Салат "Петух" на Новый год 2017: рецепт с фото

Предлагаем приготовить салат "Петух" на Новый год 2017: рецепт с фото и видео смотрите в статье. Чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, нужно уже сейчас начать продумывать меню на новогодний стол. Обязательное условие – на нем не должно быть курицы ни в каком виде.

 

Как бы вы и ваши гостей не любили эту птичку, в этот Новый год от нее придется отказаться. Тем не менее, есть множество оригинальных мясных блюд, которые способны стать хорошей альтернативой птице. 

 

Шеф-повара рекомендуют в эту новогоднюю ночь придерживаться особенного оформления салатиков, делая их в форме петушка. В этом ничего нет сложно. Не обязательно покупать дополнительную форму, чтобы сделать салат. Тельце и голову петушка можно соорудить и «на глаз». Главное – проявить фантазию и креатив, а остальное все приложится.

 

Ниже будут представлены несколько вариантов оригинальных рецептиков салата "Петух" на новый год 2017 (рецептики с фото).

 

Петушок-оливье

Бессменный гость на праздничном столе – салатик оливье. Его можно готовить самыми разнообразными способами: смешивать ингредиенты в одно единое цело, укладывать слоями или подавать порционно. В этот раз мы постараемся приготовить оливье в форме петушка. Это закуска – лучшее решение для предстоящей новогодней ночи.

 

 

 

Вам потребуется приобрести следующие ингредиенты:

 

  • ветчина (триста грамм);
  • картошечка (три штучки);
  • яички (пять штук);
  • горошек (двести грамм);
  • квашенный огурчик (три штучки);
  • майонез;
  • специи;
  • морковь (одна штука);
  • лук-шнитт (одна штука);
  • маслины (несколько штучек).

 

Если у вас есть все необходимые ингредиенты для приготовления такого салатика, можно смело начинать процесс готовки:

 

  1. Картошечку и яички отваривают до готовности. Оба продукты необходимо отваривать в соленой воде. Яички – чтобы они не лопнули во время варки. Картофель – чтобы он не был пресным. Если вы варили картофель в мундире, его необходимо очистить, когда он остынет. Тоже самое касается и яичек.
  2. С горшка сцеживают лишнюю жидкость. Зернышки перекладывают в заранее подготовленную салатницу.
  3. Картофель нарезают мелкими кубиками. Тоже самое касается ветчины и огурчика. Эти ингредиенты вместе с горошком перемешивают в одной посуде.
  4. Отделяют три белка. Остальную часть яичек нужно порезать и отправить к другим продуктам. Салатик заправляют майонезом и добавляют специи по вкусу. На плоское блюдо выкладывают салатик в форсе петушка.
  5. Белок натирают на мелкой терке и посыпают им сверху наш салатик.
  6. Из отварной моркови делают гребешок, клювик и лапки птице. Для глазок можно использовать маслины. Оригинальный салатик готов. Приятного аппетита.

 

 

 

Что еще можно приготовить на Новый год:

 

Готовим салатик из телятины в виде петушка

Этот сытный салатик обязательно придется по вкусу вашим мужчинам. Никто не уйдет из-за стола голодным. Готовьтесь к тому, что гости обязательно попросят добавки, поэтому количество ингредиентов рассчитывайте так, чтобы несколько порций салатика остались для тех, кто не готов довольствоваться малым.

 

 

 

Чтобы приготовить салат Петух на новый год 2017 (рецепт с фото), вам потребуется закупить следующие ингредиенты:

 

  • телятина (двести грамм);
  • картофель (две штучки);
  • брокколи (триста грамм);
  • яички (два штучки);
  • перчик;
  • морковь;
  • руккола;
  • зеленый лучок;
  • майонез (сто грамм);
  • специи;
  • соль.

 

Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению салатика из телятины:

 

  1. Мясо, картофель и яички отваривают. Приблизительное время приготовления мяса – от часа до полутора часов. Если вы собираетесь готовить салатик завтра, сварите мясо сегодня. Так общее время приготовления этой закуски значительно сократится.
  2. Яички отваривают в подсоленной воде. Тоже самое касается картофеля и мяса. Мяско можно варить с лавровым листком и черным перцем. Не стоит добавлять другие специи. Из-за них салатик может приобрести не совсем тот вкус, на который рассчитывала хозяйка.
  3. Отваривают брокколи. Перед тем, как варить брокколи, ее нужно разделить на несколько соцветий. Длительность варки – не более пяти минут.
  4. Все ингредиенты нарезают и перекладывают в салатник. Желательно, чтобы продукты были нарезаны очень мелкими кусочками. Сюда же добавляют специи и майонез. Поверхность салатика необходимо выровнять и выложить в форме петушка. Из красного перчика выкладывают клюв и гребешок. Для глазика и лапок понадобится руккола и зеленый лук.

 

Наш чудо-салатик готов. Приятного всем аппетита.

 

Салат Петушок из индейки и помидорчиков

Этот салатик приготовить очень легко. Более того – он получается очень ярким и, конечно, неимоверно вкусным. Праздничная закуска отлично подойдет как для украшения новогоднего стола, так и стола, накрытого в честь любого другого праздника. За счет помидорчиков салатик получается очень вкусным.

 

 

 

Чтобы приготовить салатик Петух на новый год 2017, понадобятся такие ингредиенты, как:

 

  • индейка (полкило);
  • зеленый лучок (пучок;
  • помидорки (четыре штучки);
  • твердый сыр (двести грамм);
  • майонезик (две столовых ложки);
  • куриное яичко;
  • специи по вкусу.

 

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к нарезке салатика:

 

  1. Отваренное филе индейки мелко нарезают и перекладывают на дно салатника. Желательно взять в качестве салатника блюдо в виде сердечки. Сверху на слое мяска делают майонезную сетку. Чтобы мясо было достаточно соленым, соль необходимо класть во время варки. Если же в процессе варки филе вы забыли о соли, ничего страшного. Ее можно насыпать сверху на мяско и перемешать его.
  2. Мелко режут зеленый лук. Зеленый лучок кладут сверху мяса и майонеза. Чтобы он не был таким острым, перед тем, как резать его в салат, нужно обдать перышки кипятком.
  3. Помидорчики нарезают кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, с помидор необходимо удалить кожицу. Для этого их кладут в кипяток на несколько минут, а затем аккуратно снимают верхний слой. Если помидорчики слишком водянистые, необходимо дать им немного времени, чтобы стек сок. Для этого их нарезают и перекладывают в отдельное блюдо. Через десять минут отжимают сок и перекладывают кусочки в общее блюдо.
  4. На крупной терке трут сырок. Сыр кладут поверх помидор. В процессе готовки можно использовать любой наиболее нравившийся вам сорт.
  5. Отварное яичко разрезают так, чтобы получилось тельце и головка петушка. Из болгарского перчика делают гребешок и хвостик. Также из него можно сделать перо для птички. Из совсем маленького кусочка перца делают аккуратный клювик. Для глаз потребуется черный перчик горошком. Не забывайте, что каждый слой салатика нужно промазывать майонезом.  

 

Количество указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции закуски. Если на ваше застолье придет больше гостей, количество используемых продуктов нужно удвоить.

 

 

По желанию в этот салат "Петух" на новый год 2017 (рецепт с фото) можно добавить и свои ингредиенты. Например, сухарики. Его вкус будет немного похож на «Цезарь».

 

Не нравятчя салаты в виде Петухов? Поклонникам оливье посвящается

Без чего нельзя представить себе традиционную новогоднюю ночь? Конечно же, без оливье, кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» и бутылки шампанского. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления салата. Кто-то добавляет в оливье вареную морковь, а кто-то – предпочитает делать его не из соленых огурчиков, а из свежих.

 

 

В эту новогоднюю ночь особой популярностью на столах будут пользоваться блюда, выложенные в форме петушка. Подачу традиционного салата оливье также можно слегка изменить, чтобы закуска приобрела новую для себя форму, но обо всем по порядку.

 

 

Чтобы приготовить салатик в виде петушка на Новый год 2017 по рецепту с фото, нам понадобятся такие продукты, как:

 

  • яичко (четыре штуки);
  • картофель (три штуки);
  • соленый огурчик (одна штука);
  • морковь (одна штука);
  • колбаса (четыре ломтика);
  • горошек (три столовых ложки);
  • майонез;
  • сметанка;
  • специи;
  • болгарский перчик (кусочек).

 

Практически все эти продукты легко найти в холодильнике перед праздниками. Время приготовления салата не займет более часа. Выложив на стол все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом:

 

  1. Отваривают картошечку. Картофель отваривают в слегка подсоленной воде. Перед варкой картошку чистить не нужно. Это необходимо сделать тогда, когда клубни уже будут сварены. Вместе с картофелем можно отварить морковку. Кожицу заранее с нее также не нужно срезать. Это можно сделать после варки, когда овощ остынет.
  2. Отваривают яичка. Яичка, как и картофель, необходимо варить в слегка подсоленной воде. Так они точно не лопнут.
  3. Нарезают ингредиенты и перекладывают в одну посуду. Все ингредиенты по возможности нужно нарезать как можно мельче. За счет этого салат получится более нежным и вкусным. Для украшения салата нужно оставить одно яичко и кусочек моркови. Болгарский перчик пока что не трогаем. Он нам понадобится для украшения салата.
  4. Добавляют к остальным ингредиентам горошек. Предварительно из банки нужно слить лишнюю жидкость.
  5. Салат посыпают солью и перцем, после чего заправляют по вкусу сметанкой и майонезом. Не обязательно использовать заправки. Достаточно будет и одной.

 

Когда салатик готов, нужно заняться его украшением. Для этого оставшееся яичко очищают и ставят посередине блюда. Где «макушка» и «клюв» нужно сделать несколько надрезов. Сюда вставляют кусочки красного перца. Клюв делается из моркови. Вместо глазок можно вставить сушеную гвоздику.

 

 

Праздничный салат Петух на Новый год 2017 (рецепт с фото см. в статье) готов. Можно звать гостей к столу!