеслась с подозрением, боялась, что столь различные продукту в одном салате просто испортят вкус друг друга. Но так как я любительница экспериментиров ать, то решила попробовать и приготовила по рецепту слоенного салата. На мое удивление вкус был потрясающий! теперь хочу попробовать с дыней, думаю получится осень интересный и необычный вкус!
Цитировать