Салат "Ольга сердечная"

салат с сердцемЭтот рецепт невероятно прост в приготовлении и непременно понравится Вашей семье. Что ещё немаловажно, так это то, что такой салат абсолютно не «бьёт» по карману. В состав входят продукты, которые всегда есть на кухне, благодаря этому, такое блюдо может стать не только праздничным, но и обыденным. Салат получается очень нежным и вкусным.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. За счет того, что список продуктов не велик, салат получается легким, но в тоже время очень сытным. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Список продуктов для приготовления блюда: «салат Ольга сердечная»:  

- 1 варёное свиное сердце или 200 грамм куриных сердечек;

- куриные яйца – 3 шт.;

- лук – 1 большой или 2 поменьше;

- майонез:

- уксус – 50 грамм;

- вода – 50 грамм;

- соль – 1ч.л. без горки;

- сахар – 2 ч.л.;

салат из сердца

Инструкция по приготовлению салата «Ольга сердечная»:

Предварительно необходимо замариновать лук. Для этого его необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Складываем его в углублённую ёмкость и заливаем кипятком на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю и не нужную горечь. В это время готовим маринад: 50 грамм воды + 50 грамм уксуса + соль + сахар. Всё перемешиваем, даём раствориться соли и сахару. После чего сливаем воду с лука и заливаем его маринадом на 15 – 20 минут.

салат из сердца

Берём глубокую емкость. На дно помещаем тёртое яйцо.

салат из сердца

Слой смазываем майонезом. Сверху на него выкладываем маринованный лук.

салат из сердца

Не смазывая майонезом, сверху на лук помещаем нарезанное сердце и обильно смазываем майонезом.

салат из сердца

Накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Сверху салат обильно смазывается майонезом и равномерно распределяется по всей поверхности.

Даём часик для пропитки и можно кушать.

Салат «Ольга сердечная» получается нежным и вкусным. Такой салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Приятного аппетита.

салат из сердца

Автор рецепта салат «Ольга сердечная» Пышнограева Анна


Загрузка...