Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

В этой статье будут представлены самые популярные рецепты очень вкусных салатов из печени говяжьей с пошаговым рецептами (с фото). Печень – недорогой и вкусный продукт, из которого можно не только сварить суп, но и приготовить массу интересных салатов. 

Печенка хороша еще и тем, что отлично сочетается с любыми овощами. Это значит, что количество возможных вариантов приготовления салата на ее основе резко возрастает.

 

Сытный тандем из фасоли и говяжьей печени

 Фасоль и печень – идеальное сочетание продуктов для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать, но не готов загружать свой желудок лишними килокалориями.

 

 

Конечно, за счет майонеза салат всегда получается чуть более жирным, чем могло бы быть без него, но вы всегда можете исключить этот ингредиент или заменить его на любой другой. Энергетическая ценность закуски позволит не чувствовать голода несколько часов после ее употребления.

 

Необходимые продукты:

 

  • майонез;
  • специи;
  • фасоль (230 грамм);
  • сливочное масло;
  • печенка (300 гр.);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (3 шт. небольших).

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем. Первым делом нужно отварить фасоль. Вам нужна исключительно красная фасоль. Старайтесь в закусках использовать именно ее. С ней закуска получается более яркой. Как правило, варка занимает до 40 минут. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала. Так фасоль может пригореть. Когда она будет готова, в нее нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Отвариваем или обжариваем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из печени говяжьей с фасолью (рецепт с фото доступен для скачивания ниже) – обработка печени. Печень также нуждается в тепловой обработке. Пожарьте или отварите ее на выбор. При варке или жарке печень не нужно нарезать слишком крупными кусками, а мелкие кусочки распадутся.
  3. Нарезаем. Остывшую печень нужно мелко нарезать.
  4. Измельчаем.Морковь и лук нужно очистить от кожицы и шелухи. Кроме того, для чистки моркови вы можете использовать специальную железную мочалку. С ней очень удобно работать. Главное – не забыть положить в раковину сетку, чтобы она не забилась.
  5. Пассеруем. Далее очищенные овощи нужно обжарить с добавлением растительного или оливкового масла. Как определить готовность? Масса на сковороде должна приобрести золотистый цвет. Добавьте по вкусу специи – соль, черный перец и какие-либо сушеные травы.
  6. Смешиваем. Все ингредиенты, используемые для приготовления печеночного салата с фасолью, нужно соединить в одной миске и перемешать. Добавьте майонез по вкусу. Вкуснее всего салат с домашним майонезом. Также вы можете заменить эту заправку на любой другой соус. Пусть перед подачей салат 15 минут настоится.

 

Читайте также:

 

Как приготовить слоеный печеночный салат?

 

 

В этом разделе мы поговорим о том, как приготовить очень вкусный слоеный салат из печени говяжьей (рецепт с фото ищите ниже).

 

Для праздничного стола всегда нужно что-нибудь особенное. Мужчины должны насытиться выбранным вами блюдом, а женщины – должны обязательно спросить рецепт, как готовить ту или иную закуску, которая покорила всех бесповоротно. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления слоеного салата из печени. Минимум ингредиентов и максимум пользы.

 

Необходимые продукты:

 

  • печенка (300 грамм);
  • майонез;
  • огурцы (10 шт., небольших);
  • лук (4 шт.);
  • яйца (5 шт.);
  • морковка (4 шт.).

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем. Яйца нужно тщательно промыть под проточной водой (используйте для этого отдельную мочалку), а после чего поставить вариться. Следите за тем, когда они закипят. От этого времени нужно отсчитать 10 минут, и только тогда можно снять яйца с огня. Сразу после кипятка уложите их в холодную воду.
  2. Измельчаем. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Каждую часть натирают на терке и складывают в отдельную посуду. Желтки можно не тереть, а измельчить вилкой. Они очень легко поддаются.
  3. Отвариваем. С печени снимают пленку. Затем ее нужно хорошенько промыть и поставить на огонь. Следите за тем, чтобы печень не разварилась. Бульон можно не выливать. Если вы возьмете чуть больше печени, чем указано в рецепте и сварите ее, у вас получится заготовка для вкусного супа. В бульон также можно будет добавить картофель и замороженные овощи. Суп получается насыщенным и очень вкусным.
  4. Измельчаем. Следующий этап приготовления, очень вкусного слоеного салата из печени говяжьей (в этой статье рецепт представлен вместе с фото) – нарезка печенки. Когда печень остынет, ее нужно либо крупно нарезать, либо натереть. Пока что отложите печень в сторонку.
  5. Отвариваем. Еще один ингредиент, который нужно отварить – это морковь. Не стоит ее заранее чистить. Сделайте это после того, как морковь сварится.
  6. Измельчаем. Холодную отваренную морковь натирают, перекладывают на тарелку и убирают.
  7. Нарезаем. Лук нужно очистить от шелухи и прополоснуть. После этого его нарезают кубиками. Если лук слишком злой (из-за чего и слезятся глаза), нужно как можно чаще обмакивать нож в холодную воду.
  8. Обжариваем. Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном или оливковом масле до готовности.
  9. Измельчаем. Осталось измельчить огурцы. Их можно нарезать кубиками или натереть на терке, как кому больше нравится.
  10. Собираем.Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать салат. Первым слоем выкладывают печень. Используйте только половину от имеющегося у вас количества. Сверху ее промазывают майонезом. Далее кладут жаренный лук. Снова используйте только половину от имеющегося у вас количества. Далее кладут половину огурцов и вареную морковь (целиком). Затем промазывают салат майонезом и укладывают белки. Поверх них снова кладут майонез. Шестой слой – это печень и майонез. Седьмой слой – лук и майонез. Далее кладут огурцы и майонез. Последний слой – тертые желтки. Ими густо посыпают салат и аккуратно его разравнивают.

 

Некоторые хозяйки не разделяют ингредиенты на части, а укладывают цельные слои. Вы можете делать так, как вам больше нравится.

 

Кстати говоря, вы также можете приготовить очень вкусный салат с крабовым мясом!

 

Печеночно-морковный салат

 

 

В этом разделе мы рассмотрим, как приготовить очень вкусный салат из печени говяжьей с морковью, рецепт с фото вы сможете скачать ниже.

 

Эта закуска обязательно понравится тем, кто обожает все острое. Если указанное количество чеснока кажется вам недостаточным, вы можете использовать его столько, сколько вам нужно.

 

Кроме того, к такой закуске всегда можно добавлять все новые и новые ингредиенты. За счет этого салат каждый раз буде «звучать» совершенно иначе.  

 

Необходимые продукты:

 

  • морковка (3 штуки, крупных на 600 грамм);
  • лук (2 шт.);
  • зелень;
  • яички (3 шт.);
  • вода (300 миллилитров);
  • печенка (350 гр.);
  • майонез;
  • молотый перец.

 

Как готовить:

 

  1. Нарезаем. Приготовление этой закуски начинается с нарезки лука. Его нужно порезать толстыми кольцами. Далее лук замачивают в уксусной воде. Для этого смешивают уксус и воду в указанных выше количествах. В не лук должен пролежать 3 часа.
  2. Замачиваем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из печени говяжьей с морковью и луком (рецепт с фото скачивайте ниже) – замачивание печени. Чтобы убрать из печени возможную горечь, ее нужно сложить в холодную воду на полчаса. После этого удаляют пленку. Чтобы быстрее это сделать, печень можно обдать теплой водой.
  3. Отвариваем. Подготовленную печень опускают в холодную воду и ставят вариться. Перед этим порежьте ее на не очень крупные кусочки. По желанию в кастрюльку с печенью можно добавить поваренную соль.
  4. Варим. В другой кастрюльке нужно сварить морковь. Перед варкой ее не нужно чистить. Сделайте это уже тогда, когда морковь будет готова. Приблизительно время варки составляет 20 минут с момента закипания.
  5. Измельчаем. Остуженную варенную морковь нужно натереть на терке.
  6. Нарезаем. Вареную печень нужно нарезать соломкой.
  7. Отвариваем. Яйца нужно отварить в соленой воде до готовности 10 минут с момента закипания.
  8. Рубим. Вареные яйца рубят небольшими кубиками.
  9. Смешиваем. Осталось смешать все ингредиенты, включая чеснок, и добавить майонез по вкусу. Вы всегда можете использовать любой другой соус, который вам больше нравится.

 

«Гранатовый браслет» с говяжьей  печенью

 

 

В этом разделе мы узнаем, как правильно готовить салат из печени говяжьей с гранатом, чтобы он был очень вкусным. Ниже вы найдете рецепт с фото.

 

Этот салат станет настоящей изюминкой праздничного стола. Для его приготовления не требуется каких-либо экзотических ингредиентов. Все продукты можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Все дело в креативной подаче. На внешний вид салат действительно напоминаем браслет. Гранат придает ему особую роскошь.

 

Кроме декоративной, у граната здесь есть еще и другая функция. Он добавляет закуске небольшую кислинку. Это как раз, что нужно, чтобы полностью раскрыть вкус печени.  

 

Необходимые продукты:

 

  • печень (350 грамм);
  • свекла (1 штука);
  • растительное масло;
  • лук (1 шт.);
  • картошка (4 шт., небольших);
  • гранат (1 шт.);
  • майонез (200 гр.).

 

Что делать:

 

  1. Тепловая обработка. Сначала нужно отварить картофель. Перед этим очистите его и промойте. Убедитесь в том, что все «глазки» удалены. Для варки картошки будет достаточно получаса с момента закипания. Как определить ее готовность? Проткните картошку зубочисткой. Если она входит легко, значит, что овощ пора снимать с плиты.
  2. Измельчаем. Остывшую отваренную морковь нужно измельчить. Используйте для этого крупную терку. На блюдо, в котором вы планируете подать закуску, нужно поставить стакан (ставьте его на середину). Вокруг него тарелку посыпают тертым картофелем и промазывают майонезом.
  3. Обжариваем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из печени говяжьей со свеклой и гранатом (рецепт с фото смотрите ниже) – жарка печенки. Печенку нужно обжарить. Перед этим промойте ее и снимите пленку. Ее не должно быть. Если вы обжариваете печенку, ее можно мелко порезать. Как только она будет готова, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Также печень можно не обжаривать, а отварить.
  4. Нарезаем и обжариваем. Также в обжарке нуждается и лук. Его режут полукольцами, а затем обжаривают на растительном или оливковом масле. Сверху на картофель укладывают сначала печень, а после чего лук. Сверху их промазывают тонким слоем майонеза.
  5. Отвариваем. Свеклу нужно отварить в подсоленной воде. Заранее кожицу снимать не нужно. Это делают уже тогда, когда свекла готова. Если не хочется пачкать кастрюлю, чтобы сварить свеклу, ее можно запечь. Для этого овощ нужно обернуть фольгой. Приблизительное время приготовления свеклы на средней температуре – 40 минут. Ее готовность проверяют также, как и готовность картофеля.
  6. Измельчаем. Отваренную свеклу нужно измельчить. Далее к ней добавляют столовую ложку майонеза и тщательно перемешивают. Аккуратно выложите свеклу сверху на печень и лук. Разравняйте ее так, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
  7. Очищаем. Гранат нужно очистить и разделить на зерна. Ими посыпают салат поверх свеклы. Снова разравняйте ложкой, чтобы слой был ровным. Перед подачей на стол стакан нужно убрать. Закуска не потеряет свою форму.

 

Печеночный салата без майонеза

 

 

Вы этом разделе мы поделимся с вами секретом приготовления очень вкусненького салата по-домашнему из печени говяжьей без майонеза, напоминаем, что каждый наш рецепт сопровождает фото.

 

И вот мы, наконец, добрались до самого диетического рецепта – салат из печенки без майонеза. Кроме того, эта закуска также интересна еще и тем, что для ее приготовления используется минимум ингредиентов. Вам не придется бегать по супермаркету в поисках какого-либо продукта с замысловатым названием. Все необходимое под рукой. Достаточно сходить в овощной отдел и в мясной отдел.

 

При желании вы всегда можете заменить говяжью печень на любую другую. С куриной печенкой салат получается более нежным на вкус.

 

Необходимые продукты:

 

  • печенка (340 грамм);
  • черри (12 штук);
  • зеленый салат;
  • оливковое масло (3 столовых ложки);
  • уксус (ст. ложка);
  • чеснок (2 зубца);
  • специи.

 

Что делать:

 

  1. Варим. Для начала вам нужно разобраться с печенкой. Перед этим промойте ее и снимите пленку. Не нужно нарезать печенку мелко. В процессе варки она разварятся, и вам придется собирать ее по всей кастрюле. Если вы обжарите печень, салат получится уже не таким диетическим.
  2. Нарезаем. Помидоры нужно промыть и нарезать. Достаточно разрезать их на 2 части. Если вы используете обычные крупные помидоры, их нужно нарезать на 4 части и более в зависимости от размера. Кроме того, обычные помидоры придется обдать кипятком, чтобы снять с них шкурку.
  3. Рвем. Зеленый салат промывают и обсушивают бумажными или обычными полотенцами. Далее нужно либо крупно нарезать его или порвать руками.
  4. Готовим заправку. Все остальные указанные ингредиенты нужны, чтобы приготовить заправку.
  5. Смешиваем. В большом салатнике аккуратно смешивают все ингредиенты и заправляют их соусом. Такой очень вкусный  салат из говяжьей печени (рецепт с фото)  станет идеальным ужином в конце тяжелого трудового дня. 


Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Светлана 02.03.2017 14:42
Часто готовлю салат из говяжьей печени "Гранатовый браслет" вся семья его просто обожает. По началу боялась, что салат из -за печени будет суховатым, но когда приготовила и попробовала, то поняла что салат очень сочный вкусный и сытный. А вот печеночный салат без майонеза у меня все таки получился сухим, так что все таки отдаю предпочтения салатам с майонезом.
Цитировать
 
 
0 #1 Виолетта 24.02.2017 09:19
Говяжью печенку раньше только жарила с картошкой или тушила и получалось всегда вкусно и я никак не могла представить, что салат из печени окажется еще вкуснее! Готовила уже 2 вида салата с печень и фасолью и гранатовый браслет, по рецептам из данной статьи, мне безумно понравилось, теперь буде чаще покупать печенку и готовить разнообразные салаты.
Цитировать